13 Марта, 201412 г а я думал что у родителей черно-пегих и щенки такие же!? а разный окрас у родителей - примерно пополам окрас у щенков дает!? или это от деда с бабкой? и всеравно???? От дедов и бабок досталось))) Дед по матери - БИШЕП-ИНДАР Бабка по матери - ЧАРА-БЕТТИ
13 Марта, 201412 г Я про...бал щенка, которого хотел. Теперь буду ждать очередного помета от БАРОНА-ГАЙЕРА... Может осенью чего срастётся.
13 Марта, 201412 г Наш спит под кроватью !!!как только мы уходим на работу всё кровать в его распоряжении.и всё на моём месте что под кроватью что на кровати на изголовье!!!Вот исполнилось два года.сейчас в деревне с дедом .спит так же на кровати.
13 Марта, 201412 г Наш спит под кроватью !!!как только мы уходим на работу всё кровать в его распоряжении.и всё на моём месте что под кроватью что на кровати на изголовье!!!Вот исполнилось два года.сейчас в деревне с дедом .спит так же на кровати. Спаниель несчастный!))))))))
14 Марта, 201412 г Я про...бал щенка, которого хотел. Теперь буду ждать очередного помета от БАРОНА-ГАЙЕРА... Может осенью чего срастётся. Не расстраивайтесь. Гайера достаточно часто вяжут. А если не секрет, почему хотите щенка именно от этого кобеля?
14 Марта, 201412 г Хочу чёрную суку - раз, родословная Гаера понравилась - два, Гаер мне напоминает моего "ушедшего" кобеля (увидел фотки, просто офигел) - три...
14 Марта, 201412 г А если не секрет, почему хотите щенка именно от этого кобеля? А, почему возник вопрос про Гайера? Может я чего не знаю? Может в личку секрет скинете?
14 Марта, 201412 г Не секрет. Это мой потомок. Когда щенка возьмете, то отпишитесь пожалуйста. Все же внучка будет. Интересно.
18 Марта, 201412 г Какой красивый окрас! РОС? Папа РОС Мама СПРИНГЕР-СПАНИЕЛЬ МОЯ В ПАПУ Отредактировано 18 Марта, 201412 г от Dima1977
19 Марта, 201412 г Добрый день форумчане! Уже на протяжении нескольких дней меня мучает вопрос, который спонтанно возник в моей голове. Вопрос следующий: Может ли русский охотничий спаниель работать со стойкой, не ложится, а именно делать стойку? Я знаю что с точки зрения стандарта, стойка неприемлема, но все же. Я слышал что в Америке даже лабрадоров научили работать со стойкой. Не знаю откуда этот вопрос взялся в моей голове, но стало очень интересно. В поиске ничего путного не нашел. Может вы поделитесь своими мыслями?
19 Марта, 201412 г Добрый день форумчане! Уже на протяжении нескольких дней меня мучает вопрос, который спонтанно возник в моей голове. Вопрос следующий: Может ли русский охотничий спаниель работать со стойкой, не ложится, а именно делать стойку? Я знаю что с точки зрения стандарта, стойка неприемлема, но все же. Я слышал что в Америке даже лабрадоров научили работать со стойкой. Не знаю откуда этот вопрос взялся в моей голове, но стало очень интересно. В поиске ничего путного не нашел. Может вы поделитесь своими мыслями? Это не породное качество спаниеля! Его назначение - причуять птицу (как правило, быстро перемещающуюся и в густых зарослях, именно для этого спаниели выводились изначально) и как можно динамичнее выгнать её под выстрел!!! Встречаются спаниели (лично у меня такой был), которые не то что делают стойку, а как бы привстают на несколько секунд, чувствую запах, но не зная точно, где птица. Это не есть хорошо, это говорит о неуверенности собаки, а значит слабом чутье. От таких собак убегает и коростель и перепел... Стойка для спаниеля и даже описанное явление - ересь!!! Надо маленькую собачку со стойкой - заведите бретона... Надо собачку, которая выгоняет птицу, не дав ей убежать - РОС или АСС рабочего разведения (вот где динамизм и космические скорости)
19 Марта, 201412 г Добрый день форумчане! Уже на протяжении нескольких дней меня мучает вопрос, который спонтанно возник в моей голове. Вопрос следующий: Может ли русский охотничий спаниель работать со стойкой, не ложится, а именно делать стойку? Я знаю что с точки зрения стандарта, стойка неприемлема, но все же. Я слышал что в Америке даже лабрадоров научили работать со стойкой. Не знаю откуда этот вопрос взялся в моей голове, но стало очень интересно. В поиске ничего путного не нашел. Может вы поделитесь своими мыслями? Вы задали вопрос, может? Отвечаю может!!!! Если обучите то будет исполнять. кстати в интернети натыкался на видео работы русского спаниэля со стойкой! Но надобность такого элемента в работе спаниэля, сомнительна...
19 Марта, 201412 г Вы задали вопрос, может? Отвечаю может!!!! Если обучите то будет исполнять. Бред! Уж простите, но не удержался. Не стоит давать такие категоричные ответы на те вопросы в которых разбираетесь мало, или вообще не разбираетесь! Спаниеля специально научить стойке нельзя!!! И совершенно это ни к чему. И слава богу. Иногда (что достаточно редко) молодые и ещё не уверенные в себе собаки пытаются остановиться перед запавшей птицей, но это обязательно проходит или с возрастом, или после одного-двух придающих уверенности пинков. Вообще, работа спаниеля со стойкой - ЭТО БРАК!!!
19 Марта, 201412 г Бред! Уж простите, но не удержался. Не стоит давать такие категоричные ответы на те вопросы в которых разбираетесь мало, или вообще не разбираетесь! Спаниеля специально научить стойке нельзя!!! И совершенно это ни к чему. И слава богу. Иногда (что достаточно редко) молодые и ещё не уверенные в себе собаки пытаются остановиться перед запавшей птицей, но это обязательно проходит или с возрастом, или после одного-двух придающих уверенности пинков. Вообще, работа спаниеля со стойкой - ЭТО БРАК!!! Брак, и спорить с этим ни кто не будет! С точки зрения эксперта-спаниелиста заводчика и простого ведущего РОСа,- это недопустимо! Но, научить,- такую собаку как РОС, можно и стойке, и в караоке подпевать довольно неплохо! ;-) :-) ))
19 Марта, 201412 г Может не в той ветке, но спрошу. На что смотреть при выборе щенка спаниеля, чтоб вырос хороший помощник? Все тонкости пожалуйста. А то опыта никакого. Если не в той ветке, то пошлите куда надо...
19 Марта, 201412 г Брак, и спорить с этим ни кто не будет! С точки зрения эксперта-спаниелиста заводчика и простого ведущего РОСа,- это недопустимо! Но, научить,- такую собаку как РОС, можно и стойке, и в караоке подпевать довольно неплохо! ;-) :-) )) В караоке подпевать научить можно. Не спорю. А вот что касается стойки, откройте секрет - как? Попробуйте, может получится, а мы на испытаниях посмотрим.
19 Марта, 201412 г Может не в той ветке, но спрошу. На что смотреть при выборе щенка спаниеля, чтоб вырос хороший помощник? Все тонкости пожалуйста. А то опыта никакого. Если не в той ветке, то пошлите куда надо... Ну зачем же посылать. Смотрите на родителей в первую очередь. Они должны быть известных рабочих линий, и естественно иметь полевые дипломы.
19 Марта, 201412 г С документами всё путём, я имел в виду тело щенка: ну там голова,лапы,хвост,зубы - как то так что ль...
19 Марта, 201412 г С документами всё путём, я имел в виду тело щенка: ну там голова,лапы,хвост,зубы - как то так что ль... После рождения щенков, их осматривает эксперт клуба и отбраковывает. ИМХО По внешним признакам не спецу трудно определить что у месячного щенка не так. Но по документам эксперты могут предположить что из него вырастет, так как знают экстерьер, рабочие качества и даже особенности характера его предков. Как говорится "на яблоньке не растут апельсины". Так что не стесняйтесь и представьте родителей в "студию", данные о клубе, а местные эксперты вас с ориентируют.
19 Марта, 201412 г С документами всё путём, я имел в виду тело щенка: ну там голова,лапы,хвост,зубы - как то так что ль... Ну, что бы все перечисленное было в наличии. После рождения щенков, их осматривает эксперт клуба и отбраковывает. ИМХО По внешним признакам не спецу трудно определить что у месячного щенка не так. Но по документам эксперты могут предположить что из него вырастет, так как знают экстерьер, рабочие качества и даже особенности характера его предков. Как говорится "на яблоньке не растут апельсины". Так что не стесняйтесь и представьте родителей в "студию", данные о клубе, а местные эксперты вас с ориентируют. Совершенно верно все сказано. Добавлю только, что выбрать щенка и специалистам порой не под силу. Речь идет только об экстерьерных данных. Щенки растут и меняются. Определить в месячном возрасте как щенок будет работать, это вообще из области фантастики. Здесь надо смотреть на родителей. Каких они линий, как работают, как работают их братья и сестры. Хорошо если у родителей уже есть потомки от предыдущих вязок. Ну как то так. Выбор щенка - это для всех лотерея. Ну и конечно с собакой надо работать самому владельцу, и много работать. Можно взять щенка самых супер-пупер кровей, и не добиться от него ничего. Щенок как алмаз, а владелец огранщик. Как потрудится, то и получит в итоге.
19 Марта, 201412 г В караоке подпевать научить можно. Не вот что касается стойки, откройте секрет - как? Попробуйте, может получится, мы на испытаниях посмотрим. ..Только на ЮТубе! Самому!? - Извольте! От Валова - не на шаг! Прыжок на месте... Вот вопросик: я стараюсь собу(сука,год и два мес.) не прессовать эмоционально (все в игре), но что делать с трусливостью , если что то можно сделать? Как вести себя или как дрессировать? Или само пройдет?
19 Марта, 201412 г Видел на собрании РОС МООИР, спрингера - ой как мне понравился уравновешенный эмоциональный фон собы! И экстерьер!
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий