qartzess (Станислав) Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 То что добыл, то и кушать нужно)))))(ворны,лисы, волки... не в счет)
ВованДомодед2 Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 Простите, перепутал мальца. Про нутрию написать хотел, ондатру не пробовал))))))))))) А вот нутрию доводилось. Что нутрия,что кондрат-всё скусно,главное нормально приготовить.
Виталий7 Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 А копченая лысуха! Пальчики оближешь, если не съешь! Пробовал и лысух,и ежиков,андатру,черепах и еще много всякой живности,но всеже предпочту пятока,лосика,косулю,как то ближе и родней,а экзотика пусть для гурманов!!!
Виктоpыч Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 Нутрию ел... Очень вкусно. Она вроде тоже крыса... У нас при союзе в заготконторах продавались тушки нутрий. Пельмени из этого грызуна нравились. То что добыл, то и кушать нужно)))))(ворны,лисы, волки... не в счет) Не знаю ,что в счёт или не в счёт. Но гурмана, который выкушал бы мясо лисы, не встречал .
Алексей 1981 Опубликовано 15 августа, 2015 Опубликовано 15 августа, 2015 Сегодня открылся в Тверской области. Результат: Чирок, гоголь, лысуха и 3 кряквы, правда одну из них разбил.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 15 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 15 августа, 2015 (изменено) Сегодня открылся в Тверской области. Результат: Чирок, гоголь, лысуха и 3 кряквы, правда одну из них разбил. Лысу и чирка по возможности покоптить. Просто цимус! С полем! Изменено 15 августа, 2015 пользователем ViZor
Экспертная группа ViZor Опубликовано 15 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 15 августа, 2015 спасибо А чтобы хорошо получилось, надо вначале тушку разрезать по грудине и замочить в солевом засоле (не очень сильном), а затем в этом же засоле проварить в течении часа. Остудить, затем коптить. Получается, что мясо уже проварено до конца и остается только подкоптить. Если пытаться коптить "сырую" утку, то кожа начнет подгорать и лопаться, а мясо внутри будет сырое.
Алексей 1981 Опубликовано 15 августа, 2015 Опубликовано 15 августа, 2015 (изменено) А чтобы хорошо получилось, надо вначале тушку разрезать по грудине и замочить в солевом засоле (не очень сильном), а затем в этом же засоле проварить в течении часа. Остудить, затем коптить. Получается, что мясо уже проварено до конца и остается только подкоптить. Если пытаться коптить "сырую" утку, то кожа начнет подгорать и лопаться, а мясо внутри будет сырое. Ни разу не коптил, более подробней можно,?Сколько вымачивать, какие специи всяко такое. Изменено 15 августа, 2015 пользователем Алексей 1981
Экспертная группа ViZor Опубликовано 15 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 15 августа, 2015 Замочите на 4- 8 часов (пробуйте. Я же не могу определить Вашу дичь по фото). Специи, какие хотите Ваш вкус.
Андрей-64 Опубликовано 17 августа, 2015 Опубликовано 17 августа, 2015 Охотим по тихонько в тамбовской
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 17 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 17 августа, 2015 С Полем , молодцы. Молодой помогал приносить , или со всеми Дерик справлялся?
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 17 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 17 августа, 2015 (изменено) Охотим по тихонько в тамбовской Андрей с Полем!!!! Ну и мы открылись по утке в Тверской. Результат мягко говоря не порадовал. Там где все года утку стреляли, в этом году её нет !!!!. У себя в деревне, с уткой такая же история. За две вечерки, видел одного чирка, его и приземлил)))). А вот бекас ещё держится в полях. Причем на выпасе, там где раньше охотил, его нет, нашли на покосе. Собакен был в восторге, так как бегать по такому газону, одно удовольствие)))). Но и мынусы были, птица практически не держит стойку и кстати, сидит уже не поодиночке, а стайками. Наверно отбывать в теплые края собирается. Погода тоже не порадовала, временами дождик и сильный порывистый ветер. В общем, с грехом пополам, трех штук приземлили. Всех с Полем и открытием!!!!!!!!!!!! Изменено 17 августа, 2015 пользователем volkov177
yury Опубликовано 17 августа, 2015 Опубликовано 17 августа, 2015 Ну вот и мы открылись. Прошлись по вяхирю, уточке. Один вечер посвятил копытцам. Колхозное, семенное, гороховое поле. Правда благодаря граду и свинорылым, семян в колхозе не будет. Пришел с лабазом, подобрал подходящее место. Почистил, поставил лабазик. Виды справа Виды слева
yury Опубликовано 17 августа, 2015 Опубликовано 17 августа, 2015 Как темнело, становилось понятно, что зло придет слева И оно пришло слева, в виде доброго к охотнику, маленького секачика. Выстрел комфортный под левую руку, метров на 80-90. Лег сразу. Спустился, перерезал горло, сел обратно. Через 10 мин пришел секач побольше. Понюхал собрата. Видел еще кабанов. В общем райуют, полно еды. Любовался. Печенюшки Всех открывшихся и не очень поздравляю с праздником охоты!
VVava Опубликовано 17 августа, 2015 Опубликовано 17 августа, 2015 (изменено) Тишина,красиво С полем!!! А вот меня с полем вряд ли кто поздравит - обидно!!! Хотя тоже и тихо и красиво по своему. Двоюродный брательник, практически ни когда не забывает отметится у меня на открытие утиной охоты. Видимо в память о наших совместных вылазках на охоту, да и по родственному. Гуся вечером он конечно не добыл, а вот трёх крякв домой принёс. В воскресенье утром на охоту как обычно не пошёл. Бестолку. Утка вся напугана, забилась и не летает, а по бакалдам лазить уже возраст не тот. Зять с сеттером по болотной тоже не зря проходил, хоть и сказал, что кривоглазие, кривостволие и прочие обсыпания дичи пристали. Ощипывать было что. С его видио пока ещё не разбирались - попозднее. Изменено 17 августа, 2015 пользователем VVava
Аге Опубликовано 17 августа, 2015 Опубликовано 17 августа, 2015 Попробую отчитаться о моем открытии. Вот и у меня состоялось открытие! Пусть и немного смазанное (пришлось уехать после утрянки и с середины вечерки), но от ноля ушел – уже хорошо! В отличие от всего Подмосковья наше хозяйство приняло решение открываться на неделю позже и это был правильный расчет. В этом сезоне, в прочем, как и в прошлом, утки очень мало. Отсутствие второй год весеннего разлива и малоснежная зима сделали свое дело – воды в угодьях почти не осталось. Дичинке держаться негде было уже с весны. Поездки на разведку показали полное отсутствие утки в угодьях, единичные встречи в расчет не беру. Поэтому открытие на неделю позже сделало свое дело и с соседних хозяйств уже к вечеру 08 августа в угодья набилась утка в достаточном количестве. На неделе наблюдали, что утка так и держится и никуда не ушла – шанс провести открытие интересно, оставался. И вот настала ночь перед открытием. Заняли место в отдалении от основной массы водоемов. За ужином по пятьдесят с праздником (не больше, сначала охота – отдых потом). Разговоры с друзьями, любование звездным небом, короткий сон помогли скоротать время. В три-половине четвертого выдвинулись на прудик. Еще почти по темноте на основных водоемах начали стрелять (народа там было очень много) и довольно быстро утку до начала зари загнали «на кислород». Но работа манками и выставленные чучела (еще раз убеждаюсь, что пару лет назад сделал правильный выбор и начал осваивать духовые манки) делала свое дело, удавалось наманивать к нашему прудику и кряковых и чирков. Еще по темну усалили на пруд крякового селезня, настойчиво запрашивающего посадку 6-7 кругов подряд. Но бить не стали – темно и потеря трофея могла быть стопроцентная (собаки нет, поэтому стараемся вести стрельбу только если есть уверенность взять трофей). На основных водоемах истерия начала доходить до предела, стрельба стояла такая, что становилось «страшно» и за птицу, и за людей, особенно зная любовь наших «охотников» отмечать открытие большим количество «не очень холодящих» напитков. И опасения подтвердились – народ стрелял во все подряд и на запредельных дистанциях(после окончания утрянки, оставив все в лагере прошлись по угодьям с целью узнать как прошло у соседей). Количество трофеев у охотников совсем не вязалось с плотностью утренней стрельбы. Хорошо если просто удалось уйти, плохо если подранки. Загубленная просто так дичинка – считаю, очень плохо. Наш итог утрянки 4 кряковых на четверых и отличное настроение. В начале вечерки взяли еще 2 кряковых и мне пришлось уехать до основного лёта. Фото много не делал, не беру с собой технику на водоем. Поэтому фото у машины и фото с дочкой уже дома. Дочка, кстати, очень просится со мной, видимо сказалось впечатление от прошлого года, когда брал ее на вечерку уже в октябре на начало пролета (ночное фото). Вот такое было у меня открытие! Всех с праздником и с полем!!!
Аге Опубликовано 17 августа, 2015 Опубликовано 17 августа, 2015 Прошлогоднее фото к предыдущему сообщению (не влезло)
Экспертная группа Константин Александрович Опубликовано 17 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 17 августа, 2015 (изменено) Зайчик тоже грызун и ничего. . А лось то какой грызун ! Осину то да с сольцой так и грызет так и грызет ! А уж вкусный! Изменено 17 августа, 2015 пользователем Константин Александрович
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 17 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 17 августа, 2015 ну всех С Полем !
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 17 августа, 2015 Редакционная группа Опубликовано 17 августа, 2015 Попробую отчитаться о моем открытии. Вот такое было у меня открытие! Всех с праздником и с полем!!! С полем и хорошим открытием!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти