25 Октября, 201015 г дообрый, Valerich, С полем! Молодцом!Сколько у частника это стоит? У меня это была первая "бесплатная" охота !!! Ничем не хуже платных мне показалось. Без понтов, все душевно и просто. За результатом никто не гнался особо - взяли на второй день. В первый день загонщик один с двумя лаечками ходил, а на второй к нему Пашка присоединился. Вообще-то охотили другого зверя - но этот всем тоже очень понравился. Вшестером еле в машину затолкали ( все почему-то начали очень спешить ) !!! Я таких огромных еще не видел, но - какие мои годы !!!
25 Октября, 201015 г Marusia, это не правильные утки!!! Мы с Димкой вчера треснули по селезню-подранку в угон(около 30-40м в метре над водой шел) Димка 3кой полумагнумом, я 3кой магнумом, тот упал мешком на открытую воду, круги прошли больше мы его не видели!!! в радиусе 10м от места падения нет ни водорослей ни ряски ни-че-го, абсолютно чистое место!!! Ждали с полчаса, ломали глаза о листочки на воде, расковыряли всю растительность у берега на границе с водой, кидали в водоросли тяжести всякие - ФИГ, так и не нашли. вывод: утка + полуМагнум+ магнум = титаник. такая вот печальная арифметика (((
25 Октября, 201015 г Marusia, это не правильные утки!!!Мы с Димкой вчера треснули по селезню-подранку в угон(около 30-40м в метре над водой шел) Димка 3кой полумагнумом, я 3кой магнумом, тот упал мешком на открытую воду, круги прошли больше мы его не видели!!! в радиусе 10м от места падения нет ни водорослей ни ряски ни-че-го, абсолютно чистое место!!! Ждали с полчаса, ломали глаза о листочки на воде, расковыряли всю растительность у берега на границе с водой, кидали в водоросли тяжести всякие - ФИГ, так и не нашли. вывод: утка + полуМагнум+ магнум = титаник. такая вот печальная арифметика ((( Эти "товарищи" делают что- в подраненом виде ныряет, цепляется клювом за водоросли и если попало хорошо в таком виде и дохнет. Видел раз такой прикол на мелководье. А нашпиговать свинцом утку так чтобы она утопла НЕРЕАЛЬНО!!
25 Октября, 201015 г Marusia, это не правильные утки!!!Мы с Димкой вчера треснули по селезню-подранку в угон(около 30-40м в метре над водой шел) Димка 3кой полумагнумом, я 3кой магнумом, тот упал мешком на открытую воду, круги прошли больше мы его не видели!!! в радиусе 10м от места падения нет ни водорослей ни ряски ни-че-го, абсолютно чистое место!!! Ждали с полчаса, ломали глаза о листочки на воде, расковыряли всю растительность у берега на границе с водой, кидали в водоросли тяжести всякие - ФИГ, так и не нашли. вывод: утка + полуМагнум+ магнум = титаник. такая вот печальная арифметика ((( стреляйте обычными по 33гр ))
25 Октября, 201015 г стреляйте обычными по 33гр )) нет! задолбалась я нервы трепать, не падают они обычными 32г! точнее падают, но не с той периодичностью , как хотелось бы, да и частенько потом бегут в камыши умирать бесцельно... я не супер меткач, да и у МРки как мне кажется бой так себе, а вот магнумом - зашибись.
25 Октября, 201015 г У меня тож есть один знакомый знаток охоты,говорит чирков только 9кой бью а то у 5рки заряд тяжелый чирок тонет)))
25 Октября, 201015 г бегут в камыши умирать бесцельно...я не супер меткач, да и у МРки как мне кажется бой так себе, а вот магнумом - зашибись. а потом синяки на плече. . . на женском плече. . .
25 Октября, 201015 г Просто анекдот из жизни... Кому не попадалась дробь при еде дичи, но, что бы нашпиговать утку свинцом, да так, что бы она потонула... Здесь "магнума" мало. Неоходимо двадцать пять снайперов с полуавтоматами заряженными картечью и соответстаенно одиноко сидячая утка, вот тогда может она и потонет!!! Да и "магнум" пользовать по утке это перебор ребята, даже для полуавтоматических ружей. Во-первых дорого, а во-вторых больно, если зорька удалась!!! И как правило патроны типа "магнум" контейнерные, а это тоже по утке лишнее... Так, что всем удачи и с полем Вас, Друзья!!!
25 Октября, 201015 г а потом синяки на плече. . . на женском плече. . . -я же себе не враг, да и плече у меня с "Франкинштейном", так что отдача один из моментов на которые при стрельбе я обращаю особое внимание. полуавтомат - раз мягкий резиновый затыльник- два газоотвод - три вес ружья (весла) - четыре ну и по возможности, стойка и бушлат... И НИКАКИХ СИНЯКОВ НА ПЛЕЧЕ ДАЖЕ ОТ 52гр. 12/76 Просто анекдот из жизни... Кому не попадалась дробь при еде дичи, но, что бы нашпиговать утку свинцом, да так, что бы она потонула... Здесь "магнума" мало. Неоходимо двадцать пять снайперов с полуавтоматами заряженными картечью и соответстаенно одиноко сидячая утка, вот тогда может она и потонет!!! Да и "магнум" пользовать по утке это перебор ребята, даже для полуавтоматических ружей. Во-первых дорого, а во-вторых больно, если зорька удалась!!! И как правило патроны типа "магнум" контейнерные, а это тоже по утке лишнее... Так, что всем удачи и с полем Вас, Друзья!!! не факт что потонула, но куда то же делась... думаю она была мертва, возможно вогнали просто её добавив ускорения под корягу какую на дне , вот и не всплыла она... а как оно на самом деле было, кто теперь узнает... насчет больно отписала выше. насчет дорого, в конечном итоге выходит результативней, ведь если утка падает с 1-2х (1-промах, 2- попаданием )выстрелов замертво, то 3-4 не понадобится и добивать 5-м не придется... вот и считайте сами... а сбиваю утку лично я чаще всего 1-2м, редко 3м. хммм... а если утке больно, так это не больней, думаю чем в агонии крылышками по воде шлепать... ну это если об утки и боли
25 Октября, 201015 г На той неделе (среда-четверг), выбрался на заветное болотце. Добрался уже после обеда и при подъезде заметил как штук пять крякв упали на воду. Настроение приподнялось,все не на пустую воду смотреть.Подъехал, из даля в бинокль глянул-сидят три,у противоположенного берега,остальных не видать. Быстренько переоделся, зарядился и пошел в их сторону на полусогнутых. Оставалось метров 70-80 до предполагаемой добычи, ружо в руках, пот на глаза, нервы на пределе, и тут с за спиной КРЯ-КРЯ, около полусотни уток с кряконьем и хлопаньем поперли в сторону горизонта! Я даже не стрельнул!!! Где они сидели?!! Я всё болото в бинокль просмотрел!!! Короче свалила утка. Прождал целый день Скрадок на досуге соорудил Сорока сволочь, всю душу вынула... и её для маскировки приторочил И ни одной души до самой темноты.
25 Октября, 201015 г Четверг. Только расцвело-уже на болоте!!! Остановился метров за двести, чтоб не спугнуть (обратно не прилетит). Минут двадцать, на коленка, а местами и ползком, крался к болоту. И они меня не спалили, жаль выполз не на основной ТАБУН, отдельно плавали три штуки,а один глупый и очень отчаянный селезень , проплыл в мою сторону метров тридцать и примерно с такого-же расстояния был мною взят! Судьба видать! Ну а ТАБУН, естественно, опять улетел Хреново одному охотить! Максимум два выстрела в день!!! Такая вот у меня охота случилась!
25 Октября, 201015 г С полем . Молодец . одному хренова когда лета нет -хотя бы вдвоем на уток -Мы вон в Вязниках -расставимся один плывет подымает а остальные опустошают патрантажи
25 Октября, 201015 г Сидят как привязанные!! Летят только если пугануть. А я за два дня, во всей округе, только свои выстрелы слышал. Раз отдуплетился и можно домой!! Сегодня больше не прилетят.
25 Октября, 201015 г Уважаемый Чингачгук, а милиция не ругается за ваш кенгурятник на "Патриоте" ??? Селезень - красава!!! С полем!!!
25 Октября, 201015 г Уважаемый Чингачгук, а милиция не ругается за ваш кенгурятник на "Патриоте" ??? Селезень - красава!!! С полем!!! Спасибо! Ещё полтора года могу ездить спокойно!!! талон на руках. А потом" будем подумать" . Да и помимо "кенгурятника" там столько наворочено!!, что на него и внимания не обращают.
25 Октября, 201015 г Роман, ваше "прождал целый день" (причем уток) и общее упорство вызывает уважение. С полем!
26 Октября, 201015 г 4inga4guk, С полем! Я удивляюсь и уважаю вас за такое терпение. Наверное вы уже "подсели",в смысле "заболели" охотой.
26 Октября, 201015 г Всех кто выезжал С ПОЛЕМ! Молодцы. В выходные выезжали с Денисом(егерь 34) на Сарпинские озера. Все высохло,воды практически нет,и ни кто там не живет.
26 Октября, 201015 г А я за два дня, во всей округе, только свои выстрелы слышал.Раз отдуплетился и можно домой!! Сегодня больше не прилетят. Рома, с Полем!!! Большой респект за терпение! У меня такая же история в деревне, одному к пруду хреново подходить, утка-гадина срывается в противоположную сторону.
26 Октября, 201015 г Отмечусь и я. Как-то на выходные, огромной дружною толпою охотились в соседней дружественной республике-ТАТАРСТАН. В итоге немного уток, много лысух и соотвественно наивкуснейший шулюм и масса положительных эмоций.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий