5 Января, 201610 г Я сегодня зайца два раза перевидел,а добыть не получилось. С подъёма не чем было(ружо в машине), пошёл тропануть маленько,а он зараза поднялся. Второй раз минут через 40 на гону уже,метров 150 от меня на дорогу выскочил,послушал и опять в лог ушёл. Собака чето не очень сегодня,на мороз списываю.
6 Января, 201610 г С Полем! Дядька,чето у тебя времена года как то совместились,подзадержался в лесу!
8 Января, 201610 г О курьёзных случаях при охоте на зайца можно рассказывать бесконечно. Вот парочка так сказать праздничных курьёзов. 31 декабря.Собаки почти час не могут поднять зайца , ночью прошёл снежок и зайка сидит плотно. Желая сократить дорогу на другой участок , лезу молодыми еловыми посадками и на тебе , сзади запищала Альфа. Видимость не какая , только в право да влево метров по десять, междурядье. Развернулся , кручу головой туда-сюда.Гон всё ближе и ближе. Тем временем косой желая запутать собаку бежал по первому попавшему (моему) следу. Не знаю удивился зая или обосра... ,когда влетел мне в ноги. Но я стоял в полной растерянности как в рекламе конфет с участием Деда Мороза " неужели он живой !?" Картина маслом .Я с ружьём, ствол к верху и заяц передо мной. То-ли ногой пнуть, то-ли прикладом по башке. Сообразил , крикнул - Пошёл вон!...... Повторять было не надо. Одним прыжком тот скрылся в ёлках . Правда я успел отдуплится практически на угад ,через лапотник. Одна дробина всё таки зацепила его. Это Сергей ,гончатник от бога, с новогодними зайцами. Правда фортуна на этот раз была на моей стороне. 7 Января . Собаки подняли зайца практически сразу. Угадал и с гоном. Заяц выскочил из-за прижатых снегом кустов метрах 25-30 . Стреляю на вскидку. Косой падает и ползёт по снегу волоча задние ноги. Добивать не стал , пускай собаки доберут да маленько потреплют. Закидываю ружьё за спину и так валяжной походкой иду к зайцу. А этот хитрожопый засранец , проползя почти три метра, вскакивает и через секунду исчезает из вида. Подхожу . Следы, полоса на снегу и не кровиночки. Вся дробь прошла выше. Примчались гоньчаки , выразили презрение и умчались дальше. Ну и ладно. Всё таки Рождество, грех было убивать ,вот боженька и отвёл. Зато в лесу , зимняя сказка. .
21 Января, 201610 г Спасибо, дорогой! Я с 30-го декабря на больничном и никак не поправлюсь. А так и на рыбалку местную собирался, и к Семеновичу в Астрахань, и даже по зайчику просто походить. Но, блин, вирус сильный "собака" подцепил. Думал ранее, что подцепить можно не только вирус !
21 Января, 201610 г Спасибо, дорогой! Я с 30-го декабря на больничном и никак не поправлюсь. А так и на рыбалку местную собирался, и к Семеновичу в Астрахань, и даже по зайчику просто походить. Но, блин, вирус сильный "собака" подцепил. Думал ранее, что подцепить можно не только вирус ! Выздоравливай! Приезжай, в баньке напаришься, самогоновкой домашней с медом полечимся
21 Января, 201610 г Леха,я тоже какую то гадость сопливую споймал! Самогоновка с медом тока поможет! Только она родимая и лечит
27 Января, 201610 г Не было снега, плохо. Навалило по самые яйца, ещё хуже. Трудно блин угодить нашему брату . Вот и сегодня минут сорок лазили и по кустам , и по посадкам- ни следочка. Наконец наткнулись на вчерашний. Соба нюхает след и смотрит на меня,типа -что делать не пахнет. Вариантов нет. пиз..ем пока не запахнет. Хоть и длинные ноги у моего кобеля, а проваливается по самые уши и на махах напоминает дельфина нырнул - вынырнул. Так и доплыл до лёжки. Заяц долго не мудрил,крутанул в кустах и на свой старый след, прямо на меня. На всё про всё десять минут, не часто так бывает.
28 Января, 201610 г Не было снега, плохо. Навалило по самые яйца, ещё хуже. Трудно блин угодить нашему брату . фото0354.jpg Молодцы! С полем!
24 Сентября, 20169 г Зайчик прибылой, гонять трудновато, трава,дождь, западал бессчетное число раз, мастерство победило.
24 Сентября, 20169 г С Полем ! Поздравляю от души !!! у нас пока тихо...три выхода и можно сказать что по нулям идём. дожди...и соба ещё молодая, хотя в том году уже брали из под неё маленьких ушастиков.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий