Виктоpыч Опубликовано 2 мая, 2021 Опубликовано 2 мая, 2021 В 01.05.2021 в 10:23, GrAV сказал: Утка разрывалась. Может быть она кричала караул! Прячьтесь кто может .
Популярный пост Инженер Максим Опубликовано 14 сентября, 2021 Популярный пост Опубликовано 14 сентября, 2021 (изменено) Здравствуйте, уважаемые Дамы и Господа! Обещал отчитаться по открытию в Новгородской – отчитываюсь. С нетерпением ждал я открытия первого для меня осеннего сезона, вот я уже еду к себе в деревню, на торпеде лежит путёвка с разрешением, на переднем сидении дочурка. Встали рано, до зари ещё, собрались на скорую руку и выдвинулись на поиски утки вдоль реки, где летом я подмечал выводки в заводях. Солнце приветливо вставало из-за макушек леса, тёплый, ласковый ветерок добавлял в настроение уверенность в прекрасных выходных и обязательной удачи. Постояли в заводи, в другой, прогулялись немного по берегу и…никого. Вот она природа, как мудрёно устроена, прячутся от хищника. Не только человек желает полакомиться уткой, спрятались от всех до перелёта или слетели уже с оседлых мест. Ну, ничего, зато утро в радость. Достал из ягдташа рисовую кашу из сухпайка, галеты, термос с чаем, столом послужила импровизированная скамейка по пути от реки к деревне. Скамейка поставлена в единственном месте с нормальным интернетом, холится и лелеется жителями. Ребёнок в восторге от такого завтрака, впечатления, всё-таки. Встала ни свет – ни заря, по высокой траве и зарослям посмотрела реку в тумане и теперь завтрак, на часах 7. Вот так и открылись… На следующий день, воскресным утром отправились по борам и перелескам в поисках грибов и рябчика. Корзину тащили по очереди. Постояли, посвистели – пошли. Постояли, посвистели – опять пошли. Корзина понемногу наполнялась. В местах, где я летом наблюдал вальдшнепа и рябчика – никого. Иду и думаю, вот оно как, ружьё на плече видят, знают, зачем идёт человек – не показываются. Им тоже жить хочется, твари божьи как-никак. Обошли поле и перелеском начали возвращаться в деревню, траву ветром к земле пригибает – как волны золотые с зелёным, только ямы кабаньи портят картину. Не поле, а – море. Дочурка подустала, то в крапиву залезет, то в колючки, ребёнок маленький, привыкает ещё и корзинка наполнилась. Забрал у неё корзинку, в другой руке ружьё, ягдташ через плечо болтается. Зашли в перелесок, а там белый! Ещё один! Ещё! Подберёз! Прислонил оружие на ветку ёлочки, иду, докидываю корзинку…Вальдшнеп! Ещё один! Вспорхнули резко, даже напугали немного. Ох мать…Вернулись с грибами. Ходил я в то место через неделю. Никого Открылись, я считаю, отлично! Погуляли по лесу, ребёнок увидел, что по утрам не только в садик собираются и что крапива и колючки не самая страшная вещь в жизни. Насладились двумя замечательными днями, в которых свидание с природой затмевало всё остальное. Лосиная вошь нас приветствовала через каждый метр, бобёр приветственно «плюхнул» в воду, предупреждая своих друзей о приближении чужаков. Возвращаться в город не хотелось, силой заставлял себя закрыть дом и сесть в машину. Позже товарищ по охоте сказал, что это нормально и в этих местах в сентябре ходить – пустое дело. Ходили потом по его местам, тоже ноль. Сидим, ждем, когда листья опадут. Но в выходные не откажу себе в удовольствии пройтись до бора с курковочкой, мало-ли? P.S. Слова дочки, когда уезжали: Папа, я вырасту и в деревне буду жить, а вы с мамой в городе. Хорошо открылись. Изменено 15 сентября, 2021 пользователем Инженер Максим 8
Tanya Tx Опубликовано 15 сентября, 2021 Опубликовано 15 сентября, 2021 Спасибо за замечательный рассказ! 1
GrAV Опубликовано 15 сентября, 2021 Опубликовано 15 сентября, 2021 Хороший отчёт. Но пара фоток сделали б его ещё лучше, пусть даже просто пейзаж ... Рекомендую взять в привычку 2
Популярный пост Инженер Максим Опубликовано 15 сентября, 2021 Популярный пост Опубликовано 15 сентября, 2021 6 часов назад, GrAV сказал: Но пара фоток сделали б его ещё лучше Да, Вы правы. Исправился. К сожалению, форум не разрешает прикреплять фото размером больше 4.8мб. Фото завтрака на скамейке есть в теме "Фото на любую тематику". 7
Популярный пост Дмитрий Сталь Опубликовано 17 сентября, 2021 Популярный пост Опубликовано 17 сентября, 2021 Что-то давно никто не рассказывал о своих охотах. Исправим. Поехали с женой на утку. По пути заехал в охотобщество за путёвкой. Огорчили до невозможности. Теперь там, оказывается, заказник и охота открывается только с 1 сентября. Какой - то фельдипёрстовый голубь там, и до 1 сентября должен весь улететь. Ладно, поехали хоть обстановку посмотрим. Дорога до болота идёт через поля. Еду потихоньку. Опа.... Куропатка на дороге. Пока остановился, достал ружьё, собрал, зарядил ещё штук 15 вышли. И тут на встречу машина, твою мать. Короче, в следующие разы я ружьё собирал сразу же после съезда с трассы. Результат - 6 куропаток тремя выстрелами. Сегодня жена будет готовить в духовке. Дошёл черёд до утки. Первую взял 2 сентября. Летела ещё по светлому. А как ощипывалась ....ММММ одно удовольствие. Не то что последующие. Что и летали уже в темноте, что и перо убрать невозможно. Пришлось кожу снимать. Но, что интересно - обычно она на момент линьки на манок, практически, не летит. Перекрякивается, но не летит. А в этом году налёты постоянно. Интересное дело. 1 4
Дмитрий Сталь Опубликовано 17 сентября, 2021 Опубликовано 17 сентября, 2021 Про куропаток, если получится выложить видео с регистратора ( не пойму как - через Ютуб не хочу ), будет позже - как сын приедет. Интересное получилось. ИМХО. 2
Инженер Максим Опубликовано 19 сентября, 2021 Опубликовано 19 сентября, 2021 В 17.09.2021 в 23:55, Дмитрий Сталь сказал: выложить видео с регистратора Было-бы интересно!
Дмитрий Сталь Опубликовано 19 сентября, 2021 Опубликовано 19 сентября, 2021 2 часа назад, Инженер Максим сказал: Было-бы интересно! На компьютер скинул с регистратора, а как дальше - не пойму. Бяяядааа.
Инженер Максим Опубликовано 20 сентября, 2021 Опубликовано 20 сентября, 2021 19 часов назад, Дмитрий Сталь сказал: как дальше - не пойму Скорее всего на видео-хостинг, а ссылку сюда. 1
Дмитрий Сталь Опубликовано 20 сентября, 2021 Опубликовано 20 сентября, 2021 5 часов назад, Инженер Максим сказал: Скорее всего на видео-хостинг, а ссылку сюда. Вот в этом и проблема. Я в этом дуб дубом, а сын живёт в другом городе.
Дмитрий Сталь Опубликовано 3 октября, 2021 Опубликовано 3 октября, 2021 Погода сегодня была хорошая. Спонтанно решил съездить на болото. При подъезде, на поле, спугнул куропаток - штук 15. Сидели на дороге. Пошли с барбосёй топтать. Три раза их поднимали - не подпускают на верный выстрел, а потом - искать в бурьяне подранка не хочется. Плюнул и поехали дальше. До болота добрался уже в приличных сумерках. На "своё" место не пошёл - ещё бы время потерял. Решил встать ближе. На подходе ушастая подняла тетерева с клюквы. Сам не видел - слышал. Утка летала, и хорошо летала. Несколько пролётов стороной. Одну стайку из, наверное голов 10, выманил. Налетела хорошо, но первым выстрелом смазал, а во второй - недовыброс гильзы. Причём не первый раз. Что-то Главпатрон меня разочаровывает. После новых патронов, нагар гораздо больше . Надо подбирать что-то другое. Всем удачи и результативных выстрелов. 4
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 4 октября, 2021 Редакционная группа Опубликовано 4 октября, 2021 20 часов назад, Дмитрий Сталь сказал: Погода сегодня была хорошая. Спонтанно решил съездить на болото. При подъезде, на поле, спугнул куропаток - штук 15. Сидели на дороге. Пошли с барбосёй топтать. Три раза их поднимали - не подпускают на верный выстрел, а потом - искать в бурьяне подранка не хочется. Плюнул и поехали дальше. До болота добрался уже в приличных сумерках. На "своё" место не пошёл - ещё бы время потерял. Решил встать ближе. На подходе ушастая подняла тетерева с клюквы. Сам не видел - слышал. Утка летала, и хорошо летала. Несколько пролётов стороной. Одну стайку из, наверное голов 10, выманил. Налетела хорошо, но первым выстрелом смазал, а во второй - недовыброс гильзы. Причём не первый раз. Что-то Главпатрон меня разочаровывает. После новых патронов, нагар гораздо больше . Надо подбирать что-то другое. Всем удачи и результативных выстрелов. Главпатроном давно не пользуюсь, как и Главпродуктом))) 1
Дмитрий Сталь Опубликовано 4 октября, 2021 Опубликовано 4 октября, 2021 2 часа назад, Александр dx сказал: Главпатроном давно не пользуюсь Раньше нареканий не было. Стабильно стрелял. А сейчас дрянь какая-то. Я заметил в первый выход на осеннюю, когда разбирал ружьё - стрелял 3 раза, а нагар, как на нечищенном ни разу до закрытия. Тогда значения не придал, потом был неперезаряд - списал на брак патрона. И вот опять повторилось. По большому счету - то что не стрельнул второй патрон - ладно. Обидно и жалко, если подранка не доберёшь. Птичку жалко. 1
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 5 октября, 2021 Редакционная группа Опубликовано 5 октября, 2021 6 часов назад, Дмитрий Сталь сказал: Раньше нареканий не было. Стабильно стрелял. А сейчас дрянь какая-то. Я заметил в первый выход на осеннюю, когда разбирал ружьё - стрелял 3 раза, а нагар, как на нечищенном ни разу до закрытия. Тогда значения не придал, потом был неперезаряд - списал на брак патрона. И вот опять повторилось. По большому счету - то что не стрельнул второй патрон - ладно. Обидно и жалко, если подранка не доберёшь. Птичку жалко. Я первый раз обжегся на СКМ, сыновей с собой взял. Была весна и последний день сезона. Подошли к пруду, возле плотины утки плавают, решили подойти из-за плотины. Выстрел. По воде хорошо видно как дробь легла - веером и в сторону. Одна поднялась, сделала круг и опять села, вторая просто в сторону отплыла. Второй выстрел, уткам это надоело, поднялись и улетели. Дробь раскидало и выстрел слабоватый. Дистанция не более 25 метров. Дети на меня: что у тебя за ружьё?))). Потом в поле села небольшая стайка гусей. Младший сын: я подкрадусь, ну иди))). Сильно сомневался в его затее, потом интересно стало, он все ближе и ближе. Гуси молодняк и похоже не стреляные, не понимаю как они подпустили. Визуально со стороны метров на 30 подкрался. Я уже думаю чего не стреляет. Тут гусь поднимается, сын стреляет. Отчётливо слышу попадание дроби по перу. Успел три выстрела сделать, ни один гусь не пострадал.))). Говорит я бы ещё ближе подкрался еслиб телефон не зазвонил))). Остатки патронов расстреляли по воде, по банкам. Я был сильно разочарован, в добавок стыдно было перед сыновьями. Они увлекались стрельбой из воздушек, говорят от твоего ружья только звук выстрела, а толку ноль))). Примерно тоже было на одной из охот с главпатроном, но это были остатки запасов, к тому времени перешёл на самокрут. 1
GrAV Опубликовано 5 октября, 2021 Опубликовано 5 октября, 2021 5 часов назад, Александр dx сказал: Была весна и последний день сезона. Подошли к пруду, возле плотины утки плавают, решили подойти из-за плотины Ха ... весной с подхода ... 1
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 5 октября, 2021 Редакционная группа Опубликовано 5 октября, 2021 7 часов назад, GrAV сказал: Ха ... весной с подхода ... Это было вначале увлечения охотой, где то примерно 2006 +/- Честно сказать не знаю как тогда нужно было))). Вообще сынам захотелось пострелять, а тут дичь оказалась))
гаврил Опубликовано 6 октября, 2021 Опубликовано 6 октября, 2021 В 04.10.2021 в 00:00, Дмитрий Сталь сказал: Погода сегодня была хорошая. Спонтанно решил съездить на болото. При подъезде, на поле, спугнул куропаток - штук 15. Сидели на дороге. Пошли с барбосёй топтать. Три раза их поднимали - не подпускают на верный выстрел, а потом - искать в бурьяне подранка не хочется. Плюнул и поехали дальше. До болота добрался уже в приличных сумерках. На "своё" место не пошёл - ещё бы время потерял. Решил встать ближе. На подходе ушастая подняла тетерева с клюквы. Сам не видел - слышал. Утка летала, и хорошо летала. Несколько пролётов стороной. Одну стайку из, наверное голов 10, выманил. Налетела хорошо, но первым выстрелом смазал, а во второй - недовыброс гильзы. Причём не первый раз. Что-то Главпатрон меня разочаровывает. После новых патронов, нагар гораздо больше . Надо подбирать что-то другое. Всем удачи и результативных выстрелов. Много лет пользую Феттер полумагнум, ни разу не подводил, крайне редко Клеверочком балую, своего турка, про остальные патроны ни чего сказать не могу уже, потому как от добра добра не ищут. Лет 5 назад крайний раз стрелял чем то другим, тогда было много то же всяких недорозумений. 3
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 6 октября, 2021 Редакционная группа Опубликовано 6 октября, 2021 9 часов назад, гаврил сказал: Много лет пользую Феттер полумагнум, ни разу не подводил, крайне редко Клеверочком балую, своего турка, про остальные патроны ни чего сказать не могу уже, потому как от добра добра не ищут. Лет 5 назад крайний раз стрелял чем то другим, тогда было много то же всяких недорозумений. У феттера мне нравился патрон "высокая скорость" И ещё спортинг 28гр - для весны замечательный патрон хоть на вальдшнепа, хоть на селезня. Собственно только эти и покупаю, остальное от 5 и выше самокрут.
Экспертная группа Популярный пост Алек Опубликовано 7 октября, 2021 Экспертная группа Популярный пост Опубликовано 7 октября, 2021 2 5
Экспертная группа Популярный пост Алек Опубликовано 7 октября, 2021 Экспертная группа Популярный пост Опубликовано 7 октября, 2021 Со скрипом вставил фото. Моя крайняя вылазка на Каспий 02.10. Выезжал на Казанке под Ямахой. Поспал в спальном мешке, послушал шум камыша, дождем окропился, шулюм сварил...программу выполнил.... 5 1
Экспертная группа ViZor Опубликовано 8 октября, 2021 Экспертная группа Опубликовано 8 октября, 2021 11 часов назад, Алек сказал: Со скрипом вставил фото. Моя крайняя вылазка на Каспий 02.10. Выезжал на Казанке под Ямахой. Поспал в спальном мешке, послушал шум камыша, дождем окропился, шулюм сварил...программу выполнил.... С полем! Снова в Ваших краях на недельку, но без ружья, а только рыбку половить. 4
Экспертная группа Алек Опубликовано 8 октября, 2021 Экспертная группа Опубликовано 8 октября, 2021 6 часов назад, ViZor сказал: С полем! Снова в Ваших краях на недельку, но без ружья, а только рыбку половить. Виктор Николаевич, если в Зеленгу, то края не совсем мои...Хотя расстояние в 250 км - совсем не круг...Про бешенную собаку опустил)))....Ни хвоста, ни чешуи! Кстати, в планах прошедшей охоты стояло совместить охоту с рыбалкой. Целенаправленно ехал на Волгу (Бахтемир), но из-за штормовой погоды не рискнул на Казанке вояжировать по Каспию и решил поохотиться в своих территориальных водах, т.ч. рыбалка на судака не сложилась... А с собой было все: и спиннинг, и ящик с блеснами...
гаврил Опубликовано 11 октября, 2021 Опубликовано 11 октября, 2021 В 06.10.2021 в 18:43, Александр dx сказал: У феттера мне нравился патрон "высокая скорость" И ещё спортинг 28гр - для весны замечательный патрон хоть на вальдшнепа, хоть на селезня. Собственно только эти и покупаю, остальное от 5 и выше самокрут. Да да, то же спортинг пользую весной для этих же целей, еще осенью на куропатку. 1
DM-1984 Опубликовано 11 октября, 2021 Опубликовано 11 октября, 2021 4 часа назад, гаврил сказал: Да да, то же спортинг пользую весной для этих же целей, еще осенью на куропатку. 7.5 спортинг 28 гр. весьма отличный, стабильный патрон разработаный Д. Капаевым. Стабильно работает весной от вальдшнепа до селезня, осенью от перепёлки до фазана, утки, тетерева. 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти