5 Мая, 20169 г еслиб послушания не было, Яны ни при каких раскладах не пошёл бы на испытания Честно говоря,вот этот момент не понимаю.Испытание это ведь не ОКД вроде или я ошибаюсь?
5 Мая, 20169 г Честно говоря,вот этот момент не понимаю.Испытание это ведь не ОКД вроде или я ошибаюсь?нет не ОКД, но когда собака спорола дичь и погнала против ветра, попутно споров ещё пару бекасов, а эксперты дают команду взять собаку на поводок....ты при этом орешь, срывая голос и свистя в свисток, а собака на тебя ноль эмоций.....вот это стыдоба!!!! Именно так и получилось в этот раз. Еслибы я хоть немного от собаки такое ожидал бы...я бы не стал её выставлять.
5 Мая, 20169 г Держать во рту сосиску - это не послушание - этому можно научить любую смышленную собаку за 10-30 секунд , и ума для этого много не надо. Послушание это немножко другое , отозвать со стойки , остановить погонку , отозвать от зверя , увеличить или уменьшить челнок , двигаться по направлению заданному ведущим , ну и т.д. И этому учат собаку как правило до 3-х лет ,а дальше только потдерживают или совершенствуют мастерство. И этому можно научить только практикой (полевой работой)
5 Мая, 20169 г нет не ОКД спорола дичь...погнала против ветра...попутно спорола ещё пару бекасов.Я бы на вашем месте больше горевал по этим моментам.
5 Мая, 20169 г Испытания это не элемент натаски,и не возможность дать собаке встречу с птицей.Испытания это демонстрация достижений в натаске,как собаки,так и ведущего. На мой взгляд этот момент спорный. Если отдать в натаску и получить готовый продукт, то да. А если самому, то испытания, это если не элемент, то продолжение натаски, заключительная, оценочная стадия. Как в спорте, можно в зале до потери пульса заниматься, а без соревновательного опыта результатов не достичь. Оценка это ведь сравнение с эталоном. На испытаниях есть возможность сравнить свою собаку с другими, получить квалифицированные рекомендации, замечания. Специалист обратит твоё внимание на ошибки, в том числе и владельца, которые сам уже и не замечаешь, или значения не придаёшь, "глаз замылился". А в межсезонье и легальная возможность встречи с птицей. А на состязаниях-там уже требования жёстче. Вот там демонстрация достижений.
5 Мая, 20169 г На мой взгляд этот момент спорный. Если отдать в натаску и получить готовый продукт, то да. А если самому, то испытания, это если не элемент, то продолжение натаски, заключительная, оценочная стадия. Как в спорте, можно в зале до потери пульса заниматься, а без соревновательного опыта результатов не достичь. Оценка это ведь сравнение с эталоном. На испытаниях есть возможность сравнить свою собаку с другими, получить квалифицированные рекомендации, замечания. Специалист обратит твоё внимание на ошибки, в том числе и владельца, которые сам уже и не замечаешь, или значения не придаёшь, "глаз замылился". А в межсезонье и легальная возможность встречи с птицей. А на состязаниях-там уже требования жёстче. Вот там демонстрация достижений. Серега,ты вроде приехать хотел ? ........передумал или сам все поправил?
5 Мая, 20169 г Нет. Мне самому не справиться. Нужен взгляд со стороны и авторитетное мнение. Лапу опять повредил, не очень сильно на этот раз, заживает уже.
5 Мая, 20169 г На мой взгляд этот момент спорный. Если отдать в натаску и получить готовый продукт, то да. А если самому, то испытания, это если не элемент, то продолжение натаски, заключительная, оценочная стадия. Как в спорте, можно в зале до потери пульса заниматься, а без соревновательного опыта результатов не достичь. Оценка это ведь сравнение с эталоном. На испытаниях есть возможность сравнить свою собаку с другими, получить квалифицированные рекомендации, замечания. Специалист обратит твоё внимание на ошибки, в том числе и владельца, которые сам уже и не замечаешь, или значения не придаёшь, "глаз замылился". А в межсезонье и легальная возможность встречи с птицей. А на состязаниях-там уже требования жёстче. Вот там демонстрация достижений. Можно и по спорить,но только не в этой теме.
5 Мая, 20169 г Что ты имеешь в виду? Кто сколько собак держит? Нет-сколько собака лет у владельца.Сколько человек ей заниамается(лся). Заводчики-это понятно,а вот простые "обыватели"-интересно! Отредактировано 6 Мая, 20169 г от Макс2013
5 Мая, 20169 г Сегодня уже на закате нашли бекаса , а вот дупелька у себя на болоте так и не дождался , приходиться ездить за ним за 50 км и только по выходным и праздничным. Но по мимо бекаса сука нашла два перепела -не бьющих -я предположил что самочки и это радует.
5 Мая, 20169 г Нет-сколько собака лет у владельца.Скько человек её заниамается(лся). Заводчики-это понятно,а вот простые "обыватели"-интересно! Люська 8 лет ,три года работа,работа и ещё раз работа 5 лет кайфа! Ланька год всё ещё в переди ,но схема таже пока)))))
5 Мая, 20169 г Сегодня перед закатом вышел с Фредом в поле,прихватив старый свисток и оставив новый. Идеальное послушание...из всех раз,что я его подзывал,тут же прибегал...на свист менял направление поиска....думаю может в свистке дело было...но он тогда и голос мой игнорил, а сейчас слушал....специально без ошейника повел...чтобы точно быть уверенным что не в эош дело.... Вообщем что за непослушание произошло на испытаниях,для меня остается загадКой...не уж то реально мое волнение псу передалось....
