2 Марта, 200917 г Вот тоже нашёл простые способы сделать манки на рябца.Для того чтоб сделать манок, нужно взять кусочек аллюменевой проволоки с белой изоляции сечение проволоки 4мм,нож плоскогубцы и напильник .Отмерить длину 45мм от конца ,делать надрез вокруг проволоки, снимать изоляцию(рис .а).Отмерить 20мм от любого края изоляции и делаю косой надрез с обеих сторон шириной 4мм(рис.б).Затем острым ножом отрезать кусочек длиной20мм,предворительно напильником по той же длине сняв кромку 0,8-1 мм,обрезать заусенцы напильником и вставить в переднию часть будующего свистка так, чтобы надрез совпал с кромкой(рис.в),Далее из кусочка проволоки длинной 35мм делается колечко внутренним диаметром5мм,а стержень вставляется в задниючасть свистка, при помощи которого регулируется частота звука(рис.г). Отредактировано 3 Марта, 200917 г от surok332
2 Марта, 200917 г Вот ещё способ сделать манок на рябчика.Можно взять обыкновенную шариковую ручку.Беру её более длинную половину, с более узкой стачиваю напильником для получения длинной прорези ,которая ограничевается шириной стенок.Отступив 15-17мм от широкого конца ,просверливаю отверстие 3мм.Потом беру кусочек замаски или пластелина и закладываю внутрь манка.Затем иголкой или спичиной проделываю конусное отверстие в пластелине.При этом получается порожек ,который нужно аккуратно подправить.Громкость и чистота зависит от состояния порожка .Осталось сделать отверстие для шнурка - и манок готов.Этим манком можно подманивать как самца ,так и самку.Стоит только слегка прикрыть пальцем прорезь, иманок будет звучать низко, как свистит самка рябчика. Отредактировано 2 Марта, 200917 г от surok332
2 Марта, 200917 г манок из сифона: Алексей опиши как делать. А то что то непонятно. Два отверстия и все? Отредактировано 2 Марта, 200917 г от юр-ко
3 Марта, 200917 г Алексей опиши как делать. А то что то непонятно. Два отверстия и все? делается очень просто,высверливаешь тонкий конец и делаешь на дне балончика отверстие от 10 до 12 мм(подгоняешь по звуку) Я себе три манка таких сделал на весну. Прошу учесть что балончики есть разные 7 и 8 граммовые,я делал из 7 граммового.
3 Марта, 200917 г делается очень просто,высверливаешь тонкий конец и делаешь на дне балончика отверстие от 10 до 12 мм(подгоняешь по звуку)Я себе три манка таких сделал на весну. Прошу учесть что балончики есть разные 7 и 8 граммовые,я делал из 7 граммового. Ждал спасибо то что нужно...... завтра займусь еще как бы балончик опустошить и было совсем супер...
3 Марта, 200917 г Ждал спасибо то что нужно......завтра займусь еще как бы балончик опустошить и было совсем супер... проблем нет, зажал в тиски шилом протнул в узкой части и пили себе ,делал себе такой получаеться улюлюканье какоето ,дыхалка нужна будь здоров
3 Марта, 200917 г Алексей опиши как делать. А то что то непонятно. Два отверстия и все? не успел уже ответили)) завтра займусь еще как бы балончик опустошить и было совсем супер... от сифона колол сифоном а так в тиски и гвоздиком, давление там не убийственое, но глаза на всякий случай защитите, если есть маска то лучше её одеть. Бережоного бог бережет да еще в руках не держите, при выходе становится жутко обжигающе холодным.
4 Марта, 200917 г не успел уже ответили))от сифона колол сифоном а так в тиски и гвоздиком, давление там не убийственое, но глаза на всякий случай защитите, если есть маска то лучше её одеть. Бережоного бог бережет да еще в руках не держите, при выходе становится жутко обжигающе холодным. Спасибо...
6 Марта, 200917 г Вот дали мне ссылочку на профиля гусиные - народ брал в том году - говорит понравились, в этом году будут ещё заказывать. Может есть у кого такие? Хочу тоже прикупить комплектик! http://flygergusi.narod.ru/price.html
6 Марта, 200917 г Сегодня заехал в ОРмаг "Бекас" что в Реутове за патронами ( о них в соответствующем разделе) и увидел как, народ скупает гусьи профиля.Завтра скину фоты, а сегодня на буквах. Набор из 12 штук. - 2 сторожевых - 4 кормящихся - 6 отдыхающих В сумочке, подставки прилагаются. Богатенькие брали по многу, остальные не менее одного набора. Раскраска самая простая. Из моих расспросов бывалых (судя по морщинам и бородам) профиля очень хорошие, оченно соответствуют требованию "цена-качество". Художники могут внести коррективы. Там же были и предложения по изготовлению таких же, под заказ, но уже дороже.Да и эти, завтра наверное взлетят в цене, продавцы сами не ожидали такого ажиотажа, в отношении продажи профилей.
7 Марта, 200917 г Сегодня заехал в ОРмаг "Бекас" что в Реутове за патронами ( о них в соответствующем разделе) и увидел как, народ скупает гусьи профиля.Завтра скину фоты, а сегодня на буквах.Набор из 12 штук. - 2 сторожевых - 4 кормящихся - 6 отдыхающих В сумочке, подставки прилагаются. Богатенькие брали по многу, остальные не менее одного набора. Раскраска самая простая. Из моих расспросов бывалых (судя по морщинам и бородам) профиля очень хорошие, оченно соответствуют требованию "цена-качество". Художники могут внести коррективы. Там же были и предложения по изготовлению таких же, под заказ, но уже дороже.Да и эти, завтра наверное взлетят в цене, продавцы сами не ожидали такого ажиотажа, в отношении продажи профилей. Случайно не такие?:
7 Марта, 200917 г Сегодня заехал в ОРмаг "Бекас" что в Реутове за патронами ( о них в соответствующем разделе) и увидел как, народ скупает гусьи профиля.Завтра скину фоты, а сегодня на буквах.Набор из 12 штук. - 2 сторожевых - 4 кормящихся - 6 отдыхающих В сумочке, подставки прилагаются. Богатенькие брали по многу, остальные не менее одного набора. Раскраска самая простая. Из моих расспросов бывалых (судя по морщинам и бородам) профиля очень хорошие, оченно соответствуют требованию "цена-качество". Художники могут внести коррективы. Там же были и предложения по изготовлению таких же, под заказ, но уже дороже.Да и эти, завтра наверное взлетят в цене, продавцы сами не ожидали такого ажиотажа, в отношении продажи профилей. цена какая...
7 Марта, 200917 г Если такие как я выложил,то они в прошлую весну стоили 7400,недавно такие же видел по 8200.
7 Марта, 200917 г такие mih64 http://www.dmazay.ru/index.php?productID=899 если не ошибаюсь помоему хмурый скидывал..
8 Марта, 200917 г Если кто-то пользовал - расскажите из чего сделаны, чем покрыты и т.д. Отредактировано 8 Марта, 200917 г от Крут
17 Марта, 200917 г Сегодня заехал в ОРмаг "Бекас" что в Реутове за патронами ( о них в соответствующем разделе) и увидел как, народ скупает гусьи профиля.Завтра скину фоты, а сегодня на буквах.Набор из 12 штук. - 2 сторожевых - 4 кормящихся - 6 отдыхающих В сумочке, подставки прилагаются. Богатенькие брали по многу, остальные не менее одного набора. Раскраска самая простая. Из моих расспросов бывалых (судя по морщинам и бородам) профиля очень хорошие, оченно соответствуют требованию "цена-качество". Художники могут внести коррективы. Там же были и предложения по изготовлению таких же, под заказ, но уже дороже.Да и эти, завтра наверное взлетят в цене, продавцы сами не ожидали такого ажиотажа, в отношении продажи профилей. Был в магазине на той неделе. Остались только дорогущие (помоему итальянские) профиля по 9 тыс с гаком - 12 шт. Звонил сегодня - должны после обеда повезти дешёвые профиля по 1600 руб за комплект. Думаю прикупить себе комплектик!!! если куплю сегодня - вечером выложу фотки!!!
19 Марта, 200917 г Вчера заходил в магазин Охотник (м.Черемушки) там есть профеля по 9 т.р с какой то супер печатью, за 3100 комплект из 12шт и за 1800
21 Марта, 200917 г Был в магазине на той неделе. Остались только дорогущие (помоему итальянские) профиля по 9 тыс с гаком - 12 шт. Звонил сегодня - должны после обеда повезти дешёвые профиля по 1600 руб за комплект. Думаю прикупить себе комплектик!!! если куплю сегодня - вечером выложу фотки!!! Я так понимаю - не купил .
21 Марта, 200917 г Вот ребята из коломны продают профелей из фанеры 8000р за 31 профель дороговато, а на вид профеля не плохие.
21 Марта, 200917 г Я давно уже отказался от купленного. Очень хорошую продукцию делают америкосы. Но дорого и долго едут из штат. В процессе охоты что то портится ломается,теряется. Вот перешел на собственные профиля.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий