Юрий О Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 Уважаемые форумчане, это не отчет а вопрос. сегодня поехал в угодия в одного, не знаю почему, но в последнее время почему то хочется побыть одному. поездил, воздухом подышал, снег вчера был, по этому сегодня такая не тронутая красота, воздух чистый, звенит! ни ветерка, походил по лесу , не поверите ствол переломлен, просто иду по сугробам и наслаждаюсь природой. увидел двух сов , решил снять на телефон, подошел метров на семь , снял, и только после этого они в паре вспархнули, крутанулись и сели поодаль от меня метров за тридцать. стало жаль что тронул ночных , но поздно ... интерес взял верх. поехал дальше, встретил орлана, хоть и странно но он черный! сидит как всегда не изменно в одной лесной просике промеж полей, притормозил не останавливаясь , взглядом мысленно поздаровавшись. красивая птица. в этот год их очень много, мышкуют по полям , завися в воздухе в поисках и стремительно падая вниз. настоящие охотники, в основном белохвостые, но этот черный запал мне в душу , с сыном ездил, и он его из далека заприметил, после этого как проезжаю так и здароваюсь. поднял не нароком табунок фазанов, проезжая мимо на машине, устроили начевку прям на окраине дороги( если ее можно так назвать) , окопавшись в свежем снегу, одни петухи в голов двадцать. хооорошо, значит будет что поохотить в сезон. отдохнув в доволь от мирской суеты возвращаюсь домой, и краем глаза замечаю движение по среди поля метров в 150-200 от меня с правой стороны. останавливаюсь, смотрю в бинокль, описание: размер чуть менее овчарки, значит кг под 30, цвет серый с переливом с белым( но не чистым), движения - присогнутые переднии лапы, заднии прямые , приподнимая зад( как у кота) , морда тупая как у кота, хвос прижат к заду и сильный изгиб как у кошачих, хвост " толстый". но... сначала подумал камышовый кот но он кг6-7 не более, собака? нет , вид точно кошачий( у меня ж есть соба) , так что не собака и не енот и не что либо другое из собачьих. рысь? что ей тут делать? причем хвастатой)) с виду яб сказал ирбис, если бы был окрас его ...но окрас другой , а про ареал обитания вообще молчу, если только не из зоопарка сбежал))) вопрос на который нет ответа, что я видел? жаль следы не сфотал. звонил егерю , пообщаться, но Валера в тайге, может завтра дозвонюсь пообщаюсь, будет время выскочим на место посмотрим, может чего и прояснится. Блин,неужели "чупакабра" до Приморья добралась? (шутка)
Заур Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 Уважаемые форумчане, это не отчет а вопрос. сегодня поехал в угодия в одного, не знаю почему, но в последнее время почему то хочется побыть одному. поездил, воздухом подышал, снег вчера был, по этому сегодня такая не тронутая красота, воздух чистый, звенит! ни ветерка, походил по лесу , не поверите ствол переломлен, просто иду по сугробам и наслаждаюсь природой. увидел двух сов , решил снять на телефон, подошел метров на семь , снял, и только после этого они в паре вспархнули, крутанулись и сели поодаль от меня метров за тридцать. стало жаль что тронул ночных , но поздно ... интерес взял верх. поехал дальше, встретил орлана, хоть и странно но он черный! сидит как всегда не изменно в одной лесной просике промеж полей, притормозил не останавливаясь , взглядом мысленно поздаровавшись. красивая птица. в этот год их очень много, мышкуют по полям , завися в воздухе в поисках и стремительно падая вниз. настоящие охотники, в основном белохвостые, но этот черный запал мне в душу , с сыном ездил, и он его из далека заприметил, после этого как проезжаю так и здароваюсь. поднял не нароком табунок фазанов, проезжая мимо на машине, устроили начевку прям на окраине дороги( если ее можно так назвать) , окопавшись в свежем снегу, одни петухи в голов двадцать. хооорошо, значит будет что поохотить в сезон. отдохнув в доволь от мирской суеты возвращаюсь домой, и краем глаза замечаю движение по среди поля метров в 150-200 от меня с правой стороны. останавливаюсь, смотрю в бинокль, описание: размер чуть менее овчарки, значит кг под 30, цвет серый с переливом с белым( но не чистым), движения - присогнутые переднии лапы, заднии прямые , приподнимая зад( как у кота) , морда тупая как у кота, хвос прижат к заду и сильный изгиб как у кошачих, хвост " толстый". но... сначала подумал камышовый кот но он кг6-7 не более, собака? нет , вид точно кошачий( у меня ж есть соба) , так что не собака и не енот и не что либо другое из собачьих. рысь? что ей тут делать? причем хвастатой)) с виду яб сказал ирбис, если бы был окрас его ...но окрас другой , а про ареал обитания вообще молчу, если только не из зоопарка сбежал))) вопрос на который нет ответа, что я видел? жаль следы не сфотал. звонил егерю , пообщаться, но Валера в тайге, может завтра дозвонюсь пообщаюсь, будет время выскочим на место посмотрим, может чего и прояснится. Котик из Черноболя
тартарен Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 (изменено) . Изменено 21 декабря, 2016 пользователем тартарен
yury Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 Дак в том то и речь, что понять не могу. Ушастые все ложаться как милые. Под ушастыми я понимаю, как и все у нас, не зайцев, а губастых таких, на длинных белых ногах зверей. Как их по научному называют, не помню ))). А кабасы как бронированные. Такие? Николай Ш, Цэ ж провокация чистая.
Сергей_Дрим Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 Блин,неужели "чупакабра" до Приморья добралась? (шутка) тьфу тьфу, с кем общался многие сначала думают на дальневосточного дикого, но окрас не тот , затем предпологают что возможно манул, как и высказано выше, но что он мне вдруг таким большим показался? сегодня очень занят, а завтра если будет время проскачу туда и попытаюсь сфотать следы, а там уж попробуем по следам определить.
Николай Ш Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 Такие? Николай Ш, Цэ ж провокация чистая. Не, не провокация. Наоборот, предостережение от подобных провокаций и напоминание про "недремлющее око".
Виталий С Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 Ног не видно, а по лицу (морде) очень похож на наших "ушастых". )))
Denis44r Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 Вот и я сходил на зайчика с тетеревом. Правда без добычи ((( Но прогулка получилась знатная!!! http://kot-samodelkin.livejournal.com/35240.html Извиняйте, что не здесь фото отчета.
Николай Ш Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 Вот и я сходил на зайчика с тетеревом. Правда без добычи ((( Но прогулка получилась знатная!!! http://kot-samodelki....com/35240.html Извиняйте, что не здесь фото отчета. Хорошая прогулка. Жаль степашек.
Denis44r Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 Хорошая прогулка. Жаль степашек. Рад, что понравилось. Все степашки живы!!! :-)
Малыш Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Крайняя охота и первый пятачок. Закрытие сезона. И моя работа завела меня на охотничью заимку. Вот я и участник охоты. Охота загоном с одним стрелком и 4 загонщиками. 40 минут и всё закончилось двумя выстрелами и 100 гр на кровях. Вечером был отправлен на лобаз. Через 2ч 30м вышли семь сеголеток. Выстрел и один из них оставляя кровь на снегу пытается уйти. Не далеко 70м. Это мой первый пятачок. прошу прощение за качество фоток, снимали на телефон. Лося взял не я.
Вогул Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 С полем Валерий !!! Так держать. Одын патрон , одын цел
Малыш Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Ну оччень моторизованная команда. Это, да. Но для меня там, охота была вторична. Первична - работа. Правда и на работе бывают минуты радости.
Малыш Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 С полем Валерий !!! Так держать. Одын патрон , одын цел Не совсем по месту. Но калибр 8,68 своё дело сделал.
veps Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Это, да. Но для меня там, охота была вторична. Первична - работа. Правда и на работе бывают минуты радости. С полем !Нельзя поделиться интересной работой!!!
Малыш Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 С полем !Нельзя поделиться интересной работой!!! Всегда пожалуйста. Находишь работодателя, что бы денег было, как у дурака махорки. Что бы охоту любил и имел охотничью заимку. Устраиваешься на должность, которая позволяет быть всегда рядом. А там как как повезёт. Я оказался первым и но не единственным, кому он доверил свои карабины и позволил закрыть свои лицензии
Тарас79 Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Отлично! С Полем! А себе то карабин не прикупил еще?
Сергей 2 метра Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Отличная работа Валера! Уверен многие на форуме согласились бы так работать круглосуточно! Поздравляю с первым пятачком!!!
Малыш Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Отлично! С Полем! А себе то карабин не прикупил еще? Осталось оформить де юре.
Тарас79 Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Осталось оформить де юре. Тогда с обновкой!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти