Старейшина форума Доктор Гаспар2 Опубликовано 13 июня, 2011 Старейшина форума Опубликовано 13 июня, 2011 Уважаемые знатоки породы! Понимаю,что универсального не бывает,но часто это слышу о ЯГДЕРЬЕРАХ,когда начинаю копаться дальше в этом вопросе (насчёт всепригодности собаки) толком ответа не получал даже от людей которые это утверждали .Вот и вчера просматривая канал "Мужской" была передача про Ягдов,а точнее охота во Франции с ними.Удивительно,но факт,собаки находили косого,собак придерживали пока заяц не скроится из виду и отпускали.Ягды срывались в поиск и шли по следу как гончая с голосом.Сам занимаюсь охотой все сезоны,пока не пробовал норы (нет помошника),держать несколько пород нет возможности ,вот и хочется собаку с которой можно на разные виды охот.Прошу ВАС,раскрыть возможные охоты с этой породой,только толково,ребята,без подколов,реально о рабочих возможностях породы.СПАСИБО! Да, о сложном характере собачек знаю (справлюсь),хотя зимой проходя таможенный контроль Россия-Украина,в вагон вошла девушка кинолог с Ягдом,пёс настолько неукоснительно выполнял ее комады,что козалось это какойто робот, а не собака.
Алексей Рингман Опубликовано 7 сентября, 2011 Опубликовано 7 сентября, 2011 А я что-то перепугался брать ягда. У меня дома еще боксер, сука 9-ти летняя. Всех старается строить сразу, типа "я главнее". С ягдом явный конфликт будет. Хотя именно на ягда сначала и западал, после смерти спаниеля.
tatkin Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 А я что-то перепугался брать ягда. У меня дома еще боксер, сука 9-ти летняя. Всех старается строить сразу, типа "я главнее". С ягдом явный конфликт будет. Хотя именно на ягда сначала и западал, после смерти спаниеля. А зря! Я так влюблена в эту породу, у меня две суки, сейчас одна родила щенков, буду продавать в январе, если кого интересует пишите или звоните 8-906-065-56-06 Татьяна. Москва, цена 10 тысяч, в помёте 6 кобелей и 2 суки.
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 Песня про Ягда, очень хорошая Куликов - Охотники (Песня Про Ягдтерьера) с сайта www.ololo.fm.mp3
Самойлова Юлия Опубликовано 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 ягдтерьер Брабус из Песни Ловчива
Самойлова Юлия Опубликовано 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 задействован в практической охоте на птицу, лису, кабана....на последнего работает в паре с канарскими догами,идет по следу, выгоняя кабана из жестого кустарника. фото с притравки
Ёся Опубликовано 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 Собака хорошая! Была... Еще бы взял...
Жестик Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 (изменено) Эффи фом Коников, самый титулованный ягд России, 9хЧРРК, ЧРКФРК, 2хЧУРК, 10хCACIT, 3хСАС!Т в Украине, САС!Т в Словакии, 26xCACT, 4хСАСТ в Украине. Вл. Ю.В. Казаков. Любовь.......... Изменено 8 января, 2012 пользователем Жестик
Экспертная группа kev017 Опубликовано 7 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 7 января, 2012 Собака безусловна хорошая,универсальная,но есть одно но,безбашенная бросается на все и вся ,от чего много гибнет,в сравнение с таксой ,та работает аккуратно ,и не взирая на маленький рост с ней можно охотиться даже на кабана,такса будет спокойно на безопасном расстоянии облаевать как бы дразня до подхода охотника ,у меня такса сама ловила уток,вот такая охотница.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 7 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 7 января, 2012 Уважаемые знатоки породы! Понимаю,что универсального не бывает,но часто это слышу о ЯГДЕРЬЕРАХ,когда начинаю копаться дальше в этом вопросе (насчёт всепригодности собаки) толком ответа не получал даже от людей которые это утверждали .Вот и вчера просматривая канал "Мужской" была передача про Ягдов,а точнее охота во Франции с ними.Удивительно,но факт,собаки находили косого,собак придерживали пока заяц не скроится из виду и отпускали.Ягды срывались в поиск и шли по следу как гончая с голосом.Сам занимаюсь охотой все сезоны,пока не пробовал норы (нет помошника),держать несколько пород нет возможности ,вот и хочется собаку с которой можно на разные виды охот.Прошу ВАС,раскрыть возможные охоты с этой породой,только толково,ребята,без подколов,реально о рабочих возможностях породы.СПАСИБО! Да, о сложном характере собачек знаю (справлюсь),хотя зимой проходя таможенный контроль Россия-Украина,в вагон вошла девушка кинолог с Ягдом,пёс настолько неукоснительно выполнял ее комады,что козалось это какойто робот, а не собака. Отвечая вам, прошу понять, что универсальность вещь относительная. Сам держал ягдтерьеров и использовал их на разных охотах, помимо главного предназначения, работы в норах. Но следует понимать, что при охоте на утку ягда можно использовать, но при всем при этом он и в подметки не годится той же лайке или к примеру дратхаару. Бил я из под ягда и кабанов, но как раз моя сука работала в типе лайки, т.е. отдавала голос только на зверя, хотя кобель отдавал голос в след и преследовал с голосом, что естественно ставило его вне кабаньей охоты, так как такой тип работы только разгонял дичь. И не смешите никого, наивным желанием, чтобы зайца могла гонять собака иной породы чем гончая. Весь гон будет только до первого поворота зайца, а потом глубочайший скол и вскорости конец самого преследования. Если вы не любитель охоты на норах, то я вам категорически не посоветую ягдтетьера, характер специфический, разносторонность относительная. Как сказал Козьма Прутков: "Нельзя обьять необьятное". Так что поначалу определитесь какие виды охот вы себе сможете позволить и исходя из этого определится та порода охотничьих собак которая вам подойдет.
Жестик Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 (изменено) Эффи после притравки по кабану. Изменено 7 января, 2012 пользователем Жестик
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 7 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 7 января, 2012 Эффи после притравки по кабану. Мне кажется фотографию следует прокомментировать. Собака просто отряхивается от болотной воды, или .....после удара кабана?
Жестик Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 Мне кажется фотографию следует прокомментировать. Собака просто отряхивается от болотной воды, или .....после удара кабана? Дело было летом, очень жарко. После притравки ее облили водой, вот Эффочка и отряхивается
Анатолий Думанский Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 Hunter21 Отвечая вам, прошу понять, что универсальность вещь относительная. Сам держал ягдтерьеров и использовал их на разных охотах, помимо главного предназначения, работы в норах. Но следует понимать, что при охоте на утку ягда можно использовать, но при всем при этом он и в подметки не годится той же лайке или к примеру дратхаару. ........ Зачем давать комуто советы если о породе имеете относительное представление. Вы имея ягдтерьеров пытались сравнить их с другими породами. А зачем? Ягдтерьер работающий без голоса (при приследовании) это не ягдтерьер а ...... Он даже в породу не должен быть допущен. Дальше ягдтерьер не норная собака но тем не менее его природные задатки необходимо развивать. Зайца ягды гоняют не так как гончи но и заяц от ягдов не так ходит, и это надо признать. Притравленый с по утке и по кабану,ягд даст фору многим лайкам и легавым. Типичный пример - недалее как сегодня звонили по одному из потомков моих собак после притравки по кабану - в паре с лайкой от чемпионов ягд работал а лайка увы (любимая вами порода) дала сбой. Можно хвалить или хаять любую породу - неблагодарное дело. Ягада надо учить охоте и учиться у него, и когда охотник и собака найдут полный консенсус вот тогда и охота будет в радость.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 8 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 8 января, 2012 Опять же не надо путать,ягды и многие терьеры с молоссами работают в плотную,а лайка,такса работают на расстояние ,лайка делает короткие хватки. Учить и учится самому нужно с любой породой ,сама собака работать не будет,таких собак еденици которые схватывают на лету. У нас один охотник держал год на привязи собаку,сходил пару раз и говорит если еще раз схожу работать не будет ,то застрелю.А с чего она должна работать, если только по хлебу да колбасе.
Жестик Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 (изменено) Опять же не надо путать,ягды и многие терьеры с молоссами работают в плотную,а лайка,такса работают на расстояние ,лайка делает короткие хватки. Учить и учится самому нужно с любой породой ,сама собака работать не будет,таких собак еденици которые схватывают на лету. Анатолий не один десяток лет держит рабочих ягдов,с которыми охотится постоянно. Изменено 8 января, 2012 пользователем Жестик
Экспертная группа dEretik Опубликовано 8 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 8 января, 2012 ...... Он даже в породу не должен быть допущен. Дальше ягдтерьер не норная собака но тем не менее его природные задатки необходимо развивать. Зайца ягды гоняют не так как гончи но и заяц от ягдов не так ходит, и это надо признать. Притравленый с по утке и по кабану,ягд даст фору многим лайкам и легавым. Не даст ягд фору. Ни лайкам, ни легавым. Работа ягда универсальна, но проигрывает специализированным собакам. Лайка способна задержать кабана, а ягдтерьер способен на нём повиснуть. Может это и задержит сеголетка, а взрослого кабана такой довесок не остановит, если кабан уже целенаправлено убегает от охотника. А скорее всего кабан выпустит собаке кишки. Вся работа ягдтерьера - это обозначение хода кабана до стрелковой линии. А если ягд работает простым облаиванием (так работал у меня по лосям), то на это способны многие дворняжки, и ни какого преимущества перед лайкой нет. Зайца ягдтерьер гонит с голосом, только вязкости хватает на один круг. Добыча зайца почти всегда случайна. Если ягдтерьер уйдёт по копытам или зайцу, охотник заботится не о добыче, а о том, чтобы ягдтерьер не повстречался в лесу с другой собакой. В этом случае может быть несколько вариантов, наиболее вероятные: ягдтерьера пришибёт другой охотник, спасая свою собаку; ягдтерьер будет преследовать убегающую от него собаку до тех пор, пока не заблудится; собака может оказаться не только крупной лайкой или гончаком, но и собакой бойцовой или сторожевой породы, или их может быть две (а то и несколько, бродячая стая) в этом случае ягда разорвут, поскольку задний ход работает только у сук, и то не у всех. Универсальность этого терьера, в России ограничена психикой породы. А в Германии собаку с неуравновешенной психикой снимают с ринга и закрывают путь в племенное разведение. Если у кого то есть сомнения в разнице подходов к собакам в наших странах, то не поленитесь и посетите хоть одну выставку собак и ринг ягдтерьеров. Экспертам нет никакой необходимости просить владельцев набрать дистанцию при ведении этих собак, хотя на рингах других пород эти просьбы звучат неоднократно (каждый старается вылезти вперёд и внутрь). Владельцы озабочены тем, чтобы собаки не сцепились (и всё равно каждый раз разнимают).По уткам тоже самое, ягд подаст утку. Но только с открытой воды, или если она упала близко. Это не значит, что ягд порода плохая и ни на что не способная. С собакой охотиться лучше, чем без собаки (по чернотропу). Я и зайцев добывал, но с круга всего один раз, а в основном с подъёма. Собака поможет поднять, и найти подранка. На вальдшнепа весной тоже лучше ходить с таким помошником, чем совсем без собаки (правилами запрещено, но это проблема преодолима, и сама проблема создана на пустом месте). Осенью ягд сталкивает вальдшнепов, это лучше чем охота самотопом. Может прогнать несколько кругов лису, но только пока она не почуяла охотника и кружиться у места подъёма. Он может работать в загоне, обозначая ход зверя. Может облаивать кабана и лося, давая возможность охотнику перезарядиться и подойти, но это не все собаки, и как правило не слишком продолжительное время. Ягд универсал, отдельные собаки показывают очень хорошую работу, но в основной массе он значительно проигрывает специализированным собакам (это нормально).
Экспертная группа kev017 Опубликовано 8 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 8 января, 2012 Анатолий не один десяток лет держит рабочих ягдов,с которыми охотится постоянно. Я ничего против Анатолия не имею,а говорю ,что каждая собака работает по своему и сама работать не будет ,если с ней не заниматься.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 8 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 8 января, 2012 Не даст ягд фору. . Полностью с Вами согласен,как уже писал выше ягды безбашенные и у них нет тормозов и повторюсь каждая собака работает по своему,с лайками с подхода на кабана охотился очень много и видел как работает в одиночку и в паре.
Пётр Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 Полностью с Вами согласен,как уже писал выше ягды безбашенные и у них нет тормозов и повторюсь каждая собака работает по своему,с лайками с подхода на кабана охотился очень много и видел как работает в одиночку и в паре. Вы не правы , сейчас стало очень много появляться думающих ягдов , спокойных , даже в чем-то флегматичных , только вот одна незадача , брать перестали и зверя в вольере ( как бы по-мягче сказать ) опасаются. Ранее это произошло с вельшами, фоксами и таксами. Слава Богу бордер терьеров мы еще не очень большее поголовье УЛУЧШИЛИ , хотя многие уже работают в этом направлении.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 8 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 8 января, 2012 Петр ,я не буду с Вами спорить ,так как у вас больше опыта в работе и общения с данными породами собак,я лишь говорю то что знаю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти