Перейти к содержанию
Форум охотников России

Русский спаниель

охотник-2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а я думал что у родителей черно-пегих и щенки такие же!? а разный окрас у родителей - примерно пополам окрас у щенков дает!?

или это от деда с бабкой? и всеравно????

От дедов и бабок досталось)))

Дед по матери - БИШЕП-ИНДАР

picb1121.jpg

Бабка по матери - ЧАРА-БЕТТИ

picb2051.jpg

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Falconet

168

• Ross

147

• Сергей Вячеславович

140

• GrAV

95

Топ авторов темы

Популярные посты

Dima1977

Опубликовано

ой! какие экстеркрасивые!

Опубликовано

Я про...бал щенка, которого хотел.

picb10041.jpg

Теперь буду ждать очередного помета от БАРОНА-ГАЙЕРА...

Может осенью чего срастётся.

Опубликовано

Наш спит под кроватью !!!как только мы уходим на работу всё кровать в его распоряжении.и всё на моём месте что под кроватью что на кровати на изголовье!!!Вот исполнилось два года.сейчас в деревне с дедом .спит так же на кровати.

Опубликовано

Наш спит под кроватью !!!как только мы уходим на работу всё кровать в его распоряжении.и всё на моём месте что под кроватью что на кровати на изголовье!!!Вот исполнилось два года.сейчас в деревне с дедом .спит так же на кровати.

Спаниель несчастный!))))))))
Опубликовано

Я про...бал щенка, которого хотел.

Теперь буду ждать очередного помета от БАРОНА-ГАЙЕРА...

Может осенью чего срастётся.

Не расстраивайтесь. Гайера достаточно часто вяжут.

А если не секрет, почему хотите щенка именно от этого кобеля?

Опубликовано

Хочу чёрную суку - раз, родословная Гаера понравилась - два, Гаер мне напоминает моего "ушедшего" кобеля (увидел фотки, просто офигел) - три...

Опубликовано

А если не секрет, почему хотите щенка именно от этого кобеля?

А, почему возник вопрос про Гайера? Может я чего не знаю? Может в личку секрет скинете?

Опубликовано

Не секрет. Это мой потомок.

Когда щенка возьмете, то отпишитесь пожалуйста. Все же внучка будет. Интересно.

Опубликовано
:D Договорились.
Опубликовано (изменено)

Какой красивый окрас! РОС?

Папа РОС Мама СПРИНГЕР-СПАНИЕЛЬ МОЯ В ПАПУ Изменено пользователем Dima1977
  • Экспертная группа
Опубликовано

СПРУТ!!! ВСЁ СООБЩЕСТВО ОПУТАЛ!!

Опубликовано

Добрый день форумчане!

Уже на протяжении нескольких дней меня мучает вопрос, который спонтанно возник в моей голове.

Вопрос следующий:

Может ли русский охотничий спаниель работать со стойкой, не ложится, а именно делать стойку?

Я знаю что с точки зрения стандарта, стойка неприемлема, но все же. Я слышал что в Америке даже лабрадоров научили работать со стойкой.

Не знаю откуда этот вопрос взялся в моей голове, но стало очень интересно. В поиске ничего путного не нашел. Может вы поделитесь своими мыслями?

Опубликовано

Добрый день форумчане!

Уже на протяжении нескольких дней меня мучает вопрос, который спонтанно возник в моей голове.

Вопрос следующий:

Может ли русский охотничий спаниель работать со стойкой, не ложится, а именно делать стойку?

Я знаю что с точки зрения стандарта, стойка неприемлема, но все же. Я слышал что в Америке даже лабрадоров научили работать со стойкой.

Не знаю откуда этот вопрос взялся в моей голове, но стало очень интересно. В поиске ничего путного не нашел. Может вы поделитесь своими мыслями?

Это не породное качество спаниеля! Его назначение - причуять птицу (как правило, быстро перемещающуюся и в густых зарослях, именно для этого спаниели выводились изначально) и как можно динамичнее выгнать её под выстрел!!! Встречаются спаниели (лично у меня такой был), которые не то что делают стойку, а как бы привстают на несколько секунд, чувствую запах, но не зная точно, где птица. Это не есть хорошо, это говорит о неуверенности собаки, а значит слабом чутье. От таких собак убегает и коростель и перепел... Стойка для спаниеля и даже описанное явление - ересь!!! Надо маленькую собачку со стойкой - заведите бретона... Надо собачку, которая выгоняет птицу, не дав ей убежать - РОС или АСС рабочего разведения (вот где динамизм и космические скорости)

Опубликовано

Добрый день форумчане!

Вопрос следующий:

Вы задали вопрос, может? Отвечаю может!!!! Если обучите то будет исполнять. кстати в интернети натыкался на видео работы русского спаниэля со стойкой! Но надобность такого элемента в работе спаниэля, сомнительна...

Опубликовано

Вы задали вопрос, может? Отвечаю может!!!! Если обучите то будет исполнять.

Бред! Уж простите, но не удержался. Не стоит давать такие категоричные ответы на те вопросы в которых разбираетесь мало, или вообще не разбираетесь!

Спаниеля специально научить стойке нельзя!!! И совершенно это ни к чему. И слава богу.

Иногда (что достаточно редко) молодые и ещё не уверенные в себе собаки пытаются остановиться перед запавшей птицей, но это обязательно проходит или с возрастом, или после одного-двух придающих уверенности пинков.

Вообще, работа спаниеля со стойкой - ЭТО БРАК!!!

Опубликовано

Бред! Уж простите, но не удержался. Не стоит давать такие категоричные ответы на те вопросы в которых разбираетесь мало, или вообще не разбираетесь!

Спаниеля специально научить стойке нельзя!!! И совершенно это ни к чему. И слава богу.

Иногда (что достаточно редко) молодые и ещё не уверенные в себе собаки пытаются остановиться перед запавшей птицей, но это обязательно проходит или с возрастом, или после одного-двух придающих уверенности пинков.

Вообще, работа спаниеля со стойкой - ЭТО БРАК!!!

Брак, и спорить с этим ни кто не будет! С точки зрения эксперта-спаниелиста заводчика и простого ведущего РОСа,- это недопустимо! Но, научить,- такую собаку как РОС, можно и стойке, и в караоке подпевать довольно неплохо! ;-) :-) :) ))
Опубликовано

Может не в той ветке, но спрошу. На что смотреть при выборе щенка спаниеля, чтоб вырос хороший помощник? Все тонкости пожалуйста. А то опыта никакого. Если не в той ветке, то пошлите куда надо...

Опубликовано

Брак, и спорить с этим ни кто не будет! С точки зрения эксперта-спаниелиста заводчика и простого ведущего РОСа,- это недопустимо! Но, научить,- такую собаку как РОС, можно и стойке, и в караоке подпевать довольно неплохо! ;-) :-) :) ))

В караоке подпевать научить можно. Не спорю. :)

А вот что касается стойки, откройте секрет - как? Попробуйте, может получится, а мы на испытаниях посмотрим. ;)

Опубликовано

Может не в той ветке, но спрошу. На что смотреть при выборе щенка спаниеля, чтоб вырос хороший помощник? Все тонкости пожалуйста. А то опыта никакого. Если не в той ветке, то пошлите куда надо...

Ну зачем же посылать. :)

Смотрите на родителей в первую очередь. Они должны быть известных рабочих линий, и естественно иметь полевые дипломы.

Опубликовано

С документами всё путём, я имел в виду тело щенка: ну там голова,лапы,хвост,зубы - как то так что ль...

Опубликовано

С документами всё путём, я имел в виду тело щенка: ну там голова,лапы,хвост,зубы - как то так что ль...

После рождения щенков, их осматривает эксперт клуба и отбраковывает. ИМХО По внешним признакам не спецу трудно определить что у месячного щенка не так. Но по документам эксперты могут предположить что из него вырастет, так как знают экстерьер, рабочие качества и даже особенности характера его предков. Как говорится "на яблоньке не растут апельсины".

Так что не стесняйтесь и представьте родителей в "студию", данные о клубе, а местные эксперты вас с ориентируют. ;)

Опубликовано

Ну, что бы все перечисленное было в наличии. :)

После рождения щенков, их осматривает эксперт клуба и отбраковывает. ИМХО По внешним признакам не спецу трудно определить что у месячного щенка не так. Но по документам эксперты могут предположить что из него вырастет, так как знают экстерьер, рабочие качества и даже особенности характера его предков. Как говорится "на яблоньке не растут апельсины".

Так что не стесняйтесь и представьте родителей в "студию", данные о клубе, а местные эксперты вас с ориентируют. ;)

Совершенно верно все сказано. Добавлю только, что выбрать щенка и специалистам порой не под силу. Речь идет только об экстерьерных данных. Щенки растут и меняются. Определить в месячном возрасте как щенок будет работать, это вообще из области фантастики. Здесь надо смотреть на родителей. Каких они линий, как работают, как работают их братья и сестры. Хорошо если у родителей уже есть потомки от предыдущих вязок. Ну как то так. Выбор щенка - это для всех лотерея. Ну и конечно с собакой надо работать самому владельцу, и много работать. Можно взять щенка самых супер-пупер кровей, и не добиться от него ничего. Щенок как алмаз, а владелец огранщик. Как потрудится, то и получит в итоге.

Опубликовано

В караоке подпевать научить можно. Не вот что касается стойки, откройте секрет - как? Попробуйте, может получится, мы на испытаниях посмотрим. ;)

..Только на ЮТубе! ;) Самому!? - Извольте! :) От Валова - не на шаг! Прыжок на месте... :)

Вот вопросик: я стараюсь собу(сука,год и два мес.) не прессовать эмоционально (все в игре), но что делать с трусливостью , если что то можно сделать? Как вести себя или как дрессировать? Или само пройдет?

Опубликовано

Видел на собрании РОС МООИР, спрингера - ой как мне понравился уравновешенный эмоциональный фон собы! И экстерьер!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...