Экспертная группа fireman Опубликовано 14 сентября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 14 сентября, 2011 Сколько не говорил себе «Не зарекайся». Так и получилось. Планировал обязательно посетить выставку на ВДНХ, встретиться с форумчанами, а тут на тебе – подвернулась поездка на охоту в Ивановскую область. А посему пришлось все переигрывать. В пятницу вечером поехал на встречу с Андреем (аholz), чтобы забрать свой комплект одежды HYCREEK. Спасибо ему еще раз огромное. Встретились, немного пообщались и домой. Костюм пока не тестировал, испытаю – отпишусь. А в 09.00 утра выезд в Ивановскую губернию. Приехали, взяли путевки, вечером немного посидели, за приезд. С утра шел дождь, поэтому на утрянку не поехали. Когда дождь поутих, выехали в угодья. Охотили, как сталкеры в Чернобыльской зоне, без проводника, ориентировались на навигатор и небольшие познания и опыт товарища, который немного (охотился там один раз) знал местность. Но навигатор один раз подвел, показал небольшое озерцо, но видимо, в связи с засухой, его там не оказалось, хотя соответствующая растительность в наличии была. В общем в субботу мы так находились, набродились, что я думал на следующее утро хр..н куда встану, аж на ступне мозоль себе заработал. В результате уток немного, но видели, одну взяли, одну не нашли. Погода весь день была мерзкая, то изморось, то дождь различной интенсивности. В связи с погодой фотик благополучно пролежал в рюкзаке без прямого применения. В воскресенье погода улучшилась, выглянуло солнце, и мы следуя совету Виталия С поехали пытать счастья на речке под названием Теза. Но на самой речке что-то уток не оказалось, ни одной поднято не было. Зато мы нашли озерцо рядом с речкой соединенное с ней каналами, весной видимо там хорошо разливается. Еще издалека увидели кружащиеся стаи уток над озером. Когда нашли подъезд к нему, то обнаружили сидящих на нем уток в количестве не менее 20-ти. Стрелять по сидячим не стали, хотя возможность и расстояние позволяли, но отсутствие собаки, плавсредств и незнание глубин оставило надежду только на удачные налеты. Вспугнули стаю, но ни на одного из охотников ничего не налетело, утка оказалась чересчур умной. Вечером решили охотиться на этом озере, а пока было свободное время, повинуясь показаниям навигатора на наличие неподалеку лесных озер-болот, решили убить свои ноги окончательно. Поход к лесным озерам успехом не увенчался, подняли 6 крякв, но стрелять не стали по описанной выше причине. Вернувшись на первое озеро, мы обнаружили сидящих на нем уток. План блиц-крига созрел мгновенно, Владика отправили в засаду, мы со Стасом начали подходить к озеру посередине и еще левее. На этот раз повезло больше, 4 утки налетели на Владика, и одна была благополучно добыта. Потом была вечерняя зорька, единственный на меня налет селезня и единственный удачный выстрел. Подводя итог охоты, могу сказать, что в общем я остался вполне доволен. Люблю бывать в незнакомых, неизведанных местах. Успешно прошел первые серьезные испытания навигатор, в незнакомых местах - незаменимая вещь. Учитывая погодные условия (не самые благоприятные), практически полное незнание местности, а так же то, что ИЖика своего я недавно продал, а тут еще, как на зло, на Марокки недавно экстрактор сломался (запчасть пообещали не ранее середины октября) и я фактически охотился с однозарядным полуавтоматом, то можно сказать «Охота удалась», чего и вам желаю.
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 14 сентября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 14 сентября, 2011 fireman с полем !! а разведка новых мест это правильно..
Экспертная группа uhbyz Опубликовано 14 сентября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 14 сентября, 2011 С Полем! Собачку бы.. Мы в прошлом году в похожей ситуации были река соединенная с болотом канавами и каналом, так вот вся утка на реке и пока соба не пришел (он у меня кОбел) утка хрен взлетала, мы считай у нее на головах топтались ...
Экспертная группа fireman Опубликовано 14 сентября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 14 сентября, 2011 С Полем! Собачку бы.. Мы в прошлом году в похожей ситуации были река соединенная с болотом канавами и каналом, так вот вся утка на реке и пока соба не пришел (он у меня кОбел) утка хрен взлетала, мы считай у нее на головах топтались ... Собачку пришлось дома оставить, так как обратно ехали битком в машине. С собачкой конечно поинтереснее было бы.
Макагонов Опубликовано 14 сентября, 2011 Опубликовано 14 сентября, 2011 Взяли сегодня крякву, далековато, на том берегу речки. Запрыгнуть в воду с уткой, Умка еще побаивается. Долго искал место чтобы перебраться.
Экспертная группа boroda1972 Опубликовано 14 сентября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 14 сентября, 2011 Здоровская у Вас (Макагонов) лаечка ! Какая Умница-разумница! - Охотничье счастье и отрада!
КАРАВАЕВ Опубликовано 14 сентября, 2011 Опубликовано 14 сентября, 2011 Правда фотка с дому. Не получилось слинять из города, по многим причинам. Но на вечерку мы Радой успели, не зря, не зря Тишина стояла, до можно сказать сумерек, точнее до темноты. Я еще не то ружье из дому схватил, в чехол то не судьба глянуть, ладно хоть патронов пачка в бардаке валялась. Ну да и на этом спасибо. Выехал в 18.00 из города, мчали как угорелые прыгнул опять на кочке, амортики заплакали передние. О природе, первый вечер без дождя, нормальная заря, комарики, зеркало-озера, я и не надеялся и не ждал. Так думаю потяну свежего полной грудью и в сторону дома покачу. Как они полетят и все акус, мимо моей болотины и манок конечно же в машине, нах он мне Стояли, стояли. Псина на нервах, её вздохи громче чем после смены на заводе. Ныла, по другому не назовешь. Как он шлепнет об воду, я не долго-думая карамультук на него, БАМЦ. Как он начал скакать по болоту, соба его только угасшего словила. А вы говорите подранки, такого жеребца лопатой нужно вслед выстрелу . Отличный кряк, уже кстати вылинявший, лапищи красные приятный трофейчик, хоть и уть. Такой без пиз..жа на кило и больше потянет. Давненько не встречал таких. Уже в темени собрался и в сторону дома, опять тем же темпом. Дома Малой на ходунках прирулил, все трепал его за пёрья. Вод такая полу-байка, на самом деле я его в сарайке зарубил
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 15 сентября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 15 сентября, 2011 С Полем Вань !!
Сергей 2 метра Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 Молодец Иван! Как ты быстро умудряешся гонять на охоту. Ну, а про сарай, явно приврал.
Сергей 2 метра Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 Макагонов, отличная собака у вас!
Экспертная группа Valerich Опубликовано 15 сентября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 15 сентября, 2011 Саня,Ванька,Макагонов С ПОЛЕМ мужики. Молодцы.
КАРАВАЕВ Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 сегодня думал опять слинять. Прикупил сэбэ электро-кряка, крылышками который машет. Жене правда не показываю, а то можно и по сопатке словить. Думаю на Нивку прицепчик ставить, а то уже не лезо многое
Сергей 2 метра Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 Fireman молодец! Преодолевая технические проблемы, результат был достигнут. С полем!
Сергей 2 метра Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 сегодня думал опять слинять. Прикупил сэбэ электро-кряка, крылышками который машет. Жене правда не показываю, а то можно и по сопатке словить. Думаю на Нивку прицепчик ставить, а то уже не лезо многое Ваня! Ты маньяк, однозначно!
КАРАВАЕВ Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 Ваня! Ты маньяк, однозначно! Нас таких двое здесь, я и собака моя Скоро краткосрочный отпуск на недельку двинем в кладовые Татарстана, традиция!!! Если без изменений, от там перед зимою налюбоваться осенью, а потом и на первый ледок встанем
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 15 сентября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 15 сентября, 2011 Ваня молодец
Сергей 2 метра Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 Ваня молодец, однозначно!!!!
КАРАВАЕВ Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 Парни хорош Все мы однозначна МОЛОДЦЫ!
Макагонов Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 Вот ведь какие бегают. Жаль что на речьку не летают. Стояли перед ребятами красовались, пока я не подошел. Почемуто их побрало - только хвостики замелькали. Еле сфоткать успел.
Лисовин Опубликовано 16 сентября, 2011 Опубликовано 16 сентября, 2011 Макагонов, Чуют что могут пойти на шулюм, инстинкт так сказать....
Макагонов Опубликовано 17 сентября, 2011 Опубликовано 17 сентября, 2011 Рано утром ливень льет как из ведра. Проснулся, выглянул в окно и опять в постель. В полдень всеж неутерпел и на охоту. Приехал, дождь прошел и солнце светит. Река и канавы чисты и пусты: Но парачку мы всетаки подняли. Не кряква правда. Но для дуплетика сойдет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти