Сергей Вячеславович Опубликовано 8 ноября, 2013 Опубликовано 8 ноября, 2013 В свободном ходу шумит сильно, а усаживаю рядом, минут через три - поскуливает тихонечко.
Сергей Вячеславович Опубликовано 8 ноября, 2013 Опубликовано 8 ноября, 2013 Последний ноябрьский бекас и гаршнеп!
Larios Опубликовано 8 ноября, 2013 Опубликовано 8 ноября, 2013 Мне кажется, что тут рецептов нет. Могу ошибаться. Темперамент у всех собак разный. Моя на разных охотах ведет себя по разному. В особенности на зорьках на утиных перелет и на тягах вальдшнепа сидит возле меня и смотрит в небо. Смешно, черт побери, но очень удобна и шума нет. В лесу всегда в зоне видимости, но тихонечко. Много раз поднимала вальдшнепа на расстоянии выстрела.
Сергей Вячеславович Опубликовано 8 ноября, 2013 Опубликовано 8 ноября, 2013 Мне кажется, что тут рецептов нет. Могу ошибаться. Темперамент у всех собак разный. Моя на разных охотах ведет себя по разному. В особенности на зорьках на утиных перелет и на тягах вальдшнепа сидит возле меня и смотрит в небо. Смешно, черт побери, но очень удобна и шума нет. В лесу всегда в зоне видимости, но тихонечко. Много раз поднимала вальдшнепа на расстоянии выстрела. Может и так, буду ходить почаще, посмотрим что будет?!
Сергей Вячеславович Опубликовано 8 ноября, 2013 Опубликовано 8 ноября, 2013 Кто охотился в Шатурторф? Сегодня еду туда на выходные, нужна путевка! Может кто подскажет где взять?
big62 Опубликовано 10 ноября, 2013 Опубликовано 10 ноября, 2013 Заколебал сегодня на охоте меня мой спаник, только отвернёшься, а он уже облизывается. Всё понять не мог, что трескает на полях, а потом вижу хавает, только лапа и хвост торчит - мышей гад ест, начал ругаться, так тот выплюнул и пошёл дальше "работать", ну не уследишь за ним... У кого такие проблемы возникали, чем опасны и как бороться?
Falconet Опубликовано 10 ноября, 2013 Опубликовано 10 ноября, 2013 У кого такие проблемы возникали, чем опасны и как бороться? У многих такие проблемы возникают. Лекарство одно - пи.....
Falconet Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 А что, господа спаниелисты, не рвануть ли нам 17-го ноября в Тюнежское о/х на добор фазана?
Oldman Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 Я бы рад, но меня везут за рябчиком в Воскресенск, не разу не охотил. Саш, а по чем нынче "резиновые"?
Сергей Вячеславович Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 А что, господа спаниелисты, не рвануть ли нам 17-го ноября в Тюнежское о/х на добор фазана? Даааа! С превиликим удовольствием! В вск вечером приехал из Шатурторф (Ross,-без отчета..), ..Три выхода за рябчиком с манком, и два за уткой с товарищем и собой на лодке, за сб и вск,.. итог - две алюминивые банки в решито с 7ки сорокограммовой, и весло от резинки нашли в озере.. лес без рябого,только мелочь слеталась мне подсвистеть,)) а по уточке с 6 утра искатали все затопленные торф грядки-лабиринты,- ничего, не нашли только бобровый дворец! Даж пожелел что на родную свердловку не поехал, и взгрустнул, что только в марте собу на выводку вести! Так что жду конкретики, кто, куда, почем, и как??! А если надо и в организации сбора поучаствую.
Falconet Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 Какой план? Чего, почем? План простой. В 9-00 Встречаемся на трассе "Дон", на повороте с трассы на пос. Сетка. Там же всем выпишут путёвки. Вот здесь: http://www.tuneg.ru/contacts.htm можно посмотреть как доехать. Теперь по деньгам. Честно говоря, удовольствие дороговато. Путёвка стоит 2500 без нормы добычи. Фазана как правило в угодьях остаётся достаточно. Я без добычи ни разу не уезжал. В этом году там не был, но товарищи ездили, и говорят, что птица есть, летает очень хорошо, и бегает не плохо. В позапрошлые выхи приятель взял четыре, и ещё по четырём смазал. Сегодня позвоню в хозяйство и узнаю сколько планируют выпускать. ну и другие нюансы. Может время встречи изменили или ещё что.. Вечером отпишусь.
Falconet Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 Я бы рад, но меня везут за рябчиком в Воскресенск, не разу не охотил. Саш, а по чем нынче "резиновые"? Паш, поезжай обязательно! Интереснейшая охота! Одна из моих самых любимых.
Ross Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 ...Теперь по деньгам. Честно говоря, удовольствие дороговато. Путёвка стоит 2500 без нормы добычи. Фазана как правило в угодьях остаётся достаточно... Так это халява! по сравнению с тем что летом стоило... если конечно до нас всего фазана не выбьют в пятницу и субботу. Я еду однозначно, уже договорился, что бы дежурством поменяться.
Falconet Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 если конечно до нас всего фазана не выбьют в пятницу и субботу. В пятницу точно там охотиться никто не будет. В Тюнеже по субботам устраивается загонная охота на фазана для "золотых курков". Выпускают определённое количество птицы (голов 200-300), ребята с собаками их поднимают, а охотники стоят на номерах и стреляют по фазанам как по тарелкам. В воскресенье приезжает народ с собаками, и добирают что осталось. Количество оставшихся фазанов зависит от того, кто будет охотить в субботу. Если "Лисья нора", то после них делать практически нечего. Если кто другой, то охота точно состоится. Тем более, что фазан в этом году, по рассказам, сложный. Летает как дикий, и ошибок не прощает.Ну и конечно в угодьях остаются самые хитрые и шустрые птицы с прошлых выпусков.
Сергей Вячеславович Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 ...для "золотых курков".. :-) Количество оставшихся фазанов зависит от того, кто будет охотить в субботу. Если "Лисья нора", то после них делать практически нечего. . Раз есть такая инфа, то может и кто охотить будет пред нами узнать можно? Ни разу там не был, но был в "Шерне" на втором съезде, - посмеялись от души как фазаны бегают, даже живого поймали руками и с собой увезли...
Falconet Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 . Раз есть такая инфа, то может и кто охотить будет пред нами узнать можно? Уже узнал. Охотиться будет сборный коллектив. Должны выпустить 200 голов.
Ross Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 . Раз есть такая инфа, то может и кто охотить будет пред нами узнать можно? Ни разу там не был, но был в "Шерне" на втором съезде, - посмеялись от души как фазаны бегают, даже живого поймали руками и с собой увезли... Я был в Тюнежском в этом году раза четыре. Поймать руками не получится, фазан и правда как дикий, носится по траве как угорелый. Взлетает из под собаки только в крайнем случае, довольно быстро и низко на "бреющем". Уже узнал. Охотиться будет сборный коллектив. Должны выпустить 200 голов. Ну значит и нам что то останется!
Falconet Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 Нам оставят однозначно. В этом году, говорят, летает высоко и далеко. Посмотрим. А так, у меня Бэтька их там тоже переловила достаточно. Бывало, что и стрелять не приходилось.
Ross Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 Нам оставят однозначно. В этом году, говорят, летает высоко и далеко. Посмотрим. А так, у меня Бэтька их там тоже переловила достаточно. Бывало, что и стрелять не приходилось. Я ролики этого года выкладывал, как раз оттуда. Как я понял, по оплате - 2500р. и сколько фазанов возьмешь все твои? и без доплаты за каждую голову?
Falconet Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 Я ролики этого года выкладывал, как раз оттуда. Как я понял, по оплате - 2500р. и сколько фазанов возьмешь все твои? и без доплаты за каждую голову? Совершенно верно.
Ross Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 Сколько нас будет? В субботу вечером надо будет здесь отметиться, тем кто поедет.
Falconet Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 В субботу отметимся. А вообще, народ там и кроме нас конечно будет. Легашатники там постоянные гости. Я своих потомков некоторых подтяну. Ну и еще наверняка кто-то с ушастыми приедет. По времени: надо быть на повороте с "Дона" на Сетку в 9-00. Из документов, как обычно - охот. билет и разрешение.
Сергей Вячеславович Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 В этом году, говорят, летает высоко и далеко. Посмотрим. . Будем надеяться , а то я нервничаю, когда соба оказывается на стрелковой линии, а фазан идет от нас и низко!
Сергей Вячеславович Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 Попробую и я предложить своему соседу-коллеге.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти