Старичок Опубликовано 10 июля, 2017 Опубликовано 10 июля, 2017 На выходные ребята с нашей бригады вывезли в горы соль на подкормку туров.Следов много,свежих нет.Гнуса тоже много.видимо по-этому они не спускаются.Сезон открывается через месяц.Нормальная охота будет с похолоданием.Осталось ждать не долго.
Старичок Опубликовано 17 июля, 2017 Опубликовано 17 июля, 2017 После некоторых раздумий решил экшн-камеру прикрепить к прикладу карабина.Может кому-то пригодится такой способ.Видео разместить пока не получается,кодеки не подходят.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 17 июля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 17 июля, 2017 А штатных креплений не хватает, лучше приклад испортить?
Старичок Опубликовано 17 июля, 2017 Опубликовано 17 июля, 2017 2 минуты назад, ViZor сказал: А штатных креплений не хватает, лучше приклад испортить? Я не знаю о штатных креплениях для приклада ничего .Интересно было бы посмотреть.
WEST Опубликовано 17 июля, 2017 Опубликовано 17 июля, 2017 1 час назад, Старичок сказал: После некоторых раздумий решил экшн-камеру прикрепить к прикладу карабина.Может кому-то пригодится такой способ.Видео разместить пока не получается,кодеки не подходят. Заливай на Ютуб,а сюда кидай ссылку.
Экспертная группа KENTAVR Опубликовано 17 июля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 17 июля, 2017 Да, приклад испорчен. Надо было обогнуть приклад и изолентой обмотать, приклад был бы цел
yury Опубликовано 17 июля, 2017 Опубликовано 17 июля, 2017 Старичок, Камера выдержит нагрузки ударные?
Экспертная группа ViZor Опубликовано 17 июля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 17 июля, 2017 2 минуты назад, yury сказал: Старичок, Камера выдержит нагрузки ударные? Камера выдержит, но слишком большой рычаг. Камера наверное в момент выстрела будет прыгать, правда у СКС отдача не очень сильная. Продаются крепления на ствол и с выносом в сторону.
Старичок Опубликовано 18 июля, 2017 Опубликовано 18 июля, 2017 16 часов назад, yury сказал: Старичок, Камера выдержит нагрузки ударные? Да,такой вопрос присутствует.Посмотрим.В крайнем случае камеру купил за 1800р.не жалко. Что касается испорченного приклада.Я так не считаю.Саморезы вкручены без сверления.Если их выкрутить останется не большой след на который можно капнуть расплавленную пластмассу и загладить разогретой металлической пластиной.Такой принцип используется при ремонте царапин на горных лыжах в домашних условиях.А замотать изолентой,как предлагают,примитивно. Пробовал и такой вариант.На нижней части приклада продолговатое отверстие.Туда вставлял плотно кронштейн-пластину на которой крепится камера.Пластину пластмассовую или деревянную.Но,если случайно зацепить за что-нибудь,кто знает,может вывернет с "мясом".
Старичок Опубликовано 18 июля, 2017 Опубликовано 18 июля, 2017 16 часов назад, ViZor сказал: Камера выдержит, но слишком большой рычаг. Камера наверное в момент выстрела будет прыгать, правда у СКС отдача не очень сильная. Продаются крепления на ствол и с выносом в сторону. Можно засверлить отверстие на рычаге ближе к прикладу.Спасибо за совет,сделаю.
Старичок Опубликовано 18 июля, 2017 Опубликовано 18 июля, 2017 19 часов назад, WEST сказал: Заливай на Ютуб,а сюда кидай ссылку. Не умею.
Старичок Опубликовано 4 августа, 2017 Опубликовано 4 августа, 2017 (изменено) Не стало видно читает выложенную информацию кто-нибудь или нет.Не обязательно благодарить,но хотелось бы знать реакцию читателя или просто знать прочитано ли. Изменено 4 августа, 2017 пользователем Старичок
Популярный пост qartzess (Станислав) Опубликовано 27 августа, 2017 Популярный пост Опубликовано 27 августа, 2017 Всем привет! В субботу "выгуливал" старого "уставшего" ТОЗика... 2 14
Популярный пост qartzess (Станислав) Опубликовано 27 августа, 2017 Популярный пост Опубликовано 27 августа, 2017 вот что из этого получилось 9 6
Старичок Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 (изменено) Это моя первая съемка с тепловизора. Зайчик с дороги заскочил в траву, поскольку его стрелять нельзя, т.к. не сезон, я решил посмотреть насколько близко он меня подпустит и стал тихо подходить. Вот что получилось. Изменено 29 августа, 2017 пользователем Старичок Ошибки 2 1
Экспертная группа Крут Опубликовано 28 августа, 2017 Экспертная группа Опубликовано 28 августа, 2017 Прикольно
Полковник Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 16 часов назад, qartzess (Станислав) сказал: Всем привет! В субботу "выгуливал" старого "уставшего" ТОЗика... Этот "старичек", даст фору многим современным "агрегатам"! 3
Популярный пост алексндр 78 Опубликовано 28 августа, 2017 Популярный пост Опубликовано 28 августа, 2017 В 13.02.2017 в 14:42, гаврил сказал: Всем привет! Жив здоров, чего и всем желаю. Много забот и хлопот, но охота для меня святое. Так вот к чему я. Открытие летне-осенней состоялось 12 августа. У уток много еще хлопунцов, но выбранные разливы в полях не подвели. Итог утрянки на двоих 10 крякух и пяток чирков. До открытия, и после, был приглашён друзьями на кабана на потравах. Выгулял новый карабин и прицел. На счету карабина остались два кабанчика на 80 и 60 кг. за три вечера. На своих полях полная семейная идилия: молодая мамаша 4-х лет водит свой первый поздний выводок из 4-х полосатиков на поле. Она уже как своя стала, не трогаем, оберегаем. Лосики начали нереститься. Жду уже гусиков. Так что как то так. 7 1
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 28 августа, 2017 Кулинарный эксперт Опубликовано 28 августа, 2017 Давненько не был...С полем!!!И продолжением!!! 1
алексндр 78 Опубликовано 29 августа, 2017 Опубликовано 29 августа, 2017 15 часов назад, Сергей Карташов сказал: Приветствую Александр! С полем! Значится радует тебя карамультук?Это отлично. Сергей привет! Да, карабинчик пришёлся по душе. Переложил ствол в ложе, перезатянул болты, взвод сделал мягче, патрончик подобрал пока только по "мясу". НПЗ, 9,3гр., томпак SP. Полетели достойно. Кстати прибил в ноль на 80, на 150 прилетели точно в цетр, без снижения. Сейчас в отпуске. Я весь "в охоте". Эмоций "выше крыши". Вчера у супруги очередной каприз, поменять обои в зале. А я что, я за. Я её обожаю, ждём пополнение в семье. Вот, уже ободрал старые обои, сейчас заштукатурю изъяны, вечером на охоту. Завтра поклею новые. Вот, так вот и живём. Скучать не приходиться. 3
Популярный пост Старичок Опубликовано 15 сентября, 2017 Популярный пост Опубликовано 15 сентября, 2017 На днях созвонился с егерем, попросил составить компанию поехать на засидку на волка в лес где мы с ним организовали приваду.Он согласился,но сказал,что ждет машину с гравием,подъедет позже и засядет в том же массиве.Ехать было не далеко,в 20км от села лиственный лес.Места хорошо знакомые.Привада находилась в лесу на глубине не более 50м от опушки.По большому счету надежды на успех было не много.Ночь ожидалась лунная.Зато приятнее было посидеть в лесу после долгого возлежания на диване в выходной день.Ближе к полуночи,уверившись в том,что ждать бессмысленно решил покинуть свое место и ехать домой.Выйдя из леса,предстояло пересечь покошенную поляну и идти к машине.На поляне не раз приходилось видеть мелких хищников и я решил тихо, на сколько это возможно, выйти на эту поляну.Чистое небо и яркая луна позволяли не включать фонарик.Чтобы понятнее было,приведу примитивную схему поляны. Тихо выйдя на поляну,через тепловизор увидел шакала или лису на том конце поляны по диагонали.Расстояние примерно составляло 300м.Подойти ближе через поляну не возможно,слишком светло.Пробовать через кукурузу? До нее тоже надо добраться.Вдруг шакал(как потом выяснилось)побежал трусцой к лесу как указано стрелкой на схеме.Ушел!Но,вдруг останавливается возле опушки.Здесь он задержался настолько долго,что мне хватило времени,под прикрытием трех деревьев,росших несколько выдаваясь из массива леса,бесшумно вдоль опушки подойти к шакалу на расстояние примерно в 70м.Немного отойдя от опушки,занял позицию для стрельбы.Четко вижу что это шакал. Все хорошо кроме того,что опоры нет.С колена стрелять? Не хочется торчать в чистом поле при такой видимости,сразу увидит.С положения лежа не возможно из-за уклона поляны как указано стрелкой.Пришлось лечь,расположив туловище ногами к лесу,почти перпендикулярно к направлению выстрела.В таком положении упереть приклад в плечо не было никакой возможности.Пришлось упереть в плечевую кость,подтянуться к окуляру,вывернув шею насколько это было возможно и выстрелить.Шакал лег на месте. Это был мой утешительный приз. 4 5
Популярный пост Старичок Опубликовано 15 сентября, 2017 Популярный пост Опубликовано 15 сентября, 2017 Забыл разместить фото. 4 8
Популярный пост Старичок Опубликовано 19 сентября, 2017 Популярный пост Опубликовано 19 сентября, 2017 Для тех,у кого "зуб" на шкодницу. 4 7
Популярный пост yury Опубликовано 26 сентября, 2017 Популярный пост Опубликовано 26 сентября, 2017 В ВАННУЮ НАСТОЙЧИВО ПОСТУЧАЛИСЬ.... - "Юра, тебе плохо? Тебя тошнит?" - "Нет, все нормально, чищу зубы" Что было ответить жене? Что муж снова собирается втихаря на охоту? Что в каждой комнате рысачат дети и негде потренироваться? Но жена все прекрасно поняла. Потому как год назад уже это слышала. Муж готовится к охоте на реву. Стонет в ванной лось Охота на реву 2017 Егерь на пальцах показывает место охоты. Лес этот знаю хорошо. После прошлогодних ледяных дождей распиливал его неоднократно. Дорога одна, не потеряюсь. Скарб в рюкзак, ружье и пешком около 3 км по лесу. Далее тупик. Сворачиваю в лес, по крепкому еловому лесу около 100 м по диагонали и выхожу на болото (ночью сам не смогу выйти). Болото в редких больших соснах, мелкие елочки, редкие завалы. Выбрал более-менее чистое место, расположился под сосной. Пока остыл, достал все теплые вещи из рюкзака "сидора", оделся, постелил рюкзак на кочке на мхе у сосны, сел. Достал термосок, хлебнул чайку. Облокотился о сосну. Затих. Стемнело. 3 раза охнул. Практически через 5 минут где-то вдалеке слева, метров 200-300 хруснула ветка. -Тануна!!! Мне так никогда не прет. Наверное показалось. Знаю, что где-то в этом районе должен быть солонец. Но никогда не видел его. Через 5 минут 3 раза охнул снова. Затих. Слышу движение. Чавк-чавк-чавк по мху в воде.. Пляяяя идет жеж!!! Движение напротив меня слева-направо, чавк-чавк, метров 50 от меня. В прицел ночник нихрена не вижу, ночь темная и движение за елочками. Подсветку не включаю, боюсь спугнуть, да и бесполезна она в таких условиях, ветки засвечивают. Достаю гляделку тепловизор. Йоптыть, стоит от меня в 50 метрах правее за елочками, вытянул шею и смотрит прямо на меня. Не шевелюсь. Разворачивается и так же за елочками идет своим следом и ушел..... Я ему вслед 3 раза охнул. Слышу возвращается, чавк-чавк по мху. Обходит меня уже слева и уходит за спину метрах в 50 таким же образом за елочками. Стал сзади за моей сосной. Я вытянул шею, в тепловизор вижу его. Смотрю в прицел-нифига, прячется. Разворачивается и своим же следом возвращается слева от меня. Ах тыж с..а. Смотрю в прицел и на слух его веду. Вижу его в прогал. Остановился. Плавный спуск-выстрел. Зашумел, побежал. Сижу слушаю. Через 3 мин, слышу треск. Мысль, не может он за это время так мало при промахе пробежать. Где-то лежит. Курю, оставляю фонарь светящий под сосной для ориентира и к месту стрела. Нету ничего.... Ни капли крови. По следам ничего не понятно, мох, все в воде, он тут шарился туда-сюда. Замаячила перспектива обсера, утра и собак.....В общем искал я его минут 40. И если бы не тепловизор не нашел бы. Он пробежал 20 метров совсем в другую сторону, нежели я думал. И без гляделки я бы его не нашел. Бычок здоровый, но рожки так себе, шильник. В детстве мало молока пил. Но я не трофейщик, а мясник, так что не расстроился)))) Насчитал я 70 шагов в прогал до него. Попадание идеальное. Пробежал он 20 шагов в камыши. Сам мыслю о его поведении (секачином), что или не поверил он мне, либо очканул,что тут слишком серьезный соперник. Мое местоположение он знал до сантиметра. Позвонил, егерю. Прочие прелести, в виде разделка-вынос до утра к квадрику и свою потерю в квадрате 100Х100 метров и блукание с ляжкой на плече, на этом пятаке час - опускаю. Дабы не портить картину. Маненько фоток, за качество не обессудьте. 6 14
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти