Перейти к содержанию
Форум охотников России

Русский спаниель

охотник-2

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Не могу удержаться что бы не выложить это замечательное видео))))))))

https://www.youtube....h?v=ybkWKKqWR9k

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Falconet

168

• Ross

147

• Сергей Вячеславович

140

• GrAV

95

Топ авторов темы

Популярные посты

Dima1977

• Экспертная группа
Опубликовано

это замечательное видео))))))))

У меня жена недавно про собаку забыла :D: перед кормлением дала команду "сидеть", а сама миску взяла и пайку в неё стала накладывать - собака за спиной сидит. Наложила и не глядя, чуть обернувшись, миску перед собакой поставила и стала дальше своими делами заниматься: посуду мыть и т.д. и т.п.!

Все переделала и повернувшись увидела сидящую несчастнейшую животину - говорит, сразу не врубилась, чего это она как изваяние сидит, а когда увидела не тронутую миску, то поняла, что команду-то "возьми" сказать и забыла :blush2:.

Опубликовано

У меня жена недавно про собаку забыла :D: перед кормлением дала команду "сидеть", а сама миску взяла и пайку в неё стала накладывать - собака за спиной сидит. Наложила и не глядя, чуть обернувшись, миску перед собакой поставила и стала дальше своими делами заниматься: посуду мыть и т.д. и т.п.!

Все переделала и повернувшись увидела сидящую несчастнейшую животину - говорит, сразу не врубилась, чего это она как изваяние сидит, а когда увидела не тронутую миску, то поняла, что команду-то "возьми" сказать и забыла :blush2:.

ахах)))и у меня такое было...я еще умудрился в другую комнату уйти телевизор смотреть....минут через пять прибежал он ко мне,скулит,за рукав тянет, я сначала даже не понял в чем дело....ну пошел с ним, а он меня к миске привел и лег...я ему дал команду и он довольный есть стал...
Опубликовано

Живодёры :D

• Экспертная группа
Опубликовано

У меня пёс перед котлетой засыпал )))))))

• Экспертная группа
Опубликовано

У меня пёс перед котлетой засыпал )))))))

:D Перед последней из дюжины - не осилил?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Коллеги! Кто прививал(или собирается) спаника вакциной от клеща? Какая страна - производитель? Чего стоило? За и против?

Опубликовано

Коллеги! Кто прививал(или собирается) спаника вакциной от клеща? Какая страна - производитель? Чего стоило? За и против?

Знакомый ветеринар сказал, что это все фигня, гарантий нет. Лучше раз в три недели Барсом прокапывать и календарь вести. За весь прошлый сезон ни одного с соба не снял.

• Экспертная группа
Опубликовано

Знакомый ветеринар сказал, что это все фигня, гарантий нет. Лучше раз в три недели Барсом прокапывать и календарь вести. За весь прошлый сезон ни одного с соба не снял.

Я еще ошейник Килтис одеваю,тот что до 7 месяцев работает,но меняю через 3-4,прошлой весной с себя после каждой прогулки снимал,а на собе ни одного.Так что и на себе одежду тоже обрабатывать надо.
Опубликовано

С сайта вахтельхундов,мнение ветеринара:

"По поводу вакцин (тема уже обсуждалась). Запомните, вакцин от пироплазмоза НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Если точнее, была вакцина, <Пиродог> (фирмы Мериал) но она настолько малоэффективна, что сами представители прозводителя не стесняются об этом говорить.

..

Другие препараты не являются вакцинами (аккуратнее с интернетом, на разных сайтах периодически чересчур <умные> люди называют то один, то другой препарат вакциной от пироплазмоза и чаще всего препараты эти далеко не безобидные!

Используемые при лечении пироплазмоза препараты (Верибен, Беренил, Азидин и аналоги) КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ применять с профилактической целью!!! Эти препараты вводятся ОДНОКРАТНО в начале лечения ПОДТВЕРЖДЕННОГО анализом крови пироплазмоза. Введение их без результатов анализа на пироплзмоз можно оправдать только отсутствием лабораторий в городе или нахождением в отдаленной сельской местности. Почему? Эти препараты крайне токсичны, и при лечении пироплазмоза лечат не только последствия <деятельности> пироплазм в организме животного, но и последствия введения этих препаратов. Но без них не обойтись - именно они убивают бабезии (пироплазмы) в крови собаки. Вводятся они, как я уже говорил, однократно, просто <на всякий случай> повторно их вводить очень опасно. Это делается крайне редко и только при повторном выявлении пироплазм в крови через несколько дней после начала лечения. Помните, что препарат вводится строго по весу! Перед введением собаку обязательно взвешивают, и расчитывают дозу. Помните - если в ветеринарной клинике, куда вы обратились с тем, что сняли с собаки клещей, предлагают при отсутствии симптомов и анализа крови сделать какой-либо из этих препаратов <на всякий случай>, или, что еще хуже, позиционируют его как вакцину - бегите из такой клиники без оглядки!

Еще один немаловажный момент - если с заболевшей пироплазмозом собакой вы первично обратились в одну клинику, а дальше по каким-то причинам лечиться будете в другой, возьмите из клиники все выписки (что вводили, сколько, когда и пр., а также результаты всех проведенных анализов и исследований). Если вам не отдают результаты анализов, заключение по УЗИ и пр. (бывает такая политика в немногих клиниках) - требуйте, вы имеете на это право, поскольку вы оплатили деньги и вправе получить результаты исследований. Отдельным пунктом узнайте и отметьте, вводился ли (и когда и сколько) специфический препарат (Верибен, Беренил, Азидин и пр.). Это очень важно!

...

И добавлю еще про дифференциальную диагностику - симптомы каких заболеваний могут быть похожи на симптомы пироплазмоза, и наоборот. Во первых - цистит и пиелонефрит (острые или обострения хронических - в данном случае не так важно). Тоже может быть и темная (или с явной кровью) моча, может быть повышение температуры, может быть слабость и шаткость походки (при почечной колике). Во вторых - отравление гемолитическим ядом (от крыс). Также может быть темная моча из-за крови, будет анемия, слабость. В третьих - гепатит. Из-за билирубина моча может быть темной. В четвертых - лептоспироз.

Это к тому, что одних симптомов часто недостаточно для постановки правильного диагноза и лабораторная диагностика является обязательной.

Заболевание пироплазмозом - тяжелая нагрузка на организм, бывают осложнения после уже проведенного лечения. Иммунитета не вырабатывается, болеть собаки могут несколько раз, но больше 3-4 (если кому так не повезет), как правило, переносят редко. Если собака перенесла ранее пироплазмоз, при последующих обращениях в клиники даже (с другими заболеваниями), предупреждайте об этом доктора. "

Опубликовано

Друзья, дайте пожалуйста фотку правильного прикуса щенка и поясните вкратце как надо и как не надо.

Опубликовано

подскажите у меня РОС 10 месяцев с 2.5 месяца носит утиные крылья сейчас лениться

Опубликовано

подскажите у меня РОС 10 месяцев с 2.5 месяца носит утиные крылья сейчас лениться

На тощак тренировать надо и поощрять, сыром! :)

Опубликовано

первый мой щенок не хочется загубить можно по подробней .

Опубликовано

первый мой щенок не хочется загубить можно по подробней .

А чего подробней, тренируйте по несколько раз в день и обязательно поощряйте только за правильно выполненную команду! Я своему сыр нарезал кубиками по 1см, можно в кармане носить, твердый сыр не пачкается. Мой еще Болгарский сладкий перец обожает, за него чего хош принесет! :)

Посмотрите, здесь много интересного есть http://www.rus-spaniel.ru/division.php?div=1

• Экспертная группа
Опубликовано

Весенняя разминка на солнышке :aikido:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

у меня рос 10 месяцев гуляю 3 раза в день но тренировать получается один раз вечером . получится что ?

Опубликовано

Получится, куда собака денется.

Когда у меня была Линда, щенком я ее только вечером на улице дрессировал, иногда дома поноску таскала (крылья) - коридор длинный в квартире был. И ничего, на охоте работала. Первую дичь гуся в 9 месяцев сама нашла и задавила подранка, утянул метров на 500 на болоте.

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

у меня рос 10 месяцев гуляю 3 раза в день но тренировать получается один раз вечером . получится что ?

Уже натаскивать пора,под любимые охоты,да и на выставку экстерьерную уже можно,тем более у Вас в Россоши будет 26 апреля проходить,а также в Тамбове тоже 26 апреля,кстати я в Тамбов поеду. Изменено пользователем wasli65
Опубликовано

Форумчане, сегодня с растительным маслом вытащил клеща, собу перед тягой 3 дня по разу обрабатывал спреем барс , к ошейнику Больфо, и каплям фронтлайн.. Кровь сдавать на анализ?

Опубликовано

Последовательность действий такова:

1. следим за общим состоянием собаки (отказ от еды, вялость, необычное поведение и т.д.) . Замечены отклонения - лучше к вету.

2. Смотрим цвет мочи: в случае явного потемнения - бегом к вету, именно бегом).

3. 2-3 дня все в норме - просто забыть, как мелкую неприятность: к счастью не каждый впившийся клещ - переносчик заразы.

Дай Бог, чтобы пронесло....

• Экспертная группа
Опубликовано

Форумчане, сегодня с растительным маслом вытащил клеща, собу перед тягой 3 дня по разу обрабатывал спреем барс , к ошейнику Больфо, и каплям фронтлайн.. Кровь сдавать на анализ?

Барс минимум за 10 дней до выхода в поле, на 10 кг веса 1 ампула. Собака обрабатывается однократно в места где не сможет слизать, желательно первых несколько минут не давать отряхиваться. Далее регулярно через 30 дней. 3 года полёт нормальный. В первый год спасал собаку после применения спрея (не помню какой, но каж-ся немецкий, во всяком случае не из дешёвых. + ошейник- аналогичный). Через 12 часов после прогулки соба на глазах стала гаснуть, Не ела, ни вставала, вобщем подходил пипец. Померил температуру, только в случае если она за 40, вводил сыворотку. ОДИН РАЗ! ветврач, собе моего знакомого, ввёл сыворотку повторно, через пол часа после первой инекции, собы не стало.

Опубликовано

Последовательность действий такова:

1. следим за общим состоянием собаки (отказ от еды, вялость, необычное поведение и т.д.) . Замечены отклонения - лучше к вету.

2. Смотрим цвет мочи: в случае явного потемнения - бегом к вету, именно бегом).

3. 2-3 дня все в норме - просто забыть, как мелкую неприятность: к счастью не каждый впившийся клещ - переносчик заразы.

Дай Бог, чтобы пронесло....

спасибо! Бегает как лань! После того как по кормил -повеселела )))!..
Опубликовано

спасибо! Бегает как лань! После того как по кормил -повеселела )))!..

Это радует. 99,9%, что обошлось, но пару дней последите все таки.

Удачи.

Опубликовано

Барс минимум за 10 дней до выхода в поле, на 10 кг веса 1 ампула. Собака обрабатывается однократно в места где не сможет слизать, желательно первых несколько минут не давать отряхиваться. Далее регулярно через 30 дней. 3 года полёт нормальный. В первый год спасал собаку после применения спрея (не помню какой, но каж-ся немецкий, во всяком случае не из дешёвых. + ошейник- аналогичный). Через 12 часов после прогулки соба на глазах стала гаснуть, Не ела, ни вставала, вобщем подходил пипец. Померил температуру, только в случае если она за 40, вводил сыворотку. ОДИН РАЗ! ветврач, собе моего знакомого, ввёл сыворотку повторно, через пол часа после первой инекции, собы не стало.

Я вообще на сторожено смотрю на ветклинники...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...