11 Января, 201610 г Это просто не опытный егерь пузырек с кровью от домашней курицы потерял или дома забыл, а так бы был у вас "подранок". не мы конечно лоханулись, но не полные же извините за тавтологию олени, по следу бы пошли на добор и выяснили все.
11 Января, 201610 г не мы конечно лоханулись, но не полные же извините за тавтологию олени, по следу бы пошли на добор и выяснили все. Молодцы, азы знаете. Только есть одно НО, сначала как бы кровь есть, а потом она все реже и дальше ее нет совсем, типа не по месту зверь бит... и вечереет уже, что всю ночь тропить будете? Нет? Вот вам и подранок с "опытными" организаторами охоты для приезжих за 500 верст, с пузырьком крови в кармане телогрейки. К сожалению так бывает...
13 Января, 201610 г Это мой найдёныш (с оторванным капканом) А это сегодняшний мой белячок размером с хорошего Ставропольского русака. Живой вес не меньше 5 кг+ -......
13 Января, 201610 г не мы конечно лоханулись, но не полные же извините за тавтологию олени, по следу бы пошли на добор и выяснили все. Плюс к крови еще "подстриг" должен быть - хоть несколько волосков, но от пули с гладкого ствола должен быть. Хотя тоже могут подкинуть как и кровь...,
14 Января, 201610 г Плюс к крови еще "подстриг" должен быть - хоть несколько волосков, но от пули с гладкого ствола должен быть. Хотя тоже могут подкинуть как и кровь.. Димыч хватит пугать, и так грусть не отпускает. 15 поедем на реабилитацию, в нормальное место)).
14 Января, 201610 г Димыч хватит пугать, и так грусть не отпускает. 15 поедем на реабилитацию, в нормальное место)). Может отложить поездку? По лосю в РФ охота разрешена до 15 января и то только на особь до года
14 Января, 201610 г Уважаемые формунчане! На сколько я знаю, практически все в этом году лицензии были закрыты ещё нового года на лося! Не закрывали только на кабана! Почему так, сказать не могу, но информация достоверная!!! Если и остались, то так называемые "Липовые", то есть отстреляны по несколько раз, думаю все знают о чём я!!!
16 Января, 201610 г Может отложить поездку? По лосю в РФ охота разрешена до 15 января и то только на особь до года уже отложилось)) планировали как раз на малыша. Браконьерством заниматься профессия не позволяет)).
16 Января, 201610 г вчера поездка сорвалась, поэтому зимнее снаряжение уже на полке)), ружье ждет весны, поеду на гуся. правда друг зовет на зайца, еще не решил.
17 Января, 201610 г Это мой найдёныш (с оторванным капканом) TMPDOODLE1452652937306.jpg А это сегодняшний мой белячок размером с хорошего Ставропольского русака. Живой вес не меньше 5 кг+ -...... TMPDOODLE1452653172420.jpg Заяц нештяк. Но фон для фото , наверное, долго искали...
18 Января, 201610 г Заяц нештяк. Но фон для фото , наверное, долго искали... ☺☺☺ Улан, это фон постоянный☺ и у меня с собой только планшет, а с ним не походишь. Поэто му приходится фотоца в "разделочной"☺ На дворе -34° как то не уютно с селфи возитья!☺
24 Января, 201610 г Так как осталась неделя до конца сезона, решил пока написать отчёты небольшие. 13 декабря поехали в свои угодья, как всегда. Долго ходили, но ничего не поднималось и собаки не работали. Позже зашёл вперёд собак, стал на перешеек и стал ждать. Вот начинается гон, собаки дружно кого-то гонят в кустах, но никто не выходит. Стало понятно, что или лисица крутит, или куница по веткам скачет. Подождав минут 15-20, нужно было заканчивать с этим, дядя зашёл в лозняк - выстрел, готова. Чудом удалось спасти трофей от наших 4 злых гончаков . Позже собаки начали шерстить следующие кусты, и я, вспоминая опыт прошлой охоты, когда лиса не спеша ушла от нас на гору в нору, а мы ничего не могли сделать, спрятался в траве на горе и начал ждать. Вот собаки кого-то поднимают и начинают гнать, слышу, что гон уходит в противоположную сторону и, расслабившись, сижу в траве и жду. Тут замечаю рыже-чёрное пятно, выходящее с кустов и идущее по дороге прямо в мою сторону. Я не двигаясь сижу в траве и жду, пока лиса подойдёт на хорошее расстояние. Но вот что-то пошло не так и рыжая свернула с дороги и пошла по пахоте мимо меня, позже до меня дошло, что она заметила машину, которую я не спрятал. Вот она идёт как раз боком ко мне, расстояние более-менее адекватное, я выцеливаю её и БАМ Откидывает в сторону она начинает лететь по полю как самолёт. Второй выстрел, снова по задней части, скорость резко падает и она скрывается в карьере. Начинаю бежать, чтобы увидеть, куда пойдёт, в это же время перезаряжаю и стреляю третьим, но уже очень далеко Лиса уходит в нору, и на 90% уверен, что там она и осталась, так как сильно её зацепило. Кружил пол часа по этому карьеру, пытался найти свой трофей, но так и не нашёл. Кроме куницы в этот день больше ничего не взяли, но я не расстроился, ведь адреналина и напряжных ситуаций хватало
24 Января, 201610 г 27 декабря снова поехали, но не на свои места. Пустили собак, начали расходиться вдоль кустов и из-за непоняток и недостатка связи упустили беляка, которые в наших краях редкость. И как обычно бывает, по закону подлости, беляк вылетел ровно из того места, где должен был стоять дядя.Собака даёт голос и через пару секунд случайно замечаю боковым зрением, как какое-то белое тело быстро двигается Стреляю 2 раза, но расстояние не то и косой уходит в большой лес. После этого ходили несколько часов и всё без толку. Одним словом, разочаровались в расхваленных местах. Пришлось переезжать в знакомые угодья. Пускаем собак, окружаем средних размеров перелесок и начинаем ждать.Буквально через 2 минуты, как по заказу, все 4 собаки в один голос начинают очень весело работать. Ружьё наготове, камера снимает, голова крутится туда-сюда . И снова гон уходит в противоположную сторону от меня, но я как-то позабыл, что если там лиса, то она будет крутить везде и её нужно ждать с любой стороны. Решаю сдвинуться немного левее, пока иду, спрашиваю у отца по рации, куда идёт гон, В ЭТУ ЖЕ секунду разворачиваюсь и вижу как лиса выходит из кустов и начинает убегать. Я очень удивился, что она меня не заметила и бежала не спеша. Пришлось действовать быстро, рацию кинул на землю, вскинул ружьё - выстрел, мимо, вторым откидывает заднюю часть (да, наверное, у меня мания стрелять по задней части ), конкретно цепляет рыжую но она из последних сил уходит, собаки вырываются из кустов и летят по следу. Но видно, чтобы выжить, зверь готов на всё. И эта лиса начинает бежать не на большой лес, а прямо через деревню по главной дороге! Мы видим, как собаки висят у неё прямо на хвосте и вот она заходит в большой лес, который находится в зоне покоя . Пришлось сложить ружья, заехать внутрь и смотреть, как будут развиваться события. Продолжали гонять по лесу минут 10-15, начинало темнеть и приблизительно в метрах 500 (по звуку), собаки начали облаивать кого-то. Уже почти стемнело, поэтому решили звать собак и выдвигаться домой. Получается, ещё одна лиска пропала зря
24 Января, 201610 г 27 декабря снова поехали, но не на свои места. Пустили собак, начали расходиться вдоль кустов и из-за непоняток и недостатка связи упустили беляка, которые в наших краях редкость. И как обычно бывает, по закону подлости, беляк вылетел ровно из того места, где должен был стоять дядя.Собака даёт голос и через пару секунд случайно замечаю боковым зрением, как какое-то белое тело быстро двигается Стреляю 2 раза, но расстояние не то и косой уходит в большой лес. 1111.PNG После этого ходили несколько часов и всё без толку. Одним словом, разочаровались в расхваленных местах. Пришлось переезжать в знакомые угодья. Пускаем собак, окружаем средних размеров перелесок и начинаем ждать.Буквально через 2 минуты, как по заказу, все 4 собаки в один голос начинают очень весело работать. Ружьё наготове, камера снимает, голова крутится туда-сюда . И снова гон уходит в противоположную сторону от меня, но я как-то позабыл, что если там лиса, то она будет крутить везде и её нужно ждать с любой стороны. Решаю сдвинуться немного левее, пока иду, спрашиваю у отца по рации, куда идёт гон, В ЭТУ ЖЕ секунду разворачиваюсь и вижу как лиса выходит из кустов и начинает убегать. Я очень удивился, что она меня не заметила и бежала не спеша. Пришлось действовать быстро, рацию кинул на землю, вскинул ружьё - выстрел, мимо, вторым откидывает заднюю часть (да, наверное, у меня мания стрелять по задней части ), 222.PNG конкретно цепляет рыжую но она из последних сил уходит, собаки вырываются из кустов и летят по следу. Но видно, чтобы выжить, зверь готов на всё. И эта лиса начинает бежать не на большой лес, а прямо через деревню по главной дороге! Мы видим, как собаки висят у неё прямо на хвосте и вот она заходит в большой лес, который находится в зоне покоя . Пришлось сложить ружья, заехать внутрь и смотреть, как будут развиваться события. Продолжали гонять по лесу минут 10-15, начинало темнеть и приблизительно в метрах 500 (по звуку), собаки начали облаивать кого-то. Уже почти стемнело, поэтому решили звать собак и выдвигаться домой. Получается, ещё одна лиска пропала зря А почему не подошли не проверили ?
24 Января, 201610 г А почему не подошли не проверили ? 1) Почти стемнело 2) Как будет выглядеть человек с добытой (не в зоне покоя) лисой в зоне покоя?
24 Января, 201610 г Охота 9 января. Это был самый интересный, тяжёлый и напряжённый день. Приехали как обычно около 9 утра, а уехали пол 6. Может показаться, что это какая-то сказка, но нам кажется, что нас сглазили и у нас ничего не получалось почти весь сезон . Начну рассказ. Снова приехали на то же место, что и в прошлом отчёте. Высадили Пётр Фёдоровича с собаками и сами поехали дальше становиться по углам, пока ехали с противоположной стороны кустов вышел зайчик и мы узрели только его белый зад . Высадились, включил камеру, жду. Проходит 5 минут, голоса нет, значит нужно двигаться дальше. Выключаю камеру, начинаю двигаться к другим кустам, и в 10 метрах от моего места высадки поднимается заяц и начинает уматывать. Стрелял 1 раз и то по кустам, ушёл. Ещё не уставшие собаки с азартом начинают бежать к следующим кустам и нам приходится тоже напрячься, чтобы не упустить момент. Становлюсь на удобное место, но всё равно остаётся одна сторона, на которой не хватает человека. И как вы думаете, где выйдет лиса? Всё правильно, там где нет человека, но это позже. Ждём, начинается гон, долго крутят - выстрел. Стрелял отец по лисе, но далеко, на шару. Ну, бывает, а гон продолжается. Сижу на своём месте, смотрю обстановку с двух сторон и внутри, поворачиваю голову и с края выходит из травы вторая лиса. Вскидываю ружьё, стреляю раз, два, ускакивает обратно в траву, честно не знаю, попал или нет. Попробуйте угадать, что случается в следующую секунду? Я серьёзно говорю, это какой-то сглаз или тотальное невезение . Только я стреляю второй патрон, и в 10 метрах вылетает косой и начинает катить по полю А я стою как дурак и смотрю как от меня уходит 100% вариант Ну, ничего не поделать, стоим дальше. И вот уже с правой стороны выкатывает косой, но снова далеко для меня!!! (тотал невезение), я не стал зря тратить патрон и привлекать внимание, стоим дальше. Гон в этих кустах всё ещё продолжается и мы стоим в ожидании. И тут мощный выстрел от Пётр Фёдоровича из его ТОЗ 34, добыт волчонок. Собрались посмотреть, интересно же. Между прочим, первый волк в охот. карьере Пётр Фёдоровича, так как у нас они особо не были распространены, только последние пару лет напрягают комплексы и деревни. Пока стояли и чесали языками, ТРЕТЬЯ! лиса из этих небольших кустов, всех сделала и не спеша учесала в большой лес. Пошли смотреть трофей И снова, всё не в нашу пользу, волчонок оказался весь плохим и пришлось оставить его там немного закопав. В общем получается, за пол часа охоты я выстрелил 6 патронов и мы увидели 8 животных. Не знаю как у кого, для нас это очень много. Но наша карма дала добыть только вредителя-волка. Кстати хотел бы узнать, если ли в России какой-нибудь стимул к отстрелу волков? Какие-нибудь скидки или что-нибудь вроде этого. Ну а мы загрузили собак и отправились в другое место. На этот раз на гору пошёл мой отец а я сделал ЗАСАДУ на краю лозняка, в котором лисьи норы, расчистил площадку, убрал ветки, чтобы не испортить всё в самый ненужный момент и стал ждать. Собаки начали кого-то гнать, по всем признакам снова лиса. Сосредоточился, слушаю гон. ВЫСТРЕЛ. По рассказу Пётр Фёдоровича, после выстрела лиса села, так как сильно ранило, он начал подходить к ней и снова сработала наша карма (в ТОЗ 34 курок должен автоматически переключаться на второй ствол, но что-то заклинило и он не переключился), при подходе лиса резко вскочила и направилась в кусты, поэтому второй выстрел пришёлся по кустам. Я сижу в засаде, вижу бегущего Пётр Федоровича и приближающихся собак, и понимаю что она где-то рядом. Вижу как она перебегает между кустами, думаю стрелять, начинаю выцеливать и вижу, как с противоположной стороны её выцеливает Пётр Фёдорович, получается, прямо в меня. В целях своей безопасности я решил отвернуться, хоть и расстояние было метров 150, но ни одна лиса этого не стоит. Очень раненая лиса уходит в кусты с норами, море крови по её следу, и мы её теряем......снова..... . После этого было решено перекусить и обсудить ситуацию, обсудили, что было сделано не так и двинулись в последние кусты на сегодня, в которых нас ждал сюрприз. Очень жаль, что батарейка в камере уже села и не сняло такой шикарный момент. Стоим, большие кусты, пол часа - ничего, вот уже почти собирались слаживать ружья и тут очень резво в один голос все собаки начинают аж подвывать. Я в панике приготовил ружьё, жду цель и тут слева, метрах в 150 выходит волчара, не гонный, и начинает уходить по канаве от собак. Стрелять смысла нет, не долетит, да и если долетит, то только спугнём. Собаки мчатся прямо за ним, отец забирает Пётр Фёдоровича и меня и мы пытаемся отрезать его от большого леса. Летим по просёлочной дороге 80 км в час, выезжаем из-за лозняка и видим этого здорового красавца, бегущего впереди нас метрах в 200. Но как я уже убедился, волк очень умный зверь и пока мы расставились (5-10 минут), он спустился в канаву и по канаве ушёл на большой лес, в зону покоя. Хоть и не удалось добыть такого красавца, но удовольствие от охоты получили огромное. Ну, вот пожалуй это последний наш НЕУДАЧНЫЙ день, в следующих двух отчётах всё сложилось для нас очень даже хорошо) Спасибо за внимание
25 Января, 201610 г Охота 17 января. Погода выдалась хорошей, безветренной, с морозом. Слышимость просто шикарная, только снега на поле почти с сапог. Загрузили собак и выдвинулись на свои места. Приехали на место, машину пришлось оставлять в поле, потому что боялись закопаться. Начали подготовку, разложили ружья, рация включена, камера тоже. Подождал, пока они дойдут на места, выпустил собак и направил в кусты. 15-20 минут прочёса - ничего, двигаемся к следующим, самому БОГАТОМУ НА ЖИВНОСТЬ перелеску. Всё снова на своих местах, собаки начинают гон. Напряжение растёт, сердце колотится, гон приближается. Смотрю по сторонам и внутрь, и замечаю бегущую боком лисицу, которая не спеша крутит, останавливается, слушает. Пытаюсь прицелиться между деревьев, но нет, она сворачивает левее и стрелять смысла нет. Говорю по рации отцу, что в его сторону уходит лисица, чтобы готовился и сам начинаю ждать дальше. Вот уже и гончаки летят точно по следу, напряжение растёт, потому что точно знаем, что внутри есть зверь. Гон снова идёт по кругу и снова приближается ко мне, тут на том же самом месте я замечаю точно так же бегущую лису, и понимаю, что сейчас уже отпускать нельзя. Хоть я выдержкой и не отличаюсь, но на этот раз выждал идеальный момент для выстрела . Всё есть на видео. ВЫСТРЕЛ. Прямо в сердце, легла в ту же секунду. Как всегда небольшая трёпка от собаки и приходится трофей прятать повыше на дерево, чтобы в азарте не разорвали. Принимаю поздравления с полем, а в этот момент собаки предпринимают попытки добраться до добычи на дереве. Охотились в этот день до обеда и ещё оставалось немного времени, поэтому переехали в другое место, но там ничего добыть и даже увидеть не удалось. Вот так получилось, что открылся я почти под закрытие
25 Января, 201610 г N_Dee , увлекательные отчёты! Спасибо ! Красивые рабочие собачки !!! Разнообразие зверя в количестве !!! Красивые обработанные поля ( не чета России ), которые греют душу своим убранством деревенскому мужику, работавшему на земле в советские времена. Спасибо !
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий