Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота на зайца с гончими

охотник-2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я сегодня зайца два раза перевидел,а добыть не получилось.

С подъёма не чем было(ружо в машине), пошёл тропануть маленько,а он зараза поднялся.

Второй раз минут через 40 на гону уже,метров 150 от меня на дорогу выскочил,послушал и опять в лог ушёл.

Собака чето не очень сегодня,на мороз списываю.

• Ответов 242
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Леха 33

18

• Пётр

17

• surok332

12

• Виктоpыч

11

Топ авторов темы

Опубликовано
41ca12744a47.jpg

0401bbbb007e.jpg

8cd85894cb15.jpg

6366c035e5fc.jpg

411f6a938029.jpg
Опубликовано

dc8c35c62765.jpg

003203f79d2c.jpg

95d07ae17e74.jpg

e3ef52e3be3b.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем Алексей!

Опубликовано

dc8c35c62765.jpg

003203f79d2c.jpg

95d07ae17e74.jpg

e3ef52e3be3b.jpg

С Полем! Дядька,чето у тебя времена года как то совместились,подзадержался в лесу!
Опубликовано

О курьёзных случаях при охоте на зайца можно рассказывать бесконечно. Вот парочка так сказать праздничных курьёзов.

31 декабря.Собаки почти час не могут поднять зайца , ночью прошёл снежок и зайка сидит плотно. Желая сократить дорогу на другой участок , лезу молодыми еловыми посадками и на тебе , сзади запищала Альфа. Видимость не какая , только в право да  влево метров по десять, междурядье. Развернулся , кручу головой туда-сюда.Гон всё ближе и ближе.  Тем временем косой желая запутать собаку бежал по первому попавшему (моему) следу. Не знаю удивился зая или обосра... ,когда влетел мне в ноги. Но я стоял в полной растерянности как в рекламе конфет с  участием Деда Мороза " неужели он живой !?"  Картина маслом .Я с ружьём, ствол к верху и заяц передо мной. То-ли ногой пнуть, то-ли прикладом по башке.

Сообразил :D , крикнул - Пошёл вон!......  Повторять было не надо. Одним прыжком тот скрылся в ёлках . Правда я успел отдуплится практически на угад ,через лапотник. Одна дробина всё таки зацепила его.

post-20502-0-64443000-1452283782_thumb.jpg Это Сергей ,гончатник от бога, с новогодними зайцами. Правда фортуна на этот раз была на моей стороне.

7 Января . 

Собаки подняли зайца практически сразу. Угадал и с гоном. Заяц выскочил из-за прижатых снегом кустов метрах  25-30 . Стреляю на вскидку. Косой падает и ползёт по снегу волоча задние ноги. Добивать не стал , пускай собаки доберут да маленько потреплют. Закидываю ружьё за спину и так валяжной походкой иду к зайцу. А этот хитрожопый засранец , проползя почти три метра, вскакивает и через секунду исчезает из вида. 

Подхожу . Следы, полоса на снегу и не кровиночки. Вся дробь прошла выше. Примчались гоньчаки , выразили презрение и умчались дальше.

Ну и ладно. Всё таки Рождество, грех было убивать ,вот боженька и отвёл. 

Зато в лесу , зимняя сказка. post-20502-0-67068900-1452286065_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем!

Опубликовано

С Полем!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

414759e01bae.jpg

a2f3e203b2df.jpg

cdefdb046459.jpg

32c71bce1843.jpg
Опубликовано
db8034ac9d38.jpg

c9ca4078673d.jpg

27b7a9ae19a4.jpg
  • Экспертная группа
Опубликовано

Алексей, с полем однако!

Опубликовано

С полем!

Опубликовано

Алексей, с полем однако!

Приезжай Николаич, собачек послушаем

• Экспертная группа
Опубликовано

Спасибо, дорогой! Я с 30-го декабря на больничном и никак не поправлюсь. А так и на рыбалку местную собирался, и к Семеновичу в Астрахань, и даже по зайчику просто походить. Но, блин, вирус сильный "собака" подцепил. Думал ранее, что подцепить можно не только вирус :) !

Опубликовано

Спасибо, дорогой! Я с 30-го декабря на больничном и никак не поправлюсь. А так и на рыбалку местную собирался, и к Семеновичу в Астрахань, и даже по зайчику просто походить. Но, блин, вирус сильный "собака" подцепил. Думал ранее, что подцепить можно не только вирус :) !

Выздоравливай! Приезжай, в баньке напаришься, самогоновкой домашней с медом полечимся

Опубликовано

С Полем!

Опубликовано

Леха,я тоже какую то гадость сопливую споймал!

Самогоновка с медом тока поможет!

Опубликовано

Леха,я тоже какую то гадость сопливую споймал!

Самогоновка с медом тока поможет!

Только она родимая и лечит

Опубликовано

С Полем!

Опубликовано

Не было снега, плохо. Навалило по самые яйца, ещё хуже. Трудно блин угодить нашему брату :blush2: .

Вот и сегодня минут сорок лазили и по кустам , и по посадкам- ни следочка. Наконец наткнулись на вчерашний. Соба нюхает след и смотрит на меня,типа -что делать не пахнет. Вариантов нет. пиз..ем пока не запахнет. Хоть и длинные ноги у моего кобеля, а проваливается по самые уши и на махах напоминает дельфина нырнул - вынырнул. Так и доплыл до лёжки. Заяц долго не мудрил,крутанул в кустах и на свой старый след, прямо на меня.

post-20502-0-11351300-1453927929_thumb.jpg 

На всё про всё десять минут, не часто так бывает.

Опубликовано

С Полем!

Опубликовано

Не было снега, плохо. Навалило по самые яйца, ещё хуже. Трудно блин угодить нашему брату :blush2: .

attachicon.gifфото0354.jpg

Молодцы! С полем!

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Зайчик  прибылой, гонять трудновато, трава,дождь, западал бессчетное число раз, мастерство победило.

fc92047be579.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

С Полем ! Поздравляю от души !!! 

у нас пока тихо...три выхода и можно сказать что по нулям идём. дожди...и соба ещё молодая, хотя в том году уже брали из под неё маленьких ушастиков.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...