26 Ноября, 200916 г Доброго времени суток. Можно немного терпеливых объяснений чайнику, никогда раньше не охотился с собакой теперь созрел до решения о заведении четырехлапого друга-соратника-компаньона. Появилось много вопросов, по охоте с собакой, в частности с получением разрешения на охоту и т. п. административных проволочек. Для меня не понятно почему например нельзя охотиться на дичь с норной собакой, например с вельштерьером, а только с легавой или со спаниелем. Ну это сейчас не суть важно... Т. к. мне нужна небольшая собака, а охочу в основном дичь, то присматриваюсь к спаниелю. Собака у меня была, кстати спаниель, правда не породный (помесь американца и русского), давно это было... Смотрю на сайтах Динамо, МООиРа собак там указаны какие они дипломы имеют, вот собственно и вопрос как это расшифровать? Объясните чайнику! Вот пример: 1. экст. "отлично", дипл. 1-I, 3-II, 3-IIIб/д, 5-IIу 2. экст. "отлично", дипл. 1-II, 1-IIIб/д Еще вопрос, возможно ли сейчас приобрести щенка от рабочих родителей до 10000 руб?
26 Ноября, 200916 г Доброго времени суток.Можно немного терпеливых объяснений чайнику, никогда раньше не охотился с собакой теперь созрел до решения о заведении четырехлапого друга-соратника-компаньона. Появилось много вопросов, по охоте с собакой, в частности с получением разрешения на охоту и т. п. административных проволочек. Для меня не понятно почему например нельзя охотиться на дичь с норной собакой, например с вельштерьером, а только с легавой или со спаниелем. Ну это сейчас не суть важно... Т. к. мне нужна небольшая собака, а охочу в основном дичь, то присматриваюсь к спаниелю. Собака у меня была, кстати спаниель, правда не породный (помесь американца и русского), давно это было... Смотрю на сайтах Динамо, МООиРа собак там указаны какие они дипломы имеют, вот собственно и вопрос как это расшифровать? Объясните чайнику! Вот пример: 1. экст. "отлично", дипл. 1-I, 3-II, 3-IIIб/д, 5-IIу 2. экст. "отлично", дипл. 1-II, 1-IIIб/д Еще вопрос, возможно ли сейчас приобрести щенка от рабочих родителей до 10000 руб? Экстерьер - это внешность собаки. 1-I - это один диплом первой степени 3-II это три диплома второй степени, и т.д. б/д - болотная дич у - утка если есть 2-II б/д это значит два диплома второй степени по болотной дичи Если внимательно почитать сайт http://www.rus-spaniel.ru/index.php, то можно найти ответы на все вопросы. Я там искал или у заводчика спрашивал. Кстати, огромный ему респект.
26 Ноября, 200916 г Экстерьер - это внешность собаки. 1-I - это один диплом первой степени 3-II это три диплома второй степени, и т.д. б/д - болотная дич у - утка если есть 2-II б/д это значит два диплома второй степени по болотной дичи Добавлю к объяснениям Павла - что 1 степени круче чем II и тем более III. Если у собаки много дипломов, то она железно рабочая. Щенок, на которого Вы смотрели (я дипломы родителей узнаю ) - хороших кровей (дубльпомет, я крови этого помета всем рекомендую, и не стесняюсь). И ближайшие пометы с родословной родятся не скоро, а уж созреют до раздачи еще позже (см. сайт Динамо, там ближайшие). Он сейчас единственный в Москве на продажу свободный. Чем старше щенок осенне-зимнего рождения, тем более зрелым он будет к натаске весной и к открытию охоты осенью. За 10 тысяч теоретически в Подмосковье можно купить щенка, но по случаю или плембрак. "По случаю" это можно сделать только владея информацией (а не владея, можно нарваться на щенков не из охотобществ, т.е. с поддельными родословными) . Судя по отсутствию частных интернетных объявлений на охотничьих (! - заметьте) сайтах - сейчас по районным ООиРам пометов вроде нет. А крупные секции имеют свои сайты, их Вы смотрели, цены там твердые, зато там предки, крови, помощь клуба и консультации заводчиков.
26 Ноября, 200916 г Это который остался один от Нинора и Шери? Не ожидал что пёсик останется... Я думал, он быстро найдет себе дом.
26 Ноября, 200916 г Это который остался один от Нинора и Шери? Не ожидал что пёсик останется... Я думал, он быстро найдет себе дом. Да, я тоже очень удивилась. Насколько мне известно, кто-то из заранее записавшихся "переписался" на следующий МООиРовский помет (будет в декабре, пока просто информация на сайте не вывешена). Там оба родителя с Д1, а папа еще и дважды пч (эта приставка обозначает, что собака полевой чемпион - т.е. выиграла состязания уровнем не ниже межпородных областных с дипломом 1 степени - это я расшифровываю для автора вопроса про обозначения). А насчет - быстро: со слов племсектора, сейчас декада записи на сук.
26 Ноября, 200916 г Да, я тоже очень удивилась. Насколько мне известно, кто-то из заранее записавшихся "переписался" на следующий МООиРовский помет (будет в декабре, пока просто информация на сайте не вывешена). Там оба родителя с Д1, а папа еще и дважды пч (эта приставка обозначает, что собака полевой чемпион - т.е. выиграла состязания уровнем не ниже межпородных областных с дипломом 1 степени - это я расшифровываю для автора вопроса про обозначения ).А насчет - быстро: со слов племсектора, сейчас декада записи на сук . А с чем это связано? в чем смысл записи на сук или кобелей в какое-то определенное время года (месяца)?
26 Ноября, 200916 г А с чем это связано? в чем смысл записи на сук или кобелей в какое-то определенное время года (месяца)? Это таинственные колебания коллективного бессознательного охотников - то несколько месяцев подряд всем нужны суки, а кобели "сидят", то наоборот .
26 Ноября, 200916 г теперь созрел до решения о заведении четырехлапого друга-соратника-компаньона. Если созрели то нужно брать - шанс офигительный. Я в субботу тоже первого щенка домой привезу. По поводу денег. У меня друг недавно взял щенка за 2000 р в Клину. От рабочих родителей, без родословной. Никаких документов на собаку нет. Кто-то ему сказал, что в Кимрах, где он живет, делают родословную за тыщу, он сунулся с вопросом - его послали на ...й (прямо так и послали). Даже в нашей деревне строго стало. Когда я принимал решение взять щенка - у меня и в мыслях не было брать абы какую собаку.
26 Ноября, 200916 г Щенок, на которого Вы смотрели (я дипломы родителей узнаю ) - хороших кровей (дубльпомет, я крови этого помета всем рекомендую, и не стесняюсь). Может тогда озвучите цену в личку. От рабочих родителей, без родословной. Никаких документов на собаку нет. Проблема в том что если собака без родословной то путевку фиг получишь! Дебильные законы! Если можно было пользовать дворняг я бы не парился.
26 Ноября, 200916 г "Может тогда озвучите цену в личку." Oldman, я совсем не заводчик щенка и мне не кажется корректным предполагать цену чужого щенка. Как я могу говорить за чужого человека? Попробуйте позвонить по телефонам на сайте и получите официальную информацию. Это совсем не много усилий и времени, поверьте, что для занятий с собакой, если Вы хотите получать минуты счастья от совместной охоты, их придется потратить гораздо больше. "Проблема в том что если собака без родословной то путевку фиг получишь! Дебильные законы! Если можно было пользовать дворняг я бы не парился" Если Вы не хотите париться - то лучше не заводите хорошей охотничьей собаки. Желание завести хорошую собаку должно созреть, нежелание проблем - не лучший побудительный мотив. Мне не понятно, как Вы планируете использовать спаниеля, если предполагаете, что его функции прекрасно исполнит любая дворняга. С собакой надо заниматься согласно ее специфики применения, это реальность, в нее надо вкладывать время и силы. Будет жалко, если Вы возьмете хорошего щенка и не захотите париться. Извините, если жестко. Но Ваша позиция мне не близка.
26 Ноября, 200916 г Если Вы не хотите париться - то лучше не заводите хорошей охотничьей собаки. Желание завести хорошую собаку должно созреть, нежелание проблем - не лучший побудительный мотив. С собакой надо заниматься, это реальность, в нее надо вкладывать время и силы. Будет жалко, если Вы возьмете хорошего щенка и не захотите париться.Извините, если жестко. Но Ваша позиция мне не близка. Не делайте выводов не зная человека лично. Это неправильно. Говоря о дворнягах я имел ввиду что есть и среди них велеколепные охотники, с такими я в деревне на кабана хожу. Собаку я хочу завести для того чтобы она была помошником и другом, я уже писал об этом. Да в общем чего я оправдаваюсь, как хотите так считайте.
26 Ноября, 200916 г Вы неточно выразились - я неудачно поняла. А вот назвать свою собаку просто другом и помощником - не могу. Слишком уважаю и высоко ценю весь комплекс его качеств. Это скорее высококвалифицированный партнер и неотъемлимая часть охоты. Удачи в поисках. За имеющееся впереди значительное время - советую, прошерстите оба упомянутых сайта, главное, их библиотеки (с динамовского есть еще ссылка на очень информативный питерский сайт, и неплохая библиотека на нижегородском, можно еще посмотреть "спаниели сибири", там тоже есть информация.)
27 Ноября, 200916 г Проблема в том что если собака без родословной то путевку фиг получишь! Дебильные законы! Если можно было пользовать дворняг я бы не парился. Я об этом и говорил в пользу того, что лучше покупать с родословной. А это само сабой дороже.
27 Ноября, 200916 г Проблема в том что если собака без родословной то путевку фиг получишь! Дебильные законы! Если можно было пользовать дворняг я бы не парился. Я об этом и говорил в пользу того, что лучше покупать с родословной. А это само сабой дороже. Скажите , а наличие диплома , для получения путевки обязательно или нет ? Ведь без диплома собака охотничьей не считается и свидетельство на охотничью собаку не получить ( у норных в МООиР точно )
27 Ноября, 200916 г Скажите , а наличие диплома , для получения путевки обязательно или нет ? Ведь без диплома собака охотничьей не считается и свидетельство на охотничью собаку не получить ( у норных в МООиР точно ) На сколько я знаю, наличие диплома не обязательно. Этот вопрос уже по-моему понимался где-то здесь. Может сложиться так, что ну не получает собака диплома (например ее постоянно снимают с испытаний). ЧТо ж теперь с ней не охотиться? Со щенячкой можно охотиться. И путевку дадут. пысы. По-моему - ТАК!
27 Ноября, 200916 г На сколько я знаю, наличие диплома не обязательно. Этот вопрос уже по-моему понимался где-то здесь. Может сложиться так, что ну не получает собака диплома (например ее постоянно снимают с испытаний). ЧТо ж теперь с ней не охотиться?Со щенячкой можно охотиться. И путевку дадут. пысы. По-моему - ТАК! В некоторых регионах и обществах, для охотников с дипломированными собаками, охота открывается раньше на одну-две недели. Это стимулирует племенное разведение.
28 Ноября, 200916 г Приношу свои извинения - был не прав. Действительно, чтобы на 2 недели раньше выходить в поле, нужно чтобы собака имела хотябы один диплом.
23 Февраля, 201016 г В некоторых регионах и обществах, для охотников с дипломированными собаками, охота открывается раньше на одну-две недели. Это стимулирует племенное разведение Это гдеж такое написано,можно ссылочку Летне-осенняя охота на пернатую дичь с породными легавыми и спаниелями может открываться на три недели раньше установленных общих сроков охоты. Я только такое нашел.
23 Февраля, 201016 г А на хрен это вообще нужно? Я конечно вышел бы раньше, но почему собака дает такое преимущество перед другими, я не могу понять...
23 Февраля, 201016 г Просто некоторая полевая улетает не дождавшись открытия Да и добыть ее можно только с натасканной собачкой,так зачем ушастых лишать этого?
23 Февраля, 201016 г Я наверное вообще открываться раньше больше не буду. Который год одни "шмели". Кроростель взрослый плохо поднимается, а где я охочусь, перепела мало. Другое дело в середине августа. Коростельчики жирненькие, да и летают охотно.
23 Февраля, 201016 г Просто некоторая полевая улетает не дождавшись открытия Да и добыть ее можно только с натасканной собачкой,так зачем ушастых лишать этого? Да, что, нам птиц мало что ли? А ушастым и так хватит набегаться... Вот я сколько знаю легашатников (спаниелистов мало) никто не рвется раньше открываться. За то у кого собак нет, те черной завистью завидуют собачникам, мол, вы дурни, берите путевки и мы с вами... А на что брать-то?
24 Февраля, 201016 г Сейчас по телеку по каналу "Россия 1" показали сюжет. Где то в Англии или в Иссландии один гражданин прогуливался со своим спаниелем по побережью, не уследил за собачкой. Она, увлёкшись погоней за чайкой, сорвалась с обрыва и упала в море. Высота береговой черты - более 300 метров. Спаниель пролетел в свободном падении около трети километра, грохнулся в ледяную воду, поплыл, выплыл на заснеженный грунт и сидел дрожал. Тут его и подобрала спасательная береговая служба. Собака только ударила одно лёгкое о воду. Больше никаких повреждений. Жива-здорова. На внешний вид очень похожа на русского спаниеля. Вот ведь чудеса!
19 Мая, 201015 г Я вот про выбор щенка в сроки предлагаемые заводчиками, все думаю как быть. С одной стороны конечно хочется быть уверенным что щенюська будет на все 100% Но вот как их распределение будет происходить в 2,3,4.... месяца если на помет 10 "поросят" 50 челов? Просто столкнулся с тем, что скорость бронирования щенка порой идет на часы. А если до нескольких месяцев это происходить не будет, то тогда нужно по любому конкурс проводить или аукцион... А если аукцион, то будут с собакой не охотники, а больше все те же "мешки с деньгами". А если конкурс, то по каким критериям и как эти критерии проверяться будут... Наверное существующий способ, при таком спросе, это просто из ситуации так складывается
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий