Перейти к содержанию

Ирландский сеттер

охотник-2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Соответственно ждать от ирландца защиты не стоит. За то может служить украшением любого хорошего дома. И быть хорошим другом.

Украшением служить конечно может и когда их несколько, то украшают еще больше... но не это главное, это в первую очередь лагавая, для это создана и в этом ее жизнь, хотя зимой на диване чувствуют себя не плохо.

Ну а чтобы разобраться, почитайте здесь, море ценной информации для легашатников http://irlsetter.narod.ru/karta.htm

• 4 месяца спустя...
  • Ответов 311
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Генрих с Чарли

70

• Maxim1967

67

• Glasha

54

• ВладВладыч

30

Опубликовано

Что-то ирландисты молчат, попробую оживить...

Открылись сегодня… Погода отличная, не жарко, ветерок хороший (вышел как обычно после 10 часов), осталось только птицу найти в малознакомом месте (север Клинского о/х закрыт в связи с АЧС , а лучшие привычные места там). Но справились, ибо собаки работали отлично и по ним не скажешь, что сезон только начинается и впереди 3 мес работы… Ну а болото – болото и есть, а потому красивых работ было много, как парных так и индивидуальных. Много фотал, часто в ущерб стрельбе, но оно того стоило… попробую выложить, но связь очень слабая.

IMG_1594.JPG

IMG_1599.JPG

IMG_1582.JPG

IMG_1590.JPG

IMG_1609.JPG

IMG_1616.JPG

IMG_1602.JPG

Опубликовано

Здорово! Молодцы!С полем!!!

Опубликовано

.................Это не боевая собака. Соответственно ждать от ирландца защиты не стоит. За то может служить украшением любого хорошего дома. И быть хорошим другом.

С вашим тезисом насчет защиты готов поспорить. В юности у меня был кобель ирландец. Добрый, общительный... Но только до тех пор, пока я не прилег отдыхать в лесу. Если я принимал горизонтальное положение, то он ко мне не подпускал никого, даже мою мать. Шерсть - дыбом от кончика носа до кончика хвоста, оскал нешуточный и смотрит недобро... А как только я вставал, собака сразу опять становилась ласковой лапочкой. Естественно "защите" кобеля ни кто не обучал.
Опубликовано

Еще

Красавицы!
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток.

Прошу любить и жаловать: Гайде, ирландский сеттер, 4 года.

33739303gnu.jpg

3-IIIд., дважды победитель состязаний легавых по болотно-луговой дичи. Собака натасканная, рабочая.

Да и просто любимица.

33739301CIL.jpg

33739299nzy.jpg

33739298IkO.jpg

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

почему нет темы английских сеттеров?

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

есть на 2 строки выше темы Ирландцев

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Интересно а красно-белых ни у кого нет? Только у меня?

Можно в тему присоседиться?

Опубликовано

Ну почему же? Мало, но есть. Правда все из одного клуба, но знаю их с момента появления у нас. Там у них основная тусовка. Собаками занимаются активно, но интересы у них в основном спортивные, об охоте редко вспоминают.

Вот здесь, пост 326 думаю Ваш папаша. http://ihuntr.ru/forummessage/111/928193-16.html

Есть что рассказать – послушаем с удовольствием.

Опубликовано

У меня как раз "спортивного" интереса и мало, я охотник 

Опубликовано

Ну почему же? Мало, но есть. Правда все из одного клуба, но знаю их с момента появления у нас. Там у них основная тусовка. Собаками занимаются активно, но интересы у них в основном спортивные, об охоте редко вспоминают.

Вот здесь, пост 326 думаю Ваш папаша. http://ihuntr.ru.../928193-16.html

Есть что рассказать – послушаем с удовольствием.

И мне интересно!
Опубликовано

У меня как раз "спортивного" интереса и мало, я охотник :hunter:

Если сука окажется хорошей охотницей, то нужно будет вам и спортом заняться!
Опубликовано
В 12.01.2015 в 23:52, Данилыч сказал:

Если сука окажется хорошей охотницей, то нужно будет вам и спортом заняться!

кинолог сказал что разговаривала недавно "с Москвой", вроде как открыли книгу ВПКОС на "красно-белых" и Черри там под номером 001 идёт.

А сильно уж спортом мне заниматься некогда, охотится люблю а не по испытаниям/состязаниям ездить. Ну если только для дела - тогда приходится участвовать. Хотя бывший хозяин попросил что бы собачка "была на виду". Ну по мере возможности постараюсь ему угодить.

Кстати в прошлом сезоне как то за часик взял он из под Черри 28перепелов...мог бы и больше - патроны закончились.

В 12.01.2015 в 23:44, Данилыч сказал:

И мне интересно!

Я не скрываю, собачка у меня неделю....

По мене накопления "чего то интересного" буду рассказывать, а пока у нас только у нас установилось доверие и начинаем изучать друг друга для дальнейшего понимания.

Опубликовано
В 13.01.2015 в 09:04, ВладВладыч сказал:

Я не скрываю, собачка у меня неделю....

А откуда она? Кто мама-папа? Взрослую купили?

В 13.01.2015 в 08:54, ВладВладыч сказал:

Кстати в прошлом сезоне как то за часик взял он из под Черри 28перепелов...мог бы и больше - патроны закончились.

Это говорит только об очень высокой плотности птицы, не исключаю, что манки ставили...

А вот оценить уровень работы легавой в таких условиях невозможно, отсутствует главная составляющая - поиск.

Опубликовано

в 14 году,если не ошибаюсь на межпородке у нас в "Шерне",выставлялась команда красно-белых,я видел одну работу ...быстрый,мощный галоп,широкий поиск,собака очень смотрится в поле,но вот как то она на таком ходу,пролетала по головам дупелей,потому что следующая собака подняла их там где пробежал красно-белый.....вот что видел то и рассказал...

Опубликовано

кинолог сказал что разговаривала недавно "с Москвой", вроде как открыли книгу ВПКОС на "красно-белых" и Черри там под номером 001 идёт.

А сильно уж спортом мне заниматься некогда, охотится люблю а не по испытаниям/состязаниям ездить. Ну если только для дела - тогда приходится участвовать. Хотя бывший хозяин попросил что бы собачка "была на виду". Ну по мере возможности постараюсь ему угодить.

Кстати в прошлом сезоне как то за часик взял он из под Черри 28перепелов...мог бы и больше - патроны закончились.одой

До вас люди с породой работали. Вам досталась собака видимо прошедшая первоначальную натаску, с ней даже охотились. Вы сами увидите весной на что она способна. Хорошая собака заслуживает, что бы владелец хотя бы минимум положенного с ней получил, а талантливая сама вас заставит быть "на виду". Удачи вам!
Опубликовано
В 13.01.2015 в 11:33, Glasha сказал:

Это говорит только об очень высокой плотности птицы, не исключаю, что манки ставили...

А вот оценить уровень работы легавой в таких условиях невозможно, отсутствует главная составляющая - поиск.

Охотимся без манков, мы не голодные.

Птицы да, много в наших краях. Я с ягдом там же за день до этого добыл 9шт.

Надо сказать что именно там поиск очень непростой, бурьян с амброзией иногда и до пояса доходил.

В 13.01.2015 в 09:10, CACIA сказал:

А откуда она? Кто мама-папа? Взрослую купили?

папа - History`s of Highland Boy, мама -Exclusive`s Glitter, да, взял взрослой.

В 13.01.2015 в 14:23, Данилыч сказал:

До вас люди с породой работали. Вам досталась собака видимо прошедшая первоначальную натаску, с ней даже охотились. Вы сами увидите весной на что она способна. Хорошая собака заслуживает, что бы владелец хотя бы минимум положенного с ней получил, а талантливая сама вас заставит быть "на виду". Удачи вам!

Бывший хозяин,- эксперт, натасчик. Обещал помочь если что (почти соседи). Живём прям в угодьях , есть где "разгуляться" . Спасибо!

Опубликовано

Влад, желаю Вам успехов

Опубликовано

в 14 году,если не ошибаюсь на межпородке у нас в "Шерне",выставлялась команда красно-белых,я видел одну работу ...быстрый,мощный галоп,широкий поиск,собака очень смотрится в поле,но вот как то она на таком ходу,пролетала по головам дупелей,потому что следующая собака подняла их там где пробежал красно-белый.....вот что видел то и рассказал...

Нет ничего удивительного. ..были случаи на реальных охотах когда мои ягды поднимали перепелов после того как там прошлись с курцами или с дратами. Но это не говорит о том что ягды лучше чем легавые, просто такое стечение обстоятельств, да и собачки все разные, у кого то чутьё лучше, у кого то хуже. Охота на то и охота, у дичи тоже должен быть шанс :drinks:
Опубликовано

Поздравляю с новым другом, вернее подругой! Да места у Вас знатные, знаю не по наслышке (летал в Холодногорске). Одно оз. Вшивое чего стоит. Желаю Вам взаимопонимания и удачных охот.

Опубликовано

Поздравляю с новым другом, вернее подругой! Да места у Вас знатные, знаю не по наслышке (летал в Холодногорске). Одно оз. Вшивое чего стоит. Желаю Вам взаимопонимания и удачных охот.

Спасибо большое! Аэродром разрушили до основания в конце "девяностых", теперь третий год понемногу восстанавливают. Вшивое теперь "Особоохраняемая зона", кряквы было "черным черно", да и сейчас есть - зимовать не улетела.

Сегодня рядом на поле гуляли с Черри. Учили меня как собачкой управлять. Даж свисток подарили к которому Черри привыкла.

Опубликовано

Значит все у Вас получится! А училище жалко до слез...

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

могу чуть отчитаться

За пройденое время мы с Черри успели стать ПП на состязаниях по перепелу

ну и сегодня получил на руки документы и с уверенностью могу объявить что...

У красно-белых произошло знаменательное событие!
Теперь мы полноправные члены в охотничьем собаководстве!
94b19dba9042.jpg

Опубликовано

Влад, поздравляю.молодцы!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...