6 Августа, 201312 г На поле очень много собираем колючек на уши. Кто как поступает в таких ситуациях?
6 Августа, 201312 г На поле очень много собираем колючек на уши Кто как поступает в таких ситуациях? У всех такая беда. Я даю им подсохнуть немного, а потом вычесываю пуходеркой. Она репьи очень хорошо разбивает. Потом прохожу расческой с длинными редкими зубьями.
6 Августа, 201312 г А как ? Каркают? Ещё как, на детских качелях вряд усаживаются повыше, воробьи следом. Дворовые коты пускаются наутёк, уже запомнили наверное. В субботу на открытие пойдёт, посмотрим насколько его хватит по лесам и болотам шататься.
6 Августа, 201312 г Ещё как, на детских качелях вряд усаживаются повыше, воробьи следом. Дворовые коты пускаются наутёк, уже запомнили наверное. В субботу на открытие пойдёт, посмотрим насколько его хватит по лесам и болотам шататься. Ни Пуха!
7 Августа, 201312 г Я вырезаю. Вычесывать не очень получается, а если запустить, то уши превращаются в валенки.
7 Августа, 201312 г Я вырезаю. Вычесывать не очень получается, а если запустить, то уши превращаются в валенки. Скиньте фото, через месяц охот с ним!
7 Августа, 201312 г Мы тут крайний раз в болото залезли, час целый отмывал от колючек. Весь живот и грудь в колтунах. Из душа льеш на колтун и потихоньку массажной щеткой вычесываешь. Чуть спина не отвалилась над собакеном стоять.
8 Августа, 201312 г Мы тут крайний раз в болото залезли, час целый отмывал от колючек. Весь живот и грудь в колтунах. Из душа льеш на колтун и потихоньку массажной щеткой вычесываешь. Чуть спина не отвалилась над собакеном стоять. Да с этим проблема....Я тоже сначала смачиваю потом потихоньку вычесываю.И хотел поинтересоваться а если уши покороче обстричь?
8 Августа, 201312 г Да с этим проблема....Я тоже сначала смачиваю потом потихоньку вычесываю. И хотел поинтересоваться а если уши покороче обстричь? Если стричь, то под машинку.
12 Августа, 201312 г Мой РОС первый раз со мной попал на открытие на утку в этом сезоне. У него первое поле в жизни, у меня первое поле с РОСом, двойной дебют так сказать . За первую зарю подал с воды двух уток, чему я был очень рад, так как с воды дичь не разу не подавал и утку увидел вообще впервые. Нам повезло, так как обе утки были подранками и активно ныряли при приближении соба на открытой воде, глубина в этом месте была около метра. Мимо первой он проплыл после того как она нырнула, но потом вернулся и кружил около этого места, утка начала всплывать и на воде образовался бурун. Соб подплыв к этому месту нырнул и взял ее под водой. Ни кто его этому не учил и от этого я в двойне был рад! Правда когда он с ней подплыл ко мне, пришлось уговаривать его что бы отдал, не хотел отпускать . Со вторым подранком было проще, пес плыл по направлению к ней, после того как утка перед ним нырнула в полуметре, он сразу не раздумывая нырнул за ней и взял ее под водой . Раньше читал про то как РОСы ныряют за дичью, но что бы мой нырнул, ни когда бы не подумал. Так что охота у нас состоялась, всех с полем! Сегодня будем активно удалять из шерсти разнообразные колючки...
12 Августа, 201312 г Если стричь, то под машинку. Чего то я то же об этом задумался, надоело соба мучить щеткой и фурминаторами. Человечья электромашинка для стрижки с насадками подойдет? Оставить ему сантиметр на ушах и хватит?
12 Августа, 201312 г Ross С ПОЛЕМ! Отличный результат для первого выхода! И это только начало. Сколько еще будет положительных эмоций, красивых охот, собачьих работ запоминающихся на всю жизнь...! Пы.Сы. Не забывайте собаке просушивать уши после такого активного плавания.
12 Августа, 201312 г Мой РОС первый раз со мной попал на открытие на утку в этом сезоне. У него первое поле в жизни, у меня первое поле с РОСом, двойной дебют так сказать . За первую зарю подал с воды двух уток, чему я был очень рад, так как с воды дичь не разу не подавал и утку увидел вообще впервые. Нам повезло, так как обе утки были подранками и активно ныряли при приближении соба на открытой воде, глубина в этом месте была около метра. Мимо первой он проплыл после того как она нырнула, но потом вернулся и кружил около этого места, утка начала всплывать и на воде образовался бурун. Соб подплыв к этому месту нырнул и взял ее под водой. Ни кто его этому не учил и от этого я в двойне был рад! Правда когда он с ней подплыл ко мне, пришлось уговаривать его что бы отдал, не хотел отпускать . Со вторым подранком было проще, пес плыл по направлению к ней, после того как утка перед ним нырнула в полуметре, он сразу не раздумывая нырнул за ней и взял ее под водой . Раньше читал про то как РОСы ныряют за дичью, но что бы мой нырнул, ни когда бы не подумал. Так что охота у нас состоялась, всех с полем! Сегодня будем активно удалять из шерсти разнообразные колючки... А сколько собачке?
12 Августа, 201312 г А сколько собачке? На открытие исполнилось ровно 1 год. Ross С ПОЛЕМ! Отличный результат для первого выхода! И это только начало. Сколько еще будет положительных эмоций, красивых охот, собачьих работ запоминающихся на всю жизнь...! Пы.Сы. Не забывайте собаке просушивать уши после такого активного плавания. Спасибо. А как уши сушить, про это я не знал? И чем это опасно, если на охоте несколько дней?
13 Августа, 201312 г А как уши сушить, про это я не знал? И чем это опасно, если на охоте несколько дней? Прежде всего, опасно это воспалением. Легко можно получить отит. Особенно в прохладную погоду. Когда собака активно ныряет, то ей в уши попадает достаточно большое количество воды. Сушить уши просто. Вытираете полотенцем как можно суше внутреннюю сторону и саму ушную раковину. Потом, хорошо бы поднять их, чтобы проветрились. Как вариант, можно сколоть над головой прищепкой, или резинкой канцелярской перехватить.
13 Августа, 201312 г Мой РОС первый раз со мной попал на открытие на утку в этом сезоне. У него первое поле в жизни, у меня первое поле с РОСом, двойной дебют так сказать . Аналогично, первый раз с РОСом. Ему 4 месяца, первый день ознакомительный и маршевый, отмахал за нами километров десять по лесам, канавам и болотам, когда мы присаживались перекусить, того сначала кормили и он засыпал, потом весёлый бежал дальше. На второй день не полез за мной в воду, пришлось две утки вытаскивать в чём мать родила, а он сидел на берегу. Вчера сбил двух уток, глубина не большая, около метра, одна в берегу, другая посередине речушки. Одну в берегу сразу забрал и пошёл за второй - барахталась ещё, соба тут же за мной сиганула, подошли вместе, я его немного подразнил и бросил рядом утку, из реки я выходил с одной уткой, а он выплывал с другой. Сегодня учуял шесть селезней ещё на наплывах, два раза совался с поднятым носом в сторону канавы, даже в воду залезал, потом я заметил метрах в 15ти первого, очень позорно промазали, у меня пятёрка закончилась и бил нулём, из пяти выстрелов только одного достал, на Отца хорошо налетели, два выстрела в небо. Когда начинаю одевать камуфляж уже лает, просит быстрее собираться. Уткой начал интересоваться после того, как стал её есть в сыром виде (крылья, головы, жопка и т.п.), не удивлюсь если к концу недели начнёт подранков гонять.
13 Августа, 201312 г ..Уткой начал интересоваться после того, как стал её есть в сыром виде (крылья, головы, жопка и т.п.), не удивлюсь если к концу недели начнёт подранков гонять. Я бы не стал дичь давать тем более в сыром виде, дичь это хозяина а собе лакомство и ласка . А то потом как бы рвать не стал добычу то.
13 Августа, 201312 г Я бы не стал дичь давать тем более в сыром виде, дичь это хозяина а собе лакомство и ласка . А то потом как бы рвать не стал добычу то. Рад за работу собы, но дичь давать не стоит, росс правильно говорит! Потом может сожрать, а хозяин увидит только пух на бороде!))
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий