Denis44r Опубликовано 11 октября, 2015 Опубликовано 11 октября, 2015 За 4-ре дня 60-км пути по буреломам!!!!!!!! В итоге - дробь №1 и №0 - брехня полная!!!!!!!!!!! А вот картечь - диаметром 8,5мм - дала успех!!! Из 4-х глухарей пятый добыт!
Denis44r Опубликовано 11 октября, 2015 Опубликовано 11 октября, 2015 С Полем! Хороший трофей. Конечно - особенно без собаки!!!!!!
цихил Опубликовано 11 октября, 2015 Опубликовано 11 октября, 2015 С Полем! Хороший трофей. Конечно - особенно без собаки!!!!!! Сколько весит?
Denis44r Опубликовано 11 октября, 2015 Опубликовано 11 октября, 2015 С Полем! Хороший трофей. Конечно - особенно без собаки!!!!!! Сколько весит? 7кг!
Улан Опубликовано 11 октября, 2015 Опубликовано 11 октября, 2015 С Полем! Хороший трофей. Конечно - особенно без собаки!!!!!! Сколько весит? 7кг! Ну вот... 3,5- 4,2 максимум...добавим еще 300 гр. для храбрости.
матвей добытчик Опубликовано 11 октября, 2015 Опубликовано 11 октября, 2015 На пули переходить пора! Для глухаря с нормальной дистанции - единичка самая нормальная дробь, а поближе, метров с 20-30 и троечка хорошо идет. Наверное с запредельных расстояний стреляли? С полем!
Svyatoslav855 Опубликовано 11 октября, 2015 Опубликовано 11 октября, 2015 Вот снова всем привет,пытаюсь за сегодняшний вечер второй раз маленький отчетик начеркать! Парочку крякв,пару чирков и гусек,что ниже всех шея висит, не считая тех что в камыше остались не найденые!! это местный паренек у которых мы останавливаемся Ну и не судите строго,вот такая еще добыча,хотела нашу спереть в ночи, пришлось ей рассказать кто здесь хозяин
Svyatoslav855 Опубликовано 11 октября, 2015 Опубликовано 11 октября, 2015 Маленькое продолжение Всем хороших охот,увидемся!!
Svyatoslav855 Опубликовано 11 октября, 2015 Опубликовано 11 октября, 2015 С Полем! В каких краях охотил? Олег спасибо, если меня спросил,то в Бежецких краях пока Леха в тайгу ездил :D
Бежечанин Опубликовано 11 октября, 2015 Опубликовано 11 октября, 2015 С Полем Святослав ! а про рыжую ты мне что то ничего не говорил....
Svyatoslav855 Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 С Полем Святослав ! а про рыжую ты мне что то ничего не говорил.... так вот такая она попалась понимаешь,утащить нашу добычу хотела!!
Юрий О Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 Bсем Здравствовать! Вчера посетили Раменский р-он угодья ВОО. Дичь присутствует!, что несомненно порадовало! Собы отработали на твёрдую четвёрку. В процессе были подняты семь тетеревов, один валя. На их счастье целью поездки они не являлись. Курицы пока держатся отдельными стайками (семейками) по 7-9 особей. Из семи поднятых стаек были "пощипаны" четыре! "Северной" ни видели ни одной стайки. Потеплело,наверное тормазнулась. Всем " Ни пуха ни пера" и удачных охот!
erema Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 Bсем Здравствовать! Вчера посетили Раменский р-он угодья ВОО. Дичь присутствует!, что несомненно порадовало! Собы отработали на твёрдую четвёрку. В процессе были подняты семь тетеревов, один валя. На их счастье целью поездки они не являлись. Курицы пока держатся отдельными стайками (семейками) по 7-9 особей. Из семи поднятых стаек были "пощипаны" четыре! "Северной" ни видели ни одной стайки. Потеплело,наверное тормазнулась. Всем " Ни пуха ни пера" и удачных охот! С Полем!
Denis44r Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 На пули переходить пора! Для глухаря с нормальной дистанции - единичка самая нормальная дробь, а поближе, метров с 20-30 и троечка хорошо идет. Наверное с запредельных расстояний стреляли? С полем! Да нифига!!!!!! С 35-ти метров! Четыре выстрела - единица и ноль - не берет!!!!!!!! Единицей наверное только можно весной!!!!!!! Смейтесь сколько угодно - но из 5-ти штук добыт только один!
Макс2013 Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 (изменено) Bсем Здравствовать! Вчера посетили Раменский р-он угодья ВОО. Дичь присутствует!, что несомненно порадовало! Привет Юр. Что ж не позвонил??? По тем же местам катались или ещё где разведывали? С полем!!! Ты там того...мне оставь Изменено 13 октября, 2015 пользователем Макс2013
алексндр 78 Опубликовано 14 октября, 2015 Опубликовано 14 октября, 2015 Позвольте тоже немножко поделиться впечатлениями. Давеча, то есть в прошедшее воскресенье, выдался свободный часик. Быстрые сборы, так как уже солнышко склонилось к закату и через 10 минут от дома я уже сижу за кустом небольшого пруда, рассположенного в чистом поле. Как всегда, сразу заряжаю патрон в патронник, еще два в магазин моего любимого мц 21-12. Сижу, курю. Хорошо. Ветра нет. Тихо. Прудик небольной, диаметром 35-40 метров, и не глубокий. Почему то его сильно любят утки. Рядом, на земле лежат пустые пластиковые гильзы. Не подобрал с прошлой охоты. Тогда с трех налетов утки, взял 5 штучек северной. Подумал, подберу гильзы в этот раз, дабы не смущать охотников, котооые могут наткнуться на этот прудик. Заряжены три патрона пятерки от СКМ безконтейнерной. Уже прилично стемнело и на фоне земли мушку уже не видно. Вся надежда на зарю от заката. Услышал какой то шелест. Поднимаю голову и вижу картину. Два гуся, расправив крылья и хвосты садятся на пруд. Во время их посадки успеваю снять с предохранителя и вскинуть ружьё. До них метров 15. Один вытянул шею и на фоне зари мне их хорошо видно. Перевожу мушку этому чуть ниже головы и нажимаю на спуск. Отдачи не чуствую. Все сосредоточение на втором гусе, но замечаю, что первый уже никуда не полетит. Зато второй со всех сил начинает работать своими крыльями и лапами, шлепая ими по воде. Поднявшись, он очень низко летит над землёй, на фоне которой я его плохо вижу и совсем не вижу мушку. Но вот он поднялся достаточно над землей и на фоне зари я его хорошо вижу. Короткая поводка и выстрел. Гусь, сложив одно крыло, падает в траву. До него хороших 40-45 метров. Всё. Ружьё на предохранитель. В патроннике последний, третий патрон. Перевожу взгляд на первого гуся. Он плавет на воде, голова погружена в воду. Иду за вторым. Он ещё живой. Взяв его за шею, возвращаюсь к кусту. И присев на корточки, пытаюсь закурить, в этот момент раздаётся громкий свист и шелест крыльев. Три северных заходят на посадку, но заметив меня, вспархивают так ине сев. На фоне зари мне хорошо видно одну из них. Выстрел и утка комком падает в траву. Не выпуская гуся из руки, иду за ней. Подбираю. Первого гуся достаю длинной жердиной. Он меньше чем второй и его голова держиться на коже. Положив добычу на траву, позвонил приятелю, рассказал. Сам еще не осознал произошедшего, так как произошло всё очень бысторо. Осмотрел ружьё и спустил затвор. Всё, надо и честь знать. Дома все были удивлены такой короткой и удачной охоте. Только дома я вспомнил, что снова не подобрал пустые гильзы. Ну ничего, в следующий раз обязательно подберу. Вот как то так.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти