18 Сентября, 20169 г Места зачетные,эх походить бы там со своим!!!!,а на первом видео,какая же высота,если снег лежит????
18 Сентября, 20169 г высота 2200 метров,там мы намерены в 2018-ом году фильдтрайлы по кеклику организовать)
20 Сентября, 20169 г Спасибо.Да,если позволяю.И отлично ищет,иногда даже со стойкой) Бывает,особенно в безветрие и в жару,что он больше поднимает перепелов,чем сеттер) Но не стреляю,дабы не поощрять самостоятельный поиск без команды.Азартен очень,всё время нужно напомнить,чтоб по запаху не рвался искать,а ходил рядом.
22 Сентября, 20169 г Спасибо.Да,если позволяю.И отлично ищет,иногда даже со стойкой) Бывает,особенно в безветрие и в жару,что он больше поднимает перепелов,чем сеттер) Но не стреляю,дабы не поощрять самостоятельный поиск без команды.Азартен очень,всё время нужно напомнить,чтоб по запаху не рвался искать,а ходил рядом. Я со своей пытаюсь по полям ходить. Успех очень переменный. В том году гнала дальше чем видела. В этом чаще радует, хотя бывает и сорвётся. Особенно когда выводок. Стойку показала один раз. Правда по своей неопытности не понял чего встала. Ругнул а из под неё кулик поднялся. Спасибо за ответ. Не буду портить тему.
6 Октября, 20169 г Цитата 2 кобелька+8 сучек уго ) вот это да_) а вообще сеттер шикарная порода как по мне, очень нравится )))) на котпес читала статью про них, говорят им противопоказано одиночество, мол что общение с семьей должно быть постоянное, да ? я помню мой дед охотой увлекался, но у него по моему русский был спаниель, а такой. как я погляжу, выглядит очень аристократично
14 Ноября, 20169 г Уже второй наш однопометник получает оценку "Отлично" на фильдтрайлах! Питомник Elvare МZE Сергея Шагинова рулит))
21 Ноября, 20169 г А я в этом году набегался на охотах из-за широкого и быстрого поиска у Черри. Дичи не особо много и сидела разреженно. А Черька как на зло становилась то на одном краю крыла, то на другом, а "крылья" эти по 150-200м. Вот и мчишь в полной выкладке , да так что бы собаку еще не сгорячить, а то она и так слишком горячая.
21 Ноября, 20169 г Вот такая смена растет для Черри, весной будем ставить на поле, посмотрим какие у нас потомки, а пока нам 7месяцев.
21 Ноября, 20169 г По моему как раз наоборот нужно делать-идти медленно,чтоб не сгорячить,пусть научится держать птицу как можно долго.
21 Ноября, 20169 г В 14.11.2016 в 13:42, Генрих с Чарли сказал: Уже второй наш однопометник получает оценку "Отлично" на фильдтрайлах! Питомник Elvare МZE Сергея Шагинова рулит)) И Куда он рулит, интересно узнать. И наверно очень крупный и известный, но не слышал ни разу... Успехов в рулении.
21 Ноября, 20169 г В 21.11.2016 в 09:56, ВладВладыч сказал: Вот такая смена растет для Черри, весной будем ставить на поле, посмотрим какие у нас потомки, а пока нам 7месяцев. Красивая смена и смотрится по-взрослому уже... Красные в таком возрасте - шкеты голенастые.
21 Ноября, 20169 г Вот такая смена растет для Черри, весной будем ставить на поле, посмотрим какие у нас потомки, а пока нам 7месяцев. очень красивые собаки...ну прям очень очень....Скажите а это такая шерсть от природы или их стригут?
21 Ноября, 20169 г В 21.11.2016 в 09:49, ВладВладыч сказал: А я в этом году набегался на охотах из-за широкого и быстрого поиска у Черри. Дичи не особо много и сидела разреженно. А Черька как на зло становилась то на одном краю крыла, то на другом, а "крылья" эти по 150-200м. Вот и мчишь в полной выкладке , да так что бы собаку еще не сгорячить, а то она и так слишком горячая. Начну с того, что однозначно поддержу Генриха: никогда не надо бежать к стоящей собаке. Широкий и быстрый поиск на открытых местах – это всегда благо, да и не очень он широкий, я у своих и на 500 вижу бывает. Думаю у нас несколько отличаются представления о том, что такое мало дичи. У меня в этом сезоне было, когда за 3-4 дня к ряду ни одной работы и сходив 1-2 раза за 300 м точно не развалюсь, зато все остальное время еле ноги переставляешь, ведь ищут собаки. Вот еще что заинтриговало: Вот и мчишь в полной выкладке… Не экспедиционный корпус вроде, о какой выкладке речь, просто интересно.
21 Ноября, 20169 г не слышал ни разу. Согласитесь, АА, это тоже не сильный аргумент, что Вы не слышали. Даже я слышал, хоть ИС давно не интересуюсь. Пускал в паре даже как-то раз. Собачки стильные и быстрые, раз квалификацию на охотничьем поиске получили. Фото собаки из питомника Шагинова. FUN DES BOIS DU MIROIR (Элва) Взято со страницы Татьяны Шестопаловой в ФБ Если какой нить ИС из МООИР, ЛООИР и любой ОИР еще сможет будет интересно. Аргумент мне это не надо- не принимается. Речь о породе в данном случае, а не только о Вашем взгляде на неё. Отредактировано 21 Ноября, 20169 г от vdpatrol
21 Ноября, 20169 г Согласитесь, АА, это тоже не сильный аргумент, что Вы не слышали. Даже я слышал, хоть ИС давно не интересуюсь. Пускал в паре даже как-то раз. Собачки стильные и быстрые, раз квалификацию на охотничьем поиске получили. Фото собаки из питомника Шагинова. FUN DES BOIS DU MIROIR (Элва) Взято со страницы Татьяны Шестопаловой в ФБ Если какой нить ИС из МООИР, ЛООИР и любой ОИР еще сможет будет интересно. Аргумент мне это не надо- не принимается. Речь о породе в данном случае, а не только о Вашем взгляде на неё. Какай может быть аргумент, если я не слышал, не знаю… просто факт. У меня к Шагинову очень отрицательное отношение, меня абсолютно не устраивает, когда что-то достигается любой ценой. Я высказал СВОЕ мнение, а если кого-то цитирую, то на это указываю. Вы слышали потому, что в этой тусовке участвуете, а у меня другие интересы. То, что квалификацию получили говорит только о том, что бегали быстро, а натолкнуться на стаю кур не сложнее, чем найти бегемота в малогабаритной двушке... Если какой нить ИС из МООИР, ЛООИР и любой ОИР еще сможет будет интересно. Сможет что… не очень понял. Если о распластаться в полете, то и не дай Бог. Точно таких фото масса с разными породами, в том числе с континенталами типа бретон или курц. А раз так, так о каком стиле хода мне рассказывают, если одни и те же движения можно видеть у абсолютно разных пород ? Как к этому относиться? А аргумент не принимается кем? Госдумой что ли? Мне какая разница? Я высказал свое мнение, но если кто-то не согласен, то может считать, что я не прав. Я так думаю.
21 Ноября, 20169 г То, что квалификацию получили говорит только о том, что бегали быстро, а натолкнуться на стаю кур не сложнее, чем найти бегемота в малогабаритной двушке...Заблуждение очередное)) Кстати по скорости бега требований нет.И надо не натолкнуться, а отработать четко. Есть нюанс))) Сможет что… не очень понялСможет получить квалификацию. По Вашему надо всего лишь натолкнуться на стаю)))) У меня к Шагинову очень отрицательное отношение... Аргумент не принимается. Мне совершенно все равно Ваше отношение к нему, я говорил про его собак. И тусовка, это у вас в секции, где собирается максимум 10-15 собак, которые за сезон собирают дипломов чуть больше чем две мои собаки. И судят ваше мероприятие свои. Это и есть тусовка. Они могут что-то большее? Пусть покажут.Так ведь не покажут. Не смогут. А аргумент мною не принимается, как не аргумент))) Отредактировано 21 Ноября, 20169 г от vdpatrol
21 Ноября, 20169 г В 21.11.2016 в 22:01, vdpatrol сказал: Мне совершенно все равно Ваше отношение к нему, я говорил про его собак. И тусовка, это у вас в секции, где собирается максимум 10-15 собак, которые за сезон собирают дипломов чуть больше чем две мои собаки. И судят ваше мероприятие свои. Это и есть тусовка. Они могут что-то большее? Пусть покажут. Так ведь не покажут. Не смогут. А аргумент мною не принимается, как не аргумент))) Еще раз: мне не интересен ни он, ни его собаки. Одно могу сказать: никогда не слышал и не видел, чтобы Шагинов выставлял своих собак и были ли они не слышал даже. А ведь все эксперты выставляли и выставляют. Ну предположим у него наконец появилась хорошая собака или даже две… На меня это как может повлиять? Наши интересы не совпадают, даже не пересекаются и оцениваем мы собак по разному… У меня масса разных интересов и конкурировать с людьми, для которых работа с собаками стала профессией, не собираюсь. Про тусовку: раньше не скажу, но с конца 90-х секция НИ РАЗУ не проводила закрытых мероприятий, это и все остальное – Ваши измышления. А вот что собаки секции много раз побеждали на крупнейших состязаниях – это факты. Имеющие документальное подтверждение. На сегодня факты таковы. И про покажут – не покажут. Надо как мин иметь желание, а ни у кого из моих знакомых такого желания нет, вот и не покажут. Что изменится для владельца и его собаки с получением этой самой квалификации. Ничего. ЗЫ. Не заметил, чтобы крымские трайлы привлекли массовое внимание: 2-3 питомника и несколько статистов для массовости. Любые областные состязания привлекают больше участников.
21 Ноября, 20169 г И Куда он рулит, интересно узнать. И наверно очень крупный и известный, но не слышал ни разу... Успехов в рулении. )))) Глаша,Вы как маленькая дитя держите обиду от Шагинова до сих пор)))Забавно смотреть на надутые губы взрослого человека)) Радуйтесь,что в России наконец то появились ирландцы,которые могут на трайлах на ровне с пойнтерами и с английскими сеттерами оценки получать ) Этот драгоценный материал вам ох как понадобится в дальнейшем ещё,будете потом свечки держать,если конечно вы как давний ирландист радеете за породу)
22 Ноября, 20169 г ...предположим у него наконец появилась хорошая собака или даже две… На меня это как может повлиять? Наши интересы не совпадают, даже не пересекаются и оцениваем мы собак по разному… И про покажут – не покажут. Надо как мин иметь желание, а ни у кого из моих знакомых такого желания нет, вот и не покажут. Что изменится для владельца и его собаки с получением этой самой квалификации. Ничего. Уважаемый Александр Абрамович. Простите,конечно, но очень грустно мне слышать от Вас такие слова.Я понимаю ребят, суровых охотнеГов, у них сегодня одна собака, завтра они найдут другую, если понадобится, и с континенталами больших проблем выбора нет. Но Вы то позиционируете себя как заводчика, специалиста по породе ИС. Но при этом Ваш интерес не распространяется дальше собственных собак и собак десятка "единомышленников" в районе Каданка. У офтальмологов есть понятие- туннельное зрение. Это болезненное состояние зрения, при котором человек теряет способность к периферическому обзору. Мне кажется вполне сравнимо с Вашей позицией. Даже если посмотреть лично Ваших собак, то от поколения к поколению по крайней мере по их оценкам на состязаниях- результаты "падают стремительным домкратом" И дальше в породе, будет только хуже, так же как у АС все совсем плохо по той же причине. И пока не будет интереса к уже появившимся новым собакам лучше точно не будет. А Ваши постоянные ссылки к аллее Славы, к сожалению, поросли уже паутиной. Тех собак уж нет. Гордится тем что было надо, конечно, но лучше гордиться тем что есть. А нет ничего. И побеждают ис сейчас единицы, а из моира только на монопородках и побеждают, что других там нет. А вы так и продолжаете с единомышленниками талдычить как заклинание: не нужно, не интересно, не слышал и слышать не хочу, не видел - но все плохо. С такой позицией путь в тупик. И через лет десять, если ничего не изменится, охотиться будут с шоу собаками или с ковырялками без стиля и страсти. А потому что туннельное зрение лечить так и не взялись. Отредактировано 22 Ноября, 20169 г от vdpatrol
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий