Экспертная группа 4inga4guk Опубликовано 23 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 23 июля, 2013 Это называется у гончаков "работа с добором", не есть хорошо... Тема про спанов! Не знаю при чем здесь гончаки!! А что касается работы с голосом, то я имел в виду именно работу по птице , а не пустобрёх!!!
Сергей Вячеславович Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 ОКД- общий курс дрессировки,общий для всех пород, Сидеть,ко мне,рядом,лежать,и там уже дальше больше,ну и управление собакой на расстоянии. Ааа... Ну эт мы можем, а вот с воды не подаем, бегаем по краю как кошка и в воду ни ногой (пруд при дрессуре), а вот в чеках бежим норм и реденько ныряем,но тож с опаской, прям не знаю что и делать-боюсь отбить охоту лезть в воду! Хотя плавает она естественно с рождения. (Нам 5,5мес) Может что посоветуете?
Сергей Вячеславович Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 Рома, привет! Как прошли испытания по утке?
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 24 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 24 июля, 2013 Ааа... Ну эт мы можем, а вот с воды не подаем, бегаем по краю как кошка и в воду ни ногой (пруд при дрессуре), а вот в чеках бежим норм и реденько ныряем,но тож с опаской, прям не знаю что и делать-боюсь отбить охоту лезть в воду! Хотя плавает она естественно с рождения. (Нам 5,5мес) Может что посоветуете? Не форсируйте,и не заставляйте,поноску не далеко побросайте,но сначала раззадорте поноской,разыграйте,и в метр-в полтора от берега бросайте.
Дед Мазай Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 Тогда я про спаника не понял. Да и гончару не возбраняли подлаивать при подъёме - когда до лёжки не дошёл. Гончар по всем критериям работает с лаем, что по зайцам или загону кабана и т.д. Тем самым подает знать, что на следе и гонит на стрелка. А вот кокеры они по птице и в больше мере должны работать молча. Опять же смотря где ведется охота. Если у воды, то должен подходить тихо, иначе спугнет птицу с середины. Она забъется у берега другого и все, не выгонишь. Если наоборот взял след у берега, то должен гавкнуть, чтобы она взлетела, поставить ее на крыло. А вот в полях он должен работать молча. Это ведь не гончар, кокеры низкие собаки и когда работают, птица по слуху слышит звук травы и приближения, воля не волей сама взлетает. У меня с кокерами опыт 20 летний. один прожил 17 лет, поседел, ослеп, оглох - старость встретил достойно, рабочий был. Сейчас 5-и летка бегает, но по-характеру линиват, и повадки совсем другие, приходится постоянно корректировать. Мое личное мнение, нужно лепить ту собаку, которая хоть и с норовом, но этот характер плавно заострить на охоту и в дальнейшем подводить к охот моментам. Мы большенство тут охот-их собак держим, в малой степени ШОУ класса. так что показатели по-очкам и балам, для меня не к чему... P/s? но кокер должен быть добрым ко всем собакам и не давайте чтобы другие его покусали собаки, (озлобится) Иначе во дворе один на один будет хороший рабочий кабель, а на охоте будут драки. Не нужен в кокере доминирующий характер. - это ведь не овчарка.
Дед Мазай Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 Не форсируйте,и не заставляйте,поноску не далеко побросайте,но сначала раззадорте поноской,разыграйте,и в метр-в полтора от берега бросайте. Дело сказано, но вот только спуск в воду должен быть плавным, чтобы собака заходила в воду сначала а не прыгнула в нее. Может после прыжка испугаться сильно и не пойти в воду. Редкие щенки и взрослые сразу прыгают в воду и не боятся ее.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 24 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 24 июля, 2013 Полевые испытания это далеко не шоу! Мы как владельцы,воспитывая щена,привязываемся к ним и душой,и сердцем,и частенько прощаем своим собам косяки и не дочеты,на испытаниях же эксперту по фигу на собу,расценивается только работа,и вот то все недочеты и вылазиют,сразу видны все ошибки,ведь частенько в своем глазу бревен не замечаем,да и консультацию можно получить,как их исправить,так что чем раньше на испытания,тем лучше.
Дед Мазай Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 Так оно и есть, только кто-то уже в этой ветке упомянул по-очкам и балам)))))))) ШОУ класс даже и рабочий, в поле совсем другой о не назвать что охота с ним. Как не крути, охотничий пес - это охотничий, а клубный, далеко не охотничий. Нет той связи с ним как с охотничьим.))))) Вот к чему метил.))))
Сергей Вячеславович Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 Не форсируйте,и не заставляйте,поноску не далеко побросайте,но сначала раззадорте поноской,разыграйте,и в метр-в полтора от берега бросайте. Не заставляют и спуск плавный разыгрываю а все равно не хочет точнее хочет а в воду не идет. Все по Валову делаю правда первые раза 3/4 сам с ней на руках в воду входил и придерживал сначала и после отпускал а она плыла к берегу - может испугалась?
Falconet Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 Так оно и есть, только кто-то уже в этой ветке упомянул по-очкам и балам)))))))) ШОУ класс даже и рабочий, в поле совсем другой о не назвать что охота с ним. Как не крути, охотничий пес - это охотничий, а клубный, далеко не охотничий. Нет той связи с ним как с охотничьим.))))) Вот к чему метил.)))) Можно уточнить, что Вы подразумеваете под понятием "ШОУ класс"?
Falconet Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 Не заставляют и спуск плавный разыгрываю а все равно не хочет точнее хочет а в воду не идет. Все по Валову делаю правда первые раза 3/4 сам с ней на руках в воду входил и придерживал сначала и после отпускал а она плыла к берегу - может испугалась? Все правильно делаете. Не торопитесь. Все получится. Поплывет обязательно. Просто пока у собаки не хватает уверенности в себе.
Denispnt Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 Сергей Вячеславович, зря на руках в воду заносили... я такую же ошибку в свое время сделал - 2 года к воде не подходил... надо что бы он сам зашел в первый раз - просто идти в болотниках/вейдерсах и он за Вами сам бы пошел...
Falconet Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 Сергей Вячеславович, зря на руках в воду заносили... я такую же ошибку в свое время сделал - 2 года к воде не подходил... надо что бы он сам зашел в первый раз - просто идти в болотниках/вейдерсах и он за Вами сам бы пошел... Я своих заносил (кстати, по рекомендации нашего общего знакомого). Сейчас из воды не выгонишь. Вчера младшая три часа болото утюжила. Уговаривать пришлось что бы вылезла.
Сергей Вячеславович Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 Спасибо за советы. Подскажите как отучить ее пачкать всем штаны?
Сергей Вячеславович Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 Завтра в МО с РОСом на перепела и коростель и тд открывается?!)))
Denispnt Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 Завтра в МО с РОСом на перепела и коростель и тд открывается?!))) Только на коростеля и бекаса... перепел с 5.08... дупель в КК МО
big62 Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 Спасибо за советы. Подскажите как отучить ее пачкать всем штаны? Есть команда сидеть и рядом. У нас с "рядом" пока серьёзная проблема.
Экспертная группа Боб Опубликовано 24 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 24 июля, 2013 Только на коростеля и бекаса... перепел с 5.08... дупель в КК МО В КК гнездовая популяция,а пролетного можно.
Falconet Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 Спасибо за советы. Подскажите как отучить ее пачкать всем штаны? 1) Когда пытается напрыгнуть, выставляете вперед колено и слегка толкаете. 2) Когда собака встает на задние лапы, и вытирает об Вас передние, наступаете ей на лапу. Не сильно, но так, что бы прочувствовала.
Сергей Вячеславович Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 Поеду завтра с Пулей в пос.Свердловка Щелковского района на коростеля! Ура товарищи! Наметил поездку в Рязань-просто отдохнуть к сожалению.. Кто нить знает про сроки с РОСом по коростелю и бекасу в Рязани?
Denispnt Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 В КК гнездовая популяция,а пролетного можно. Он без паспорта летает... и прописку у него не спросишь... его и так очень мало осталось из-за массовой дачной застройки... и 25-го он будет 100% только местный...
Denispnt Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 Поеду завтра с Пулей в пос.Свердловка Щелковского района на коростеля! Ура товарищи! Наметил поездку в Рязань-просто отдохнуть к сожалению.. Кто нить знает про сроки с РОСом по коростелю и бекасу в Рязани? А чего у нас открыли пойму Клязьмы?... ни пуха... натаскивал там собаку свою...
Сергей Вячеславович Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 Есть команда сидеть и рядом. У нас с "рядом" пока серьёзная проблема. Моя рядом ходит плохо, но вот садится у левой ноги хорошо, а уж если находимся в компании других охотничьих собак и их хозяев, то тут сам не знаю почему, стараний она прилагает как на красный диплом, мол я все знаю и хозяина не посрамлю! :-) )))
Denispnt Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 Сергей Вячеславович, в Свердловке и бекас есть... эх родные места...
Сергей Вячеславович Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 Он без паспорта летает... и прописку у него не спросишь... его и так очень мало осталось из-за массовой дачной застройки... и 25-го он будет 100% только местный... Да - перепела действительно очень мало. Правда моя в эту субботу - свое первое поле отработала на 4 (по моей оценке конечно)), были в Мамонтово, на 2 съезде на подсадного фазана и перепела, возвращались с вечернего добора с пустыми руками и тут на выходе с поля - полоса овса по колено.. Я ее в поиск,-так челнок отработать, сразу не понял почему по руке не поворачивает... А через секунду дошло-причуила, еще через секунду подняла перепелку и села. Трах-бабах, и дав команду уже несусь глаз не свожу метров за 30.. Ищу-нет.. Смотрю в 3х метрах Пуля стоит, а не ищет вокруг - первый трофей! Улыбку чуть осадила она отказавшись подать добычу,- поэтому четверка, но наша! :-)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти