20 Ноября, 201411 г Ну почему не проявила? Собака хорошая, работает, имеет диплом по утке, просто интересно сколько нужно дипломов и каких чтобы повысить класс собаки. Разве плохо иметь щенков от хорошей собаки? Многие сейчас держат дратов для души а не для охоты и это неправильно.
20 Ноября, 201411 г Автор Для души можно... а для повышение класса нужны дипломы по полю.(болотно-луговая) перепел дупель коростель.!!!
20 Ноября, 201411 г просто ужассссс.... не дай бог еще раз такое увидеть... видео должно называться как испортить щенка Дратхаара. в Вихлушкине вообще разочаровался. Стреляют после гоньбы....заяц, утка, подсадной...это просто ппц.Весь набор для порчи. Удалите это...дабы другие не видели О как. Кого то с форума мне напоминает. Не уподобляйся. И не стремись делать скороспелые выводы и давать сырые советы.
20 Ноября, 201411 г О как. Кого то с форума мне напоминает. Не уподобляйся. И не стремись делать скороспелые выводы и давать сырые советы. не уподобляюсь....в чем скороспелость? просто в шоке от того что снимают эксперты дратхаристы.... или вы данное видео находите полезным для начинающих дратхаристов? в чем сырость советов? я посоветовал хорошую книгу....к прочтению...и неплохие видео уроки по дрессировке... не нужно пытаться меня заткнуть... выразите свое мнение относильтельно того видео...очень хочу услышать что вы об этом думаете?
20 Ноября, 201411 г Ну почему не проявила? Собака хорошая, работает, имеет диплом по утке, просто интересно сколько нужно дипломов и каких чтобы повысить класс собаки. Разве плохо иметь щенков от хорошей собаки? Многие сейчас держат дратов для души а не для охоты и это неправильно. Чуть выше Александр Григорьевичь, верно сказал, нужен не просто диплом, а именно, хотя бы трешечка по полевой дичи или по боровой (вальдшнеп тетерев фазан), а утка и все остольное это не тоооо, !!! Для вязки не так и много нужно, а все остальные дипломы это только плюс собе за универсальность и не более.
20 Ноября, 201411 г Чуть выше Александр Григорьевичь, верно сказал, нужен не просто диплом, а именно, хотя бы трешечка по полевой дичи или по боровой (вальдшнеп тетерев фазан), а утка и все остольное это не тоооо, !!! Для вязки не так и много нужно, а все остальные дипломы это только плюс собе за универсальность и не более. Никит, перепел тоже к полевой же относится?
20 Ноября, 201411 г естесственно!! ну а еще бекас гаршнеп, и даже если соба по погонышу крошке сработает, то лично по моему мнению и понему эксперт может дать диплом.
20 Ноября, 201411 г не уподобляюсь.... в чем скороспелость? просто в шоке от того что снимают эксперты дратхаристы.... или вы данное видео находите полезным для начинающих дратхаристов? в чем сырость советов? я посоветовал хорошую книгу....к прочтению...и неплохие видео уроки по дрессировке... не нужно пытаться меня заткнуть... выразите свое мнение относильтельно того видео...очень хочу услышать что вы об этом думаете? Ну а нервничать ни к чему, спокойнее. Видео и правда не самое полезное. Меня покоробило в каком тоне (назидательном) был написан комментарий. Ну а советы давать, я думаю, имеет право тот, кто на натаске собаки "собаку съел". Каламбур получился. А начитавшись и насмотревшись и-нета советы давать... Ну не скромно, как минимум.
20 Ноября, 201411 г ну а Дарьке 63 по поводу видюх советую в яндексе набрать "натаска дратхаара" и жадно поглощать эти видюхи!! обращай внимание на мелочи в натаске, они не имеют решающего значения, они решают всЕ!
20 Ноября, 201411 г естесственно!! ну а еще бекас гаршнеп, и даже если соба по погонышу крошке сработает, то лично по моему мнению и понему эксперт может дать диплом. то есть получается полевой диплом ценнее чем, скажем, по дупелю?
20 Ноября, 201411 г Автор то есть получается полевой диплом ценнее чем, скажем, по дупелю? Диплом по основному виду.(у легавых ) это болотно-луговая !!!
20 Ноября, 201411 г Ну а нервничать ни к чему, спокойнее. Видео и правда не самое полезное. Меня покоробило в каком тоне (назидательном) был написан комментарий. Ну а советы давать, я думаю, имеет право тот, кто на натаске собаки "собаку съел". Каламбур получился. А начитавшись и насмотревшись и-нета советы давать... Ну не скромно, как минимум. а я и не нервничал...видео вообще никакое...давно таких не видел...от того и такая жесткая рецензия. в одно видео вместили столько неправильных советов...и это как вы говорите "легашатники которые в натаске собаку съели." когда я учился...мы смотрели подобные видео...и должны были найти в них ошибку в натаске или дрессуре..там самым учились анализировать....но даже таких абсурдных видео нам не показывали. А за считаю, что совет может дать любой, кто уверен в правильности своего совета.... да и что такого...я от многих легашатников(которые собаку съели), слышал много положительных отзывов о книге Королева...и сам ее прочитал...и остался доволен.... а то, что я в качестве материала по дрессуре Сливчикова посоветовал.... так это от того,что он сейчас единственный у кого есть такие подробные видео уроки по дрессуре. для таких советов не нужно быть проффи...надо просто иметь правильное представление...
20 Ноября, 201411 г Диплом по основному виду.(у легавых ) это болотно-луговая !!! Александр Григорьевич, а вы не моглибы дать небольшие разьяснения относительно дипломов... какую роль в жизни собаки играет основной диплом... и второстепенный...и как на этом аукнется племенной класс?или может ссылочку дадите где это описывается...
20 Ноября, 201411 г Автор Ребята...Это инфо вся есть на сайте !!!! Просто надо не лениться и найти.!!!
20 Ноября, 201411 г Александр Григорьевич, а вы не моглибы дать небольшие разьяснения относительно дипломов... какую роль в жизни собаки играет основной диплом... и второстепенный...и как на этом аукнется племенной класс? или может ссылочку дадите где это описывается... Посети данное мероприятие https://ihuntr.ru/topic/12139-семинар-по-дрессировке-и-натаске-молодых-легав/page__pid__1052867903__st__20#entry1052867903 и там получишь ответы на все свои вопросы,,,,из первых уст,заодно и познакомишься в живую с очень увлеченными,интересными людьми.Живое общение не заменит ни форум ни книжка.Коль стал легашатникам,ищи друзей по увлечению. Отредактировано 20 Ноября, 201411 г от Максим Ч
20 Ноября, 201411 г Посети данное мероприятие https://ihuntr...entry1052867903 и там получишь ответы на все свои вопросы,,,,из первых уст,заодно и познакомишься в живую с очень увлеченными,интересными людьми.Живое общение не заменит ни форум ни книжка.Коль стал легашатникам,ищи друзей по увлечению. Максим, такой семинар я уже прослушал.разве что тему вальвирования дипломов не обсуждали...я не против знакомства и общения... впереди у нас выставки испытания...там и познакомимся..
20 Ноября, 201411 г Да как летит время,а буквально полгода назад сам толком не чего не знал...и тыкался носом как кутёк ко всем ...а теперь сам супер ас...вот что делает крест животворящий в лице Самарского натасчика)))И видеопроизведения на форум выкладывал которые смело в "сад"....а теперь, с таким пафосом относиться о других видео...это же не учебное видео...а фильм о дратах....и не более,косяки на режиссере...А до Виклушкина юноша вам ещё как до Китая пешком...это моё имхо...нельзя так Киррил....
20 Ноября, 201411 г а чтобы знать про полевые мероприятия надо ознакомится с документами http://rors-os.ru/zadmin_data/file.attach/3622/sbornik.pdf
20 Ноября, 201411 г Юлечка а тебе я посоветую почитать очень хорошие книги: Название: Воспитание, дрессировка и натаска легавой Авторы: Яблонский Н.И. и Ивашенцев А.П. Год выпуска: 1927 г. Жанр: Охотничье собаководство Полевые испытания охотничьих собак Авторы: Андрей Матушкин, Алексей Камерницкий Издательство: Аквариум Бук... Записки московского натасчика Селаври М.А.
20 Ноября, 201411 г Да как летит время,а буквально полгода назад сам толком не чего не знал...и тыкался носом как кутёк ко всем ...а теперь сам супер ас...вот что делает крест животворящий в лице Самарского натасчика)))И видеопроизведения на форум выкладывал которые смело в "сад"....а теперь, с таким пафосом относиться о других видео...это же не учебное видео...а фильм о дратах....и не более,косяки на режиссере...А до Виклушкина юноша вам ещё как до Китая пешком...это моё имхо...нельзя так Киррил.... не крест животворящий...а желание учиться и постигать все новое в этом направлении...а до Самарского натасчика нам всем еще далеко(за исключением некоторых)...и эти некоторые, чьи мнения о легавых собаках я уважаю и не могу себе позволить обсудить...предпочли отмолчаться относительно видео...так как понимают что снята там ахинея.а видео произведения я выкладывал для критики....что бы знать что не правильно делаю...и исправлять это...учился так сказать. но тут же видео Виклушкина выложено как обучающее и преподносит он его как обучающее....в чем виноват режисер, что собака дратхариста сорвалась на подачу после выстрела без команды, а дратхаарист ее еще и похвалил))),а эксперт присутствующий там на ролике предпочел просто промолчать... и это только один случай...из видео...а их там пруд пруди... Андрей, это был не пафос...а возмущение....профессионал такого уровня снимает такую шляпу... а вот если бы я бы пол года назад посмотрел бы это видео...то принял бы все за чистую монету.... и к подсадным в упор ставил бы собаку и зайца и фазана бы работали и утку,хвалил бы за автоподачу...и думал бы что так и надо.... Записки московского натасчика Селаври М.А. +1 достойная книга.
20 Ноября, 201411 г да,да я уже понял,что зря тебя Макс на семинар завет,думаю что скоро на семинары мы к тебе будем записываться....Кирилл ты меня прости если я обижу тебя ...но ты сейчас похож на нахватавшего верхушек выскочку (или у молодёжи сейчас такой менталитет) ещё раз прости... потому что шпаришь штампами,тебе не принадлежавшими.....вот когда на будущий год покажешь нам собу с идеальным воспитанием и работой в поле,я крепко пожму твою руку!!!
20 Ноября, 201411 г Андрей, спасибо за посты! Не люблю набирать с телефона, ждал когда домой попаду, но наш Кирьян заставил повесилится!!!!!! Ты все мысли мои озвучил! Как быстро мастерами становятся! Кирьян, у меня есть книга Королёва "Дратхаар", но я, не считаю её лучшим произведением в вопросах натаски. Сложновато материал изложен, сумбурно как то. Класики (Яблонский с Ивашенским) проще дают. Да и вообще, что касаемо литературы, она даёт лишь общее понятие о натаске собак. Не имея практического опыта, а руководствуясь одной лишь бумагой, собаку легко можно испортить! Консультация живого специалиста должна быть рядом! Так Кирьян? Что касается стрельбы из под гоньбы.... Не всё так однозначно, В конце фильма (работа курца), была показана работа курцхаара, занявшего со своим владельцем первое место, на состязаниях по практической охоте с легавой! И судьи там были весьма достойные люди! Так вот, эти действия собаки назывались автоподачей.... Как выглядело; Стойка, взлёт птицы, выстрел, падение птицы и собака тут же бросается к птице...... Коментировать не берусь. На охоте, моя собака после падения птицы также бросается к месту падения, потеряных подранков почти не стало. На испытаниях, стоит на месте и смотрит в след улетающиму перепелу. На этих состязаниях оставалась на месте, Но в десятку не вошла, слишком многие аспекты учитывались приподведении итогов, были первый раз и честно говоря не вполне были готовы, но мероприятие интересное, даёт много пищи для размышлений. Кирьян учись выдержки. Андрей спасибо за посты ещё раз, надеюсь до встречи.
20 Ноября, 201411 г да,да я уже понял,что зря тебя на семинар завет,думаю что скоро на семинары мы к тебе будем записываться....Кирилл ты меня прости если я обижу тебя ...но ты сейчас похож на нахватавшего верхушек выскочку (или у молодёжи сейчас такой менталитет) ещё раз прости... потому что шпаришь штампами,тебе не принадлежавшими.....вот когда на будущий год покажешь нам собу с идеальным воспитанием и работой в поле,я крепко пожму твою руку!!! Андрей, это ведь не я придумал как воспитать и натаскать легавую...я лишь знаю как, по книгам, по опыту людей и придерживаюсь этих штампов отработанных десятилетиями...у моей собаки уже сейчас идеальное ОКД.я команды шепотом произношу... а вот с натаской сложнее... собака слишком горячая...и мне предстоить с уметь направить ее горячность в нужное русло...тут штампов нет...тут творческий подход нужен...ну я справлюсь))). а как натаскать и на, что внимание обратить при натаске я и так знаю. какой же я чрезмерно самоуверенный мальчишка в ваших глазах))))
20 Ноября, 201411 г Селаври "Записки московског натасчика"- самая живая книга о натаске! И заставляет подумать о том, как думают собаки! Понимать собак- 100 процентный успех в работе с ними!
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий