Перейти к содержанию

Общие отчеты

Oxigen

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С Полем тезка!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот и у нас - поле!!!

IMG_4168.JPG

Опубликовано

Хорош!!!

С полем!!!

Опубликовано

За 4-ре дня 60-км пути по буреломам!!!!!!!!

В итоге - дробь №1 и №0 - брехня полная!!!!!!!!!!!

А вот картечь - диаметром 8,5мм - дала успех!!!

Из 4-х глухарей пятый добыт!

IMG_4171.JPG

Опубликовано

С Полем! Хороший трофей.

Опубликовано

С Полем! Хороший трофей.

Конечно - особенно без собаки!!!!!!

Опубликовано

С Полем! Хороший трофей.

Сколько весит?

Опубликовано

С Полем! Хороший трофей.

Сколько весит?

7кг!

Опубликовано

С Полем! Хороший трофей.

Сколько весит?

7кг!

Ну вот... 3,5- 4,2 максимум...добавим еще 300 гр. для храбрости.

Опубликовано

На пули переходить пора! :D  Для глухаря с нормальной дистанции - единичка самая нормальная дробь, а поближе, метров с 20-30 и троечка хорошо идет. Наверное с запредельных расстояний стреляли? С полем!

Опубликовано

Вот снова всем привет,пытаюсь за сегодняшний вечер второй раз маленький отчетик начеркать! :slow_en:

Парочку крякв,пару чирков и гусек,что ниже всех шея висит,

не считая тех что в камыше остались не найденые!! :hunter:

post-21241-0-21585700-1444590955_thumb.jpg

post-21241-0-32215900-1444590995_thumb.jpg

это местный паренек у которых мы останавливаемся :fans:

Ну и не судите строго,вот такая еще добыча,хотела нашу спереть в ночи,

пришлось ей рассказать кто здесь хозяин :post-1787-1182943024:post-21241-0-54878200-1444591143_thumb.jpg

Опубликовано

Маленькое продолжение :post-1787-1182943158:

post-21241-0-56596300-1444591233_thumb.jpg

post-21241-0-66827700-1444591248_thumb.jpg

post-21241-0-95039100-1444591278_thumb.jpg

Всем хороших охот,увидемся!! :blush2::russian::drinks:

Опубликовано

С Полем!

В каких краях охотил?

Опубликовано

С Полем!

В каких краях охотил?

Олег спасибо, если меня спросил,то в Бежецких краях пока Леха в тайгу ездил :D :D

Опубликовано

С Полем Святослав !

а про рыжую ты мне что то ничего не говорил.... :D

Опубликовано

С Полем Святослав !

а про рыжую ты мне что то ничего не говорил.... :D

так вот такая она попалась понимаешь,утащить нашу добычу хотела!! :post-1787-1182943024:

Опубликовано

С полем, Святослав!

Опубликовано

С Полем!

Опубликовано

Bсем Здравствовать!

Вчера посетили Раменский р-он угодья ВОО. Дичь присутствует!, что несомненно порадовало!

fca7728874e5.jpg

d2db3cc5730f.jpg

Собы отработали на твёрдую четвёрку. В процессе были подняты семь тетеревов, один валя. На их счастье целью поездки они не являлись. Курицы пока держатся отдельными стайками (семейками) по 7-9 особей.

Из семи поднятых стаек были "пощипаны" четыре!

"Северной" ни видели ни одной стайки. Потеплело,наверное тормазнулась.

Всем " Ни пуха ни пера" и удачных охот!

Опубликовано

Bсем Здравствовать!

Вчера посетили Раменский р-он угодья ВОО. Дичь присутствует!, что несомненно порадовало!

fca7728874e5.jpg

d2db3cc5730f.jpg

Собы отработали на твёрдую четвёрку. В процессе были подняты семь тетеревов, один валя. На их счастье целью поездки они не являлись. Курицы пока держатся отдельными стайками (семейками) по 7-9 особей.

Из семи поднятых стаек были "пощипаны" четыре!

"Северной" ни видели ни одной стайки. Потеплело,наверное тормазнулась.

Всем " Ни пуха ни пера" и удачных охот!

С Полем!

Опубликовано

С Полем!

Опубликовано

На пули переходить пора! :D  Для глухаря с нормальной дистанции - единичка самая нормальная дробь, а поближе, метров с 20-30 и троечка хорошо идет. Наверное с запредельных расстояний стреляли? С полем!

Да нифига!!!!!!

С 35-ти метров! Четыре выстрела - единица и ноль - не берет!!!!!!!!

Единицей наверное только можно весной!!!!!!!

Смейтесь сколько угодно - но из 5-ти штук добыт только один!

Опубликовано (изменено)

Bсем Здравствовать!

Привет Юр.

Что ж не позвонил???

По тем же местам катались или ещё где разведывали?

С полем!!!

Ты там того...мне оставь ;)

Изменено пользователем Макс2013
Опубликовано

Позвольте тоже немножко поделиться впечатлениями. Давеча, то есть в прошедшее воскресенье, выдался свободный часик. Быстрые сборы, так как уже солнышко склонилось к закату и через 10 минут от дома я уже сижу за кустом небольшого пруда, рассположенного в чистом поле. Как всегда, сразу заряжаю патрон в патронник, еще два в магазин моего любимого мц 21-12. Сижу, курю. Хорошо. Ветра нет. Тихо. Прудик небольной, диаметром 35-40 метров, и не глубокий. Почему то его сильно любят утки. Рядом, на земле лежат пустые пластиковые гильзы. Не подобрал с прошлой охоты. Тогда с трех налетов утки, взял 5 штучек северной. Подумал, подберу гильзы в этот раз, дабы не смущать охотников, котооые могут наткнуться на этот прудик. Заряжены три патрона пятерки от СКМ безконтейнерной. Уже прилично стемнело и на фоне земли мушку уже не видно. Вся надежда на зарю от заката. Услышал какой то шелест. Поднимаю голову и вижу картину. Два гуся, расправив крылья и хвосты садятся на пруд. Во время их посадки успеваю снять с предохранителя и вскинуть ружьё. До них метров 15. Один вытянул шею и на фоне зари мне их хорошо видно. Перевожу мушку этому чуть ниже головы и нажимаю на спуск. Отдачи не чуствую. Все сосредоточение на втором гусе, но замечаю, что первый уже никуда не полетит. Зато второй со всех сил начинает работать своими крыльями и лапами, шлепая ими по воде. Поднявшись, он очень низко летит над землёй, на фоне которой я его плохо вижу и совсем не вижу мушку. Но вот он поднялся достаточно над землей и на фоне зари я его хорошо вижу. Короткая поводка и выстрел. Гусь, сложив одно крыло, падает в траву. До него хороших 40-45 метров. Всё. Ружьё на предохранитель. В патроннике последний, третий патрон. Перевожу взгляд на первого гуся. Он плавет на воде, голова погружена в воду. Иду за вторым. Он ещё живой. Взяв его за шею, возвращаюсь к кусту. И присев на корточки, пытаюсь закурить, в этот момент раздаётся громкий свист и шелест крыльев. Три северных заходят на посадку, но заметив меня, вспархивают так ине сев. На фоне зари мне хорошо видно одну из них. Выстрел и утка комком падает в траву. Не выпуская гуся из руки, иду за ней. Подбираю. Первого гуся достаю длинной жердиной. Он меньше чем второй и его голова держиться на коже. Положив добычу на траву, позвонил приятелю, рассказал. Сам еще не осознал произошедшего, так как произошло всё очень бысторо. Осмотрел ружьё и спустил затвор. Всё, надо и честь знать. Дома все были удивлены такой короткой и удачной охоте. Только дома я вспомнил, что снова не подобрал пустые гильзы. Ну ничего, в следующий раз обязательно подберу. Вот как то так.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...