Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Охота с дратхааром

Рекомендуемые ответы

Вопрос из практики работы с молодой собакой. В выходные были в Калужской области. Искали утку по куртинам с прудами расположенным на большом поле (где то 2х3 км). Ветер был сначала в спину, потом сбоку. В поле трава скошена и убрана осенью. Никого кроме жаворонков там сейчас нет.

Как лучше в этом случае поступать во время переходов: вести собаку на поводке или отпускать?

Эксперты вам сейчас посоветуют с молодой собакой начинать с дупеля и перепела - а потом уже показывать ей утку.

Я по этому поводу не заморачивался  начал сразу с утки .

Так вот - в данном случае - ваша собака молодая и скорей всего уток она  найдет и прогонит  за горизонт.

Ваша задача  на первых порах не отпускать ее от себя дальше 30-40  метров (длина выстрела) .

В дальнейшем , когда она научиться работать с вами в паре  и будет работать утку  со стойки, можно увеличивать длину поиска , но не на много. 

Между озерами или канавами собака пусть идет рядом  , и  пройдя к месту предположительного нахождения уток , дайте ей понять что от нее вы сейчас ждете что то особенное .

Я обычно усаживаю ее на берегу  и жестами (даю ей вводную) где буду стоять я  и куда должна пойти собака.

(но это с первого раза у меня не получилось , и потребовало немного времени для натаски  1-2 месяца)

• Ответов 8.9 тыс.
  • Просмотры 606.1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• Максим Ч
    Максим Ч

Поднимим тему........

• Качевник
    Качевник

Сегодня сработал. Стойка постоял секунд 10 прошел пару метров в перед и встал, по команде подымает останавливаться через пару метров тож по команде Наш первый трофей.

• Продолжим тему..........Старый воин травмировал лапу на вчерашней охоте ,поэтому сегодня вышел с мелким ...........Луга высохли и поиски дупеля не дали результата ,но Вольф нашел на выкосе кур ,прекра

Сегодня открылись. :D

Было 8 пролетов  из них два можно было достать , реализовал только один - во второго промазал .

Валя тянул  15 мин начиная с 7:40  и  молча :angry: . 

Так же летали утки и гуси в общем было не скучно.

0499d3b749b5.jpg

Коллеги , поделюсь идеей может кому пригодиться.

Как можно охотиться  с течной сукой.

Вот  придумал пояс верности.

Взял  мягкий ошейник  и капроновые  колготки  . 

Ниже то  что получилось  :blush2:

e4bbb01c9c5c.jpg

Но перед тем что бы его одеть , желательно собаку выгулять , хотя если вдруг собаку преспичет , ничего страшного - фикалии выходят через дырку у хвоста , моча вообще не проблемы  - проходит  через капрон как через марлю. 

В принципе собака послушная , но инстинкт  может взять свое , теперь я могу пускать собаку в поиск битой птицы в ночном лесу , без боязни не плановой вязки.

Все это работает когда охотишься в одиночку только ты и твоя собака , без конкурентов
, что собственно свойственно для легашатника. :laugh:

Пол дня потратили на поиски поинтера! Просто хозяин решил, что на второй день течки, с собакой ничего страшного не произойдёт, а она с параллели по прямой в овраг, болотом и ..... Замечу, суке далеко не первый год, хозяин не новичок в работе с собаками, а вот так получилось!

Моя о  кобелях вообще не думает когда в работе  , но если  найдется кто нибудь настойчивый и выследит ее по запаху , тогда ОЙ -  охота  побоку . (один раз свалила , но правда через 5-7  мин вернулась )

А  с течной я в поле хожу  только с кордой  40 м.

Понимаю что рискую, ну не могу я себе позволить 3 недели простоя ;) .

P.S. -  рейтузы , на крайняк при  поиске битой в лесу  (с кордой неудобно) . 

С полем Олег...........

А я, вчера с подсадной сидел,а потом вечером (по темному) машину из грязи выкапывал. :D ,размялся как надо....................

Макс , спасибо.

Похоже нашего брата реально подмочило на открытие , заехать смогли а вот выехать ????

В О-З у гусятников ямы затопило , кто  в болотниках был еще смогли отохотить , а кто без увы.

вот это не понятно..........Искали куда поставить скрадок? ;)

Да, искали жидкую воду. Большинство озер во льду было.

Эксперты вам сейчас посоветуют с молодой собакой начинать с дупеля и перепела - а потом уже показывать ей утку.

Собака знает и работает и дупеля и перепела. Прошлый год занимались с ним. Не все получается как хочется, но мы не унываем :)

Еще раз опишу ситуацию. Иногда возникает необходимость перейти с одного места охоты на другое. По пути бывают перспективные места, на обследование которых нет времени или условия не подходящие. В описанном мной случае ветер был или в спину или боковой. Поле заболоченное, на нем был бекас и вальдшнеп (спугивал ногами). Собака молодая, второе поле, с ветром толком не умеет "обращаться". В этих условиях он достаточно беспорядочно кружил по полю, пропускал много, мне показалось что больше бестолку носился. Из его находок: нога косули, лежка зайца, лежка куропаток. Поэтому и спрашиваю как правильней поступать в подобных условиях, брать на поводок или пусть осваивается на природе?

Поэтому и спрашиваю как правильней поступать в подобных условиях, брать на поводок или пусть осваивается на природе?

Пока молодой, в поле только на ветер!

Значит в описанных мной условиях переходы на поводке?

Поэтому и спрашиваю как правильней поступать в подобных условиях, брать на поводок или пусть осваивается на природе?

Солидарен с Alex46  - Брать на поводок  и идти только на ветер .

Интересно.Где бы не читал,совет таков.Но я поступал иначе.Пусть обследует,пусть знает,чувствует ветер,запахи,опыта наберётся.Сказать,что испортил пса, будет неверно,по моему даже наоборот,явно такой мой подход  пошёл ему в пользу)

Согласен с Генрихом. 

Это не значит конечно, что нужно тупо идти по ветру, нужно максимально возможно подстраиваться под ветер, и собака в конце концов тоже будет это делать. Она поймёт, что запах несёт именно ветер, и научится им пользоваться.

Сегодня ко мне приезжал форумчанин Дмитрий, ака Борисович, видел как это происходит у меня, возможно что и напишет :)

Очень он удачно приехал, сегодня нашли куропатку - до вчера её точно тут не было :) И молодая собака очень неплохо её сработала для первого раза. Нашла сама.

Интересно.Где бы не читал,совет таков.Но я поступал иначе.Пусть обследует,пусть знает,чувствует ветер,запахи,опыта наберётся.Сказать,что испортил пса, будет неверно,по моему даже наоборот,явно такой мой подход  пошёл ему в пользу)

И я поступаю иначе , т.к. мои охоты это зачастую 8-13 км ногами  , как правило это круг или туда обратно , но если хочешь получить максимальный  результат - надо идти на ветер.

Кстати , за 1-2 дня до состязаний я хожу только на ветер и собака быстро все вспоминает и работает правильно.

Идя по ветру или в пол ветра - работа собаки отличается  , но не критично - все равно  она найдет   что ей заложено генами -может не так красиво.

Собаки, как  и люди- разные. Что получается у одного, не факт, что выйдет с другим! Советы даваемые виртуально- приблизительны. Лучший совет, это когда видишь какие ошибки допускает пёс и его ведущий. Но с молодой собакой лучше работать только на ветер, так проще и меньше шансов набрать косяков, которые придётся выправлять. Когда пёска начнёт ориентироваться в поле, тогда можно и начинать давать работы и в пол ветра. Моя сама мне показала класс, когда я увлёкся и забыл взять её на поводок при возвращении к машине, она забежала по ветру, развернулась и отработала на меня перепела. После этого я хожу с ней не привязываясь к направлению ветра. Но тем не менее первые выходы в поле- работы только на ветер, готовимся к выступлениям- только на ветер! Более красивые работы получаются.

Не получится работать с собакой только на ветер. Это совет трудновыполнимый. Причём собаки весьма неглупы, и понимают в итоге смысл ветра - они приспосабливаются к нему ,а это опыт. 

как то так.............

post-17149-0-54542300-1461263148_thumb.jpg

post-17149-0-93083700-1461263157_thumb.jpg

Нагонялся бекасов - еле ноги приволок ,дупеля пока нет......... хоть и без ружья ,а когда кобел станет - адреналин прет :D .. все таки это болезнь :angry:и не лечится ни какими селезнями и вальдшнепами :D 

Серега я вчера тоже без ног...добре затягивает.....

А я каждый день без ног :) две недели...

Но это приятное "без ног", особо когда видишь как молодая собачка начинает работать, когда её от желания найти птицу плющить начинает...словами не передашь...

Был на на неделе в полях под Дрезной и в Марково есть дупель, бекас, гаршнеп

Отредактировано от Борисович

Был на на неделе в полях под Дрезной и в Марково есть дупель, бекас, гаршнеп

Игорю в Марково звонил ,дупель есть ,но пока мало - здесь подожду, бекасов пока потренирую :D

А я каждый день без ног :) две недели...

Но это приятное "без ног", особо когда видишь как молодая собачка начинает работать, когда её от желания найти птицу плющить начинает...словами не передашь...

Так тебе - положено ,ты на работе :D

Нагонялся бекасов - еле ноги приволок ,дупеля пока нет......... хоть и без ружья ,а когда кобел станет - адреналин прет :D .. все таки это болезнь :angry:и не лечится ни какими селезнями и вальдшнепами :D

каждый день хожу в скрадок через залитую луговину,попутно пяток бекасов всегда отработаем........ :D .

Вальдшнепа весной не стреляю(даже путевку на него не беру).А в охоте на селезня прежде всего привлекает хорошая работа утки.

Сегодня пришло много гаршнепа - 12 работ ,сидит плотно ,но дупеля пока нет.

Отредактировано от Боб

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.