12 Мая, 20169 г И ведь будут держать и вязать, на нормального , который фарш не приносит и норку в воду выгоняет как обычная дворь, не поменяют. Держат и вяжут,хотя честно говоря кобель хороший,врожденные рабочие качества у него на высоте,даже послушание хорошее,но вот постановка отсутствует начисто,так как владелец не считал утку за добычу,а все что в поле и болоте тем более,сейчас уже и утка в почете,и даже манок освоил,да вот собаке уже 8 лет,и его уже трудно ставить. Василий,а у меня пес утку в рот брать не хочет....любую другую дичь с радостью,а утку не берет...только если гаркнешь. Подсадную на даче даже не прятал от кобла...он в нее лапами и носом тычит и все....зато какая хватка мягкая....приносит подсадную невредимой....))) У меня тоже курцы не сразу свежебитую утку подавали,да и лабра так же не с первого раза,вкладывал и бежал от них,так потихоньку метр за метром и приучились,да та так что донести утку до квартиры для них награда,а не обязанность.
12 Мая, 20169 г ,а у меня пес утку в рот брать не хочет....любую другую дичь с радостью,а утку не берет...только если гаркнешь. А какую другую дичь ты из под кобеля брал..?
12 Мая, 20169 г А какую другую дичь ты из под кобеля брал..?фазана. Перепела подсадного ловил, куропатку
12 Мая, 20169 г Василий,а у меня пес утку в рот брать не хочет....любую другую дичь с радостью,а утку не берет...только если гаркнешь. Подсадную на даче даже не прятал от кобла...он в нее лапами и носом тычит и все....зато какая хватка мягкая....приносит подсадную невредимой....))) Петр,очень рад что вы созрели для легавой...искренне рад за вас.... Кстати я тут общался с экспертом,который разбирается в кровях и родословных курцхааров...так вот он мне сказал что немецкий питомник по отцу моего кобеля, особое внимание уделяет работе Курцев по зверю...так что расположенность к этому моего кобеля, совсем не случайна... Кстати Сергей Лис привозил кобеля на притравку?как он себя показал? Однопомётник всё же Кирилл , всё познается в сравнении. Я выпускал при тебе молодую суку. Ну и как она в сравнении с твоим коблом ? А если выпустить коблов , то работа суки меркнет на их фоне. Тут возникает другой вопрос , а надо ли так работать ? Для производителя несомненно надо , для охоты категорически нет. Что касаемо собаки Сергея , то нормальная работа на фоне остальных среднестатистических собак в породе .Скажем так - его такса длинношерстная на голову выше и по вязкости и по желанию и по всем остальным параметрам(кроме отзыва). Но это ведь не универсал , а всего навсего такса ( видимо неправильная такса)
12 Мая, 20169 г фазана. Перепела подсадного ловил, куропатку Кирилл,будешь работать с собакой,побывает в его пасти и коростель,и дупель,и вальдшнеп,и даже заяц с кабаном.Тем более у тебя вроде стало получатся,главное не останавливайся.
12 Мая, 20169 г фазана. Перепела подсадного ловил, куропатку Куда он денется с подводной лодки ? Добудь с ним несколько сотен утей , гусиков и и прочих беззащитных животных и при желании будет хоть в карман вкладывать , хоть в машину относить . Хоть с воды , хоть с луны. Поймет сразу что в стае у каждого своя ниша.
12 Мая, 20169 г Кирилл,будешь работать с собакой,побывает в его пасти и коростель,и дупель,и вальдшнеп,и даже заяц с кабаном.Тем более у тебя вроде стало получатся,главное не останавливайся.завтра к Данилычу поеду в Марково...дупеля закреплять
12 Мая, 20169 г завтра к Данилычу поеду в Марково...дупеля закреплять Дупеля закреплять ? Убил бобра - спас дерево , а изничтожил закрепленного дупеля - ни кто и не заметит . Лучше дергача ( коростеля ) , если бобров нет в наличии ,они уж очень шумные , орут постоянно , хотя там тоже жрать нечего. , десяток если только на сковородку , да яйцами залить. Отредактировано 12 Мая, 20169 г от Пётр
12 Мая, 20169 г Дупеля закреплять ? Убил бобра - спас дерево , а изничтожил закрепленного дупеля - ни кто и не заметит . Лучше дергача ( коростеля ) , если бобров нет в наличии ,они уж очень шумные , орут постоянно , хотя там тоже жрать нечего. , десяток если только на сковородку , да яйцами залить. Дупеля закреплять ? Убил бобра - спас дерево , а изничтожил закрепленного дупеля - ни кто и не заметит . Лучше дергача ( коростеля ) , если бобров нет в наличии ,они уж очень шумные , орут постоянно , хотя там тоже жрать нечего. , десяток если только на сковородку , да яйцами залить.Коростель щас для Фреда -ЗЛО.Только стойки начал делать нормальные....а по коростелю...коростель побежит..стойку сорвёт...разгорячит собаку...низом заставит работать... А осенью уже выбирать не прийдется...что поднимется...то и упадёт...за исключением тетерки пожалуй...если такая вообще найдётся
13 Мая, 20169 г А я по коростелю пойду попозже закреплять, как раз у меня две собачки вчера по нему стали. А для старшего моего это вообще основная птица была долгое время... Может я чего-то не понимаю?
13 Мая, 20169 г А я по коростелю пойду попозже закреплять, как раз у меня две собачки вчера по нему стали. А для старшего моего это вообще основная птица была долгое время... Может я чего-то не понимаю? Когда собака 2 года стойку не делает, к коростелю начинаешь относиться по другому.Или ты с моим мнением о беготне и следах не согласен? Тут все более чем очевидно
13 Мая, 20169 г Кирилл, моё ИМХО лишь в том, что ставить собачку можно по любой птице. И ещё то, что любая птица бежит. Я вообще не придерживался никаких догм в натаске, а в своё время я их просто не знал. Единственное что нужно блюсти - это первый выстрел из под стойки, ИМХО. Даже с ветром всё в принципе не так страшно, хотя конечно очень желательно с молодой собой максимально ходить на ветер, просто это не всегда получается. А вот выстрел - это серьёзно. Да, и стойки то у Фреда два года не было не потому, что ты его по бегающему коростелю натаскивал, а скорее потому, что он не знал такой птички вообще
13 Мая, 20169 г Кирилл, моё ИМХО лишь в том, что ставить собачку можно по любой птице. И ещё то, что любая птица бежит. Я вообще не придерживался никаких догм в натаске, а в своё время я их просто не знал. Единственное что нужно блюсти - это первый выстрел из под стойки, ИМХО. Даже с ветром всё в принципе не так страшно, хотя конечно очень желательно с молодой собой максимально ходить на ветер, просто это не всегда получается. А вот выстрел - это серьёзно. Да, и стойки то у Фреда два года не было не потому, что ты его по бегающему коростелю натаскивал, а скорее потому, что он не знал такой птички вообще Макс, я его в натаску на месяц отдавал...в тольяти с ним ездил по купам работал.... На ток дупелиный в прошлом году ездил весной. Он встречал достаточно птицы чтобы сделать стойку....
13 Мая, 20169 г Когда собака 2 года стойку не делает, к коростелю начинаешь относиться по другому. Или ты с моим мнением о беготне и следах не согласен? Тут все более чем очевидно На стойку он по любому должен стать,прихватив запах птицы...................
13 Мая, 20169 г А я по коростелю пойду попозже закреплять, как раз у меня две собачки вчера по нему стали. А для старшего моего это вообще основная птица была долгое время... Может я чего-то не понимаю? Макс ты летом "живешь в полях" и для твоих собак встреча с дичью,это -регулярно повторяющиеся действия...........,а для Кирилла и Фреда,это праздник.
13 Мая, 20169 г фазана. Перепела подсадного ловил, куропатку Ну с подсадными перепелами ,фазанами -понятно,ну а куропатку как умудрились порешить?
13 Мая, 20169 г Может я чего то не понимаю как молодой легашатник . Да простит меня тот ,кто примет этот пост на свой счет - не буду говорить кого имею ввиду , хотя это Фред и Кирилл. Для сравнения ровестников (сравниваю со своей т.к. других не знаю). ****** Моя сука с щенячества стает на любой запах дичи , даже незнакомый. Будь это ежик или перепел , по началу ставала на всю птицу (жаворонок ,воробей ,голубь, рябчик , вальдшнеп) В процессе обучения лишнее отсеяли. Приостанавливается (делает короткую стойку для разбора ) на свежий след зайца , утку , змею , птичий помет. Здесь вообще какой то нонсес . Легавая в два года не стоит по "незнакомой" птице (дупель ,перепел. Может дело все же в собаке , а не в попытках хозяина вытащить ее в поле? Мы все советуем - что нужно сделать чтобы стать солистом большого театра , а может сначала надо проверить есть ли у певца голос и слух и финансовые и временные затраты не оправдают полученного результата на выходе - которого может и вообще не быть. Сам бы уже давно забил на поле и натаскал Фреда на утку и зверя . И в следующий раз при выборе щенка , взял бы его от рабочих родителей , которых проверил бы в деле воочию . P.S. - Так мысли вслух.
13 Мая, 20169 г завтра к Данилычу поеду в Марково...дупеля закреплять Насколько я понимаю поездка накрылась - медным тазом ....или нет?
13 Мая, 20169 г Может я чего то не понимаю как молодой легашатник . Да простит меня тот ,кто примет этот пост на свой счет - не буду говорить кого имею ввиду , хотя это Фред и Кирилл. Для сравнения ровестников (сравниваю со своей т.к. других не знаю). ****** Моя сука с щенячества стает на любой запах дичи , даже незнакомый. Будь это ежик или перепел , по началу ставала на всю птицу (жаворонок ,воробей ,голубь, рябчик , вальдшнеп) В процессе обучения лишнее отсеяли. Приостанавливается (делает короткую стойку для разбора ) на свежий след зайца , утку , змею , птичий помет. Здесь вообще какой то нонсес . Легавая в два года не стоит по "незнакомой" птице (дупель ,перепел. Может дело все же в собаке , а не в попытках хозяина вытащить ее в поле? Мы все советуем - что нужно сделать чтобы стать солистом большого театра , а может сначала надо проверить есть ли у певца голос и слух и финансовые и временные затраты не оправдают полученного результата на выходе - которого может и вообще не быть. Сам бы уже давно забил на поле и натаскал Фреда на утку и зверя . И в следующий раз при выборе щенка , взял бы его от рабочих родителей , которых проверил бы в деле воочию . P.S. - Так мысли вслух. Ты сколько раз за два года был там - для чего брал собаку ?.... и сколько раз тот у кого за два года легаш не стоит по не знакомой птице - все ответы здесь . Отредактировано 13 Мая, 20169 г от Боб
13 Мая, 20169 г Ну с подсадными перепелами ,фазанами -понятно,ну а куропатку как умудрились порешить?тоже подсадная была
13 Мая, 20169 г Насколько я понимаю поездка накрылась - медным тазом ....или нет?почему накрылась? Мы на вечер договаривались
13 Мая, 20169 г Олег,а вот у моего на голубей, ворон вообще реакции нет. К утке интерес только после выстрела или если с поиска в поле поднял... А в парке ему на них все равно. К перепелу куропатке дупелю фазану твёрдая напряженная стойка...
13 Мая, 20169 г Олег,а вот у моего на голубей, ворон вообще реакции нет. К утке интерес только после выстрела или если с поиска в поле поднял... А в парке ему на них все равно. К перепелу куропатке дупелю фазану твёрдая напряженная стойка... Кирилл , опять же для сравнения - моя поймала в лет после стойки почтово в 6 мес ,а в 8-мь задавила в поле взрослую козу . Ну вообщем - можно долго искать у Фреда , к чему он больше заточен . Как резюме ,если интересно тратить деньги и время на Фреда , то это твой выбор , но я бы забил и стал бы романтиком
13 Мая, 20169 г Олег,а вот у моего на голубей, ворон вообще реакции нет. К утке интерес только после выстрела или если с поиска в поле поднял... А в парке ему на них все равно. К перепелу куропатке дупелю фазану твёрдая напряженная стойка... Кирилл,тебя часом владельцы родителей Фреда ебухами не кроют,за то что ты так пиаришь их отпрыска?
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий