21 Ноября, 201312 г Макс вот ты молодец ,это к тому что, кто ходит с дратом на кабана!!!!!!!!!,Я не когда не пойду...потому что слышал оценку экспертов....работа драта примолинейна и он нарывается на удар...но уже не первый год слышу от экспертов,про хорошую работу дратов,по сравнению с зверовиками.....и сегодня я как капитан команды получил много лестных слов про дратов,от метров ЗВЕРОВИКОВ)))))))))))))
22 Ноября, 201312 г Слово ИГРЫ здесь ключевое.Универсал (специалист широкого профиля) это конечно хорошо, вот только где их взять кроме вольеров.Чтоб и пушнинку на дереве спокойно (не пугая и отслеживая) и глухармка лаяли .И лосика с олешкой по несколько часов ,и мишку.И норочку на ручье покопать , а потом облаять. И по кровяночке на посторонние запахи жалом не водить.И об наст лапы не колечить.(хотел еще зайку с голосом вписать но передумал ). какую пушнинку какую норочку, каких медведей ты о чем? глухарика да легко!!! но без голоса, а со стойкой, пойми это не лайка которой сапогом под жопу а она и рада искать скорее, с этих собак совершенно разный спрос! и по кровяному работают прекрасно!
22 Ноября, 201312 г Макс вот ты молодец ,это к тому что, кто ходит с дратом на кабана!!!!!!!!!,Я не когда не пойду...потому что слышал оценку экспертов....работа драта примолинейна и он нарывается на удар...но уже не первый год слышу от экспертов,про хорошую работу дратов,по сравнению с зверовиками.....и сегодня я как капитан команды получил много лестных слов про дратов,от метров ЗВЕРОВИКОВ))))))))))))) Андрей .....эксперты ,заводчики,охотники говорят что драт может и должен работать по кабану.И я решил проверить это(должен и может). 1 И выявилось что,драту хватает чутья,но не хватает вязкости(собака поставлена для работы на хозяина и ждет его команд),анонсы. 2 Хватает злости и смелости ,но не хватает верткости. И еще про "неуклюжесть" подметил такую особенность в момент выпада кабана собака пятится назад и путается в своих ногах,вместо того чтобы крутиться волчком как лайка.От того и попадало достаточное кол-во п....й. Особенно от фрязевского секача Это заметка сугубо про мою собаку.........
22 Ноября, 201312 г Автор Андрей .....эксперты ,заводчики,охотники говорят что драт может и должен работать по кабану.И я решил проверить это(должен и может). 1 И выявилось что,драту хватает чутья,но не хватает вязкости(собака поставлена для работы на хозяина и ждет его команд),анонсы. 2 Хватает злости и смелости ,но не хватает верткости. И еще про "неуклюжесть" подметил такую особенность в момент выпада кабана собака пятится назад и путается в своих ногах,вместо того чтобы крутиться волчком как лайка.От того и попадало достаточное кол-во п....й. Особенно от фрязевского секача Это заметка сугубо про мою собаку......... Макс ты прав.... Это зависит от собаки... К сожалению Драты как и все породы собаки разные
22 Ноября, 201312 г В феврале 2011 на Орловской притравочной станции наблюдал картину, как драт после минут пяти облаивания и попыток прихватить кабана по месту подскочил к хозяину и толкнул лапами оного в спину по направлению к кабану, типа х-я там, а ты тут ......!Нард собаке аплодировал! Потенциал в этой породе огромный, она как пластелин, лепи что хочеш! Только таких собак, с такой психикой- действительно надо выделять из общего фона имеющихся собак в стране, вот это я и имел в виду " охотится с такой собакой, которая в поле не уступит, как минимум, курцу, в лесу лайке, ну а в болоте драту равных нет!"
22 Ноября, 201312 г Если без приколов ,то проблема ваша решаема.Продать легавую человеку,который будет использовать собаку по назначению,как легавую,а уж потом всё остальное.(Дабы не пропадали благородные крови ) А на вырученные деньги купить двух гончих и норную. Добыча возрастет в разы , лапы будут целы,и всем будет праздник. Эту собачку не за какие деньги не продам и счетаю что использую ее по назначению. Лапы сбивает, а именно пальцы передних лап у когтей из за тыжелых условий охоты (валежник, кустарник, комыш, т.е. где охотник даже моей комплекции не пролезит) именно в таких местах больше всего шансов на удачу. Если по зайцу то здесь без проблем он редко живет в таких местах. Кроме всего прочего наша любимая охота это на водоплавающую, попутно перепел и другая мелочь. Уверен что у этой универсальной породы большое будущее.
22 Ноября, 201312 г С лапами все нормально, сильно азартная она у меня и филонить не любит. Лисица,енот,заяц, это ей по зубам.На утиной охоте нарадоваться не могу. Вообще вся беда из-за охоты на лисиц сильно они у нас любят не проходимые места.Будем меньше уделять им время. Завтра на зайчиков поедим.
22 Ноября, 201312 г С лапами все нормально, сильно азартная она у меня и филонить не любит. Лисица,енот,заяц, это ей по зубам.На утиной охоте нарадоваться не могу. Вообще вся беда из-за охоты на лисиц сильно они у нас любят не проходимые места.Будем меньше уделять им время. Завтра на зайчиков поедим. Алексей, расскажи, как ты с дратхааром на лисицу охотишься?
23 Ноября, 201312 г Здесь собачка работает как гончак но на большие расстояния она не уходит. Лисицу отыскать драту раз плюнуть по зайцу сложнее. Причуя совсем горячий след моя начинает гнать с визгом и лаем, мое дело правильно с ориентироваться и перехватить. В процессе гона голос собачка подает конечно не регулярно но все-же результаты есть. Сегодня ездили на зайчика, удачно. Моя два раза добирала подранков лис. Вообще мы еще только учимся охотится.
23 Ноября, 201312 г С лисой понятно. Попутно стрелял. А вот куница пока не попадалась. Расскажи как это случилось!
23 Ноября, 201312 г Идем по лесу, гуляем, завалы обследуем, смотрю собака у меня крутится около дерева, да наверх поглядывает, то снова вниз и т.д., взял палку и давай деревья в округе обстукивать... вот на втором дереве из дупла вылетела... Когда упала в завал из веток Зарка из завала вытащила и давай трепать, но не дал я ей ее сильно порвать... подавать в руку отказалась, чуть успокоил ее, такой возбужденной ее я давно не видел. Вот как то так. не классика жанра, но все же... Я, не говоря уж об ней, в первый раз куницу взял... теперь будем целенаправленно по ним ходить, все равно как валюш улетел охотится практически не на кого...
23 Ноября, 201312 г У нас давно вся птица ушла, снега почти нет ночью до -6 днем 0+2. Вот и сидят дома охотники без собак, ждут снега. Завтра опять собираемся на охоту, не спится мозгую маршрут. Патроны купил "СКМ сверх дальняя дистанция" полный пипец, метров до 80 разрывает тушку в хлам. Переделывал контейнеры, сегодня попробуем.
13 Декабря, 201312 г Приветствую, коллеги. Два года выбирал себе помощницу и вот уже полтора месяца в семье растёт Дратхаарочка. Характер хитрый, но струны найдены, воспитываем. Хоть и понимаю, что нельзя, жалко малышку, но без люлей не получается. Растёт активно, пичкаем витаминами для костей. Любит фрукты. Морковку через нехочу. В отличии от других Дратов, шерсть гладкая и коротковата (в отца пошла, а мамка кучерявая). Видимо в воде долго нельзя. А у нас ещё и температура не курортная. Что скажете, спецы?
14 Декабря, 201312 г Не нашёл возможности личных сообщений, поэтому попробую здесь и кстати, у меня есть подборка хороших книжек, которые мне так же скинул дядька один. за что ему спасибо !! если тебе будут нужны пиши мыло я скину !!! vitalkol@bk.ru Буду признателен.
14 Декабря, 201312 г Приветствую, коллеги. Два года выбирал себе помощницу и вот уже полтора месяца в семье растёт Дратхаарочка. Характер хитрый, но струны найдены, воспитываем. Хоть и понимаю, что нельзя, жалко малышку, но без люлей не получается. Растёт активно, пичкаем витаминами для костей. Любит фрукты. Морковку через нехочу. В отличии от других Дратов, шерсть гладкая и коротковата (в отца пошла, а мамка кучерявая). Видимо в воде долго нельзя. А у нас ещё и температура не курортная. Что скажете, спецы? по шерсти как и моя...... часами наматывает круги в воде и летом и осенью и весной.. не знаю как у вас с погодой.. у нас тоже весной и осенью не тепло.. главное после воды не вытирать ничем а просто хорошо погонять собу.. про морковку Боб Вам уже сказал.. усваиваиться только с маслом растительным да и то плохо.. самый витамин и минералл ( всё что надо) это говяжий желудок.. и желательно не мыть..
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий