4 Апреля, 201610 г Сегодня на разливах подняли огромную стаю уток,сотни две........Утка по Клязьме прет валом. Видели так же десятка 2-3 бекасов(но отработали только одного),очень много чибисов........... Жаворонки уже в небе поют................... сегодня птицы значительно меньше........,бекасов встретили 9шт(одного отработали) очень осторожные,взлетают далеко и с криком.Утки пока достаточно,летают стайками по 10-20 шт.,на Клязьму не садятся,кормятся на лужах в полях........... Куропаток не проверял(х.....ли им будет,зима прошла).Напрягает огромное кол-во чаек и ворон
5 Апреля, 201610 г сегодня проведали куропаток,.......... попутно нашли разоренную куропачью кладку и лисью нору (надо что то делать)
5 Апреля, 201610 г сегодня проведали куропаток,.......... попутно нашли разоренную куропачью кладку и лисью нору (надо что то делать) Мочить -однозначно!
5 Апреля, 201610 г К открытию за Тверью будут Похоже этим уточкам повезет вдвойне , в Твери открытие с 23.04 - успеют пролететь
5 Апреля, 201610 г сегодня проведали куропаток,.......... попутно нашли разоренную куропачью кладку и лисью нору (надо что то делать) Наказать жесточайшим образом. А что, у кур уже кладки?
5 Апреля, 201610 г Похоже этим уточкам повезет вдвойне , в Твери открытие с 23.04 - успеют пролететь Юг с 16го.
5 Апреля, 201610 г Олег,юг тверской. А потом пусть валят,куда хотят. Я на севере охочусь , больная тема - петухи тетерева уже ощипанные ходят после токов . К 23-му наверное будет полная ОПА , но все равно на 4-ре дня рвану.
5 Апреля, 201610 г Наказать жесточайшим образом. А что, у кур уже кладки? похоже что уже начали нестись...........
5 Апреля, 201610 г Я на севере охочусь , больная тема - петухи тетерева уже ощипанные ходят после токов . К 23-му наверное будет полная ОПА , но все равно на 4-ре дня рвану. Не переживай - по черным успеешь ,они до середины мая биться будут.
5 Апреля, 201610 г Сергей , у тебя ути готовы - все проверены на вызаревании? У меня поля уже в воде - но еще правда со льдом . Что касаемо вали - он скоро прилетит - места охоты готовы с прошлого года . (в выхи проверял) А что касаемо черных - ребята завтра поедут на проверить + обустроить скрадки - позже расскажут что к чему.
5 Апреля, 201610 г Сергей , у тебя ути готовы - все проверены на вызаревании? У меня поля уже в воде - но еще правда со льдом . Что касаемо вали - он скоро прилетит - места охоты готовы с прошлого года . (в выхи проверял) А что касаемо черных - ребята завтра поедут на проверить + обустроить скрадки - позже расскажут что к чему. Утки - как пионэры ,валя уже здесь,но пока немного, думаю до 16 основной пройдет и останутся слезы .....в лесу уже стреляют...
5 Апреля, 201610 г Олег,юг тверской. А потом пусть валят,куда хотят. Посмотрю как здесь будет ,если хреново ,то в Редкино рвану.
5 Апреля, 201610 г Утки - как пионэры ,валя уже здесь,но пока немного, думаю до 16 основной пройдет и останутся слезы .....в лесу уже стреляют... В местах моей охоты на вальдшнепа еще лежит снег , но ему скоро конец . По моим ощущениям - валя потянет через - 3 - 5 дней .
5 Апреля, 201610 г В местах моей охоты на вальдшнепа еще лежит снег , но ему скоро конец . По моим ощущениям - валя потянет через - 3 - 5 дней . Прогноз верный!
8 Апреля, 201610 г Видел сегодня скромный клин гусей,шли на кислороде и на полных парах..............
9 Апреля, 201610 г Сегодня по бекасу хорошо оттянулись,....птицы не много , сидит по одиночке или парами.Взял с собой сегодня стартовый пистолет (ну чтоб,по взрослому....... ..),проверить послушание кобеля.......... ,сидит родимый после выстрела, как шелковый. Видел сегодня очень приличный клин гусей..........,так же подошла очередная волна пролетной утки.На лужах в полях встречаются кулики песочники..............,похоже и прилет дупеля уже не за горами. Из минусов -клещи................
11 Апреля, 201610 г Вопрос из практики работы с молодой собакой. В выходные были в Калужской области. Искали утку по куртинам с прудами расположенным на большом поле (где то 2х3 км). Ветер был сначала в спину, потом сбоку. В поле трава скошена и убрана осенью. Никого кроме жаворонков там сейчас нет. Как лучше в этом случае поступать во время переходов: вести собаку на поводке или отпускать?
12 Апреля, 201610 г Искали утку по куртинам с прудами расположенным на большом поле (где то 2х3 км). вот это не понятно..........Искали куда поставить скрадок?
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий