Перейти к содержанию
Форум охотников России

Общие отчеты

Oxigen

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Субботу тоже провел в лесу. Оторвался так сказать от цивилизации.

Приехали на место около 23 часов в пятницу. Снега намного больше чем в Сыктывкаре, где почти полностью расстаял. Как обычно, посидели, поужинали, по рюмочке. Встали в 4 утра и обалдели, когда на улице у дома увидели следы медведя, который ночью бродил по оставленному год назад людьми поселку и к нашему домику заодно подрулил.

Да уж впечатлило!

Особенно зная, что рядом медведь!!!

И фото глухарей порадовало - хороший теле объектив однако )))

Молодцы!!!

Опубликовано

На выходные планировал по хозяйству, пеленки,

Но, в пятницу звонок от родственника и все пропало,

Приезжай завтра с утра, нужен один трезвый загонщик. Приезжает крутанская бригада, с запросами. Например загонщики без оружия (понимаю), загон без собак ( не понимаю. Может есть у кого какие мысли на этот счет?).

Утро субботы, я на месте. Начинаем загон, выхожу на вырубку поросшую, вижу жопу лося в 20 метрах, при том, что орал я не слабо. Ну вот думаю, без собак мы тут будем 2 дня в холостую гонять. Через 10 мин выстрелы на номерах. Итог - 20 км от мкад, первый загон, раннее утро, счастливая бригада петрушит лося, жарят на костре печенку, выпивают на кровях. Везет же некоторым

Ну а я домой лечу за снарягой, вечером обещана почти бонусом засидка.

Сел в 16:30. Дождь и потом туман молоко до утра. В 23:20 выходил нереальных размеров секачина, но мне необходимо было мясо. Пугнул его, рявкнул недовольно на весь лес и ушел не спеша. В 2:45 стрелял одиночку, за ухо, на месте.

e84ec78dca86.jpg

71dbc55c148e.jpg

38f53171c689.jpg

75b3d50bdf56.jpg

d528ba7f7f3f.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

С Полем Юр,девятка радует?

Опубликовано

С полем!

Опубликовано

Леша,

Все плохо. Стало не интересно охотить. Нема адреналину от охоты, доборов, беготни ночной по лесу за подранком. Все на месте. Что это за охота?

Я не доволен.

• Экспертная группа
Опубликовано

:D  :D  :D

• Экспертная группа
Опубликовано

Юрий, с полем!Хрюшка хорош!

• Кулинарный эксперт
Опубликовано

С полем!Зачётный пятак!!!

Опубликовано

С полем Юрий!!

:post-1787-1182943024:  :hunter:  :post-1787-1182943158:  :russian:  :drinks:  :drinks:

Опубликовано

С Полем, Юрий!

• Экспертная группа
Опубликовано

С Полем!добрый хрюша...

Опубликовано

С Полем!

Опубликовано

С полем, не плохо. 

Зять тоже ездил, правда всё ещё старые у меня данные (3.10.2015), тоже завалил. Фото с печенью не ставлю, просто не поместится: 

• Экспертная группа
Опубликовано

Отлично сняли!

Опубликовано

Юрий,с полем!

Опубликовано

С Полем. Супер :)

Опубликовано

С полем, не плохо. 

Зять тоже ездил, правда всё ещё старые у меня данные (3.10.2015), тоже завалил. Фото с печенью не ставлю, просто не поместится: 

А что это за постоянный звук "пиуу-пиуу"?

Опубликовано

Это на ошейник приблуда такая вешается, что бы хозяин не отстал и не потерялся. :)

Опубликовано

А что это за постоянный звук "пиуу-пиуу"?

Этот звук издаёт бипер. Который в виду молчаливости собак, связанной с условиями охоты,  крепится к ошейнику и изменением своей тональности и частоты, докладывает хозяину (охотнику), что собака сачкует, просто так бегает или мотается по следу и наконец стоит в стойке, ну и сообщает о своём местоположении ..., как то так. Сам я в своё время когда охотился, как то охоту с собаками не очень уважал. У зятя это тоже первая собачка, трудов в неё вбухано не мало, тяжело в не маленьком городе содержать и главное "делать" рабочую собаку.

Фото брательника (двоюродного), вот он бипером не пользуется и так заслушаешься, когда гончая, а тем более если на пару,  гоняют зайчика. 

6239828.jpg 

А сам я уже сейчас охочусь вот так: 

• Экспертная группа
Опубликовано

Было это 17-18 октября сего года.

Команда из пятерых форумчан Андрей (Андрей71), Геннадий (Genrix), Игорь (Novikov),  Александр (Ленин) и я выдвинулись в Тверские угодья. 5 лет не бывали в этих чудесных местах в районе Великого озера. Как обычно утренние мероприятия по оформлению бумаг, инструктаж и на номера. В первом загоне одного быка поднял загонщик, но он не в какую не хотел идти на стрелков, и выскочил краем на значительном удалении от крайнего номера, во втором загоне очень похожая ситуация. Небольшой перекус в полях и в третий загон! Стрелковая линия большая, расстояние между номерами (а их всего 6) 300-400м. Я встаю 2-м с конца. Слушаю собак, но тишина. Поворачиваю голову справа налево, а они уже пересекли дорогу - первая корова и за ней хороший бык. расстояние 70-80 метров. На вскидку делаю выстрел, бык остановился как вкопанный и рвет вперед. В след стреляю вторым. И тишина. Опускаю ствол и вслед за сохатыми выходит еще один хороший бык, но лицензия одна, стрелять не стал, хотя на 100% не был уверен, что попал. Пришли загонщики, подошел к месту где стрелял, никого не видать, послали собаку. Лось в итоге прошел 100 м от дороги и лег. Меня прям отпустило сразу))) Ну и само собой фото, разделка и дорога на базу. Всем огромное спасибо за компанию и отличный отдых. Очень рад, что так открыл этот сезон да еще неплохим быком! П.С. Извините за качество фото - был только старый телефон!

788ecdf1c612.jpg

abeb1957f4ee.jpg

1d2b599cb610.jpg

8ddf33a2888d.jpg

Опубликовано

Команда из пятерых форумчан Андрей (Андрей71), Геннадий (Genrix), Игорь (Novikov),  Александр (Ленин) и я выдвинулись в Тверские угодья. 5 лет не бывали в этих чудесных местах в районе Великого озера. Как обычно утренние мероприятия по оформлению бумаг, инструктаж и на номера. В первом загоне одного быка поднял загонщик, но он не в какую не хотел идти на стрелков, и выскочил краем на значительном удалении от крайнего номера, во втором загоне очень похожая ситуация. Небольшой перекус в полях и в третий загон! Стрелковая линия большая, расстояние между номерами (а их всего 6) 300-400м. Я встаю 2-м с конца. Слушаю собак, но тишина. Поворачиваю голову справа налево, а они уже пересекли дорогу - первая корова и за ней хороший бык. расстояние 70-80 метров. На вскидку делаю выстрел, бык остановился как вкопанный и рвет вперед. В след стреляю вторым. И тишина. Опускаю ствол и вслед за сохатыми выходит еще один хороший бык, но лицензия одна, стрелять не стал, хотя на 100% не был уверен, что попал. Пришли загонщики, подошел к месту где стрелял, никого не видать, послали собаку. Лось в итоге прошел 100 м от дороги и лег. Меня прям отпустило сразу))) Ну и само собой фото, разделка и дорога на базу. Всем огромное спасибо за компанию и отличный отдых. Очень рад, что так открыл этот сезон да еще неплохим быком! П.С. Извините за качество фото - был только старый телефон!

С полем,рожки что надо,сохатый хорош!!

:post-1787-1182943024:  :hunter:  :post-1787-1182943158:  :russian:  :drinks:  :drinks:

• Редакционная группа
Опубликовано

788ecdf1c612.jpg

С полем! Хорош бычек!

Опубликовано

Отличный трофей! С Полем!!! :)

Опубликовано

С Полем!

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем! Бычок зачетный! Тоже есть, что показать, но чуть позже.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...