15 Сентября, 201510 г Кувшиновский район Тверской области открылся успешно... С полем , а я сегодня только взял путёвку. Ещё раз мои поздравления.
15 Сентября, 201510 г Кувшиновский район Тверской области открылся успешно...Борис,С Полем! Поздравляю!С Праздником!Так держать! Зачем мармышка в кармане!?
15 Сентября, 201510 г Спасибо,парни !!! Макс,если ты имеешь ввиду правый нагрудный карман,то там навигатор Garmin...
15 Сентября, 201510 г Спасибо,парни !!! Макс,если ты имеешь ввиду правый нагрудный карман,то там навигатор Garmin... Да это я ж шутю! Думал рация.
15 Сентября, 201510 г Рациями тоже пользуемся,но редко... Лишнюю тяжесть лень носить. Да и далеко друг от друга не разбегаемся... Щадим самого возрастного нашего товарища -Захарыча...
16 Сентября, 201510 г Ау-у, гончатники ...! Что ли , больше никто на открытие не мыкался ...? Триндец...
16 Сентября, 201510 г Мыкался сегодня,зае..ли козы,3,5 часа гона,раз 5 перевидел,стрелять не стал. Так что похвастаться нечем! Снега надо!
16 Сентября, 201510 г Макс, у нас козы редко встречаются... Но несколько лет назад "зацепился" мой выжлец за неё... Часов 6-7 я его ждал,искал. Не знал кого погнал и куда.т.к.тогда навигатора не было...Мужики-дачники ехали мимо и спросили :не собаку ли я ищу ? На мой утвердительный ответ,сказали ,что видели выжлеца,перегонявшего косулю через шоссе,до которого около 10 км...По описанию-точно мой. Пришлось ждать,когда вернётся... Вернулся стервец...с виноватым выражением морды...Но как я был рад,что вернулся..!
16 Сентября, 201510 г Ау-у, гончатники ...! Что ли , больше никто на открытие не мыкался ...? Триндец... Борис,доброго дня. токо сегодня взял путёвку....в субботу надеюсь сделаем открытие с эстонками...
16 Сентября, 201510 г Макс, у нас козы редко встречаются... Но несколько лет назад "зацепился" мой выжлец за неё... Часов 6-7 я его ждал,искал. Не знал кого погнал и куда.т.к.тогда навигатора не было...Мужики-дачники ехали мимо и спросили :не собаку ли я ищу ? На мой утвердительный ответ,сказали ,что видели выжлеца,перегонявшего косулю через шоссе,до которого около 10 км...По описанию-точно мой. Пришлось ждать,когда вернётся... Вернулся стервец...с виноватым выражением морды...Но как я был рад,что вернулся..!Борис,такая же фигня,как только сволочь эту ухватит(я уже по гону знаю), сердце кровью обливаеться,куда уйдёт,придёт ли и все охота закончилась, сиди жди.А сегодня едем рано,лиса в лЕС с поля перескочила,не думаю,дальше проедем ну ещё нафиг. Собаку пустил,но чтоб в другую пойти,нет поперся не туда,на поле вышел там зеленя только посеяли,гляжу зайчишка набегал,ну думаю ща мы его выковыреем,метров 30 прошёл,козёл свежак и эта тут как тут,я звать,кричать,да где там, тока ай-ай и зазвенела. Минут через 15 выжлец на подвал чей то ,голос как у трубу,БАМ,БАМ и поперли. Козёл правда дурень какой то,на кругах ходил,пока по нему хозяин выжлеца не отдуплетил( смазал)и после этого пошёл козёл как ракета,со слуха ушли,все сиди чай пей. Часа через 2 ребята позвонили(они за 7 км от меня охотились),к нам говорят пригнали,выжлец с нашими собаками закрутился,твоя дальше полетела. Хрен с ней говорю,если к вам подойдёт хворостиной протяните разок что бы не чкалась с вами. Вот и вся охота,в 11 пришла зараза,да хоть приходит и то хорошо.
16 Сентября, 201510 г Ау-у, гончатники ...! Что ли , больше никто на открытие не мыкался ...? Триндец...Борис,доброго дня.токо сегодня взял путёвку....в субботу надеюсь сделаем открытие с эстонками... Дядь Леш ни Пуха!
16 Сентября, 201510 г У нас тоже беда с козами... Считаю так : с зайчишкой прицепом брать лицензию на козу, а если не дают - так безжалостно .... Просто крик души гончатника. ( коз развелось больше, чем бобров - от тех тоже немало бед)
17 Сентября, 201510 г Да...когда собака убегает, сердце кровью всегда обливается. А бывают гончие позывистые? Которых можно легко снять с любого гона? Или инстинкты преобладают над всеми?
17 Сентября, 201510 г А как её отзовёшь, когда после подъёма косули она за минуту уходит со слуха, а через пять минут она уже за десять вёрст.... Даже рог на таком расстоянии не слыхать...
19 Сентября, 201510 г Да...когда собака убегает, сердце кровью всегда обливается. А бывают гончие позывистые? Которых можно легко снять с любого гона? Или инстинкты преобладают над всеми? Да, бывают.У знакомого была выжловочка, мог снять в любое время, с любого гона. Только подует в трубу или в стволы и максимум через 20 минут она у ног крутиться. Но, по моему мнению, это как лотерея. Инстинкты вещь сильная. Хотя и дрессуру нельзя со счетов сбрасывать. Мой РПГ всегда идет ко мне на команду, на рог или кличку если находится в пределах видимости (считаю это результатом дрессировки), а вот если далеко или думает что не вижу, а он ещё не набегался, то может и проигнорировать. И ещё: при охоте с гончей никогда не проявляю интереса к следам копытных и тем более не стреляю по ним,
22 Сентября, 201510 г Кувшиновский район Тверской области открылся успешно... С полем Борис!!!! Я со своими деффками первого открываюсь.
27 Сентября, 201510 г Кувшиновский район Тверской области открылся успешно...С полем Борис!!!! Я со своими деффками первого открываюсь.Лёша, мы за это время нормально так погоняли... Отписывался в "Охоте в Тверской..."
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий