Дарья63 Опубликовано 20 октября, 2014 Опубликовано 20 октября, 2014 Для охоты с легавой, как впрочем и с другими охотничьими собаками документы не нужны, достаточно вет. паспорта. Однако для охоты в льготные сроки, а для легавых это 25 июля, то нужны и обязательно. Иначе с собакой можно будет охотится только с открытием общего сезона охоты, где то с середины августа месяца, а зависимости от региона. Правда можно сделать нулевую родословную, где будет сказано, что данная собака принадлежит к такой то породе, но происхождение не известно. При наличии такого документа можно открываться в льготные сроки, но в племенную работу этой собаке путь заказан. Это будет только пользовательная собака, чисто для охоты. Огромное спасибо!
Дарья63 Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 Забрали мы песика из приюта домой наконец! Лапа еще все равно в плохом состоянии, хоть и есть улучшения. Колем уколы. Будем выхаживать. Книги купили, но решили все же пригласить кинолога хотя бы для консультации, пес все таки 3 месяца прожил в приюте. Звали его Дариком там, но нам не очень нравится, думаем над кличкой)) А вообще милейшей души пес) Из наблюдений - к кошкам равнодушен, обнюхал и пошел дальше, с собакой нашей подружился сразу, с людьми идет на контакт - всем рад) Из команд более или менее воспринимает только Лежать. Палку кидаем - приносит в руки. Уж не знаю получится ли из него сделать охотника, но дружище будет отличный)
Андрей Минин Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 Забрали мы песика из приюта домой наконец! Лапа еще все равно в плохом состоянии, хоть и есть улучшения. Колем уколы. Будем выхаживать. Книги купили, но решили все же пригласить кинолога хотя бы для консультации, пес все таки 3 месяца прожил в приюте. Звали его Дариком там, но нам не очень нравится, думаем над кличкой)) А вообще милейшей души пес) Из наблюдений - к кошкам равнодушен, обнюхал и пошел дальше, с собакой нашей подружился сразу, с людьми идет на контакт - всем рад) Из команд более или менее воспринимает только Лежать. Палку кидаем - приносит в руки. Уж не знаю получится ли из него сделать охотника, но дружище будет отличный) Удачи Вам и терпения! Всё сложится,главное желание и труд!
Андрей-64 Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 Звали его Дариком там, но нам не очень нравится, думаем над кличкой)) © ihuntr.ru | Источник: https://ihuntr.ru/topic/2211-%d0%b4%d1%80%d0%b0%d1%82%d1%85%d0%b0%d0%b0%d1%80%d1%8b/page__pid__1052868941__st__2660#entry1052868941 а у меня Дерик!!!даже очень не чего себе
Дарья63 Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 Звали его Дариком там, но нам не очень нравится, думаем над кличкой)) © ihuntr.ru | Источник: https://ihuntr...entry1052868941 а у меня Дерик!!!даже очень не чего себе Вот мы как раз думаем между Дериком и Барри)
Бойкий Кот Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 (изменено) Классная собака, хотя мне больше курцхаар нравится так как он гладкий. Очень универсальные собаки. Но самыми универсальными охотничьими собаками я бы назвал все же лаек и ягдтерьеров. С ягдом можно охотиться от норных зверей до кабана и медведя, правда не на глубоком снегу + на пернатую дичь (не мне вас учить). Очень удобны, холода не бояться и помещаются в любой лодке. Также хороший охотничий уиппет очень универсален. Может у кого-то это вызовет улыбку, но с ним и на кабана идти можно, если нет глубокоснедья - кабан его просто не достанет. Реакция у уиппета намного лучше, чем у лаек. Изменено 17 ноября, 2014 пользователем Бойкий Кот
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 17 ноября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 17 ноября, 2014 Классная собака, хотя мне больше курцхаар нравится так как он гладкий. Очень универсальные собаки. Но самыми универсальными охотничьими собаками я бы назвал все же лаек и ягдтерьеров. С ягдом можно охотиться от норных зверей до кабана и медведя, правда не на глубоком снегу + на пернатую дичь (не мне вас учить). Очень удобны, холода не бояться и помещаются в любой лодке. Также хороший охотничий уиппет очень универсален. Может у кого-то это вызовет улыбку, но с ним и на кабана идти можно, если нет глубокоснедья - кабан его просто не достанет. Реакция у уиппета намного лучше, чем у лаек. Типа...... Вы ребята молОдцы! Но не такие молОдцы, а вот те молОдцы ещё больше мОлодцы......... А какие у Вас собачки? Где имеете честь охотить?
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 17 ноября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 17 ноября, 2014 Сори! Открыл следующую тему (о бультерьерах в стиле борзых). Т.е подробности понятны.
никита РР Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Забрали мы песика из приюта домой наконец! Лапа еще все равно в плохом состоянии, хоть и есть улучшения. Колем уколы. Будем выхаживать. Книги купили, но решили все же пригласить кинолога хотя бы для консультации, пес все таки 3 месяца прожил в приюте. Звали его Дариком там, но нам не очень нравится, думаем над кличкой)) А вообще милейшей души пес) Из наблюдений - к кошкам равнодушен, обнюхал и пошел дальше, с собакой нашей подружился сразу, с людьми идет на контакт - всем рад) Из команд более или менее воспринимает только Лежать. Палку кидаем - приносит в руки. Уж не знаю получится ли из него сделать охотника, но дружище будет отличный) Молодци что забрали себе Дерика, теперь у пса есть охотничье будущее!! Переходите на подачу птици, еще не поздно успеть взять перед зимой уток,если уже неудается то куропачей. Ну а если что всегда помогут голуби, отрабатывайте лучше при возможности подачу птиц и приучайте к выстрелам 9ознакомьтесь в литературе как это делаеся!). По поводу клички " как назавете лодку так и поплывет" Дерик в этом плане очень зачетные имеет показатели. Для вас главное больше уделять собе время как вы сказали она 3 месяца была в приюте, дайте своему симпотяге больше игры а так же бывать в поляхи, лесах, и он все сам докажет!
Юлечка Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста с какого возраста можно вязать суку?
Михаил 75 Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста с какого возраста можно вязать суку? Раньше двух лет не стоит. Как правило к этому времени собака проходит все селекционные мероприятия и при хороших результатах получает допуск к разведению.
Юлечка Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 сейчас собаке 1,5 года имеет 2 племенной класс, что нужно чтобы получить первый племенной класс?
Михаил 75 Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 сейчас собаке 1,5 года имеет 2 племенной класс, что нужно чтобы получить первый племенной класс? Вот тут я вам к сожалению не подскажу, так как всей этой РОРСовской системой оценок и всяких разных бонитировок не заморачиваюсь и придерживаюсь немецкой системы определения селекционной пригодности ДД. Не хотел никого обидеть, это моё личное мнение. А вам может кто из форумчан подскажет.
Михаил 75 Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 (изменено) А что значит ДД? Дойч Дратхаар. Изменено 19 ноября, 2014 пользователем Михаил 75
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 19 ноября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 19 ноября, 2014 https://www.youtube....h?v=nfBJ-h0AvZw Дратхаар и Курцхаар. Свженькое.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 19 ноября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 19 ноября, 2014 сейчас собаке 1,5 года имеет 2 племенной класс, что нужно чтобы получить первый племенной класс? Нужны дипломы с испытаний или состязаний легавых собак!
kiryani41 Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 https://www.youtube....h?v=nfBJ-h0AvZw Дратхаар и Курцхаар. Свженькое. просто ужассссс.... не дай бог еще раз такое увидеть...видео должно называться как испортить щенка Дратхаара. в Вихлушкине вообще разочаровался. Стреляют после гоньбы....заяц, утка, подсадной...это просто ппц.Весь набор для порчи. Удалите это...дабы другие не видели
Glasha Опубликовано 20 ноября, 2014 Опубликовано 20 ноября, 2014 Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста с какого возраста можно вязать суку? А зачем ее вязать? Собака молодая, ничем себя не проявила. Вяжут лучших, а не всех подряд.
Дарья63 Опубликовано 20 ноября, 2014 Опубликовано 20 ноября, 2014 просто ужассссс.... не дай бог еще раз такое увидеть... видео должно называться как испортить щенка Дратхаара. в Вихлушкине вообще разочаровался. Стреляют после гоньбы....заяц, утка, подсадной...это просто ппц.Весь набор для порчи. Удалите это...дабы другие не видели подскажите, что грамотного посмотреть, а то мы уже вчера перышки на удочке перед мордой вертели)
kiryani41 Опубликовано 20 ноября, 2014 Опубликовано 20 ноября, 2014 подскажите, что грамотного посмотреть, а то мы уже вчера перышки на удочке перед мордой вертели) крылышки тоже все от лукавого...нет ничего лучше чем пробудить инстинкт у собаки в естественных условиях природы....не нужно никаких подсадных, никаких корд, никаких крылышек....просто больше встреч с дикой птицейвидео так сразу вам подсказать не смогу...поищу в инете...на какую тематику Вас больше интересует?натаска, дрессировка,? могу порекомендовать Бориса Сливчикова. у него толковые видеоуроки. а вот книгу замечательную подскажу- Королев Сергей Сергеевич "Немецкая жесткошерстная легавая."
Дарья63 Опубликовано 20 ноября, 2014 Опубликовано 20 ноября, 2014 крылышки тоже все от лукавого...нет ничего лучше чем пробудить инстинкт у собаки в естественных условиях природы....не нужно никаких подсадных, никаких корд, никаких крылышек....просто больше встреч с дикой птицей видео так сразу вам подсказать не смогу...поищу в инете...на какую тематику Вас больше интересует?натаска, дрессировка,? могу порекомендовать Бориса Сливчикова. у него толковые видеоуроки. а вот книгу замечательную подскажу- Королев Сергей Сергеевич "Немецкая жесткошерстная легавая." интересует дрессировка, обучение элементарным командам Даун, стоять, возьми. За книгу спасибо большое! а то мы заказали, а она оказалась просто об уходе)
Экспертная группа Боб Опубликовано 20 ноября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 20 ноября, 2014 интересует дрессировка, обучение элементарным командам Даун, стоять, возьми. За книгу спасибо большое! а то мы заказали, а она оказалась просто об уходе) Дарья, книга толковая ,а все остальное от Кирилла - домыслы начинающего легашатника,который очень любит давать советы............
kiryani41 Опубликовано 20 ноября, 2014 Опубликовано 20 ноября, 2014 Дарья, книга толковая ,а все остальное от Кирилла - домыслы начинающего легашатника,который очень любит давать советы............ и что же в моих советах не так? конкретно можно услышать? все по теме сказал.или вы не согласны со мной по поводу моего отзыва о том видео?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти