21 Апреля, 20215 г 9 часов назад, Прозаик сказал: Дусю срочно в помощь .Глядишь всех подранков собрала. Уж больно хорошо она по зайцу работает.
21 Апреля, 20215 г 6 часов назад, GrAV сказал: Два дня пустых ... это не ветер, это просто ураган ... У нас то же к вечеру поднялся ветрище , но на тягу практически не повлияло . Просто тянуть стал чуток пониже , не успеваешь среагировать. За то собакен порадовал. Это его первая тяга и запах дичи не знаком. С открытием сбитых находил но не подавал. Обнюхает и начинает перья выщипывать. А на второй день уже въехал в процесс . Сидит слушает и подачу срабатывает.
21 Апреля, 20215 г 5 минут назад, Виктоpыч сказал: Дусю срочно в помощь Ей только волю дай))... Бывает рябчика попутно стрельнёшь, так и наровит его сожрать, приходится с боем вырывать. ............. Намедни с напарником ехали в темноте с тяги, а зайчишко молодой дорогу перебежал. Наш клиент))
21 Апреля, 20215 г А у меня что не вечёрка , то интересные встречи. В понедельник тетерева токовали почти у дороги. WhatsApp Video 2021-04-20 at 22.09.34.mp4
21 Апреля, 20215 г А это уже вчера , когда шёл на тягу. Погода не какая , дождь и ветер , но лесная жизнь идёт своим чередом. А так добыл двух вальдшнепов. Были промахи , летали низко не успевал среагировать. Порадовал спаниель , умчался за подранком не было минут пять. Я уже стал беспокоится , а нет бежит и несёт ещё живого. WhatsApp Video 2021-04-20 at 22.09.58.mp4
21 Апреля, 20215 г 19 минут назад, Виктоpыч сказал: Порадовал спаниель Да уж, это просто чудо ! Даже и не думаешь после выстрела о добыче : пока перезаряжаешься - уже несёт! 1 час назад, Прозаик сказал: Ей только волю дай)) Так дайте ей волю, повяжите наконец то собаку. Нам с соседом позарез щенки нужны рабочие ... Крик души ...
22 Апреля, 20215 г 10 часов назад, GrAV сказал: Нам с соседом позарез щенки нужны рабочие ... Могу дать номера телефонов заводчика, у которого брали Дусю и Емелю.
22 Апреля, 20215 г 42 минуты назад, Прозаик сказал: Могу дать номера телефонов заводчика, у которого брали Дусю и Емелю. В личку отписал.
23 Апреля, 20215 г Есть у меня местечко где пролёт вальдшнепа. Уже лет пятнадцать там охочу. Но деревья выросли и тяга немного сместилась. Встал вчера на новое место , метров на двадцать в сторону. А вот и первый потянул , уронил жду дальше. И началось самое интересное. У меня как вымерло , а на старом месте пролёт за пролётом один , второй , третий. Не выдержал бегу туда. Только встал , как над покинутым рубежом потянул вальдшнеп , через пять минут второй. Кого ругать не знаю. Вот оно - хорошо там где нас нет. Стемнело , иду к машине , слышу где то вдалеке вроде крякнуло. Достал манок - ага , вроде отзываются . Маню дальше и он меня услышал
23 Апреля, 20215 г Популярный пост Два последних дня разведывал новое место, правда далеко и дорога швах. В двух местах можно вообще сесть по самые уши, и связи нет . Но зато один и никого вокруг. Вчера прошёл сильный ливень с градом, первой молнией и громом. К вечеру в лесу сыро, тихо и туман . Тяга приличная, разведчик прошёл в 20:10 …. Всего видел десятка полтора, три смазал, двух взял … Сегодня прохладнее, ветерок и сухо … Разведка запоздала на 13 минут, и вообще тяга слабее, шли выше и быстрее.. Снова трёх смазал и одного сбил. Патроны хорошие, резкий бой и без подранков . Но на сорок метров не достают . Промахи – мой грех … стал глуховатым, поздно замечаю … Но шансы должны быть равные. Сегодня протянул здоровый глухарь надо мной. Неожиданно. Красивый. Луна оба дня как фонарь, хоть всю ночь стой … Но и спать тоже нужно. Фотки у меня плохие, телефон не хочет щёлкать в сумерках. Да и трофеи помятые – в отличии от уток, Чак с вальками расстается нехотя … Всем ни пуха.
25 Апреля, 20215 г В 23.04.2021 в 23:55, GrAV сказал: Два последних дня разведывал новое место, правда далеко и дорога швах. В двух местах можно вообще сесть по самые уши, и связи нет . Но зато один и никого вокруг. Вчера прошёл сильный ливень с градом, первой молнией и громом. К вечеру в лесу сыро, тихо и туман . Тяга приличная, разведчик прошёл в 20:10 …. Всего видел десятка полтора, три смазал, двух взял … Сегодня прохладнее, ветерок и сухо … Разведка запоздала на 13 минут, и вообще тяга слабее, шли выше и быстрее.. Снова трёх смазал и одного сбил. Патроны хорошие, резкий бой и без подранков . Но на сорок метров не достают . Промахи – мой грех … стал глуховатым, поздно замечаю … Но шансы должны быть равные. Сегодня протянул здоровый глухарь надо мной. Неожиданно. Красивый. Луна оба дня как фонарь, хоть всю ночь стой … Но и спать тоже нужно. Фотки у меня плохие, телефон не хочет щёлкать в сумерках. Да и трофеи помятые – в отличии от уток, Чак с вальками расстается нехотя … Всем ни пуха. С полем!
26 Апреля, 20215 г Популярный пост Закрылись по вальдшнепу сегодня ... без единого выстрела. Замёрзли до говна - мороз видимо будет. Прошёл ещё один сезон.
27 Апреля, 20215 г 1 час назад, ИгорьТ77 сказал: с щенком придумал как в поезде повезёшь?. Хлопотно ... Склоняюсь к поиску автотранспорта ... Была бы своя машина путёвая - вопросов бы не было. Так то, у меня УАЗ и пятёрка, но по тех.состоянию дальше района не выезжаю на них.
28 Апреля, 20214 г Популярный пост Всем доброго дня! Всех рад видеть и слышать живыми и здоровыми! Давненько я здесь не был. С Сан Санычем и мы поохотились, спасибо ему огромное за это, как всегда под его руководством все прошло отлично. Он год готовился к этой весне, с того момента, как запретили весеннюю в том году. Обновил амуницию, чучела, транспорт. Сашка провел в полях 14 дней, я смог составить ему компанию только 4 дня, и именно 2 из них были успешными и принесли нам море долгожданных эмоций и впечатлений. За эти два дня мы великолепно поохотились, я безбожно мазал, но в 2,5 гуся все таки попал))), всего мы добыли 6 гумяшей и 3 матросика.
28 Апреля, 20214 г В 23.04.2021 в 09:37, Виктоpыч сказал: Есть у меня местечко где пролёт вальдшнепа. Уже лет пятнадцать там охочу. Но деревья выросли и тяга немного сместилась. Встал вчера на новое место , метров на двадцать в сторону. А вот и первый потянул , уронил жду дальше. И началось самое интересное. У меня как вымерло , а на старом месте пролёт за пролётом один , второй , третий. Не выдержал бегу туда. Только встал , как над покинутым рубежом потянул вальдшнеп , через пять минут второй. Кого ругать не знаю. Вот оно - хорошо там где нас нет. Стемнело , иду к машине , слышу где то вдалеке вроде крякнуло. Достал манок - ага , вроде отзываются . Маню дальше и он меня услышал Закон подлости ни кто не отменял, что свыше решено то и сбудется. Я стою всегда на том месте, где встал по светлому, а инасе только растройство одно, да и полесу не набегаешься. Хотя тоже заметил, охочусь лет 7-мь на определённом месте, а тяга сместилась метров 20 в сторону.
28 Апреля, 20214 г 5 часов назад, гаврил сказал: Всем доброго дня! Всех рад видеть и слышать живыми и здоровыми! Давненько я здесь не был. С Сан Санычем и мы поохотились, спасибо ему огромное за это, как всегда под его руководством все прошло отлично. Он год готовился к этой весне, с того момента, как запретили весеннюю в том году. Обновил амуницию, чучела, транспорт. Сашка провел в полях 14 дней, я смог составить ему компанию только 4 дня, и именно 2 из них были успешными и принесли нам море долгожданных эмоций и впечатлений. За эти два дня мы великолепно поохотились, я безбожно мазал, но в 2,5 гуся все таки попал))), всего мы добыли 6 гумяшей и 3 матросика. Отличная охота! С полем!
1 Мая, 20214 г Вчера закрыл селезня . Бесславно. Месяц охоты. 2, 5 тысячи за путёвку. Утка разрывалась. Ноль трофеев. Были моменты, когда можно было бить влёт, но это не наш метод. Зато душу насытил и природой насладился. Ждём Август, всем Ни пуха ...
1 Мая, 20214 г 2 часа назад, GrAV сказал: Вчера закрыл селезня . Бесславно. Месяц охоты. 2, 5 тысячи за путёвку. Утка разрывалась. Ноль трофеев. Были моменты, когда можно было бить влёт, но это не наш метод. Зато душу насытил и природой насладился. Ждём Август, всем Ни пуха ... Месяц с подсадной и по нулям, что то невероятное! Фантастика!!!!
1 Мая, 20214 г 5 часов назад, veps сказал: Фантастика!!!! сам в шоке ... хотя числюсь "крутым" по району в этом виде .
2 Мая, 20214 г 15 часов назад, GrAV сказал: сам в шоке ... хотя числюсь "крутым" по району в этом виде . Видать, что-то пошло не так, нужно проанализировать, сделать выводы и опять стать "крутым" в этом виде. А в целом это охота, а не магаз, всяко бывает, главное что самые интересные охоты ещё впереди!
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий