Falconet Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 и если не поймет, придется усыплять..... Ну это жесть. Пару раз вломить как следует, так все поймет. Спаники, они очень сообразительные, но и хитрожопые не меньше.
никита РР Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 согласен!!!! это я уж в крайность подался!
Сергей Вячеславович Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 и если не поймет, придется усыплять..... Ну, рассмешил! :-))) Или ты мою "принцессу" так не любишь?!? - Говори! Быстро! :-) ;-)
никита РР Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 Ну, рассмешил! :-))) Или ты мою "принцессу" так не любишь?!? - Говори! Быстро! :-) ;-) здесь разве о пульке речь шла? Или она начала брасаться на прохожих ?
Сергей Вячеславович Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 здесь разве о пульке речь шла? Или она начала брасаться на прохожих ? Вот, кстати, моя проблема: Заслуживает ли моя соба "легкого сапога", за то, что чрезмерно дружелюбно к прохожим относится, прям стелиться и прижимается?
big62 Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 Мой разбаловался совсем, детей во дворе не пропустит, как увидит то всё, они его друзья, команда "ко мне" уже не работает, приходится чаще на поводке водить и одёргивать, прохожие 50/50, не пойму никак кто ему нравится, а кого игнорирует. Крепкая шея у спаников? А то иногда стопить прилично приходится, он кабан здоровый и если тормознуть поводок то рывок не хилый получается, правда соба не жалуется, посмотрит в мою сторону и успокоится на некоторое время. Думаю за зиму приведём дрессуру в порядок, вот только соседские собаки портят, основное время стараемся без них гулять, они диванные, хоть и спаниели, и понятия там совсем другие.
никита РР Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 Мой разбаловался совсем, детей во дворе не пропустит, как увидит то всё, они его друзья, команда "ко мне" уже не работает, приходится чаще на поводке водить и одёргивать, прохожие 50/50, не пойму никак кто ему нравится, а кого игнорирует. Крепкая шея у спаников? А то иногда стопить прилично приходится, он кабан здоровый и если тормознуть поводок то рывок не хилый получается, правда соба не жалуется, посмотрит в мою сторону и успокоится на некоторое время. Думаю за зиму приведём дрессуру в порядок, вот только соседские собаки портят, основное время стараемся без них гулять, они диванные, хоть и спаниели, и понятия там совсем другие. Попроси знакомог в виде прохожего поучить твоего спаника,а именно сначала позвать его, а после того как он отреагирует на призыв чужого человека, чтобы вломил твоему песику желательно розгой по мягкому месту!!! Отличный урок чтобы к чужим не совался, а был к ним насторожен!. только тебе главное в момент науки вовремя позвать к себе дать вкусняшку и приласкать питомца объяснив словесно, что нечего к чужим соваться, если так проделать с разными людьми несколько раз то проблема будет решена, соба поймет что лучший друг хозяин и ненужно бежать к прохожим! Урок эфективный, и сильно помогает, моя Дратхаарка поняла это еще по щенячке поэтому сейчас этой проблемы нет...
Oldman Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Все бы хорошо, но обычно знакомым жалко собаку. мне так и не удалось со знакомыми договориться на такую процедуру. Пришлось электроошейник вешать, но прошел месяц и все снова здорово...
big62 Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Все бы хорошо, но обычно знакомым жалко собаку. мне так и не удалось со знакомыми договориться на такую процедуру. И незнакомым тоже, любят все спаников, кто породу знает, а в детстве почти в каждой деревне были и не по одному.
Ross Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Надо просить собачника, который поймет и ему за одно помочь.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 6 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 6 декабря, 2013 Да и не обязательно знакомых просить,есть рогатка с мелким камнем,или кусок не крупной цепи,см 20-25,связанной в кольцо,связка ключей,на крайний случай жестяная банка из под кофе,наполненная некрупными гвоздями,гайками, саморезами,болтами.Нет реакции на команду,бросаете в собу,попали-хорошо,не попали-есть шумовой эфект,и сразу команда,подошла-поощерение.Только подружейная собака существо социальное,и ей надо разрешать играть и с детьми и с другими собаками,просто нужно ставить грань,когда можно,а когда нельзя.По поводу прохожих,есть такой способ,походить быстрым шагом с собакой на поводке по очень людному месту(рынок,или что то типа такого) постоянно контролирую собу,отвлеклась-резко одернуть.Такой совет мне дали кинологи из МЧС,я его еще не опробовал,но с их слов двух-трех прогулок должно хватить,правда разговор касался щенка.
Сергей Вячеславович Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Крепкая шея у спаников? А то иногда стопить прилично приходится, он кабан здоровый и если тормознуть поводок то рывок не хилый получается, правда соба не жалуется, посмотрит в мою сторону и успокоится на некоторое время. Думаю за зиму приведём дрессуру в порядок, вот только соседские собаки портят, основное время стараемся без них гулять, они диванные, хоть и спаниели, и понятия там совсем другие. . Шея у них ого-го!.. Мы когда рядом ходить учились, соба еще маленькая была, так иногда получалось одергивать, что она 360* вокруг себя делала в воздухе))) (и смех и грех!) Я конечно сам до чертиков пугался, но после этого отстегнул поводок и теперь ей достаточно моего строгого "рядом"! А соседские собаки... Про них - вообще молчу... Не то что заниматься не дают.. Пос. рать мешают!)))
big62 Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 . Шея у них ого-го!.. Мы когда рядом ходить учились, соба еще маленькая была, так иногда получалось одергивать, что она 360* вокруг себя делала в воздухе))) (и смех и грех!) Я конечно сам до чертиков пугался, но после этого отстегнул поводок и теперь ей достаточно моего строгого "рядом"! А соседские собаки... Про них - вообще молчу... Не то что заниматься не дают.. Пос. рать мешают!))) Про это и спрашивал, правда мой 180* делает иногда, зато сразу успокаивается и идёт рядом. Нам сейчас 8 месяцев, раньше спокойнее был, думаю если сейчас упущу, то после года поздно будет, вот и стал активнее работать над ним, играем конечно и с ребёнком балуется, но многое стало НЕЛЬЗЯ. Пару раз по морде рукой получил и больше не жрёт всякую гадость на улице, а соседским хоть бы что и на людей лапами прыгают и сожрут что найдут...
Falconet Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 АНОНС В середине декабря ожидаются щенки РОС Отец: Абсолютный Полевой Чемпион РФ ЛЕОН вл.Голанов В.Е.; ВПКОС 5028/09 ; черно-пегий в крапе Дипломы: 6-I,5-II,4-III п/д и б/д ; 6-I,3-II,1-III утка ; 1-I,1-II фазан. Мать: БОЯРЫНЯ-ГЕРАЛЬДИНА вл.Беляков Р.Н (Здесь на форуме 4inga4guk) ; ВПКОС 5569/13 ; черно-пегий Дипломы: 1-III б/д ; 1-III п/д ; 1-III водоплавающая Вязка спланирована РООиР г.Серпухова. Ожидаемые окрасы: Чёрно-пегий ; Черно-пегий в крапе. Щенки будут в Москве. Как родятся, разместим объявлений в профильном разделе. Здесь для тех, кто задумывается о приобретении щенка. Помёт должен быть - бомба! Будут вопросы, с удовольствием отвечу. Пишите.
Сергей Вячеславович Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 АНОНС В середине декабря ожидаются щенки РОС Отец: Абсолютный Полевой Чемпион РФ ЛЕОН вл.Голанов В.Е.; ВПКОС 5028/09 ; черно-пегий в крапе Дипломы: 6-I,5-II,4-III п/д и б/д ; 6-I,3-II,1-III утка ; 1-I,1-II фазан. Мать: БОЯРЫНЯ-ГЕРАЛЬДИНА вл.Беляков Р.Н (Здесь на форуме 4inga4guk) ; ВПКОС 5569/13 ; черно-пегий Дипломы: 1-III б/д ; 1-III п/д ; 1-III водоплавающая Вязка спланирована РООиР г.Серпухова. Ожидаемые окрасы: Чёрно-пегий ; Черно-пегий в крапе. Щенки будут в Москве. Как родятся, разместим объявлений в профильном разделе. Здесь для тех, кто задумывается о приобретении щенка. Помёт должен быть - бомба! Будут вопросы, с удовольствием отвечу. Пишите. Рома - молодец! И дипломы получает, и собу вязать успевает! Будем надеяться, что и "купец"квалифицированный найдется!
Falconet Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Да, Роман молодец! У его собаки огромный потенциал. При достаточной тренировке она может показать очень высокие результаты. А что купец квалифицированный найдётся, так не боги горшки обжигают. Было бы желание, а натаскать поможем.
Сергей Вячеславович Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Вот был на доборе в Сетке. Познакомился с хорошими людьми. Пригласили поучаствовать, собу по гонять, но выбраться ни как не получается. То работы вал, а завтра по копыту с коллективом еду. Вот бы встречи проводить какие, чтоб дельный совет получить, да спаника натаскать!?!
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 6 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 6 декабря, 2013 АНОНС В середине декабря ожидаются щенки РОС Отец: Абсолютный Полевой Чемпион РФ ЛЕОН вл.Голанов В.Е.; ВПКОС 5028/09 ; черно-пегий в крапе Дипломы: 6-I,5-II,4-III п/д и б/д ; 6-I,3-II,1-III утка ; 1-I,1-II фазан. Мать: БОЯРЫНЯ-ГЕРАЛЬДИНА вл.Беляков Р.Н (Здесь на форуме 4inga4guk) ; ВПКОС 5569/13 ; черно-пегий Дипломы: 1-III б/д ; 1-III п/д ; 1-III водоплавающая Вязка спланирована РООиР г.Серпухова. Ожидаемые окрасы: Чёрно-пегий ; Черно-пегий в крапе. Щенки будут в Москве. Как родятся, разместим объявлений в профильном разделе. Здесь для тех, кто задумывается о приобретении щенка. Помёт должен быть - бомба! Будут вопросы, с удовольствием отвечу. Пишите. Вот Ромка молодец!Но свадьбу надо было бы отпраздновать по человечьи.
Falconet Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Вот бы встречи проводить какие, чтоб дельный совет получить, да спаника натаскать!?! С мая по сентябрь такие встречи будут каждые выходные. Приезжайте.
Falconet Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Вот Ромка молодец!Но свадьбу надо было бы отпраздновать по человечьи. Рождение отпразднуем. Я, как никак тож к этому делу отношение имею. Внуки всё же.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 7 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 7 декабря, 2013 Рождение отпразднуем. Я, как никак тож к этому делу отношение имею. Внуки всё же. Не буду заранее поздравлять с правнуками,но пальцы скрещу.
Сергей Вячеславович Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 С мая по сентябрь такие встречи будут каждые выходные. Приезжайте. Спасибо! А где все проходит?
Falconet Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 Спасибо! А где все проходит? Да мест много. Лично я занимаюсь или в Кашире, или в Серпухове.
Falconet Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 В середине декабря ожидаются щенки РОС Щенки родились!!! подробности здесь: https://ihuntr...__fromsearch__1
Eugene_hunter Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 Друзья,все кто занимается легавыми собаками,да и просто охотники.Вот ссыль на канал в ютюбе Бориса Сливчикова= Натасщик легавых собак и просто замечательный человек,готов помочь всем,у кого возникли проблемы или вопросы,по натаске легавых ...Ссыль на первую серию,серий уже две ,а в перспективе целый цикл познавательных и интересных серий о тонкостях дрессировки и обучения легавой!!!К тому же,возможны бесплатные консультации по телефону,и запись на курсы(цены реальные)Подписывайтесь на канал,не забывайте ставить лайки и оставлять комментарии,отзывы и пожелания... Развивайтесь как собаководы и развивайте своих любимцев и помощников!!! Давайте поддержим Бориса!!!Все таки он взялся за большое дело,помочь начинающим легашатникам правильно воспитать своего питомца!!! Я сам сейчас являюсь владельцем 4 месячного питомца.Изначально стоял вопрос с чего начать,информации в инете много,но каждый подходит к данному вопросу по своему. И на один и тот же вопрос можно найти с сотню разных ответов,но выбрать из них правильный ,может ни каждый...С Борисом познакомился случайно,когда щенка еще не было,но покупка планировалась .Он дал мне ответ в отличиях по половому признаку собаки.И с тех пор бескорыстно консультирует меня во всех возникающих в ходе обучения вопросах по телефону и через соц сети.За это ему отдельное БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО И ДАЙ БОГ ЕМУ ЗДОРОВЬЯ,ТЕРПЕНИЯ И УДАЧИ В ЕГО НЕ ЛЕГКОМ ДЕЛЕ!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти