Юрий О Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 Уважаемые форумчане, это не отчет а вопрос. сегодня поехал в угодия в одного, не знаю почему, но в последнее время почему то хочется побыть одному. поездил, воздухом подышал, снег вчера был, по этому сегодня такая не тронутая красота, воздух чистый, звенит! ни ветерка, походил по лесу , не поверите ствол переломлен, просто иду по сугробам и наслаждаюсь природой. увидел двух сов , решил снять на телефон, подошел метров на семь , снял, и только после этого они в паре вспархнули, крутанулись и сели поодаль от меня метров за тридцать. стало жаль что тронул ночных , но поздно ... интерес взял верх. поехал дальше, встретил орлана, хоть и странно но он черный! сидит как всегда не изменно в одной лесной просике промеж полей, притормозил не останавливаясь , взглядом мысленно поздаровавшись. красивая птица. в этот год их очень много, мышкуют по полям , завися в воздухе в поисках и стремительно падая вниз. настоящие охотники, в основном белохвостые, но этот черный запал мне в душу , с сыном ездил, и он его из далека заприметил, после этого как проезжаю так и здароваюсь. поднял не нароком табунок фазанов, проезжая мимо на машине, устроили начевку прям на окраине дороги( если ее можно так назвать) , окопавшись в свежем снегу, одни петухи в голов двадцать. хооорошо, значит будет что поохотить в сезон. отдохнув в доволь от мирской суеты возвращаюсь домой, и краем глаза замечаю движение по среди поля метров в 150-200 от меня с правой стороны. останавливаюсь, смотрю в бинокль, описание: размер чуть менее овчарки, значит кг под 30, цвет серый с переливом с белым( но не чистым), движения - присогнутые переднии лапы, заднии прямые , приподнимая зад( как у кота) , морда тупая как у кота, хвос прижат к заду и сильный изгиб как у кошачих, хвост " толстый". но... сначала подумал камышовый кот но он кг6-7 не более, собака? нет , вид точно кошачий( у меня ж есть соба) , так что не собака и не енот и не что либо другое из собачьих. рысь? что ей тут делать? причем хвастатой)) с виду яб сказал ирбис, если бы был окрас его ...но окрас другой , а про ареал обитания вообще молчу, если только не из зоопарка сбежал))) вопрос на который нет ответа, что я видел? жаль следы не сфотал. звонил егерю , пообщаться, но Валера в тайге, может завтра дозвонюсь пообщаюсь, будет время выскочим на место посмотрим, может чего и прояснится. Блин,неужели "чупакабра" до Приморья добралась? (шутка)
Заур Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 Уважаемые форумчане, это не отчет а вопрос. сегодня поехал в угодия в одного, не знаю почему, но в последнее время почему то хочется побыть одному. поездил, воздухом подышал, снег вчера был, по этому сегодня такая не тронутая красота, воздух чистый, звенит! ни ветерка, походил по лесу , не поверите ствол переломлен, просто иду по сугробам и наслаждаюсь природой. увидел двух сов , решил снять на телефон, подошел метров на семь , снял, и только после этого они в паре вспархнули, крутанулись и сели поодаль от меня метров за тридцать. стало жаль что тронул ночных , но поздно ... интерес взял верх. поехал дальше, встретил орлана, хоть и странно но он черный! сидит как всегда не изменно в одной лесной просике промеж полей, притормозил не останавливаясь , взглядом мысленно поздаровавшись. красивая птица. в этот год их очень много, мышкуют по полям , завися в воздухе в поисках и стремительно падая вниз. настоящие охотники, в основном белохвостые, но этот черный запал мне в душу , с сыном ездил, и он его из далека заприметил, после этого как проезжаю так и здароваюсь. поднял не нароком табунок фазанов, проезжая мимо на машине, устроили начевку прям на окраине дороги( если ее можно так назвать) , окопавшись в свежем снегу, одни петухи в голов двадцать. хооорошо, значит будет что поохотить в сезон. отдохнув в доволь от мирской суеты возвращаюсь домой, и краем глаза замечаю движение по среди поля метров в 150-200 от меня с правой стороны. останавливаюсь, смотрю в бинокль, описание: размер чуть менее овчарки, значит кг под 30, цвет серый с переливом с белым( но не чистым), движения - присогнутые переднии лапы, заднии прямые , приподнимая зад( как у кота) , морда тупая как у кота, хвос прижат к заду и сильный изгиб как у кошачих, хвост " толстый". но... сначала подумал камышовый кот но он кг6-7 не более, собака? нет , вид точно кошачий( у меня ж есть соба) , так что не собака и не енот и не что либо другое из собачьих. рысь? что ей тут делать? причем хвастатой)) с виду яб сказал ирбис, если бы был окрас его ...но окрас другой , а про ареал обитания вообще молчу, если только не из зоопарка сбежал))) вопрос на который нет ответа, что я видел? жаль следы не сфотал. звонил егерю , пообщаться, но Валера в тайге, может завтра дозвонюсь пообщаюсь, будет время выскочим на место посмотрим, может чего и прояснится. Котик из Черноболя
Экспертная группа тартарен Опубликовано 16 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 16 января, 2013 (изменено) . Изменено 21 декабря, 2016 пользователем тартарен
yury Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 Дак в том то и речь, что понять не могу. Ушастые все ложаться как милые. Под ушастыми я понимаю, как и все у нас, не зайцев, а губастых таких, на длинных белых ногах зверей. Как их по научному называют, не помню ))). А кабасы как бронированные. Такие? Николай Ш, Цэ ж провокация чистая.
Сергей_Дрим Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 Блин,неужели "чупакабра" до Приморья добралась? (шутка) тьфу тьфу, с кем общался многие сначала думают на дальневосточного дикого, но окрас не тот , затем предпологают что возможно манул, как и высказано выше, но что он мне вдруг таким большим показался? сегодня очень занят, а завтра если будет время проскачу туда и попытаюсь сфотать следы, а там уж попробуем по следам определить.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 17 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 17 января, 2013 Такие? Николай Ш, Цэ ж провокация чистая. Не, не провокация. Наоборот, предостережение от подобных провокаций и напоминание про "недремлющее око".
Экспертная группа Виталий С Опубликовано 17 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 17 января, 2013 Ног не видно, а по лицу (морде) очень похож на наших "ушастых". )))
Denis44r Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 Вот и я сходил на зайчика с тетеревом. Правда без добычи ((( Но прогулка получилась знатная!!! http://kot-samodelkin.livejournal.com/35240.html Извиняйте, что не здесь фото отчета.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 28 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 28 января, 2013 Вот и я сходил на зайчика с тетеревом. Правда без добычи ((( Но прогулка получилась знатная!!! http://kot-samodelki....com/35240.html Извиняйте, что не здесь фото отчета. Хорошая прогулка. Жаль степашек.
Denis44r Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 Хорошая прогулка. Жаль степашек. Рад, что понравилось. Все степашки живы!!! :-)
Экспертная группа Малыш Опубликовано 3 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 3 февраля, 2013 Крайняя охота и первый пятачок. Закрытие сезона. И моя работа завела меня на охотничью заимку. Вот я и участник охоты. Охота загоном с одним стрелком и 4 загонщиками. 40 минут и всё закончилось двумя выстрелами и 100 гр на кровях. Вечером был отправлен на лобаз. Через 2ч 30м вышли семь сеголеток. Выстрел и один из них оставляя кровь на снегу пытается уйти. Не далеко 70м. Это мой первый пятачок. прошу прощение за качество фоток, снимали на телефон. Лося взял не я.
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 3 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 3 февраля, 2013 С полем Валер молодец
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 3 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 3 февраля, 2013 С кабасиком !
Экспертная группа Улан Опубликовано 3 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 3 февраля, 2013 Ну оччень моторизованная команда.
Экспертная группа Вогул Опубликовано 3 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 3 февраля, 2013 С полем Валерий !!! Так держать. Одын патрон , одын цел
Экспертная группа Малыш Опубликовано 3 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 3 февраля, 2013 Ну оччень моторизованная команда. Это, да. Но для меня там, охота была вторична. Первична - работа. Правда и на работе бывают минуты радости.
Экспертная группа Малыш Опубликовано 3 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 3 февраля, 2013 С полем Валерий !!! Так держать. Одын патрон , одын цел Не совсем по месту. Но калибр 8,68 своё дело сделал.
veps Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Это, да. Но для меня там, охота была вторична. Первична - работа. Правда и на работе бывают минуты радости. С полем !Нельзя поделиться интересной работой!!!
Экспертная группа Малыш Опубликовано 3 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 3 февраля, 2013 С полем !Нельзя поделиться интересной работой!!! Всегда пожалуйста. Находишь работодателя, что бы денег было, как у дурака махорки. Что бы охоту любил и имел охотничью заимку. Устраиваешься на должность, которая позволяет быть всегда рядом. А там как как повезёт. Я оказался первым и но не единственным, кому он доверил свои карабины и позволил закрыть свои лицензии
Тарас79 Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Отлично! С Полем! А себе то карабин не прикупил еще?
Сергей 2 метра Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Отличная работа Валера! Уверен многие на форуме согласились бы так работать круглосуточно! Поздравляю с первым пятачком!!!
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 3 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 3 февраля, 2013 Валерий, с полем! С почином!
Экспертная группа Малыш Опубликовано 3 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 3 февраля, 2013 Отлично! С Полем! А себе то карабин не прикупил еще? Осталось оформить де юре.
Тарас79 Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Осталось оформить де юре. Тогда с обновкой!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти