Популярный пост <С>Д Опубликовано 7 января, 2019 Популярный пост Опубликовано 7 января, 2019 В субботу к брательнику заехал, он рассказал про утреннюю охоту без единого выстрела, но с добычей: вышли из машины, только всё зарядили, выжловку выпустили и чуть ли не сразу подняли русачка. Самое удивительное (по крайней мере для меня), заяц бежит и проваливается, а Звонке хоть бы хны. В общем, пропали из виду, потом и вовсе тишина. Брательник ноги в руки, вернее лыжи, и пошёл. Обрезал, обрезал, но нет выходного следа и всё тут- куда мог от собы скрыться, не понятно. Потом вышел на дорогу и пошёл к исходной точке. Идёт, глядит- ноги из снега торчат. Подошёл, а это тот самый заяц. По ходу соба догнала, задушила, посидела подождала, но никто не пришёл, а она дальше работать. Девчонка молодец, на трёх лапах, а отрабатывает дай Боже! 7 4
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 7 января, 2019 Экспертная группа Опубликовано 7 января, 2019 ну а по что так стрелял....дал бы погонять...пару часов. тема не пропала..я пишу ,но охота в тверской.
Виктоpыч Опубликовано 7 января, 2019 Опубликовано 7 января, 2019 В 07.01.2019 в 13:54, Бежечанин сказал: ну а по что так стрелял....дал бы погонять...пару часов. тема не пропала..я пишу ,но охота в тверской. Показать Так ведь жадность , мать её , помноженная на азарт. Идёшь на охоту с мыслью , дай бог добыть зайчишку , а добудешь - ага может ещё успею. Тем более русака у нас вообще нет , только беляк. Леса местами в таких завалах , что пешком не пролезешь , не то что на лыжах. Собаки будут гоняют зайца в пятидесяти метрах , а ты его даже не увидишь. Вот и стреляешь при первой возможности , другой может и не быть. 4
Экспертная группа Популярный пост Бежечанин Опубликовано 7 января, 2019 Экспертная группа Популярный пост Опубликовано 7 января, 2019 у нас мало очень беляка.русака так себе.малость подсчёт ведём.белякам солонцы делаем.сегодня вот так и гоняли белячка. ходил коротко, максимально от нас метров двести, снег пухлый, тяжко ушастику, еле успевали подстраиваться, уже в конце стал зайчишка ходить по своим тропам.на них вот и перевидели его.завалы и чащара из плотного кустарника. проходил от нас метрах в 20...не видели.только уже потом по тропе своей(мы на ней стояли) к нам в ноги выкатился.как говорят под собаками ходил... а вышел к нам, так сливался со снегом что видно только бусинки глаз и черные кончики ушей. как назло камера сняла гон, а как он вышел не смог...села батарея.очень было обидно.. 5
GrAV Опубликовано 10 января, 2019 Опубликовано 10 января, 2019 Вот вам повезло со сроками, а у нас собак под замок с 1-го января ... Осень стояла засушливая, ни дождей, ни росы ... Потом морозы без снега, и лишь под конец нормальная белая тропа ... Я даже и наохотиться не успел, и досыта ненаслушался собачек, и белячка ни одного не погладил ... А может это и к лучшему Дождусь наста и пойду солонцы мастырить .... 2
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 10 января, 2019 Экспертная группа Опубликовано 10 января, 2019 так у нас так давно уже заведено.так оно так,радует.потом полтора месяца перерыва и снова на охоту.правда дюже скоротечная..
Виктоpыч Опубликовано 26 января, 2019 Опубликовано 26 января, 2019 Каждый раз вспоминаю , что у меня есть в телефоне камера , только дома. На этот раз все же решил сделать не большие видео зарисовки. Утро выдалось морозным и ветерок не сильный , но до соплей. Буквально пол часа и небо всё затащило , мороз ослаб а вот противный ветерок не давал расслабиться. WhatsApp Video 2019-01-26 at 16.19.58.mp4Получение информации... WhatsApp Video 2019-01-26 at 14.59.03.mp4Получение информации... 4
Виктоpыч Опубликовано 26 января, 2019 Опубликовано 26 января, 2019 Не часто так бывает , но собачки практически одновременно подняли по зайцу. Слушать было конечно здорово , когда с двух сторон , да в два голоса , да на разных тонах - супер. А так как мы знаем , что за двумя зайцами погонишься , будет шиш и чтобы избежать этого шиша переключились на одну собачку. В общем не прогадал , второй так и ушёл ( выскочил на асфальт и исчез) .Дай бог ему здоровья и побольше детишек ,таких же резвых. ВСЁ. 3
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 26 января, 2019 Экспертная группа Опубликовано 26 января, 2019 с четвероногими совсем другие охоты...не важна какая порода. даже вернёшься домой пустой,усталый, но скучно не было. 1
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 26 января, 2019 Опубликовано 26 января, 2019 Я как то просил, если вам задние лапки не нужны, присылайте мне наложенным платежом т.е. почтовые расходы за мой счет. Видимо опять остался я без заячьих лап
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 26 января, 2019 Экспертная группа Опубликовано 26 января, 2019 В 26.01.2019 в 19:10, [za30]KONG(RUS) сказал: Я как то просил, если вам задние лапки не нужны, присылайте мне наложенным платежом т.е. почтовые расходы за мой счет. Видимо опять остался я без заячьих лап Показать ну во первых Лёнь, я такого не слыхал. как то у тебя был разговор про голову тумака... во вторых, задние лапки кушают собачки... в третьих...а зачем они тебе ? ну и в четвертых, можно попробовать.
Виктоpыч Опубликовано 26 января, 2019 Опубликовано 26 января, 2019 В 26.01.2019 в 19:10, [za30]KONG(RUS) сказал: Я как то просил, если вам задние лапки не нужны, присылайте мне наложенным платежом т.е. почтовые расходы за мой счет. Видимо опять остался я без заячьих лап Показать Я наверное пропустил . А так вообще то , лапы являются законной добычей собаки , так сказать вознаграждение. Ну впереди ещё месяц , надеюсь договорюсь со своими питомцами о бартере.
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 26 января, 2019 Опубликовано 26 января, 2019 В 26.01.2019 в 20:01, Бежечанин сказал: ну во первых Лёнь, я такого не слыхал. как то у тебя был разговор про голову тумака... во вторых, задние лапки кушают собачки... в третьих...а зачем они тебе ? ну и в четвертых, можно попробовать. Показать Ты Лешь был не внимателен, но конечно на форуме за всем уследить нельзя. А насчет тумака, это ты молодец, запомнил и это актуально до сих пор. Если будет кем то добыт тумак, мне его башка нужна для науки. 1
Виктоpыч Опубликовано 26 января, 2019 Опубликовано 26 января, 2019 В 26.01.2019 в 20:01, Бежечанин сказал: третьих...а зачем они тебе ? Показать К стати , их раньше использовали в деревенских школах. Не Вам бы знать.
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 26 января, 2019 Опубликовано 26 января, 2019 В 26.01.2019 в 20:04, Виктоpыч сказал: Я наверное пропустил . А так вообще то , лапы являются законной добычей собаки , так сказать вознаграждение. Ну впереди ещё месяц , надеюсь договорюсь со своими питомцами о бартере. Показать Это, да, но собе можно отдать и передние + голову)))
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 26 января, 2019 Опубликовано 26 января, 2019 В 26.01.2019 в 20:17, Виктоpыч сказал: К стати , их раньше использовали в деревенских школах. Не Вам бы знать. Показать Ни чего такого, я делаю из них брелоки на удачу, простым обывателям))) Нужны именно заячьи, кроличьих мне каждый месяц могут отдавать десятками, но это не то.
Виктоpыч Опубликовано 26 января, 2019 Опубликовано 26 января, 2019 В 26.01.2019 в 20:17, [za30]KONG(RUS) сказал: передние + голову)) Показать Передние , это святое , только в них находятся пахнущие железы.
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 26 января, 2019 Экспертная группа Опубликовано 26 января, 2019 а головы съедают на раз. если мне память не изменяет,то мама у меня смазывала противни лапкой заячьей, когда пироги пекла в русской печи.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти