Сергей Вячеславович Опубликовано 24 августа, 2013 Опубликовано 24 августа, 2013 (изменено) Девочка. 10,5 месяцев. От идеальной охоты нам далеко, но старается ,девочка моя. Вчера на рябчика охотились. Взял ее с собой. Наманили двух штук (отвечали с десяток), а взять не удалось. Габби всех распугала. Прошу прощения, очень красивая спаниелька! Нам всего 6,5 мес. И мы на больничном, вот лапка заживет, уж тогда мы...))) а так без нее на утку сходил. А где на рябчика ходите, если не секрет(район)? Я сам в Дядькино бываю. С молодой собакой ребца не добыть, рано ей. Должна тихонечко сидеть. Но после удачного выстрела она необходима так же как и на вальдшнепа!) больно у них маскировка хороша!)) Изменено 24 августа, 2013 пользователем Сергей Вячеславович
Павел72 Опубликовано 25 августа, 2013 Опубликовано 25 августа, 2013 Правила полевых испытаний я читал)))Все дело в том,что на испытаниях ни кто к челноку спаниеля предираться не будет.Главная заадача,быстро и качественно обыскивать предоставленную территорию,уметь пользоваться ветром и не оставлять не проверенных участков...Такого челнока как у легавой вы от спана не добъетесь ,да и не нужен он ей совсем...Как я ,так 98% охочусь в болоте...Спаниеля брал только для этого,мне важно чтоб они нашли в камыше птицу,выдавили на выстрел и чтоб битую потом мне принесли.С поставленной задачей они справляються на 100% Ну и попавшийся на пути перепел с карастелем без должного внимания не остаються...Меня все устраивает,а учить спана манерам легавой я не буду. На сколько мне известно то сейчас спаникам только дипломы по утке присуждаются, а полевую дичь убрали.
Сергей Вячеславович Опубликовано 25 августа, 2013 Опубликовано 25 августа, 2013 На сколько мне известно то сейчас спаникам только дипломы по утке присуждаются, а полевую дичь убрали. Быть такого не может! Испытаний по полевой нет, а охота с 25ого как лягашам по полевой есть!? Неувязачка получается...
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 25 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 25 августа, 2013 Правила полевых испытаний я читал)))Все дело в том,что на испытаниях ни кто к челноку спаниеля предираться не будет.Главная заадача,быстро и качественно обыскивать предоставленную территорию,уметь пользоваться ветром и не оставлять не проверенных участков...Такого челнока как у легавой вы от спана не добъетесь ,да и не нужен он ей совсем...Как я ,так 98% охочусь в болоте...Спаниеля брал только для этого,мне важно чтоб они нашли в камыше птицу,выдавили на выстрел и чтоб битую потом мне принесли.С поставленной задачей они справляються на 100% Ну и попавшийся на пути перепел с карастелем без должного внимания не остаються...Меня все устраивает,а учить спана манерам легавой я не буду. Евгений,мы не обсуждаем кто и как охотится,кому то поле,Вам и мне нравятся болота.Есть правила по которым расценивают собак при разных испытаниях,если охотнику нужна от спаника работа в поле, то и натаскивать он ее будет на полевую,а правила всего лишь показывают к чему надо стремится при натаске.Да и разница в челноке спаниеля от челнока легавой это метры,легавую за челнок ближе 30 метров снимут с испытаний,а спаниэля снимут за челнок больше 30 метров,признак породности легавых это стойка,спаниэль работает без стойки,но зато отдает голос в высокой траве или камыше при выгоне.Мне вот только непонятно,как Ваш приятель собирает высшие дипломы без подачи" Пока собака не соберет все высшие дипломы,брать дичь,а тем более подранков он ей категорически не разрешает..." ведь за подачу не мятой битой дичи,или живого подранка в руку и с одной команды,также оценивается,кроме островных,и если соба рвет птицу ее снимают за это.
Экспертная группа 4inga4guk Опубликовано 25 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 25 августа, 2013 если не подаст вообще- то- же снимут! Просто товарисчь, немного не в теме.
Иван 62 Опубликовано 25 августа, 2013 Опубликовано 25 августа, 2013 А как собу познакомить с вальдшнепом? Есть ли определенные методы/порядок действий, чтоб доходчиво ей объяснить объект охоты и стиль работы? Не знаю как методы, у меня заработала сама, но после болотной. Просто шел по лесу она в кустах начала работать по набродам я все это видел и не придал значения, а она подняла вальша. Потом были специальные выезды по нему, соба поняла где его надо искать и мне оставалось толь корректировать поиск. Скоро собираюсь уже с дратом на вальша сходить. Пойду тем же путем буду обходить мелкие березки, кусты, край леса, думаю что собачка быстрей унюхает что надо искать.
Eugene_hunter Опубликовано 25 августа, 2013 Опубликовано 25 августа, 2013 о Евгений,мы не обсуждаем кто и как охотится,кому то поле,Вам и мне нравятся болота.Есть правила по которым расценивают собак при разных испытаниях,если охотнику нужна от спаника работа в поле, то и натаскивать он ее будет на полевую,а правила всего лишь показывают к чему надо стремится при натаске.Да и разница в челноке спаниеля от челнока легавой это метры,легавую за челнок ближе 30 метров снимут с испытаний,а спаниэля снимут за челнок больше 30 метров,признак породности легавых это стойка,спаниэль работает без стойки,но зато отдает голос в высокой траве или камыше при выгоне.Мне вот только непонятно,как Ваш приятель собирает высшие дипломы без подачи " Пока собака не соберет все высшие дипломы,брать дичь,а тем более подранков он ей категорически не разрешает..." ведь за подачу не мятой битой дичи,или живого подранка в руку и с одной команды,также оценивается,кроме островных,и если соба рвет птицу ее снимают за это. Я не могу компетентно Вам ответить на этот вопрос,так как действительно не в теме.С легавыми я не охотился и правилами их не интересовался.Я процетировал слова человека который готовит собак сотнями.если он сказал мне не правду то соотвецтвенно и я Вас тоже надул=)))Но у меня есть фильм про пойнтеров в котром эксперт всероссийской категории Олег Малов ясно и понятно говорит,что пойнтер подавать дичь не абязан.А как там есть на самом деле Бог его знает.Вот заказал себе пойнтера,привезут,начну заниматься,почитаю ,тогда и поговорим но уже в другой теме.
Сергей Вячеславович Опубликовано 25 августа, 2013 Опубликовано 25 августа, 2013 Не знаю как методы, у меня заработала сама, но после болотной. Просто шел по лесу она в кустах начала работать по набродам я все это видел и не придал значения, а она подняла вальша. Потом были специальные выезды по нему, соба поняла где его надо искать и мне оставалось толь корректировать поиск. Скоро собираюсь уже с дратом на вальша сходить. Пойду тем же путем буду обходить мелкие березки, кусты, край леса, думаю что собачка быстрей унюхает что надо искать. так у Вас спали-ели или драт, или оба?
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 26 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 26 августа, 2013 оЯ не могу компетентно Вам ответить на этот вопрос,так как действительно не в теме.С легавыми я не охотился и правилами их не интересовался.Я процетировал слова человека который готовит собак сотнями.если он сказал мне не правду то соотвецтвенно и я Вас тоже надул=)))Но у меня есть фильм про пойнтеров в котром эксперт всероссийской категории Олег Малов ясно и понятно говорит,что пойнтер подавать дичь не абязан.А как там есть на самом деле Бог его знает.Вот заказал себе пойнтера,привезут,начну заниматься,почитаю ,тогда и поговорим но уже в другой теме. Если Вы говоря легавые,подразумевали пойнтера,то не "надули",подачи от них, не требуется.
Falconet Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 На сколько мне известно то сейчас спаникам только дипломы по утке присуждаются, а полевую дичь убрали. Это кто же Вам такую ерунду сказал?! Ничего никуда не убрали. Это основной диплом. Мало того, сейчас разрабатываются, и уже обкатываются новые правила испытаний спаниелей по болотно-луговой и полевой дичи. Думаю, что в следующем году новые правила вступят в силу. И будут они на много строже ныне действующих.
Экспертная группа Broyler Опубликовано 26 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 26 августа, 2013 Это кто же Вам такую ерунду сказал?! Ничего никуда не убрали. Это основной диплом. Мало того, сейчас разрабатываются, и уже обкатываются новые правила испытаний спаниелей по болотно-луговой и полевой дичи. Думаю, что в следующем году новые правила вступят в силу. И будут они на много строже ныне действующих. Саш, а где проект правил можно глянуть? А мы вот как в Каширском районе гуляли
Falconet Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 Саш, а где проект правил можно глянуть? Пока ни где. В инете ещё не публиковали. Раздавали по экземпляру экспертам. Мой кто-то зажучил. Попрошу что бы скинули новый, тогда подробно расскажу. Изменений будет очень много. Прогон будет считаться более 10 метров. Разделяется оценка за постановку и послушание ( по 10 баллов). Не будет оценки за стиль подводки. При подачи с воды для расценки на 5 баллов, собака должна будет пройти по суше не менее пяти метров. Ну и много чего ещё.
Eugene_hunter Опубликовано 27 августа, 2013 Опубликовано 27 августа, 2013 Если Вы говоря легавые,подразумевали пойнтера,то не "надули",подачи от них, не требуется. Кроме пойнтера ни какими легавыми не интересовался ,по этой причине говоря о легавых я говорил именно про пойнтера.Не думал,что их правила чем- то отличаются от правил других легавых собак...
Экспертная группа Broyler Опубликовано 27 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 27 августа, 2013 Пока ни где. В инете ещё не публиковали. Раздавали по экземпляру экспертам. Мой кто-то зажучил. Попрошу что бы скинули новый, тогда подробно расскажу. Изменений будет очень много. Прогон будет считаться более 10 метров. Разделяется оценка за постановку и послушание ( по 10 баллов). Не будет оценки за стиль подводки. При подачи с воды для расценки на 5 баллов, собака должна будет пройти по суше не менее пяти метров. Ну и много чего ещё. Отлично. Я так понимаю, 10м гоньбы это промежуточная норма, что бы в дальнейшем вообще запретить прогон?
Сергей Вячеславович Опубликовано 27 августа, 2013 Опубликовано 27 августа, 2013 А мы вот как в Каширском районе гуляли Супер! Молодцы! С полем!
Павел72 Опубликовано 27 августа, 2013 Опубликовано 27 августа, 2013 Саш, а где проект правил можно глянуть? А мы вот как в Каширском районе гуляли Супер!С полем!
big62 Опубликовано 8 сентября, 2013 Опубликовано 8 сентября, 2013 Нам сегодня 5 месяцев!!! Очередная подача, запомнилась тем, что собака начинает понимать куда я ей показываю плыть. Перескочили ручей, поднимается чирок, сбил - голову держит, зарядил дробь помельче, добавил - голову держит, подошли, чирок от меня метра три и плыть собаке туда полукругом - куст обплывать и обратно, ну думаю никуда утка не денется, тем более не шевелится. Соба направляется в воду, отплывает, оборачивается, я ей показываю рукой, плывёт в сторону другого берега, я окликаю, он оборачивается и смотрит на меня, я ему опять показываю, он плывёт и в 1,5м. замечает утку, забирает и плывёт ко мне, отдаёт достаточно спокойно, хотя желания большого нет. Молодое поколение, хоть и c игрушками, но просится на охоту, когда позволяет погода, то берём, счастья полны штаны. Сегодня устроил семье "бабахинг", Сын конечно просто на курок нажимал, ружьё в моих руках, впечатлений... Начинаем работать по перепелу, пока один шумовой, сбил, добор делал Дик, без него там ничего не получится.
Старейшина форума Доктор Гаспар2 Опубликовано 9 сентября, 2013 Старейшина форума Опубликовано 9 сентября, 2013 С полем,отличный выход,сын молодец-мужчина будущий охотник.
Иван 62 Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 так у Вас спали-ели или драт, или оба? Сейчас у меня драт, в мае погибла спаниелька.
Павел72 Опубликовано 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 Сейчас у меня драт, в мае погибла спаниелька. Мои соболезнования....
Сергей Вячеславович Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 Сейчас у меня драт, в мае погибла спаниелька. Очень жаль!
big62 Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 Сколько спаник должен съедать в день? Питание трёхразовое, остальное попрошайничаем. Мой в 6 мес. может сожрать сколько угодно, слежу только за тем, что бы не толстел. Основная пища это гречневая каша/рис с говядиной и творог, хлеб, ну и витамины, остальное, что с хозяйского стола обломится. Вчера похоже обожрался вечером, сегодня до улицы не донесли...
Экспертная группа 4inga4guk Опубликовано 25 сентября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 25 сентября, 2013 Зря Вы так собачку балуете!!! Кормление, как один из вариантов воспитания, еще ни кто не отменял.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 25 сентября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 25 сентября, 2013 Сколько спаник должен съедать в день? Питание трёхразовое, остальное попрошайничаем. Мой в 6 мес. может сожрать сколько угодно, слежу только за тем, что бы не толстел. Основная пища это гречневая каша/рис с говядиной и творог, хлеб, ну и витамины, остальное, что с хозяйского стола обломится. Вчера похоже обожрался вечером, сегодня до улицы не донесли... Можете примерно рассчитать рацион - http://www.cleverdog.ru/calculator.html
big62 Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 Можете примерно рассчитать рацион - http://www.cleverdog...calculator.html Шибко жирный будет , поставил данные 4-8 мес. и вес 20кг.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти