Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 25 июля, 2007 Эксперт кинолог Опубликовано 25 июля, 2007 Здесь можно знакомится... Рассказывать о себе.Как начиналась ВАША охотничья жизнь.
bullet Опубликовано 26 июля, 2007 Опубликовано 26 июля, 2007 Всем привет Уважаемые!!!! Меня звать Павел, мне 25, живу в Москве!!! Охота привлекала очень давно, еще с малых лет отец давал пострелять из своей двухстволки.... Ходили вместе на уток и на глухарей, правда стрелял только в воздух, реакции нехватало.... И вот при получении военного билета и вступлении в общество охотников стал счастливым обладателем вертикалки!!! Скажу честно процесс оформления и регистрации всех доков меня убил, вобщем на эту тему наверняка велось немало дискуссии, одним словом Россия!!!! Планирую в скором времени съездить пострелять по тарелкам :post-1787-1182943178: с целью тренировки реакции и далее вэлкам охота!!!! :post-1787-1182930872:
Gorazio Опубликовано 26 июля, 2007 Опубликовано 26 июля, 2007 Ну и я о себе расскажу маленько! Мне 23 года. Учусь работаю и веду активный образ жизни. Охотиться начал в 13 лет....и на первой же охоте взял селезня кряквы)) Охоты мои были с перерывами в 3-4 года, всвязи с тем что ружья собственного нет. Сейчас буду покупать ружьё и легализовываться)) Кроме этого много увлечений. Купил сейчас себе новую машинку, правда на охоту на ней не поездишь( Надеюсь что на этом форуме будет много народу и знатоков и молодёжи и опытные охотники так же будут помогать новичкам ))
vest Опубликовано 26 июля, 2007 Опубликовано 26 июля, 2007 Нарекли Анатолием, с 12-и летнего возраста увлекся настоящей охотой. Первый самостоятельно добытый мной трофей был рябчик... Официальный охотничьий стаж с 1974г., первое ружье ТОЗ-БМ 16 калибра. В настоящее время занимаюсь экологией, люблю природу, охоту... С уважением, ко всем форумчанам охотник Vest.
bullet Опубликовано 27 июля, 2007 Опубликовано 27 июля, 2007 Ну кто не знает Vesta, возраст "Бальзаковский", наклонности прилежные к подружейной охоте: Бесконечно добрый, чертовски привлекательный, божественно красивый, кристально честный, беспредельно ответственный, гипер- сексуальный, сказочно щедрый, легендарно сильный, экстра ординарный, непостижимо оптимистичный, беззаветно любящий, неописуемо чувственный, фантастически скромный – это я! Вижу что работает поговорка: "Пока сам себя не полюбишь, никто тебя неполюбит"
Экспертная группа SKU Опубликовано 27 июля, 2007 Экспертная группа Опубликовано 27 июля, 2007 Эту тему надо перенести, что бы гости не читали
Николай Опубликовано 27 июля, 2007 Опубликовано 27 июля, 2007 Эту тему надо перенести, что бы гости не читали Ну а ты,SKU, что скромничаешь. Немного осебе. Меня зовут Николай, Живу в Электростали. Охотничий стаж с 2000г. Увлёкся охотой чисто случайно. У жены на работе старую библиотеку расформировывали и она нашла книгу об охоте. Не скажу, что бы старая, 1973г. Я начал читать и не смог отрваться. Очень уж интересно написана, не то что сегодняшниесправочники. И загорелось всё внутри. Сразу стал собирать документы, вступил в общество, ну и конечно же ружьё прикупил: ИЖ-27. Не скажу, что я такой уж фанат и только охота в голове. Люблю рыбалку, снастей море, вот только времени нет. Сейчас строю домик в Павлово-Посадском р-не, в деревне. Так что все силы брошены туда. Машина у меня Пассат-универсал В3, с фаркопом. Задрал её, и на ней и мотаюсь: охота, рыбалка, деревня. Машина крепкая, хозяйственная. Ну вот так, вкратце о себе. Собираюсь с вами в Мещеру 10 августа. До встречи. Я на форуме частенько буду появляться. Заинтересовался уж очень. Опыта в общении по Ин-ту маловато-только провёл недавно. Ну пока.
Анатолич Опубликовано 31 июля, 2007 Опубликовано 31 июля, 2007 Приветствую вас, господа! Для начала хочу извиниться за то,что начал активное участие в жизни форума не представившись! Скрывать мне нечего. Кабанов Вадим Анатольевич. Живу, с небольшим перерывом, в Москве. 6 лет, со второго по восьмой клас, прожил в Ростове Великом, что в Ярославской губернии. Об охоте начал мечтать ещё до армии. Да, на сегодняшний день мне 39годиков. Пол года как дедушка! Осчастливила дочка на старости лет Вот, думаю, бороду пора отпускать Так вот об охоте: как-то всё долго у меня не складывалось. Ленив наверно шибко дюже! В прошлом году всё-же решил что пора-бы уже упереться рогом и добиться того, чего хотел так давно лёжа на диване. Правда на диване я не так много и лежал. То тур.клуб с походами по Саянам, каракумам и т.д. То рыбалка ( в какой-то мере гасила охотничий зуд). Поездки в деревню, на поиски кладов. Короче решился я вступить в охотники только в конце 2006 года. К тому времени прочитал кучу охотничей литературы и вполне определился с выбором оружия. Очень хотел МЦ20-01 и горизонталку с аглицкой ложей. МЦшку в туле хапнул сразу(друзья помогли), а вот с горизонталкой помучался. Уже на излёте лицензии подвернулся ИЖ58 16калибра. Новый!(можно сказать).За это время на охоте был, по большому счёту, три раза. В первый-же выход посчастливилось добыть лису. Весной выходил два раза на вальдшнепа (один) но, только одного увидел вне выстрела. На сегодняшний день состою в членах Ногинского охот.общества. Ну, вот в кратце и всё о себе.
Kentus Опубликовано 1 августа, 2007 Опубликовано 1 августа, 2007 Привет, всем! Зовут меня Владислав, да просто Влад. Москвич из Царицыно, последние лет 7 живу в Новопеределкино, 36 лет. Да, что, сказать то? Первый мой выстрел из двустволки был лет в 12, когда с семьей отдыхали под Анапой. Дядька дал пальнуть по камню, чуть не упал от отдачи. Счастья было…. полные штанишки!!! Второй в армии с прапором по тарелкам стреляли. Затем был долгий перерыв вплоть до 1998 года пока не поехал впервые в отпуск к теще в Мордовию. Там мне после знакомства с братьями жены и выпитого декалитра самогона было торжественно вручена старая ржавая не зарегестрированая горизонталка 16 кал. Так началось знакомство, а впоследствии болезнь под названием ОХОТА. Чему я очень рад. С тех пор ежегодно приезжаю туда на недельку- другую весной и осенью пострелять уточек. Бегал, значит, с этим карамультуком по местным болотам до 2002 года и думаю, не пора ли серьезно отнестись к этому поистине увлекательному занятию. В итоге, через коллег по работе вступил в Дмитровское охот. хозяйство, получил лицензию, прикупил ИЖ- 27ММ и теперь в сезон по субботам езжу на Дмитровскую пойму (это между Дмитровом и Рогачево длиною в 25 км.). Сейчас прошло 5 лет, хочется взять Вепрь 7.62х54, да команды нет. А о лицензиях на крупного зверя я вообще молчу, цены - мама не горюй!! Склоняюсь на МР-153, порой так не хватает третьего патрона для пытающегося слинять в траву подранка. Да вроде вкратце все.
Экспертная группа павел Опубликовано 1 августа, 2007 Экспертная группа Опубликовано 1 августа, 2007 приветствую коллеги ! Павел моё имя. мне 42 , на пенсию вышел в 35 , не жалею. ребята когда провожали подарили Сайгу 12 , вместе с охотбилетом ( не подумайте плохо , как человек военный я подготовился к этому серьёзно и охотминимум и законы и всё всё всё выучил капитально , потому как нельзя заниматься чем то не изучив суть события ) , а охотой заняться думал ещё раньше , всегда чего то не хватало или желание слабое было. родился и вырос в Москве в солнцево , теперь в зеленограде живу , женат , сын на 2- м курсе РГСУ учится. из всех охот предпочитаю по перу , самая азартная добыча чирка , они манёвренные , резкие , вёрткие .... я "аж трэзвею " от их манёвров. зимой хожу за зайцем , лисой . имею огромное желание взять кабана , привлекает , что эта дичь может за себя постоять и не слабо , получается почти дуэль кто кого , не с вышки конечно, не нравится такая охота да с вертолёта , с танка ... с подводной лодки ещё додумается кто нибудь.
Анатолич Опубликовано 2 августа, 2007 Опубликовано 2 августа, 2007 А ведь Охотник-2 прав, что всех сюда отсылает! Спасибо Александр!
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 2 августа, 2007 Автор Эксперт кинолог Опубликовано 2 августа, 2007 Ну дошла очередь и до меня... Как зовут знаете ..мне 14.08. исполнится .....ну короче день рождения.... Состою в рядах охотников с1988г. официально... не официально..по наследству от отца...с детства.... охотился: на Украине в Молдавии в Белорусии на Урале на Кольском в Коми ,и во всех областях прилегающих к Московской. в других местах не приходилось но....какие мои годы... Имею энное количество оружия ..на все случаи жизни.в трофеях имею: Кабанов, Лосей, Маралов ,Сайгаков,лис ,зайцев, волков, бобров и разных там птичек... Женат имею двоих детей, сын охотник и дочь кандидат в охотники . имею собачку (две)...кошку, попугая,говорящего ...(достал.).. ну вот и пожалуй все.....ДА охота для меня -это смысл жизни.... люблю общение с природой --мать нашей.. С уважением Александр.
Экспертная группа хмурый Опубликовано 2 августа, 2007 Экспертная группа Опубликовано 2 августа, 2007 Всем доброго дня, зовут меня Михаил, хотя лучше просто Миша. Живу я в Москве, в районе Марьино (Влад, мы с тобой почти соседи ). Из-за собственной лени, очень долго собирался приобщиться к сообществу охотников. Но пару лет назад, мой друг практически в приказном порядке, вывез меня на охоту…. Перечитал кучу охотничьей литературы, (правда к сожалению очень похоже, что авторы просто копируют друг у друга) и обзавелся МР-153. Скоро понял, что старая добрая двустволка, для меня все-таки удобнее и купил ТОЗ-34. Мурка, пока ожидает, когда я соберусь на гусиную охоту, где она будет очень кстати. Охотиться езжу, в основном в район Белева, (что на стыке Тульской и Орловской областей), по причине проживания там, моих хороших друзей. К стати, если кто собирается на кабанчика, могу свести с хорошими людьми из тех мест. Сам я, пока предпочитаю ездить по перу, т.к. считаю, что сначала опыта побольше набраться надо, а потом уж и на серьезные охоты выезжать. Люблю ездить в Кузьминки на стрельбище, правда в последнее время, не так часто получается. А дальше, я буду хвастаться , завидуйте все – у меня трое детей, все мужики и скоро у меня появится еще и дочка . Старшего, скоро начну вывозить с собой на охоты, посмотрим получится ли из него помощник. Ну не знаю, что еще написать….. наверное просто пожелаю вам всем, удачных охот и вменяемых попутчиков
КОРЕШ Опубликовано 2 августа, 2007 Опубликовано 2 августа, 2007 Всем здрасьте! Звать меня Алексей, 1973 г.р., живу в Саратове. Первый раз на охоту меня взял отец когда я учился в 7м классе. Ездил наверное раз 5. Потом был перерыв. В 2000 году с другом (у него ИЖ-27 и Сайга)ездил на утиную охоту, затем зимой на зайчика. Это было чтото. Находился так, что придя домой и встав на весы был в шоке - сбросил 5кг. В 2002 году купил у знакомого ТОЗ - 25 16 калибра, купленную и привезённую им из ГДР. По стечению обстоятельств с тех пор на охоту выезжал только лишь трижды. Сейчас с нетерпением жду открытия. Есть ряд вопросов к бывалым, но о них позже.
OwlEagle Опубликовано 3 августа, 2007 Опубликовано 3 августа, 2007 Всем привет! Меня зовут Илья. Живу уже 38 лет и все в Орехово-Зуево. Охочусь с 2002 года. Дед был заядлым охотником, рыбаком и грибником - я же начал с малого ))). А вот когда предложили съездить на охоту и начали рассказывать всяческие охотничьи байки - вот тут сыграли деды Мишины гены. Незнаю скока Генов в нем помещалось, но у меня через край хлынуло. Купил себе ТОЗ очку - старую, но как оказалось оч неплохую - и ну шугать птису. На сайтах и форумах "прошел" курсы по рябчику (на мой взгляд оч интересная охота) и теперь маню пачками :-). Несколько раз вылезал на других пернатых и даже косого ходил тропить, но увы )))) - только вальдшнепы. Собака нужна. А собаке нужно воспитание. А воспитанию собаки нужно время - которого то и нехватает. Работаю далеко от дома да еще и в смене. Характер спокойный, выдержанный, курю, не пью всякую мерзость, а вот водку уважаю, но не за рулем и желательно подальше от оружия. Оружие и алкоголь - это нехорошо и опасно.
Странник Опубликовано 23 августа, 2007 Опубликовано 23 августа, 2007 Привет! Извиняюсь,что сразу не представился. Меня зовут Сергей. 29 лет. Родом я с Кавказа из Кабардино - Балкарии. На охоте я с 10-и лет, начинал таскаться за отцом. Когда в 12 лет начал в тихоря брать отцовское ружье, он купил мне меё первое ружьё ИЖ - 18 32 калибра. С тех пор и начался мой охотничий стаж. Очень люблю путешествовать, объездил почти всё европейскую часть страны. Сейтчас живу в Москве в Митино. Переехал недавно, по-этому плохо знаю близ лежайшие охотугоддья. Помогите с выбором. Предпочтение отдою охоте по перу, особенно с легавой. В Кировской области 5 лет держал Шотландского сеттера. Но с удовольствием принимаю участие в облавных охотах, особенно на волка. Будет возможность, зовите!
Bowie Knife Опубликовано 25 августа, 2007 Опубликовано 25 августа, 2007 Хм..., что ж... если позволите, то и я представлюсь. Нарекли меня родители Александром. Родился, вырос в глухой местности Ленинградской области. Охотится начал лет с 10 со своим дедом, он егерем тогда работал. Первый рябчик был взят в 10 лет, первый медведь в 12 лет. Кабанов тогда же стреляли по осени, охраняя свои картофельные поля. В 18 лет был призван служить в ВС РФ. Отслужил 6 лет в чине прапорщика. Имею звание "Лучший инструктор-механик БТВ России" С 98 года работал на заводе в г. Бокситогорске Лен области, там где родился, с 2004г переехал в Санкт-Петербург и работаю инженегром в автоцентре "Ситроен". Охочусь только по перу классическими способами. Очень люлю рыбалку со спиннингом. Об этих рыбалках можно почитать на моём сайте www.enis.narod.ru. В детстве было ружье ИЖ-27 20кал, сейчас ТОЗ-34Р, которое полностью подстроил по себя. И он мне как лучший друг!
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 7 сентября, 2007 Экспертная группа Опубликовано 7 сентября, 2007 Я уже 27 лет как Рамис. :-) родился, жил и живу в Уфе... Учился, еще раз учился, снова учился... Научился... Тружусь... Стреляю из оружия с шести лет ("воздушка", пистолет "Маргулина", ПМ, АКМ, ТОЗы и т.д. и т.п.)... С тех пор, видимо, и появилась страсть к оружию, запаху пороха... (А может еще раньше...) Стаж охотничий с 2000 г., т.е. больше 7 лет. Своего оружия никогда не было, за исключением пневматических ружья, пистолета, а позднее и пневматики под "Макарова" :) Вот в последнее время загорелся приобрести собственное "РУЖЖО"... Присматриваю хорошо сделанный ИЖ-27М. Увлекаюсь рыбалкой (спининг). Вот и на эти выходные поеду рыбу ловить Из увлечений еще: филателия, нумизматика. Пишу электронную (клубную) музыку, играю на муз. инструментах и пою (за плечами муз. школа)... Вот такая автобиография.
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 7 сентября, 2007 Автор Эксперт кинолог Опубликовано 7 сентября, 2007 ВОТ ТЕПЕРЬ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО ПОЗНАКОМИТСЯ!!!!!при встречи форумчан нам сыграешь и споешь... а купишь ружжо может и на охоте даст БОГ встретимся.
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 7 сентября, 2007 Экспертная группа Опубликовано 7 сентября, 2007 ВОТ ТЕПЕРЬ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО ПОЗНАКОМИТСЯ!!!!!при встречи форумчан нам сыграешь и споешь... а купишь ружжо может и на охоте даст БОГ встретимся. Взаимно! я даже и не заходил в этот раздел просто... думал, что здесь объявления о продаже и т.д. а по поводу сыграть, спеть, и на охоте встретиться- это с удовольствием. Бог даст!
БЕЛОЯР Опубликовано 8 сентября, 2007 Опубликовано 8 сентября, 2007 пожалуй пора и мне сказать пару слов о себе. мне 40 лет. зовут Виктором. родился и живу в Великом Новгороде. работаю, женат, двое детей - мальчик и девочка, двойня. скоро станут совсем взрослыми.5 лет жил в ГДР, батя был военным, я тоже срочную служил там. поступал в ЛГУ на прикладную математику, а поступил в политех, но не окончил. работаю газоэлектросварщиком, профиль очень широк охотником стал очень поздно, в 2001 году. без всяких традиций, просто неплохо стрелял ещё в армии, среди срочников - первое место по стрельбе в полку. потом ходил в тир на мелкан(марголин, тоз8-01, урал, СМ, зуль150стандарт) - 2 разряд, потому как не очень старался. пневма тоже. первое ружьё, после долгих посещений библиотеки и чтений корифеев российской охоты, - ТОЗ-34Р/12. потом сыну - ИЖ-18ЕМК-м/20. дальше очень хорошее надёжное - ИЖ-54/12(1962г). этой весной - маузер(КО98-М1). охочусь в основном по перу, вместе с товарищами весной и осенью. и зимой тож ходим вместе в лес. кроме самой охоты ещё занимался изготовлением разных "штучек" для неё же, теперь вот зависаю на охотфорумах, но любимое дело не бросил. раньше тоже был филателистом(полезное познавательное занятие). фантастику очень люблю, и другой литературы прочитал массу. авто занимаюсь по мере необходимости(ВАЗ-21310). вот так в общих чертах.
Сергей SSN Опубликовано 8 октября, 2007 Опубликовано 8 октября, 2007 Разрешите немного о себе. Зовут Сергеем, 29 лет. Родился и вырос в Пензенской области. Теперь перебрался в г. Троицк МО. Охочусь с 8 лет с ружьем отца ТОЗ-34. И только после значительного перерыва (7 лет-обживался в Москве и области) приобрел свое ружье (5-ти зарядка Бенелли), теперь вот думаю перейти в местное (наверное какое-нибудь подмосковное общество) ООР (может кто посоветует?!), найти друзей по увлечению для совместных охот. Сам не привередлив, любые условия охоты- заяц, перо, на копытных пока еще не ходил! Рыбалка тоже увлекает, но в последнее время - охота! Буду рад общению и совместным охотам!
Экспертная группа salve Опубликовано 8 октября, 2007 Экспертная группа Опубликовано 8 октября, 2007 Всем доброго времени суток!) После переезда топика, можно и представится : Зовут Алексеем, 1969 года рождения, всю жизнь живу в славном городе Реутов Московской обл. (или почти всю, некоторое время жил в Москве) являюсь соседом OwlEagle, Хмурого, Охотника-2 Охотой увлекся лет пять назад, когда появилась возможность, тогда же и купил свое первое оружие ИЖ-27 Очень хочу второе ружье, но останавливает процесс прохождения разрешиловки – до сих пор вздрагиваю когда об этом вспоминаю(((( к несчастью этот тернистый путь мне предстоит пройти в следующем году весной, тогда я и возьму еще пару лицензий на оружие (полуавтомат и нарезное)
Экспертная группа Stanislav Опубликовано 9 октября, 2007 Экспертная группа Опубликовано 9 октября, 2007 Зовут меня Станислав. Мне 22 года. Охотничий стаж небольшой, хотя на охотах бывал еще в детстве. Охотился за полярным кругом в Сибири и в Ханты-Мансийском Автономном округе. Очень люблю забуриться в тайгу и провести там несколько дней. В настоящий момент проживаю в Москве. О тонкостях охоты в центральной России знаю мало, но вскоре планирую этот пробел восполнить. Так что давайте охотиться вместе!..
образец 626 Опубликовано 15 октября, 2007 Опубликовано 15 октября, 2007 Здравствуйте ! Зовут меня Маша, родилась и проживаю в Москве, 24 года, в данный момент не работаю и не учусь... Охотой увлеклась несколько лет назад, да только охотой сие деяние стало лишь в этом году, до этого как-то больше под определение (и статью) "браконьерство" подходило, т.к. по незнанию и доверчевости связалась с опытными, но недостаточно порядочными в этом плане людьми... вобщем "охотились" круглый год, на все подряд от вальдшнепа до лося /стыдобища конечно/... Некоторое время ходила без ружья, затем около года с ИЖ-43 (горизонталка), естественно о лицензиях, путевках и сроках охоты речи не идет /опять стыдно/... "Охотилась" только во Владимерской области (деревня там), восновном с гончими, реже с ягдами, на зайца, лису, куницу, бобра, кобана, лося ,барсука, вальдшнепа, тетерева, рябчика, утку... Стала понимать, что как-то неправильно все это...оформила охот.билет в местном охотхозяйстве (где раньше контактировала только по браканьерским делам), сдала все что надо, получила лицензию, и не далее как летом приобрела себе легальный ствол МР-153, разошлась с товарищами-браканьерами, и теперь вот охочусь легально, правда чаще всего в гордом одиночестве ... Пару лет назад завела себе Эстонскую гончую, выжлеца, работает он пока не особо вязко и нестабильно, но мы над этим работаем, надеюсь расходится еще... Что касается стрельбы, то стрелок я еще тот, "Варашиловский" - шуму много, толку мало post-1787-1182930872: но думаю со временем и это придет (все в практике)... Поохотится в других местах пока не было возможности, хотя и оч хотелось бы... вот...будем знакомы ))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти