Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

ДРАТХААРЫ

Рекомендуемые ответы

Это мой ответ Андрею 64.

Он интересовался какого кобеля я искал и выбрал для вязки моей суки. Пришло время мне ответить на его вопрос. Это Грей!

Ну что же Данилыч,не плохой выбор,внешне, приличный пес,и линия хорошая...посмотрим,увидим....когда ждать пополнения...

• Ответов 3.8 тыс.
  • Просмотры 505.1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• Прошелся "по лезвию ножа" со своим Гриней. Был на охоте 30 августа, успешно, но в конце охоты собака завалилась, к моему счастью уже у машины, потом потеряла сознание. Облил собаку водой пытался её на

• Андрей-64
    Андрей-64

Ну тогда и мы отметимся, Дерику 19.04.20 исполнилось 10 лет!!!Мы вливаемся в  клуб "Кому за десять?!". Рассказывать о всех хороших минутах , которые он мне доставил, не хватит и дня....  

• Привет, всем! Завтра нам 10 лет!!! Пишу для тех кто ещё не решился завести это чудо. Десять лет назад приобрёл друга и товарища! В начале ветки можно найти мои сообщения. Правда сразу о

Бока собаки округлились. 15 апреля сука ощенится :P

post-12111-0-76950000-1395389209_thumb.j

post-12111-0-98554300-1395389564_thumb.j

бум ждать!!!Так это они на базе появятся ....вот мы их и с актируем....

Это мой ответ Андрею 64.

Он интересовался какого кобеля я искал и выбрал для вязки моей суки. Пришло время мне ответить на его вопрос. Это Грей!

Нужно сказать, что представленные фотографии Грея старые. На них ему год с небольшим. Сейчас он другой, а к лету станет по экстерьеру еще лучше. Вот еще фото с охоты по гаршнепу.

post-12111-0-04953500-1395408689_thumb.j

post-12111-0-00494500-1395408849_thumb.j

post-12111-0-55459700-1395408874_thumb.j

Всем добрый день!!прошу принять в Вашу огромную семью.Я,из Крыма,а мы теперь соседи

это мой кобель

8d87e3eda18a.jpg

1353826ba8bc.jpg

вл.Авдеев Андрей

8efa200aba77.jpg

НАШИ КОРНИ

Добро пожаловать! Радостно видеть среди нашей братии Дратхааристов из Крыма. Расскажите пожалуйста какие у вас самые распространенные охоты с Легавыми на полуострове? Только наверное будет лучше сменить ветку, на "ОХОТА с ДРАТХААРОМ"

я живу в степном Крыму...основная охота-это перепел,куропатка,утка,заяц..................я очень люблю охоту на перепела и на утку с подхода..........когда утка подымаетсяи здесь только твоё умение стрелять и умения собаки найти и вынести добытую дичь

хорошо бы с собакой по охотить в ваших полях...

приезжайте,организуем.................во всяком случаи с-этим никогда не было проблем

приезжайте,организуем.................во всяком случаи с-этим никогда не было проблем

А Вы теперь к нам сможете на "экзотику" со своим оружием без проблем приезжать!

это точно Андрей,видишь и здесь встретились....................что значит инет.сила

Дорогие Дратхааристы, до выводки наших дорогих питомцев осталось меньше месяца, какие у нас подробности по этому знаковому мероприятию,

понятно что выводка будет проходить в Шерне. Хотелось бы уже подробностей если они есть!

Все подробности,как обычно сообщат за неделю до выводки.....все будет Окейно.....не переживайте....

Спасибо Андрей, впринцепе не волнуюсь. Так сказать, что бы действо не подвисало в воздухе решил об нем напомнить. А переживать за питомицу всеже сердцу запретить не могу))) Думается что это чувство многим понятно!!!

Да уж это как в первый класс....)))

• 3 недели спустя...

Всем форумчанам привет !!!!

У меня интересные новости, которых мы как то не ожидали - НО ОЧЕНЬ НАДЕЯЛИСЬ )))))

НОВОСТИ ИЗ ГЕРМАНИИ !!!!

Belye Rosy Denver JagerKing VogelWaise

рождён 12.07.13года (9,5 месяцев)

от Atze v. Nordstrand + Aiza

26.04.2014года - успешно сдал тест VJP в Германии.

0_ef6d7_e0c0893f_L.jpg

Был самым молодым участником из всех представленных собак.

Набрал 73 балла заняв 4 место в своей группе из 19 собак

(максимально полученные баллы 76)

0_ef6db_e7be2718_L.jpg

Баллы распределились так 10-11-11-10-10

0_ef6dc_dbfadccf_L.jpg

манера работы по следу - с голосом по зрячему зверьку.

0_ef6df_926c9d66_L.jpg

0_ef6de_2222f9b_L.jpg

Получил прекрасное описание за экстерьер - шерсть,строение,зубы,мужские достоинства..,

психика,послушание !!!!!!!

ВСЕ В ВОСТОРГЕ - ПАПУ АТЦЕ МЫ НЕ ПОДВЕЛИ, а даже обошли его на этом тесте !!!!

НАШ И НЕМЕЦКИЙ ПИТОМНИК НЕ УДАРИЛИ ЛИЦОМ В ГРЯЗЬ !!!

Today

Belye Rosy Denver JagerKing VogelWaise

have VJP in Gruppe 3: in Germany.

We have 73 point !

10-11-11-10-10, sil.

4 place

19 dogs

Супер молодцы!!!!! Наши поздравления!

Поздравляю! Надеюсь и Российские дипломы ваши будут! Драт- легавая.

Супер молодцы!!!!! Наши поздравления!

Спасибо !!!! второй день принимаем поздравления !!! )))))

Поздравляю! Надеюсь и Российские дипломы ваши будут! Драт- легавая.

Надейтесь ))))

Да Легавая !!!!

и в тесте VJP так же собака проверяется на то, что она легавая ))))

Вот взято пояснение с МООиРовского форума http://www.mooir.ru/...81%D0%B8%D0%B8/

Можете посетить эти тесты у нас в стране - не выезжая так далеко !!!!

Весенние испытания молодняка (VJP) являются селекционными испытаниями (тестом), на которых проверяются природные охотничьи качества молодой собаки такие как: следовая работа, чутье, поиск, стойка и управляемость (контактность).

На весенних испытаниях молодняка (VJP) должны быть проверены и оценены следующие качества (предметы):

№ п/п Предмет Коэффициент значимости

1. Работа по следу 2

2. Чутьё 2

3. Поиск 1

4. Стойка 1

5. Контактность 1

Работа по следу

Проверяется по волоку дичи (пернатая дичь, заяц, кролик). по следу живого фазана.

Отношение к выстрелу

Проверка отношения к выстрелу осуществляется во время поиска. Для этого на расстоянии в пределах 30-50 метров, производится, по меньшей мере, 2 выстрела дробовым зарядом с промежутком в 20 секунд. Если возникнет сомнение или неуверенность в определении оценки отношения собаки к выстрелу, то проверку необходимо повторять, но не ранее, чем через 30 минут

Минимальные требования к оценкам

Так как природные качества у молодой собаки обычно проявляются по-разному в различных условиях, то заключительное судейское решение должно быть направлено максимально в пользу собаки.

Проходными баллами на VJP (весенних испытаниях молодняка) следует считать:

по предмету «стойка» минимум «достаточно» (2 балла), а во всех остальных предметах – минимум «удовлетворительно» (3 балла).

Оценки за форму и шерсть на испытаниях VJP не выставляются, но вместе с этим должны быть отмечены недостатки. Осмотр прикуса, полнозубости (по возрасту), осмотр кобелей на крипторхизм, других возможных недостатков.

Шкала оценок на ВИМ

отлично = 12 баллов (при проверке следовой работы по волоку выставляеься максимально 10 баллов)

оч.хорошо = 9,10,11баллов

хорошо = 6,7,8 баллов

удовлетворительно = 3,4,5 баллов

слабо = 1,2 баллов

неудовлетворительно = 0 баллов

Выдержка из правил Федерации Охотничьего Собаководства Германии котрые используются для селекционной оценки рабочих качеств континентальных легавых Германии

и в том числе рекомендованы для селекционной оценки рабочих качеств дратхааров Немецким Клубом Дойч-Дратхаар (VDD) и Всемирным Клубом Дойч Дратхаар (WV DD)

"Смыслом и задачей селекционных испытаний (Zuchtprüfungen) является установление естественных (природных) задатков молодой собаки с принятием во внимание её будущего применения и пригодности к разностороннему использованию на охоте. Одновременно селекционные испытания предназначены и для оценки пригодности молодых собак к дальнейшему разведению, отбору и формированию племенного поголовья.

Селекционные испытания одновременно большинства однопомётников дают возможность определить правильность подбора пар, служат дополнительной оценкой племенной ценности родителей, облегчают оценку наследственности, в основе которой лежат охотничьи требования по выполнению работы собак после выстрела. Поэтому особое внимание судей при установлении и оценке задатков и способностей молодых собак должно быть, в первую очередь, направлено на оценку уверенного поиска дичи по следу c обязательной последующей её подачей, чутья в сочетании со стремлением к следовой работе, крепкого сложения в сочетании со спокойным уравновешенным поведением и выносливости в процессе работы.

Это главная задача судей по оценке выставляемых собак, которые, как собаки пригодные для разносторонней охоты, наиболее ценны для разведения.

Селекционные испытания должны способствовать повышению интереса к охоте с рабочей собакой."

3 мая прилетаем обратно ..... 4 будет пацан уже дома, в Владивостоке , отдохнёт, И ЗА ДЕЛА !!!!!!

Отредактировано от snowflake7

ЧТО ПО ВЫВОДКЕ ДРОГИЕ ТОВАРИЩИ ОНА ЧЕРЕЗ 3 ДНЯ КАК Я ПОНИМАЮ ПО ПРЕВЕДУЩИМ ДАННЫМ НО НИКТО НИ СЛОВОМ НЕ ОБМОЛВИЛСЯ

КАК ПОНИМАТЬ ТАКОЕ БЕЗРАЗЛИЧИЕ КТО ЗНАЕТ ГДЕ ИМЕННО И ВОСКОЛЬ БУДЕТ ЭТО МИРОПРИЯТИЕ , А ЕЩЕ УДИВЛЯЕТ ПОЧЕМУ НА МООИРЕ ССЫЛКА ПО ДРАТОМ УДАЛЕНА!!!

ЧТО ПО ВЫВОДКЕ ДРОГИЕ ТОВАРИЩИ ОНА ЧЕРЕЗ 3 ДНЯ КАК Я ПОНИМАЮ ПО ПРЕВЕДУЩИМ ДАННЫМ НО НИКТО НИ СЛОВОМ НЕ ОБМОЛВИЛСЯ

КАК ПОНИМАТЬ ТАКОЕ БЕЗРАЗЛИЧИЕ КТО ЗНАЕТ ГДЕ ИМЕННО И ВОСКОЛЬ БУДЕТ ЭТО МИРОПРИЯТИЕ , А ЕЩЕ УДИВЛЯЕТ ПОЧЕМУ НА МООИРЕ ССЫЛКА ПО ДРАТОМ УДАЛЕНА!!!

Так вот же инфа,в соседней теме живет.........................

https://ihuntr...-мая-2014-года/

Отредактировано от Максим Ч

Так вот же инфа,в соседней теме живет.........................

https://ihuntr...-мая-2014-года/

Благодарствую дорогой друг!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А то Еще за 3 месяца заранее задал вопрос а в ответ динамо.

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.