5 Мая, 20169 г Сегодня перед закатом вышел с Фредом в поле,прихватив старый свисток и оставив новый. Идеальное послушание...из всех раз,что я его подзывал,тут же прибегал...на свист менял направление поиска....думаю может в свистке дело было...но он тогда и голос мой игнорил, а сейчас слушал....специально без ошейника повел...чтобы точно быть уверенным что не в эош дело.... Вообщем что за непослушание произошло на испытаниях,для меня остается загадКой...не уж то реально мое волнение псу передалось.... Одно дело слышит в пустом поле ,а другое - когда птичка из под носа взлетает ,тут ушки собе заложить наглухо может
5 Мая, 20169 г Одно дело слышит в пустом поле ,а другое - когда птичка из под носа взлетает ,тут ушки собе заложить наглухо может Ну как вариант сегодня была пустая стойка....пес заметно оживился, ускорился и расширил поиск...видно было что он возбужден...я этим моментом и воспользовался,чтобы проверить послушание....все отлично....Сергей,честное слово...еслиб был бы он у меня не послушный всегда как факт....я бы этот вопрос не мусолил бы.....но тут срыв был единожды...причем еще до спора утки...сразу же как только в поиск пустил.... А тут без поводка, с командой рядом в поле пришли,в поиск пустил,подозвал,и рядом ушли с поля...
5 Мая, 20169 г А поле и вправду пустое....в этом году видать его засеивать не будут...может что и появится.... Когда сеяли ячмень, 2 года пустота была....перепел и куропатка вся в разнотравье сидели
6 Мая, 20169 г Пес твой на испытаниях мог перегореть . Для того чтобы этого не было попробуй следующее : 1) перед запуском его в поле под комиссию - его необходимо выгулять примерно за час -полтора до начала его выхода. И еще на будующее - все работы в полле начинай с укладки пса , чтобы он понимал когда он гуляет - а когда от него требуется работа. (Делается это примерно так- вышел из машины взял на поводок , дошел до поля уложил кобла , отошел от него метров на 20-30 указал ему направление поиска и дал команду на работу . Закончил работать , взял на поводок и топаешь с ним не зависимо от расстояния к машине . Этим ты тренируешь его ответственность ). ИХМО так делаю я -может это и не правильно .
6 Мая, 20169 г Пес твой на испытаниях мог перегореть . Для того чтобы этого не было попробуй следующее : 1) перед запуском его в поле под комиссию - его необходимо выгулять примерно за час -полтора до начала его выхода. И еще на будующее - все работы в полле начинай с укладки пса , чтобы он понимал когда он гуляет - а когда от него требуется работа. (Делается это примерно так- вышел из машины взял на поводок , дошел до поля уложил кобла , отошел от него метров на 20-30 указал ему направление поиска и дал команду на работу . Закончил работать , взял на поводок и топаешь с ним не зависимо от расстояния к машине . Этим ты тренируешь его ответственность ). ИХМО так делаю я -может это и не правильно . все делаю так же...только не укладываю а усаживаю....Мог и перегореть...мы первыми выступали...по этому выгулять не получилось.но за день до этого мы в полях поработали часика полтора. Александру Григорьевичу и Андрею Серафимовичу спасибо огромное...от души....их поддержка очень чувствовалась...видно было как они за меня и Фреда переживали))))
6 Мая, 20169 г (Делается это примерно так- вышел из машины взял на поводок , дошел до поля уложил кобла , отошел от него метров на 20-30 указал ему направление поиска и дал команду на работу . Примерно так же-вышел из машины,взял на поводок,дошёл до поля,дёрнул за поводок как будто призывая быть внимательным,сейчас будем работать,отпустил собаку на ту сторону,куда надо.А сейчас такой необходимости нет,но какой то ритуал таки соблюдается)
8 Мая, 20169 г В Курской. Отработали сегодня пару перепелов! Думаю разведка, боя не слышал. Ездил на недельку в Воронежскую............,перепел есть,но не много.Из не охотничьих птичек.....,очень много ласточек и золотых щурок(красавцы)
9 Мая, 20169 г Сегодня нашел третье дупелиное гнездо на своей любимой луже возле дома , МДа местный дупелек уже на гнездах и его пожалуй толкать больше не надо . а так за сегодня соба отработала только одного гаршнепа и все - перепела пока нет. А 7.05 ездил токсировать поля в О-З районе предназначенные для натаски и нагонки - отработали 10 дупелей , 5 коростелей и двух бекасов , а еще подняли со стойки сегого гуся (подранка ) соба не догнала - а жаль - жаркое улетело. Кстати , после поля снял с собаки под сотню клещей , хотя она прокапана и в ошейнике - больше туда ни нагой. А вчера положили в копилку пару дипломов с состязаний по б/д и испытаний по кабану - съездили пробзделись во владимирскую - ну чтобы не захерела
9 Мая, 20169 г А вчера положили в копилку пару дипломов с состязаний по б/д и испытаний по кабану - съездили пробзделись во владимирскую - ну чтобы не захерела
9 Мая, 20169 г А 7.05 ездил токсировать поля в О-З районе предназначенные для натаски и нагонки Как там со змеями? У нас как то фигово, раньше такого кол-ва не было. А О-З всегда славился большим количеством.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий