Перейти к содержанию
Форум охотников России

Общие отчеты

Oxigen

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

СПАСИБО ВЕСНА 2015 !

Ах, да, чуть не забыл. Привезли половину запаса водки домой. Такого еще никогда не было. Толи не было времени на нее, толи и без нее была полнейшая нирвана.

Замечательная охота, фото интересные, яркие. С полем!

Опубликовано

красиво!!!! с полем ребята...пепелац супер !!!!!

Опубликовано

yury С Полем!!! Душевно косачей поднакидали!

Опубликовано

с полем! красота :drinks:

Опубликовано

Молодцы! С Полем!!!

Опубликовано

Ну вот и у нас состоялось долгожданное открытие весенней. Путёвки были за неделю вперед взяты, рюкзаки, омуниция собраны и вот наконец то мы на месте. Всё отлично, за исключением погоды. Шквальный, сильный ветер, практически ураганный, сначала не дал на лодке выйти не реку, чтоб убыть к разведанному месту, а потом и охотиться мешал. В этом году на реке Вымь лед сорвало и он пошел позже и как раз пришлось на открытие, хотя Вычегда практически прошла. Поэтому, пришлось расположиться прямо на берегу реки, выбрав место, где был хоть какой то небольшой разлив и возможность прятаться. Вяло текущая весна не дала и воде подняться нормально.

3cc33ce01772.jpg

49d06caf6790.jpg

Временами лед шел сплошной массой по реке

5521cab30ea2.jpg

3619bcb82920.jpg

Продолжение следует

Опубликовано

Продолжаю

Шилохвости, свиязи, чирки летели вверх по реке большими стаями и практически не снижались, но мы их и не ждали.

5ebb25ac5c4f.jpg

Как обычно занимались классической охотой на селезня с чучелом и духовым манком. Ветер не давал услышать селезня и поэтому вся охота наугад.

Первая на бомбули раскрутилась ворона, которая налетела как то беспечно, за что и поплатилась и затем была выставлена как чучело рядом с засидкой.

Затем все таки повезло. Товарищ заметил, что по реке за бугорком, по руслу, снизу поднялся, приплыл на наши призывы селезень, но ни как ни хотел к чучелу, ближе к нам перебираться. После нескольких азартных осадок взлетел и хотел пролететь над засидкой, поэтому был красиво взят в лёт.

2683895410e2.jpg

7f6dcbdb13ea.jpg

6e9cbdedc40f.jpg

Стреляли еще по паре раз, но уже не по селезеням.

Вечером нарисовались паропланеристы с парашутами с моторами и своим присутствием, шумом и передвижением испортили всю охоту, плюс еще какой то мудак метров двести от нас тарву поджог и пал пошел в нашу сторону. Пришлось нам ломиться туда и тушить траву (при тушении люди и вещи не пострадали :D).

На утренней заняли другие позиции ибо вода поднялась и там уже не чего было делать. Одного селезня классически наманил, но он не сел сразу к чучелу и стал болетать, поэтому засомневавшись, что может улететь отдуплетился по нему, но он был в бронежилете.

Еще было пару налетов других уток, но был явно не наш день, вернее утро.

Отдохнули хорошо. Селезня сварганили в котелке, получилась отличная похлебка под 50 грамм крепкого. Накрякался до дури. Буду ждать следующего выезда.

Опубликовано

С Полем!!!

Паропланеристов ,гусиным или утиным манком манили :blush2: ?

Опубликовано

С полем,будет о чем вспомнить!:-):-):-):-):-):-):-):-)

Опубликовано

С Полем!!!

Паропланеристов ,гусиным или утиным манком манили :blush2: ?

И манить не надо было, налетали и сновали туда, сюда. Эх, жаль, загублена нормальная заря...

Опубликовано

С полем!!! :drinks:

Опубликовано

С полем Всех(Юра и Матвей)!Красивая охота, красивые фото! Спасибо за отчёты!

Опубликовано

И манить не надо было, налетали и сновали туда, сюда. Эх, жаль, загублена нормальная заря...

Сполем! А хорошие зорьки ещё будут.
Опубликовано

С полем!

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем Юрий и Матвей! добрые охоты...весна -это одно из лучшее что может быть...

• Экспертная группа
Опубликовано

Весна сложилась в этом году неоднозначная... Планировал поездку по поиску глухариного тока - с работой началась большая проблема, пришлось поездку отменить, хотел пофотать тетеревов - с погодой не повезло ни разу, то постоянный ветер, то дождь, то еще что мешает - аж злоба брала. Решил съездить на известный мне глухариный ток, посмотреть, что к чему - запел одни петух, я совсем закручинился, ну видимо не судьба. Тихо мирно планировали закрыться вальдшнепом, но тут позвонил дружище - поехали говорит в деревню к деду моему, ну а у меня опять засвербило, я даже и не задумался. Вот уже и километры битой грунтовки позади, сто грамм за встречу, и бегом на подслух.

d2cc53d53015.jpg

Звонит будильники мы бодро плюхаем навстречу темноте и мошнику. Услышали сразу с подхода, немного промахнулись с направлением, но это ерунда, поет хорошо, без перемолчек, начинаем шлепать под песню - раз-два,раз-два. Темнота - глаз коли, вижу максимум метров 15, а мы уже совсем рядом, но где петух - не могу разобрать. Начинаю нагибаться, и в этот момент он срывается с дерева и слетает на кочку где-то передо мной, начинает неистово лупить крыльями, и петь, петь... У меня сердце зашлось, стою и не знаю, что мне делать - за сосну я уже не спрячусь, садиться тоже бесполезно, и вдруг я начинаю различать его движения. Вот не мог я предположить, что так оно сложиться все, первый глухарь - а я вроде и подошел правильно, а все пошло не так, как хотелось бы. Решаю бить - аккуратно поднимаю ружье - куда там, невидно ни мушки, ни ствола, глухарь тоже размывается на фоне, и уже кажется,будто и не глухарь вовсе. Но тут судьба показала петуху решительную пятую точку - он забрел на ясно различимый клочок светлого толи мха,толи еще чего, ну и я не раздумывая - выстрелил. Два мощных удара крыльями, глухарь подпрыгивает и растворяется в темноте, я бегу за ним, сапог вязнет в болоте, что-то липнет к лицу, я запинаюсь и падаю. Поднявшись, понимаю, что направление выстрела я потерял, и вообще ничего не понятно, и если он легко ранен, то я не найду его никогда. Замираю, вслушиваясь в пустоту болота, и вдруг отчетливо рядом-хлоп хлоп. вращаю головой - оп, да вот же он лежит. Поднимаю, какая все же огромная и красивая птица. И как то радости нет, есть уважение и восторг от того, что прикоснулся к чему то неведомому. Обратно выходили почти молча, весна притягивает все внимание к себе.

408674437827.jpg

• Кулинарный эксперт
Опубликовано

С полем!

Опубликовано

Всех с полем! Отличные трофеи.

Опубликовано

Всем привет. У нас весенняя продолжается.

Вчера удалось выбраться на глухаринный ток. Благо в Республике Коми уже на протяжении нескольких лет весной охота открывается не только на водоплавающую, но так же и на глухаря и косача. Лицензия взята, ток есть, поэтому вперед!

d60037f21452.jpg

Долго забирались по реке. Река упала, поэтому утки осталось очень мало.

58690247b50e.jpg

Зато по дороге увидели лося. Стоял на берегу и только когда лодка приблизилась метров на 40, пошел в лес. Черный показался и поджарый.

На реке очень много бобра. Все берега завалены осинником. По дороге несколько раз вспугивали бобров, причем, что удивляло, они сильно и не прятались и выныривали под берегом и плыли. На обратном пути сделал несколько снимков.

Зашли в лес и даже успели немного припоздав на вечерний подслух.

df93d8e748d4.jpg

Глухари уже токовали, не азартно, но порядка 6 глухарей было на слуху. Тетерка немного поквохтала и глухари чуть приободрились, но через пол часа ток замолчал и мы пошли назад к лагерю.

Вышли на ток не то, что рано, а очень рано (в 0.30 час.) если сравнивать с апрелем, когда глухари начинают токовать около пол четвертого. Просто у нас уже почти белые ночи и светает в 2 часа, поэтому и начало тока смещается.

Глухари затоковали около часу ночи, очень вяло, но как только на току появились и заквохтали тетерки, то ток сразу ожил и началось! Один глухарь пел метров в 120, очень азартно и недалеко от лесной дорожки, по которой я аккуратно двинулся в его сторону, не форсируя события и делая по два уверенных шага. С детства много времени провел на токах и поэтому особых сложностей при подходе не было. Метров за 60 до глухаря перешел на один шаг с приставным, чтоб ровно стоять при перемолчках и постоянно высматривал его. Увидел метров с 40-45 силует глухаря на посветлевшем фоне неба. Токовал ко мне боком и на большом суку невысокой сушины в куртинке сосен. Выбрал маршрут более менее прикрывающий меня небольшими сосенками и потихоньку стал приближаться. Несколько раз глухарь делал перемолчки минут по 2-3, но услышав квохтанье тетерок в далеке и продолжение пения другими глухарями, продолжал очень азартно токовать. Как всегда поймал мандраж на подходе и перед выстрелом. Сердце выскакивало, в ушах стук! Подошел практически в упор, метров на 15. Было видно каждое движение глухаря, а песня усилилась дополнительными звуками, которые слушно только когда ты совсем рядом с глухарем. Еще дед и батя учили подходить к глухарю на верняка. Постоял послушал несколько песен, как обычно, только перед выстрелом, под песню, снял ружье, прицелился и выстрелил. Глухарь подпрыгнул и свалился под комель, сделал несколько громких хлопков и затих. А я выдохнул с каким то двойным чувством - удовлетворением от удачного подхода и достойной добычей и с другой стороны с сожелением, что прервал эту песню и жизнь.

5494f32bdd47.jpg

Глухарь показался очень крупным.

Лицензия закрыта. Теперь оченредь за косачами.

0b2ec2838adf.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Красиво, с полем!

Опубликовано

Еще несколько фото:

f3f5cbe7f2b0.jpg

49b7e6195a59.jpg

68d0eccf430f.jpg

Бобровое царство

29b31ea84068.jpg

И вот сам

85afbc199b52.jpg

Опубликовано

Еще пару фото:

e7c403bb69c7.jpg

62572412abda.jpg

4211edf5750b.jpg

Опубликовано

С полем! Отличные фотографии!

• Местные егеря
Опубликовано

С полем!!Красивый фото отчёт!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...