yury Опубликовано 26 сентября, 2017 Опубликовано 26 сентября, 2017 Йоки, Так вроде выше все черным по белому и каждый свое мнение высказал. 2 - значит 2 Или вы желаете поговорить об этом? Спрошу на ужин у него еще раз) 3
Популярный пост yury Опубликовано 28 сентября, 2017 Популярный пост Опубликовано 28 сентября, 2017 22 часа назад, Полковник сказал: Юра, с полем! Здорово! Спасибо друзья. Если честно, редкий случай, когда и упрекнуть себя за косяк не за что. Доволен)))) 5
max32rus Опубликовано 28 сентября, 2017 Опубликовано 28 сентября, 2017 1 час назад, yury сказал: Спасибо друзья. Если честно, редкий случай, когда и упрекнуть себя за косяк не за что. Доволен)))) Що это там набедакурил,на целую страницу?
yury Опубликовано 28 сентября, 2017 Опубликовано 28 сентября, 2017 57 минут назад, max32rus сказал: Що это там набедакурил,на целую страницу? Та шота Паустовский во мне включился 1
Популярный пост Старичок Опубликовано 12 октября, 2017 Популярный пост Опубликовано 12 октября, 2017 На днях был на охоте,хочу поделиться.15 сентября в отчете по охоте на шакала в этом же разделе размещал схемку поляны.На этой же поляне решил устроить засидку прямо на земле.Не осуждайте за то,что на земле.На ролике видно,что рельеф местности позволяет стрелять безопасно.Мой компьютер по своим слабым возможностям не позволяет использовать какие-либо программы для монтажа видео.Поэтому не смог обрезать паузу.Картинка появляется через 28 сек.Очень извиняюсь за это неудобство. При очередном включении обнаружил мышкующую лису.Заметил,что она потихоньку приближается ко мне.Решил подождать.Видно,что ствол при прицеливании ходуном ходит,опоры нет.Опорой послужило колено.Видимо,поэтому выстрел получился не очень точный.Ниже на фото это видно.Впечатление создается,что второй выстрел добил.На самом деле второй был мимо.Из-за первого не точного выстрела лиса не легла сразу.Я подошел к лежащей лисе и навел фокус. Картинка нечеткая,поэтому сфотографировал на телефон. 3 6
Антон67 Опубликовано 12 октября, 2017 Опубликовано 12 октября, 2017 Настоящий рыбак-по описанию пол-ванны рыбы,да ещё утки,а фотоподтверждение на порядок скромнее
Популярный пост Алексей 1981 Опубликовано 16 октября, 2017 Популярный пост Опубликовано 16 октября, 2017 5 9
Алексей 1981 Опубликовано 16 октября, 2017 Опубликовано 16 октября, 2017 В выходные.. Заметил парадокс!!!! Снижается на выстрел на утиный манок. Был очень удивлен))) 4
Популярный пост veps Опубликовано 30 октября, 2017 Популярный пост Опубликовано 30 октября, 2017 Вспомнил молодость. Как давно это было,сколько было праздников: Вот и сегодня 29 октября День комсомола,ну, а теперь обычный день,один из 365, только светлого времени поубавилось, садится на лабаз надо пораньше, потому в 16_30 уже на верху, созерцаю окрестности. Не прошло и полчаса, да и не темно еще, стройным треугольником показались октябрята, переходя с рыси на шаг и наооборот, опережая своих пионервожатых, приблизились на критическое для них расстояние.Вот и действительно октябрята, до пионеров не дотягивают,мамаша их тоже не из крупных,наверно первый приплод, да и тот поздний.Делать не чего,назвался груздем,полезай в кузов,тем более с последнего посещения прошло около 150 дней, где пропадали не понятно.Ночник не потребовался, стреляю с открытого, выстрел и вся кавалькада в две секунды скрывается в близлежащем лесу.Слезаю,подхожу,осматриваю, мелковат для конца октября,должен бы быть покрупнее.Закрываем бумагу,пишем кабан до года,самец, вес 22 кг.Но все равно поздравил октябренок комсомольца.С Праздником! 4 4
Популярный пост Старичок Опубликовано 28 ноября, 2017 Популярный пост Опубликовано 28 ноября, 2017 Предлагаю два ролика. Фото шакалов уже выкладывал. 4 1
Популярный пост алексндр 78 Опубликовано 9 декабря, 2017 Популярный пост Опубликовано 9 декабря, 2017 Погода сегодня была какая, просто прелесть. Отшумели загоны, пока, повторюсь, пока отшелестели флажки. Но сейчас не об этом. Люблю возвращаться в те времена, когда был юн, и беззаботно бегал по полям, тропя зайцев. Я в поле, один, со мной мой друг ружьё, и заячий малик. Температура плюсовая, ветра нет, снег мягкий и след печатный. Это просто песня, тропить заяца-русака по мягкой, печатной пороше, когда каждый коготочек отпечатывается, сдвойки и стройки, с последующей скидкой, а какие они бывают шикарные, читаются как книга с завораживающим сюжетом. Первого тропил не долго. Лежал в небольшом канале, в траве. Поднялся шумно. Выстрел в угон и как всегда промах (ну не люблю я в угон бить зайца). После выстрела заяц резко сворачивает влево. Боковой, вот это другое дело. Бум. Бежит. Нее, промазать не должен. Метров через 15, ковырьк, зарылся. Подошёл. Молоденький. Выжал из него "заячью струю", посидел немного, вспомнив былые охоты. Эх, гулять так гулять. Как и в юности, на лапки шнурок и через плечо за спину, как заправский зайчатник. Вперёд, ещё только 10 часов утра. Как поднялись второй, третий и четвертый, даже не видел. Пятый промелькнул между травой где лежал и не убранной кукурузой, не успел. Даа, МЦ не для стрельбы на вскидку, тяжелое, быстро не выходит. Доволен. Нагулялся. Разделал в деревне. Заказал на завтра рагу. Позвонил друг, говорит поехали завтра с русским выжлецом и молодой сукой на русачка в поля. Я ему, на русака, с гончей, да в поля, неет, никогда не откажусь. Посмеялись дружно. Вот только закончил крутить патроны. Пяток снарядил с новым порохом, на пробу. Как то так. 4 5
Популярный пост qartzess (Станислав) Опубликовано 9 декабря, 2017 Популярный пост Опубликовано 9 декабря, 2017 Всем привет! В продолжении про зайцев. Два последних выходных. Главный охотник и его работа. 6 10
Популярный пост hunter2012 Опубликовано 15 января, 2018 Популярный пост Опубликовано 15 января, 2018 С верной помощницей,закрыли очередной сезон на зайчика.10 лет.хоть и постарела,но еще есть порох в пороховнице)) 5 4
Местные егеря Популярный пост surok332 Опубликовано 13 августа, 2018 Местные егеря Популярный пост Опубликовано 13 августа, 2018 (изменено) Открылся по водоплавающий ,в заболотском охотхозяйстве.Как всегда бомбить начали по темноте.Подъем в 3часа,кружка чая, и. вперед.Пока пробирался через крапиву начало светать ,кругом стояла канонада.Утка летела,не плохо.Парами, много по четыре ,и одиночки ,Мазал и попадал ,около 5утра норма была добыта. В 6часов ,собрался и уехал ,стало не плохо припекать Дома был около девяти,фото не загружаются,большое . Изменено 14 августа, 2018 пользователем surok332 Добавление 7 8
Популярный пост hunter2012 Опубликовано 18 августа, 2018 Популярный пост Опубликовано 18 августа, 2018 Приветствую всех.с открытием всех кто открылся.сегодня не много постреляли.по дичи.Воды в наших кишлаках нет.Утки мало.ее соовсем мало.но с грехом пополам открытие удалось.нормы на троих добыли.по открытию,по мне.сезон нужно открывать с середины сентября.утка 50 % хлопунцы.(но мы их не трогали). 2 8
Местные егеря Популярный пост surok332 Опубликовано 20 августа, 2018 Местные егеря Популярный пост Опубликовано 20 августа, 2018 (изменено) Отстоял утрянку . На родном батьковском болоте.Приехал поздно вечером ,ночью кругом крякали в тростнике.Вот уже и три часа ,подьем,быстренько собрался попил чайку ,и пошел на свое местечко .Утки начали летать по темну,правда слабенько,народу больше чем уток.Несколько налетов было,мазал,попадал ,за утрянку четерех добыл,пару крякв,серую,и чирка.Совсем рассвело,лет постепенно заканчивался,редко на кислороде пролетели утки, их встречали зенитчики.Вот и закончилась очередная утрянка.фото не загружается ,пишет большое. Изменено 20 августа, 2018 пользователем surok332 Добавление фото 6 11
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 21 августа, 2018 Экспертная группа Опубликовано 21 августа, 2018 И то хорошо.С Полем!!!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 21 августа, 2018 Экспертная группа Опубликовано 21 августа, 2018 Нормальный результат! У нас на открытие утки было очень много, но из-за сплошного сильнейшего тумана летала низко, иногда приходилось уворачиваться. На компанию из 3-4 человек в основном взяли по 1-2 утки. 1 1
Популярный пост yury Опубликовано 2 сентября, 2018 Популярный пост Опубликовано 2 сентября, 2018 Сезон 2018 - 0:3 Позвонили. - Начал ходить. Все горячее. Приезжай, иначе кабаны сожрут твое поле. У меня только 1 день. Собираюсь, ночь, 500 км и я на месте. Собираю рюкзак, инструкции и чтобы не шуметь, пешком 5 км по лесу до поля. Знаю его хорошо. Однажды с тестем там мишку уже домучили. Обратно обещают снять на вездеходе при любом раскладе. Еще пара км и я в гостях у мишки. На входе в поле, послышалось вроде кто-то продувался на кромке. В 16:00 я на лабазе. Виды овсяного поля. Мишка есть. До 20:00 тишина. В 20:10 запели быки. Обычно отзываюсь, приходят. В этот раз у меня 1 ночь, движуха лишняя ни к чему. В 20:20 услышал треск, ага, идут, не мои клиенты, слишком шумно идут. В это время на другой стороне падают деревья. Похоже как медведь кабанов прогоняет. Но никого нет. Прикладываюсь в ночник - банда кабанов. Заполонили поле со всех сторон, жрут, шумят, рыла практически о мои сапоги вытирают. Ощущение в темноте, что чавкает само поле. Продолжается это около часа, надоели, начинаю постукивать, телефоном играюсь, засвечиваю их подсветкой инфракрасной. Ноль эмоций. Закуриваю. Пепел им практически на уши стряхиваю. Ноль эмоций. Включаю фонарь, свечу на них, не нравится, ругаются отбегают к лесу и снова возвращаются. Вдруг рык свиньи и все сваливают. Я напрягся, не мой ли клиент на подходе?. Слышу выходит кто-то из лесу. Смотрю в гляделку, секач. Тоже рядом со мной дефилирует. Так же кормится, так же прогоняю. Бесполезно. Осматриваю поле, кто-то крадется к секачу. Другой секач побольше, прогоняет первого. И таких секачей, которые друг друга прогоняли было 5. Карусель с секачами, толпами семей продолжалась до 3:00. За это время поле ни разу чистым не было. В общем до утра в общей сложности на поле я насчитал более 60 кабанов. Последняя семья пришла 4:50, когда было уже светло и лег плотный туман. Как я свинорылых всю ночь только не прогонял. И курил, и кашлял, и стучал и светил, бычки в них швырял. Бесполезно. Знали что-ли, что они мне не нужны. Мишка мой не пришел. Ну и ладно. Сняли меня в 7:00. Ну ничего. Все только начинается. Распечатаю. Думаю причина в кабанах. Не любит медведь такой движухи. 10
алексндр 78 Опубликовано 2 сентября, 2018 Опубликовано 2 сентября, 2018 Юрий привет. С кабаном плотненько так, даже очень. Просто посидеть с такой движухой, уже очень интересно. Только вот далековато. А мишук, чем позже, тем лучше. Хотя хрюнделя закатают поле быстро. У меня нынче мишки овес не жалуют. Много, очень, яблок, слив, ореха, скоро жёлудь рухнет. Два раза выходил, масенький такой, напугал его, теперь только шумит бывает. Зато секачок-поофессор объявился. Срисовывал на раз. Очень интересно было его тоже "срисовать". Когда он подошёл к лестнице на засидку, и обнюхал первую ступеньку, я чуть не свалился на него с этой самой засидки от увиденного. До выстрела так и не дошло. Может оно и лучше, пусть живёт. Всё. Ни пуха.... . 3
yury Опубликовано 2 сентября, 2018 Опубликовано 2 сентября, 2018 48 минут назад, алексндр 78 сказал: Юрий привет. С кабаном плотненько так, даже очень. Александр, Привет. Я сидел на поле первый. Думаю, после моих рассказов, ребята их проредят в очень ближайшее время)
Колобок Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 17 часов назад, yury сказал: Как я свинорылых всю ночь только не прогонял. И курил, и кашлял, и стучал и светил, бычки в них швырял. Бесполезно. Знали что-ли, что они мне не нужны.
Популярный пост алексндр 78 Опубликовано 18 сентября, 2018 Популярный пост Опубликовано 18 сентября, 2018 15.09.две тысячи восемьнадцатого. В 19 часов уже был на засидке. Овсяное поле. Уже прилично прореженное. Погода полный штил, пасмурно. Только бы вышли до момента "ч", когда ушастики, которых в округе по моим подсчётам 3-4 бычка и 3 мамки, из которых две с телками, устраивают такой "вой", что моим кабанам уже не до жиру. Сижу. В реке, метров 300, кто-то хрустнул. Хорошо. Со спины какой-то нарастающий шум. Капнуло и, сначало тихо, потом сильней и сильней пошёл тёплый дождь. Я пихаю в губы сигарету. Дым, ровно вверх. Но, я знаю, что дождь скоро пройдёт, и сразу же придут кабаны. Почему я знаю? Потому что. Потому что, объяснить не могу. Просто опыт. А дождь всё идёт. Понимаю, что начинаю промокать. Через час, так же тихо, дождь прекратился. Стоит сильная капель, но и она через какое то время стихает, изредка отвлекая меня свом шумом. Уже полностю темно и я превратился в одно большое ухо. Слушаю. Ага, снова хрустнуло, и сразу же ещё раз. Идут. Я приготовился. Стоят на краю поля. Всё, зачмякали. Смотрю. Три хрюнделя плавают в овсе. Понимаю, что мамка и два подсвинка. Очень хорошо. Ровно чуть чуть за лопатку, второму, среднему по размеру. Бум. Хрясткотня, фырканье и визг. Мой лежит, пару раз дернулся. Полуоболочка томпаковая от НПЗ хорошо делает своё дело. Звоню, что бы за мной приезжали и продолжаю слушать.... . Через час, в компании своих друзей, весело обдирали свинтуса в разделочном сарае. Конечно под рюмочку и с прибаутками. Попал ровно по лёгким, навылет, без гематом. Лёгкие собакам. Как то так. Ещё одну, крайнюю лицензию, нужно закрыть до конца сентября. Да, вчера была очередная попытка. Толко ушастики, где то в 23, замякали. Даже не пытался дразнить. Неделю назад подразнил, всю яблоню в 40 метрах поломал. Ну их. 3 11
Экспертная группа ViZor Опубликовано 19 сентября, 2018 Экспертная группа Опубликовано 19 сентября, 2018 Здорово! С полем! 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти