Экспертная группа Улль Опубликовано 12 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 12 ноября, 2009 генетика мать ее Ожидается рождение щенков в конце декабря Ожидаются окрасы: черный, рыжий; черно-пегий; рыже-пегий Даю 85 % что черных не будет - ну максимум в черный крап.
publicenemy Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 Даю 85 % что черных не будет - ну максимум в черный крап. не долго осталось ждать посмотрим,я на черных и черных с крапом записался,хотя буду смотреть по месту может понравиться и уйти без рыжего не смогу
Экспертная группа Улль Опубликовано 12 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 12 ноября, 2009 не долго осталось ждать посмотрим,я на черных и черных с крапом записался,хотя буду смотреть по месту может понравиться и уйти без рыжего не смогу Ну это точно, а вообще дельный совет - приедете щенка выбирать, первый который к Вам сам подойдет - того и берите, проверено, самый лучший для Вас будет вариант. У нас уже 2 РОС, так вот когда брали первого (черно-пегий, кстати) он сам подошел к ноге, хвостиком завилял - его и взяли - отличный был пес, плавал часами - пока все палки из речки не вытащит - не успокоится, добрый, команды на раз-два понимал с жеста даже без слов - но век был не долгий - машиной сбило. Второго когда брали, тоже подошле к ноге черно-пегий, хотели его взять, но женщинам захотелось темно коричневого, который в сторонке сидел - потом пожалели что не взяли черно-пегого, коричневый оказался характерный и упрямый, научили конечно всему, но энтузиазма особо в работе не проявлял.
publicenemy Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 Ну это точно, а вообще дельный совет - приедете щенка выбирать, первый который к Вам сам подойдет - того и берите, мы когда щенков своих продавали тоев,так своими глазами видел как щенок не в какую не шел к покупателю орал кусался с рук пытался выпрыгнуть ,я щенка забрал и не отдал этим людям,через пару дней приехали ребята супружеская пара,щенок подошел забрался и уснул на руках.с ними и уехал.
Экспертная группа Улль Опубликовано 12 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 12 ноября, 2009 мы когда щенков своих продавали тоев,так своими глазами видел как щенок не в какую не шел к покупателю орал кусался с рук пытался выпрыгнуть ,я щенка забрал и не отдал этим людям,через пару дней приехали ребята супружеская пара,щенок подошел забрался и уснул на руках.с ними и уехал. Вот о чем и разговор
Пётр Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 Ну это точно, а вообще дельный совет - приедете щенка выбирать, первый который к Вам сам подойдет - того и берите, проверено, самый лучший для Вас будет вариант. У нас уже 2 РОС, так вот когда брали первого (черно-пегий, кстати) он сам подошел к ноге, хвостиком завилял - его и взяли - отличный был пес, плавал часами - пока все палки из речки не вытащит - не успокоится, добрый, команды на раз-два понимал с жеста даже без слов - но век был не долгий - машиной сбило. Второго когда брали, тоже подошле к ноге черно-пегий, хотели его взять, но женщинам захотелось темно коричневого, который в сторонке сидел - потом пожалели что не взяли черно-пегого, коричневый оказался характерный и упрямый, научили конечно всему, но энтузиазма особо в работе не проявлял. Да не выбирают щенки ни кого , а тот кто подходит первый к незнакомому человеку он либо глупее , либо безбашеннее либо либо любопытнее своих однопометников только и всего. Щенку что с мамкой плохо чтобы кого-то еще выбирать ? Щенка нужно выбирать по темпераменту , если экстерьерную оценку трудно сделать , а холериков их сразу видно. А некоторые считаю -какой живой и подвижный щенок.
Экспертная группа Пафнутий Опубликовано 12 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 12 ноября, 2009 Да не выбирают щенки ни кого , а тот кто подходит первый к незнакомому человеку он либо глупее , либо безбашеннее либо либо любопытнее своих однопометников только и всего. Щенку что с мамкой плохо чтобы кого-то еще выбирать ? Щенка нужно выбирать по темпераменту , если экстерьерную оценку трудно сделать , а холериков их сразу видно. А некоторые считаю -какой живой и подвижный щенок.А если щенков распределяют уже в возрасте трех дней, как в моем случае, как у такого щенка определить темперамет, как опреелить его на рахитичность? Они слепые, еле шевелятся и размером с крысу, не говоря уже о прикусе. Тем не менее собаки все разобраны.
Пётр Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 А если щенков распределяют уже в возрасте трех дней, как в моем случае, как у такого щенка определить темперамет, как опреелить его на рахитичность? Они слепые, еле шевелятся и размером с крысу, не говоря уже о прикусе. Тем не менее собаки все разобраны. Акт осмотра щенков и выбраковка производится в полтора- два месяца кинологом . Щенки либо признаются нормальными (нормальный прикус молочных зубов , наличие грыжи, рахит и т.д. ) или племенным браком. О чем составляется акт осмотра и подписывается (это в нормальных организациях ). Без акта не получить щенячки и номера клейм. А чтобы распределять в три дня то что еще породным щенком не является - это абсурд, иди заводчики хапуги дурят народ. Окрас и тот меняется у щенков на глазах , не говоря о том доживут ли щенки до прикормок взрослой пищей ? А вы говорите что уже распределяется то чего еще документально нет. У нас что охотничьи собаки в дефиците , что нужно выбирать в слепую ?
Экспертная группа Пафнутий Опубликовано 13 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 13 ноября, 2009 http://www.rus-spaniel.ru/division.php?div=49 Я ездил смотреть одного единственного когда ему было дней пять. Все остальные были уже распределены. Заводчик сказал, что все щенки осмотрены. В МООиРе то же самое. ЗА месяц уже не было ни одного свободного щенка из помета. И почему в месяц, то же непонятно. Я конечно очу побыстрей щенка, но по-моему это не правильно. В книжках написано, что до 7 недель у них происходит социализация среди собак.
beast Опубликовано 13 ноября, 2009 Опубликовано 13 ноября, 2009 Да уже давно так распределяют. А делают это для того, чтоб потом с щенками подростками не возиться. А так уже все понятно, из помета все щенки распределены, докормил, купировал хвостики, клеймил и распрощался. Кстати о генетики-мать ее Когда я вязал свою (черную) суку с рыже пегим кобелем, получились все цвета. 2-черных, 2-шоколадных, 1-рыжий, 1-рыже-пегий и 1-черно-пегий
Пётр Опубликовано 13 ноября, 2009 Опубликовано 13 ноября, 2009 Да уже давно так распределяют. А делают это для того, чтоб потом с щенками подростками не возиться. А так уже все понятно, из помета все щенки распределены, докормил, купировал хвостики, клеймил и распрощался. Кстати о генетики-мать ее Когда я вязал свою (черную) суку с рыже пегим кобелем, получились все цвета. 2-черных, 2-шоколадных, 1-рыжий, 1-рыже-пегий и 1-черно-пегий Да не правильно все это я бы не связывался с такими заводчиками . Понятно что легче распределить до акта осмотра , а что будет если при осмотре кинолог произведет выбраковку (а это нормальная практика , или в ох собаководстве исчезли неполнозубые собаки и собаки с пороками ? ) Что делать заводчику если щенки уже распределены ? Ответ понятен...... Вот так ШАРИКОВ и пускают в племенное пользование. Пример : у меня есть знакомый (владелец" гладкого фокса ") , у его кобеля не выросло восемь коренных зубов , но есть нормальные документы от РКФ. Это результат таких распределений в три дня и пренебрежение к акту осмотра.
Экспертная группа Пафнутий Опубликовано 13 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 13 ноября, 2009 Да не правильно все это я бы не связывался с такими заводчиками . Понятно что легче распределить до акта осмотра , а что будет если при осмотре кинолог произведет выбраковку (а это нормальная практика , или в ох собаководстве исчезли неполнозубые собаки и собаки с пороками ? ) Что делать заводчику если щенки уже распределены ? Ответ понятен...... Вот так ШАРИКОВ и пускают в племенное пользование. Пример : у меня есть знакомый (владелец" гладкого фокса ") , у его кобеля не выросло восемь коренных зубов , но есть нормальные документы от РКФ. Это результат таких распределений в три дня и пренебрежение к акту осмотра.Это, конечно, очень логично. НО. В Москв есть три основные секции (МООиР, ДИНАМО и КОРОЛЕВ), и в каждой одинкаовые условия. В месяц актируют щенов и тю-тю. В таком случае с какими заводчиками связываться, если других нет. Не на птичий же рынок ехать.
Пётр Опубликовано 13 ноября, 2009 Опубликовано 13 ноября, 2009 Это, конечно, очень логично. НО. В Москв есть три основные секции (МООиР, ДИНАМО и КОРОЛЕВ), и в каждой одинкаовые условия. В месяц актируют щенов и тю-тю. В таком случае с какими заводчиками связываться, если других нет. Не на птичий же рынок ехать. Я думаю , что МООиР сделает акт осмота как надо. По гладким фоксам он делается точно как положено. Считаю что всеже можно выбрать щенка (как положено ) после акта осмотра. Тогда при проявлении брака можно предьявлять претензии не только к заводчику , но и к кинологу , и к организации от которой он приходил актировать.
Экспертная группа Пафнутий Опубликовано 13 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 13 ноября, 2009 Я думаю , что МООиР сделает акт осмота как надо. По гладким фоксам он делается точно как положено. Считаю что всеже можно выбрать щенка (как положено ) после акта осмотра. Тогда при проявлении брака можно предьявлять претензии не только к заводчику , но и к кинологу , и к организации от которой он приходил актировать. Дело в том, что акты они, скорее всего, все сделают, как надо, только выбирать шенка после актирования будет поздно, потому что все щенки уже выбраны до этого. И других вариантов нет. На изучение этого вопроса я потратил уйму времени.
Пётр Опубликовано 13 ноября, 2009 Опубликовано 13 ноября, 2009 Дело в том, что акты они, скорее всего, все сделают, как надо, только выбирать шенка после актирования будет поздно, потому что все щенки уже выбраны до этого.И других вариантов нет. На изучение этого вопроса я потратил уйму времени. Тогда получается , что спрос превышает предложение (дефицит так сказать ). Это-же золотая жила для бизнеса. В других породах я этого не видел. Щенки иногда зависают , продаются подрощенными (не по-тому что плохи) , предложения превышают спрос , а не наоборот. Неужели РОС такая популярная порода ?
Экспертная группа Пафнутий Опубликовано 13 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 13 ноября, 2009 Тогда получается , что спрос превышает предложение (дефицит так сказать ). Это-же золотая жила для бизнеса. В других породах я этого не видел. Щенки иногда зависают , продаются подрощенными (не по-тому что плохи) , предложения превышают спрос , а не наоборот. Неужели РОС такая популярная порода ? Фиг знает, но на этот помет была запись 52 человека. по пять чел на щенка. А может, на следующие пометы такого спроса не будет.
Пётр Опубликовано 13 ноября, 2009 Опубликовано 13 ноября, 2009 Фиг знает, но на этот помет была запись 52 человека. по пять чел на щенка. А может, на следующие пометы такого спроса не будет. Что за производители -то такие уникальные , что такая востребовательность. Выложите если есть родословные (чем-то эти собаки должны быть уникальны ). И если можно телефон , очень хочется позвонить дней через 10 и спросить идет ли еще запись. Глядишь за тысячу зашкалит. На самом деле как-то странно все это , очень на раводку смахивает. Может я ошибаюсь , но советую быть по-аккуратней. В каталог 114 Межрегиональной Московской выставки собак охотничьих пород было внесено 9 кобелей и 4 суки , из низ 3 собаки не имеют рабочих дипломов (то есть не признаны охотничьими собаками ). А тут 52 желающих на один помет , что-то не сходится , цифры вещь упрямая.
Экспертная группа Пафнутий Опубликовано 13 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 13 ноября, 2009 Я уж выше выкладывал ссылку. Запись там идет всегда. Сейчас уже много ожидается пометов.
Пётр Опубликовано 13 ноября, 2009 Опубликовано 13 ноября, 2009 Я уж выше выкладывал ссылку. Запись там идет всегда. Сейчас уже много ожидается пометов. Вашу ссылку не нашел в этой теме , нашел ссылку из Королева. Но там один помет (средний по работе кобель и бездипломная мать (она еще не признана охотничьей собакой и племенного класса иметь не может )). Может не там смотрю, подскажите пожалуйста , очень интересно.
Экспертная группа Пафнутий Опубликовано 13 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 13 ноября, 2009 Вот ссылка http://www.rus-spaniel.ru/
anna Опубликовано 13 ноября, 2009 Опубликовано 13 ноября, 2009 Петр, на самом деле сейчас просто сезон (чтоб к следующей осени уже работали), а пометов мало. И летом было мало. Желающие накопились. Весной же щенки сидели до 2,5 месяцев (был избыток пометов). Еще у Динамо очень хороший сайт - вдумчиво сделанный, ухоженный, раскрученный и идеально ищущийся поисковиками - там собаки всегда уходят мгновенно. Очень редко, даже в засилье щенков, они там не расписаны полностью на момент актировки. А выбирают щенков по родителям только опытные покупатели , знающие крови и следящие за результатами на открытых состязаниях (т.е. те, кто берет вторую и далее собаку). Новые люди, а эту породу многие берут первой, обычно выбирают или случайно или по масти. Хотя, в принципе, девиз на старом сайте секции МООиР :"Нет нерабочих РОСов, есть нерабочие хозяева" я поддерживаю. Все-таки любой РОС охотничьего разведения будет иметь охотничью страсть. А уж с какими трудностями и как быстро будет ставиться - и на двухмесячном щенке ИМХО трудно угадать.
Пётр Опубликовано 13 ноября, 2009 Опубликовано 13 ноября, 2009 Петр, на самом деле сейчас просто сезон (чтоб к следующей осени уже работали), а пометов мало. И летом было мало. Желающие накопились. Весной же щенки сидели до 2,5 месяцев (был избыток пометов). Еще у Динамо очень хороший сайт - вдумчиво сделанный, ухоженный, раскрученный и идеально ищущийся поисковиками - там собаки всегда уходят мгновенно. Очень редко, даже в засилье щенков, они там не расписаны полностью на момент актировки. А выбирают щенков по родителям только опытные покупатели , знающие крови и следящие за результатами на открытых состязаниях (т.е. те, кто берет вторую и далее собаку). Новые люди, а эту породу многие берут первой, обычно выбирают или случайно или по масти. Хотя, в принципе, девиз на старом сайте секции МООиР :"Нет нерабочих РОСов, есть нерабочие хозяева" я поддерживаю. Все-таки любой РОС охотничьего разведения будет иметь охотничью страсть. А уж с какими трудностями и как быстро будет ставиться - и на двухмесячном щенке ИМХО трудно угадать. Спасибо Анна , Вы очень толково все объяснили про сезонные распродажи , выборы по масти , а не по предкам , рекламу и маркетинг. Все коротко и толково . У Вас талант. А я то думал что щенки от каких-то суперсобак. Так чего тогда выбирать -кинул жребий , заказал в интернет магазине и жди до месяца.
следопыт Опубликовано 14 ноября, 2009 Опубликовано 14 ноября, 2009 Скажите,можно ли содержать РОС в вольере круглый год в Уральском климате?
Экспертная группа Пафнутий Опубликовано 14 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 14 ноября, 2009 Скажите,можно ли содержать РОС в вольере круглый год в Уральском климате? Даже если и можно, то НЕГУМАННО
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти