9 Мая, 20169 г Как там со змеями? У нас как то фигово, раньше такого кол-ва не было. А О-З всегда славился большим количеством. Там где я ходил , змей не было , сыро воды местами по колено , а вот на О-З стенде 2 мая мы двух гадюк нашли. Соба очень осторожно к ним отнеслась , что может не радовать.
9 Мая, 20169 г Сегодня, на вечерней прогулке две работы по курям . Немного освежили в памяти длинные подводки и более приземленные стойки.
10 Мая, 20169 г Тему наверное нужно завести в "Легавых",типа "Стоп кадр",куда выкладывать только фотки собачек,......... без коментариев
10 Мая, 20169 г Макс , можно фото и не выкладывать если раздражают, но както тема сразу зависает . Вот прошли состязания по б/д - я обозначил что принял участие , и от молодых легашатников ни одного вопроса не последовало - значит никому не интересно . А ведь в состязания проходили в сложных условиях и из 42-х собак вышедших на ограниченный несколькими гектарами участок поля - только 16 получили расценку и дипломы.
10 Мая, 20169 г Макс , можно фото и не выкладывать если раздражают, но както тема сразу зависает . Вот прошли состязания по б/д - я обозначил что принял участие , и от молодых легашатников ни одного вопроса не последовало - значит никому не интересно . А ведь в состязания проходили в сложных условиях и из 42-х собак вышедших на ограниченный несколькими гектарами участок поля - только 16 получили расценку и дипломы. я наоборот за фотки.................просто они теряются среди писанины.
10 Мая, 20169 г я наоборот за фотки.................просто они теряются среди писанины. Да и хрен с ними что теряются , я их вообще не храню , если надо - вышел в поле и наделал новых с разных ракурсов.
10 Мая, 20169 г Д. Заречье Владимирской обл. Пойма реки Шерна. Оппа, я на другом берегу с собакой занимался и не знал.
10 Мая, 20169 г Вот и я не знал ((( Видел только в Марково по курцхаарам 7-8 анонсировали, поехал туду 8-го, а они за один день управились . Всего 16 собак заявились. Так и уехал ни счем. А тут почти рядом..... Обидно.
10 Мая, 20169 г Казаковские.........? Да ,я на памяти Казакова заявился. Параллельно проходили состязания (на этом же поле) на приз клуба ШЕРНА Оппа, я на другом берегу с собакой занимался и не знал. И я узнал о мероприятии в 10:30 вечера 7.05 когда первый состязательный день уже закончился, на сайте моира нашел ответственного позвонил ему ближе к 23:00 он сказал приезжай 8.05 в 4:30 будешь 3-м , в итоге пошел первым и около 6:00 освободился.
10 Мая, 20169 г Сейчас бешенство в МО , поэтому стараются лишний раз не светить мероприятия. Необходимо самостоятельно их отслеживать . Я смотрю здесь . http://rors-os.ru/sostyasaniya-16/ Также есть сост-я в Рязани , Тамбове, Ярославле (по приглашениям) , прошли в Смоленске (я опоздал) Вообщем по принципу - помоги себе сам
10 Мая, 20169 г Состязания чисто Дратхааров? В тот день жарко было и ветра почти не было. С птицей там как? Сам доволен как себя Идея показала?
10 Мая, 20169 г Вот прошли состязания по б/д - я обозначил что принял участие , и от молодых легашатников ни одного вопроса не последовало - значит никому не интересно . Олег, пиши, интересно. Может не все в эту тему заходят, "Охота...", правильнее было бы в "Испытания...." Сейчас самый сезон. Жаль Каданок закрыли.
10 Мая, 20169 г Как закрыли? Я что то ни чего не слышал... И охоту в этом году не открывали и на испытания запрет. АЧС.
10 Мая, 20169 г Состязания чисто Дратхааров? В тот день жарко было и ветра почти не было. С птицей там как? Сам доволен как себя Идея показала? Птица есть . А вот ветра в 5:30 утра не было и этого я больше всего боялся. А Идка молодец , по началу начала косячить с челноком , стала ходить широко 150-200 м но не ровно -позволяла себе заходить вперед и возвращаться - за что ей в дальнейшем и снизили балл (постановка, послушание). После 5 мин хаотичной работы я ее подозвал к себе и немного поругал (приподнял за холку), далее собака стала послушной и я ее держал на коротке (челнок 40-50 метров ) . Не прошло и 5-10 мин собака делает работу по группе (двум дупелям) птиц . Красивая стойка , глубокий даун все присутствовало в ее работе. Посылаю дальше собака делает стойку я подхожу -начинается длинная подводка 10-12 м , посыл птица взлетает в метре правее чем она указывала носом - собака ложиться . Эксперт говорит пустите дальше собаку , возможно она делала подводку не на этого дупеля - пускаю - пусто. Пускаю собаку дальше ,через 50-60 метров - собака причуяла следующую птицу и начала разбирать запахи (наброды ) пройдя метров 5-ть без стойки всзлетает в 6 метрах от нее дупель - Идка без команды на автомате ложиться в глубокий даун. Честно сказать я очень рад 5-му месту и Диплому III cтепени 72 балла т.к. без ветра добыть диплом смогла не каждая собака . При подведении итогов главный эксперт сказал , что если бы на второй работе птица взлетела не в стороне а по носу собаки - диплом был-бы II степени (т.к. кругом была вода , бежать она не могла) - но, если бы да кобы ,,,,,,,,,,,,,,,,,
10 Мая, 20169 г За верность 8 мь - она показала всех птиц . Когда приехал на базу для заявки , на стене увидел не доконца заполненную таблицу с параллельных состязаний проходящих на этом же поле . И сразу мысль , а может не надо , а может в следующий раз Но кто не рискует ................. Надеюсь скоро организаторы итоги подобъют и информация будет доступна для всех в полном объеме
10 Мая, 20169 г Блин, ну не понимаю я "экспертов", которые в отсутствие ветра всё таки начинают запуски собак... Для чего? Сыграть в рулетку, повезло-не повезло? Что можно увидеть в безветрие?
10 Мая, 20169 г Блин, ну не понимаю я "экспертов", которые в отсутствие ветра всё таки начинают запуски собак... Для чего? Сыграть в рулетку, повезло-не повезло? Что можно увидеть в безветрие? Не е... -уплочено ,время - деньги ,ветер при старом режиме ждали ,сейчас - на фиг надо и так сойдет ...... чай не островные, низом доработают.
10 Мая, 20169 г Меня за уши никто не тянул , я думаю если бы я предложил дождаться 7-ми утра , пошли бы на встречу . Но я не предложил в силу своего характера. А вообще я потом задал вопрос , почему столько промахов у собак , оказалось много молодых и не опытных. Кто то в первый раз ну и т.д.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий