Экспертная группа КАЮР Опубликовано 8 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 8 ноября, 2009 Ну конечно не знаю, у сына дома есть пистолет с пестонами, хлопает громко, думал может с него начать постреивать в другой комнате, например... Постреливать надо начинать на воздухе. Первый этап (запомнил еще с армии) в 20-30 метрах от барбоса в момент поедания им корма из миски, хозяин должен при этом находиться рядом с ним поглаживая и успокаивая . Необходимо следить за реакцией барбоса на выстрел - если шугается, то дистанцию увеличить. Форсировать события не надо, через дня два-три, можно через неделю, повторить тренировку до момента когда собака не будет реагировать на выстрел. Постепенно сокращать расстояние между стрелком и псом. Наличие еды, как отвлекающего фактора, обязательно. Ну и заканчивается тренировка когда стрелок, хозяин, производит выстрел когда собака находится рядом с ним. Во время тренировки постоянный контроль за психикой пса, за его реакцией на внезапный шум. В армии у собаководов все упражнения по стрельбе проходят в присутствии пса который лежит слева от проводника т.е. на расстоянии 50-70 см от ствола. Вот как то так.
Экспертная группа Пафнутий Опубликовано 8 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 8 ноября, 2009 Постреливать надо начинать на воздухе. Это принципиально важно на воздухе?А в каком возрасте собачку можно приучать к стрельбе?
Пётр Опубликовано 8 ноября, 2009 Опубликовано 8 ноября, 2009 Это принципиально важно на воздухе?А в каком возрасте собачку можно приучать к стрельбе? Я брал фоксиков в два с половиной месяца (после прививки с матерью ) на утку , стрелял при них , реакция нормальная , главное не перегрузить . Если собака с рабочих линий , то с реакцией на выстрел все должно быть нормально , за многолетние охоты предков отношение к выстрелу уже закреплено генетически.
Экспертная группа Улль Опубликовано 9 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 9 ноября, 2009 Что-то взгляд у него грустный.Да-возраст.Только я предполагал, что русский охот. спаниель и спрингер-спаниель разные породы. ДА породы действительно разные, поэтому я и написал что у нас РОС - Спрингер, т.к. мама была РОС, а отец Спрингер - вот и получился РОС-Спрингер, отличается от РОС'ов более широкой и крупной грудной клеткой и более высоким ростом.
beast Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Пафнутий, мои поздравления!!! Как я понимаю РОСик у тебя все же будет Так держать, молодец. Вот ссылочка, http://spaniel-korolev.ru/index.php?mod=7&ind=71 почитай про щенков, а если возникнут ЛЮБЫЕ вопросы, спрашивай, всегда ответим. На сайте есть телефончик Ольги Васильевны- это наша заводчица и председатель клуба. Человек, который живет спаниелями, можешь в любое время звонить, всегда подскажет и все расскажет.
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 9 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 9 ноября, 2009 Это принципиально важно на воздухе?А в каком возрасте собачку можно приучать к стрельбе? На воздухе поудобней будет. А мой барбос первый раз услышал выстрел в 7-7.5 месяцев, правда не по науке - пристреливал пулей Мурку ну и он под ногами крутился. Реакция была следующая : Плюш, (кличка) не шарахаясь, без суеты и визга просто ушел подальше потому как шумно слишком было, не комфортно. Вот собственно и все приучение. Дальше он уже на выстрелы внимания не обращал, правда на утку тоже внимание было нулевое.... А вот до него овчар-восточник был , так тот шарахался метров на пятнадцать если замечал что я к выстрелу готовлюсь.
beast Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 К выстрелам приучить очень просто. Когда будешь наганивать собакена, после подъема птицы стреляешь пугачем и все. Собака в азарте никак не может испугаться выстрела, а наоборот начинае ассоциировать выстрелы с подъемом птицы.
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 9 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 9 ноября, 2009 К выстрелам приучить очень просто. Когда будешь наганивать собакена, после подъема птицы стреляешь пугачем и все. Собака в азарте никак не может испугаться выстрела, а наоборот начинае ассоциировать выстрелы с подъемом птицы. Вот это правильно, причинно-следственная связь у барбоса выработается.
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 9 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 9 ноября, 2009 Вот сайт нашей секции - www.rus-spaniel.ru, там есть все рекомендации по воспитанию и натаске. Я со своей спаниелькой при первой охоте (ей было месяца 4) сбил у нее на глазах несколько уток из взлетающих стаек. Никакой боязни выстрела, исключительно интерес к дичи.
Экспертная группа Улль Опубликовано 9 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 9 ноября, 2009 Вот сайт нашей секции - www.rus-spaniel.ru, там есть все рекомендации по воспитанию и натаске.Я со своей спаниелькой при первой охоте (ей было месяца 4) сбил у нее на глазах несколько уток из взлетающих стаек. Никакой боязни выстрела, исключительно интерес к дичи. Ну утку лучше все же давать в последнюю очередь после полевой, собакен должен прочувствовать сперва менее "пахучих" бекасов, дупелей и пр., иначе "вонючка" утка весь нюх перебьет.
beast Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Ну утку лучше все же давать в последнюю очередь после полевой, собакен должен прочувствовать сперва менее "пахучих" бекасов, дупелей и пр., иначе "вонючка" утка весь нюх перебьет. Согласен. Переключить питомца с бекасов и коростелей на утку, расплюнуть. А вот с вонючей утки на красную, могут возникнуть проблемы. Поэтому если хотите чтоб питомец хорошо работал по болотно-луговой, то знакомство с уткой лучше отложить на третий, четвертый год.
Экспертная группа Пафнутий Опубликовано 9 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 9 ноября, 2009 Вот сайт нашей секции - www.rus-spaniel.ru, там есть все рекомендации по воспитанию и натаске.Я со своей спаниелькой при первой охоте (ей было месяца 4) сбил у нее на глазах несколько уток из взлетающих стаек. Никакой боязни выстрела, исключительно интерес к дичи. Я как раз-таки жду щенка от этой секции. Помет Гай-бэтти и Бальта. Моего зовут ГАРОЛЬД, но у меня его будут звать по-другому.Сайт изучен мной, библиотека скаченна, но хочется практических советов владельцев собак с форума, кто? как? чем? когда?
Экспертная группа Улль Опубликовано 9 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 9 ноября, 2009 Я как раз-таки жду щенка от этой секции. Помет Гай-бэтти и Бальта. Моего зовут ГАРОЛЬД, но у меня его будут звать по-другому.Сайт изучен мной, библиотека скаченна, но хочется практических советов владельцев собак с форума, кто? как? чем? когда? Рады помочь - чем сможем, спрашивай!
Экспертная группа Пафнутий Опубликовано 9 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 9 ноября, 2009 Согласен. Переключить питомца с бекасов и коростелей на утку, расплюнуть. А вот с вонючей утки на красную, могут возникнуть проблемы. Поэтому если хотите чтоб питомец хорошо работал по болотно-луговой, то знакомство с уткой лучше отложить на третий, четвертый год. Так поздно? раньше нельзя на утку ходить? А если параллелить выходы...
Экспертная группа Улль Опубликовано 9 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 9 ноября, 2009 Так поздно? раньше нельзя на утку ходить?А если параллелить выходы... Лучше не параллелить, а реально утку включить в списки добычи не ранее 2 года. Помимо утки будет чем заняться, весной вальдшнеп милое дело, ну а летом все поля Ваши и перепел, и бекас с дупелем, и коростель. Так что запасайтесь патронами с №7 и №9 и весной уже можете смело идти на валюшку - потихоньку приучать к выстрелу, поиску, подаче и запаху. Не все сразу.
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 9 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 9 ноября, 2009 Ну утку лучше все же давать в последнюю очередь после полевой, собакен должен прочувствовать сперва менее "пахучих" бекасов, дупелей и пр., иначе "вонючка" утка весь нюх перебьет. На сто процентов согласен. Но я, естественно, не охотился с четырехмесячной собакой на утку и стрелял не из под нее.
beast Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Я как раз-таки жду щенка от этой секции. Помет Гай-бэтти и Бальта. Моего зовут ГАРОЛЬД, но у меня его будут звать по-другому.Сайт изучен мной, библиотека скаченна, но хочется практических советов владельцев собак с форума, кто? как? чем? когда? Все есттественно не раскажешь Как будут рождаться вопросы, попробуем ответить. Почаще спрашивай, уже такое ощущение, что оглянулся назад и стал вспоминать как это было у меня. Первые знакомства с дичью, первые охоты... Эх красота.
Экспертная группа Улль Опубликовано 9 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 9 ноября, 2009 На сто процентов согласен. Но я, естественно, не охотился с четырехмесячной собакой на утку и стрелял не из под нее. Тогда все понятно, вопросов больше не имею
publicenemy Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 Я как раз-таки жду щенка от этой секции. Помет Гай-бэтти и Бальта. Моего зовут ГАРОЛЬД, но у меня его будут звать по-другому.Сайт изучен мной, библиотека скаченна, но хочется практических советов владельцев собак с форума, кто? как? чем? когда? Я тоже записался на декабрьский помет две пары пока не решил от какой ,но что одна что вторая пары загляденье что мать ,что отец. первая или третья пары
Экспертная группа Улль Опубликовано 12 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 12 ноября, 2009 Я тоже записался на декабрьский помет две пары пока не решил от какой ,но что одна что вторая пары загляденье что мать ,что отец. первая или третья пары Я бы из первой взял, черно пегие - отличники, как правило (наблюдения на собственном опыте)
publicenemy Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 Я бы из первой взял, черно пегие - отличники, как правило (наблюдения на собственном опыте) Там и в третьей паре тоже практически все отличники.
Экспертная группа Улль Опубликовано 12 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 12 ноября, 2009 Там и в третьей паре тоже практически все отличники. Да это понятно, но мне больше нравятся черненькие
publicenemy Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 Да это понятно, но мне больше нравятся черненькие так и я об чем у третьей пары ожидаемые щенки черные
Экспертная группа Улль Опубликовано 12 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 12 ноября, 2009 так и я об чем у третьей пары ожидаемые щенки черные Так там кобель же рыжий?
publicenemy Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 Так там кобель же рыжий? генетика мать ее Ожидается рождение щенков в конце декабря Ожидаются окрасы: черный, рыжий; черно-пегий; рыже-пегий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти