maksim36rus Опубликовано 27 октября, 2016 Опубликовано 27 октября, 2016 У меня вопрос для владельцев гонких. Как собака определяет где след идёт вперёд, а где назад по запаху
kiryani41 Опубликовано 27 октября, 2016 Опубликовано 27 октября, 2016 по запахуКак это...след оставлен час назад....и весь он пахнёт...хотите сказать по силе запаха? Не верится
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 27 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 27 октября, 2016 и зря не верите...
kiryani41 Опубликовано 27 октября, 2016 Опубликовано 27 октября, 2016 и зря не верите...Я просто хочу понять каким образом...?
Олег344 Опубликовано 27 октября, 2016 Опубликовано 27 октября, 2016 Я просто хочу понять каким образом...? Собака пользуется чутьем!так и определяет!есть собаки со слабым чутьем,они в "пяту" гонят,видел таких!
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 27 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 27 октября, 2016 (изменено) Я просто хочу понять каким образом...? собака натекает на след маленького ушастика, от куда шёл заяц-запах по любому будет слабее(запах остывает) и собака конечно выбирает направление то -где запах сильнее, то есть заяц идёт на жировку или на лёжку. но есть места где запах может выветрится и за час, это пашня, лёд, ...песок..дорога та же..да, есть собы которые могут погнать в пяту...ну что поделаешь, надо пытаться снять собу и поставить на правильное направлениею поверьте, я третий год( как не охочусь на сохатых) пытаюсь познать заячью охоту как и троплением , так и с собакой-это не легко... приятель у меня -то да..он полного слова профи в этой охоте..практически всё знает и сам не хуже собаки...выгонит как есть косого.. Изменено 27 октября, 2016 пользователем Бежечанин
max32rus Опубликовано 27 октября, 2016 Опубликовано 27 октября, 2016 Легавая в набродах как то по другому разбираеться? Или как,ей ваабще следы пофиг?
kiryani41 Опубликовано 27 октября, 2016 Опубликовано 27 октября, 2016 Легавая в набродах как то по другому разбираеться? Или как,ей ваабще следы пофиг?по отношению к птице...она берет свежий след и идёт по нему...а как быть со следом оставленным час назад
max32rus Опубликовано 27 октября, 2016 Опубликовано 27 октября, 2016 по отношению к птице...она берет свежий след и идёт по нему...а как быть со следом оставленным час назадКирил,это понятно.Птица может раз пробежатся и ещё раз,собака же идёт туда где запах сильнее,она же не идёт назад,где первый раз прихватила.
yury Опубликовано 27 октября, 2016 Опубликовано 27 октября, 2016 Нифига. Она видит куда коготки смотрят
max32rus Опубликовано 27 октября, 2016 Опубликовано 27 октября, 2016 Нифига. Она видит куда коготки смотрят Да-да-да! А хитрый птиц,задом-наперед бегает!
yury Опубликовано 27 октября, 2016 Опубликовано 27 октября, 2016 По-моему элементарно. Нах ей нюхать, если и так все видно))) Зачем вы путаете Кирилла?
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 27 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 27 октября, 2016 Я просто хочу понять каким образом...? А что собственно измениться за час? След он и через час останется и убывание запаха в зависимости от направления тоже останется. А есть гончие, английского происхождения, бладхаунды, так они идут по следу 48-часовой давности. По крайней мере так в Латинской Америке ловили беглых рабов с этими собаками. А в целом чутьё гончих уступает чутью легавых. Взять хоть Правила испытаний собак. У гончих испытания прекращаются при температуре выше +20 градусов, в то время как у легавых при + 30 градусов.
иваныч-ЧГ Опубликовано 8 декабря, 2016 Опубликовано 8 декабря, 2016 Что то гончатники молчат, сезон открыт, а тем нет. С уважением, Иваныч
иваныч-ЧГ Опубликовано 28 декабря, 2016 Опубликовано 28 декабря, 2016 Приветствую Всех! Удачный выход в прошедшее воскресенье. Всех с наступающим! С уважением, Иваныч.
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 28 декабря, 2016 Экспертная группа Опубликовано 28 декабря, 2016 С Полем !! а с собаками это самое то.. гона наслушаешься досыта.. и можно косого прозевать..
иваныч-ЧГ Опубликовано 9 января, 2017 Опубликовано 9 января, 2017 Приветствую Всех! Охота на Смоленской земле в праздничные дни. С уважением, Иваныч.
ИгорьТ77 Опубликовано 19 января, 2017 Опубликовано 19 января, 2017 В 09.01.2017 в 11:38, иваныч-ЧГ сказал: Приветствую Всех! Охота на Смоленской земле в праздничные дни. С уважением, Иваныч. Иваныч , хоть с опозданием, но всё равно с полем тебя.Русачок знатный.
иваныч-ЧГ Опубликовано 14 февраля, 2017 Опубликовано 14 февраля, 2017 Приветствую Всех! Результат воскресного выхода. За этим "косым" ходили не один раз. Поднимаем в одном и том же месте, разница 50-100 метров, прослыл как "Дорожный". Ходит по дорогам, любит разделительную полосу, хорошо что движение в выходные никакое, редко проезжают местные на дачи. За время гона познакомились с территорией котельной города, крупного завода и еще одного предприятия. Разброс предприятий до двух км.. Это вкратце. Всем удачи! С уважением, Иваныч.
матвей добытчик Опубликовано 14 февраля, 2017 Опубликовано 14 февраля, 2017 7 часов назад, иваныч-ЧГ сказал: Приветствую Всех! Результат воскресного выхода. За этим "косым" ходили не один раз. Поднимаем в одном и том же месте, разница 50-100 метров, прослыл как "Дорожный". Ходит по дорогам, любит разделительную полосу, хорошо что движение в выходные никакое, редко проезжают местные на дачи. За время гона познакомились с территорией котельной города, крупного завода и еще одного предприятия. Разброс предприятий до двух км.. Это вкратце. Всем удачи! С уважением, Иваныч. молодцы, взяли профессора! с полем!
иваныч-ЧГ Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 Приветствую Всех! Немного с опозданием, но лучше поздно, чем никогда. Хочу поделиться не большим отчетом закрытия охотничьего сезона 2016-17года. Мероприятие проходило в Щелковском охотничьем хозяйстве. План был таков: 1. Сбор. 2. Инструктаж. 3. Охота (к сожелению нет фото). Результат охоты, из трех лис (сработанных собачками) взята одна. Разбор "полетов". 4. Приготовление пищи, общий стол, стрельба по тарелочкам, общение - одним словом отдых!!! Вот так прошло закрытие. Огромное спасибо, Всем кто принимал участие в организации данного мероприятия. Все было на высшем уровне. С уважением, Иваныч
иваныч-ЧГ Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 Приветствую Всех! Молодцы! Уважуха, в наше время заниматься такими собачками. У нас такая свора собирается на открытие и сейчас. Еще раз молодцы! С уважением, Иваныч P.S. Cейчас уже в нагонке.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти