27 Октября, 20169 г У меня вопрос для владельцев гонких. Как собака определяет где след идёт вперёд, а где назад по запаху
27 Октября, 20169 г по запахуКак это...след оставлен час назад....и весь он пахнёт...хотите сказать по силе запаха? Не верится
27 Октября, 20169 г Я просто хочу понять каким образом...? Собака пользуется чутьем!так и определяет!есть собаки со слабым чутьем,они в "пяту" гонят,видел таких!
27 Октября, 20169 г Я просто хочу понять каким образом...? собака натекает на след маленького ушастика, от куда шёл заяц-запах по любому будет слабее(запах остывает) и собака конечно выбирает направление то -где запах сильнее, то есть заяц идёт на жировку или на лёжку. но есть места где запах может выветрится и за час, это пашня, лёд, ...песок..дорога та же..да, есть собы которые могут погнать в пяту...ну что поделаешь, надо пытаться снять собу и поставить на правильное направлениею поверьте, я третий год( как не охочусь на сохатых) пытаюсь познать заячью охоту как и троплением , так и с собакой-это не легко... приятель у меня -то да..он полного слова профи в этой охоте..практически всё знает и сам не хуже собаки...выгонит как есть косого.. Отредактировано 27 Октября, 20169 г от Бежечанин
27 Октября, 20169 г Легавая в набродах как то по другому разбираеться? Или как,ей ваабще следы пофиг?
27 Октября, 20169 г Легавая в набродах как то по другому разбираеться? Или как,ей ваабще следы пофиг?по отношению к птице...она берет свежий след и идёт по нему...а как быть со следом оставленным час назад
27 Октября, 20169 г по отношению к птице...она берет свежий след и идёт по нему...а как быть со следом оставленным час назадКирил,это понятно.Птица может раз пробежатся и ещё раз,собака же идёт туда где запах сильнее,она же не идёт назад,где первый раз прихватила.
27 Октября, 20169 г Нифига. Она видит куда коготки смотрят Да-да-да! А хитрый птиц,задом-наперед бегает!
27 Октября, 20169 г По-моему элементарно. Нах ей нюхать, если и так все видно))) Зачем вы путаете Кирилла?
27 Октября, 20169 г Я просто хочу понять каким образом...? А что собственно измениться за час? След он и через час останется и убывание запаха в зависимости от направления тоже останется. А есть гончие, английского происхождения, бладхаунды, так они идут по следу 48-часовой давности. По крайней мере так в Латинской Америке ловили беглых рабов с этими собаками. А в целом чутьё гончих уступает чутью легавых. Взять хоть Правила испытаний собак. У гончих испытания прекращаются при температуре выше +20 градусов, в то время как у легавых при + 30 градусов.
28 Декабря, 20169 г Приветствую Всех! Удачный выход в прошедшее воскресенье. Всех с наступающим! С уважением, Иваныч.
28 Декабря, 20169 г С Полем !! а с собаками это самое то.. гона наслушаешься досыта.. и можно косого прозевать..
9 Января, 20179 г Приветствую Всех! Охота на Смоленской земле в праздничные дни. С уважением, Иваныч.
19 Января, 20179 г В 09.01.2017 в 11:38, иваныч-ЧГ сказал: Приветствую Всех! Охота на Смоленской земле в праздничные дни. С уважением, Иваныч. Иваныч , хоть с опозданием, но всё равно с полем тебя.Русачок знатный.
14 Февраля, 20179 г Приветствую Всех! Результат воскресного выхода. За этим "косым" ходили не один раз. Поднимаем в одном и том же месте, разница 50-100 метров, прослыл как "Дорожный". Ходит по дорогам, любит разделительную полосу, хорошо что движение в выходные никакое, редко проезжают местные на дачи. За время гона познакомились с территорией котельной города, крупного завода и еще одного предприятия. Разброс предприятий до двух км.. Это вкратце. Всем удачи! С уважением, Иваныч.
14 Февраля, 20179 г 7 часов назад, иваныч-ЧГ сказал: Приветствую Всех! Результат воскресного выхода. За этим "косым" ходили не один раз. Поднимаем в одном и том же месте, разница 50-100 метров, прослыл как "Дорожный". Ходит по дорогам, любит разделительную полосу, хорошо что движение в выходные никакое, редко проезжают местные на дачи. За время гона познакомились с территорией котельной города, крупного завода и еще одного предприятия. Разброс предприятий до двух км.. Это вкратце. Всем удачи! С уважением, Иваныч. молодцы, взяли профессора! с полем!
28 Марта, 20179 г Приветствую Всех! Немного с опозданием, но лучше поздно, чем никогда. Хочу поделиться не большим отчетом закрытия охотничьего сезона 2016-17года. Мероприятие проходило в Щелковском охотничьем хозяйстве. План был таков: 1. Сбор. 2. Инструктаж. 3. Охота (к сожелению нет фото). Результат охоты, из трех лис (сработанных собачками) взята одна. Разбор "полетов". 4. Приготовление пищи, общий стол, стрельба по тарелочкам, общение - одним словом отдых!!! Вот так прошло закрытие. Огромное спасибо, Всем кто принимал участие в организации данного мероприятия. Все было на высшем уровне. С уважением, Иваныч
29 Марта, 20179 г Приветствую Всех! Молодцы! Уважуха, в наше время заниматься такими собачками. У нас такая свора собирается на открытие и сейчас. Еще раз молодцы! С уважением, Иваныч P.S. Cейчас уже в нагонке.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий