Перейти к содержанию
Форум охотников России

Русский спаниель

охотник-2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В свободном ходу шумит сильно, а усаживаю рядом, минут через три - поскуливает тихонечко.

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Falconet

168

• Ross

147

• Сергей Вячеславович

140

• GrAV

95

Топ авторов темы

Популярные посты

Dima1977

Опубликовано

Последний ноябрьский бекас и гаршнеп!

post-17843-0-94003300-1383908159_thumb.jpg

Опубликовано

Мне кажется, что тут рецептов нет. Могу ошибаться.

Темперамент у всех собак разный.

Моя на разных охотах ведет себя по разному.

В особенности на зорьках на утиных перелет и на тягах вальдшнепа сидит возле меня и смотрит в небо. :)

Смешно, черт побери, но очень удобна и шума нет.

В лесу всегда в зоне видимости, но тихонечко.

Много раз поднимала вальдшнепа на расстоянии выстрела.

Опубликовано

Мне кажется, что тут рецептов нет. Могу ошибаться.

Темперамент у всех собак разный.

Моя на разных охотах ведет себя по разному.

В особенности на зорьках на утиных перелет и на тягах вальдшнепа сидит возле меня и смотрит в небо. :)

Смешно, черт побери, но очень удобна и шума нет.

В лесу всегда в зоне видимости, но тихонечко.

Много раз поднимала вальдшнепа на расстоянии выстрела.

Может и так, буду ходить почаще, посмотрим что будет?!
Опубликовано

Кто охотился в Шатурторф? Сегодня еду туда на выходные, нужна путевка! Может кто подскажет где взять?

Опубликовано

Заколебал сегодня на охоте меня мой спаник, только отвернёшься, а он уже облизывается.

Всё понять не мог, что трескает на полях, а потом вижу хавает, только лапа и хвост торчит - мышей гад ест, начал ругаться, так тот выплюнул и пошёл дальше "работать", ну не уследишь за ним...

У кого такие проблемы возникали, чем опасны и как бороться?

Опубликовано

У кого такие проблемы возникали, чем опасны и как бороться?

У многих такие проблемы возникают. Лекарство одно - пи.....

Опубликовано

А что, господа спаниелисты, не рвануть ли нам 17-го ноября в Тюнежское о/х на добор фазана?

Опубликовано

Я За!

Какой план? Чего, почем?

Опубликовано

Я бы рад, но меня везут за рябчиком в Воскресенск, не разу не охотил.:) Саш, а по чем нынче "резиновые"?

Опубликовано

А что, господа спаниелисты, не рвануть ли нам 17-го ноября в Тюнежское о/х на добор фазана?

Даааа! :post-1787-1182943244: С превиликим удовольствием! В вск вечером приехал из Шатурторф (Ross,-без отчета..), ..Три выхода за рябчиком с манком, и два за уткой с товарищем и собой на лодке, за сб и вск,.. итог - две алюминивые банки в решито с 7ки сорокограммовой, и весло от резинки нашли в озере.. лес без рябого,только мелочь слеталась мне подсвистеть,)) а по уточке с 6 утра искатали все затопленные торф грядки-лабиринты,- ничего, не нашли только бобровый дворец! Даж пожелел что на родную свердловку не поехал, и взгрустнул, что только в марте собу на выводку вести! Так что жду конкретики, кто, куда, почем, и как??! А если надо и в организации сбора поучаствую. :aikido:
Опубликовано

Какой план? Чего, почем?

План простой. В 9-00 Встречаемся на трассе "Дон", на повороте с трассы на пос. Сетка. Там же всем выпишут путёвки. Вот здесь: http://www.tuneg.ru/contacts.htm можно посмотреть как доехать.

Теперь по деньгам. Честно говоря, удовольствие дороговато. Путёвка стоит 2500 без нормы добычи. Фазана как правило в угодьях остаётся достаточно. Я без добычи ни разу не уезжал. В этом году там не был, но товарищи ездили, и говорят, что птица есть, летает очень хорошо, и бегает не плохо. В позапрошлые выхи приятель взял четыре, и ещё по четырём смазал. Сегодня позвоню в хозяйство и узнаю сколько планируют выпускать. ну и другие нюансы. Может время встречи изменили или ещё что.. Вечером отпишусь.

Опубликовано

Я бы рад, но меня везут за рябчиком в Воскресенск, не разу не охотил. :) Саш, а по чем нынче "резиновые"?

Паш, поезжай обязательно! Интереснейшая охота! Одна из моих самых любимых.

Опубликовано

...Теперь по деньгам. Честно говоря, удовольствие дороговато. Путёвка стоит 2500 без нормы добычи. Фазана как правило в угодьях остаётся достаточно...

Так это халява! по сравнению с тем что летом стоило... если конечно до нас всего фазана не выбьют в пятницу и субботу. Я еду однозначно, уже договорился, что бы дежурством поменяться.

Опубликовано

если конечно до нас всего фазана не выбьют в пятницу и субботу.

В пятницу точно там охотиться никто не будет. В Тюнеже по субботам устраивается загонная охота на фазана для "золотых курков". Выпускают определённое количество птицы (голов 200-300), ребята с собаками их поднимают, а охотники стоят на номерах и стреляют по фазанам как по тарелкам. В воскресенье приезжает народ с собаками, и добирают что осталось. Количество оставшихся фазанов зависит от того, кто будет охотить в субботу. Если "Лисья нора", то после них делать практически нечего. :) Если кто другой, то охота точно состоится. Тем более, что фазан в этом году, по рассказам, сложный. Летает как дикий, и ошибок не прощает.Ну и конечно в угодьях остаются самые хитрые и шустрые птицы с прошлых выпусков.

Опубликовано

...для "золотых курков".. :-) Количество оставшихся фазанов зависит от того, кто будет охотить в субботу. Если "Лисья нора", то после них делать практически нечего.

. Раз есть такая инфа, то может и кто охотить будет пред нами узнать можно? Ни разу там не был, но был в "Шерне" на втором съезде, - посмеялись от души как фазаны бегают, даже живого поймали руками и с собой увезли...
Опубликовано

. Раз есть такая инфа, то может и кто охотить будет пред нами узнать можно?

Уже узнал. Охотиться будет сборный коллектив. Должны выпустить 200 голов.

Опубликовано

. Раз есть такая инфа, то может и кто охотить будет пред нами узнать можно? Ни разу там не был, но был в "Шерне" на втором съезде, - посмеялись от души как фазаны бегают, даже живого поймали руками и с собой увезли...

Я был в Тюнежском в этом году раза четыре. Поймать руками не получится, фазан и правда как дикий, носится по траве как угорелый. Взлетает из под собаки только в крайнем случае, довольно быстро и низко на "бреющем".

Уже узнал. Охотиться будет сборный коллектив. Должны выпустить 200 голов.

Ну значит и нам что то останется!

Опубликовано

Нам оставят однозначно. В этом году, говорят, летает высоко и далеко. Посмотрим. А так, у меня Бэтька их там тоже переловила достаточно. Бывало, что и стрелять не приходилось.

Опубликовано

Нам оставят однозначно. В этом году, говорят, летает высоко и далеко. Посмотрим. А так, у меня Бэтька их там тоже переловила достаточно. Бывало, что и стрелять не приходилось.

Я ролики этого года выкладывал, как раз оттуда. :)

Как я понял, по оплате - 2500р. и сколько фазанов возьмешь все твои? и без доплаты за каждую голову?

Опубликовано

Я ролики этого года выкладывал, как раз оттуда. :)

Как я понял, по оплате - 2500р. и сколько фазанов возьмешь все твои? и без доплаты за каждую голову?

Совершенно верно.

Опубликовано

Сколько нас будет? В субботу вечером надо будет здесь отметиться, тем кто поедет.

Опубликовано

В субботу отметимся. А вообще, народ там и кроме нас конечно будет. Легашатники там постоянные гости. Я своих потомков некоторых подтяну. Ну и еще наверняка кто-то с ушастыми приедет.

По времени: надо быть на повороте с "Дона" на Сетку в 9-00. Из документов, как обычно - охот. билет и разрешение.

Опубликовано
В этом году, говорят, летает высоко и далеко. Посмотрим.

. Будем надеяться , а то я нервничаю, когда соба оказывается на стрелковой линии, а фазан идет от нас и низко!
Опубликовано

Попробую и я предложить своему соседу-коллеге.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...