Перейти к содержанию
Форум охотников России

ДРАТХААРЫ

охотник-2

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Вполне допускаю , что есть такие собаки . но читая отчеты с состязаний по потешным барсукам вижу более половины работ со смешной формулировкой - СНЯТ ЗА НЕПРОЯВЛЕНИЕ ЧУТЬЯ. И представляю себе картину как легаш не причуивает то что воняет  за версту. В других породах таких тоже хватает . А по говоришь - так рвут все , даже Джеки по фамилии Рассел.

Эта сучка махом может сделать - минус один барсук + по полю двушки - короче под колпаком .... если не курц ,а снова драт ,то только оттуда :D

Изменено пользователем Боб
  • Ответов 3,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kiryani41

213

• Данилыч

210

• Боб

210

• wudjavr

204

• Экспертная группа
Опубликовано

Сергей .  Ты немного преувеличиваешь.   Вот Гектор и  Цезарь ...... - это реальные кобели.

Берегите собачек!

• Экспертная группа
Опубликовано

Вполне допускаю , что есть такие собаки . но читая отчеты с состязаний по потешным барсукам вижу более половины работ со смешной формулировкой - СНЯТ ЗА НЕПРОЯВЛЕНИЕ ЧУТЬЯ. И представляю себе картину как легаш не причуивает то что воняет  за версту. В других породах таких тоже хватает . А по говоришь - так рвут все , даже Джеки по фамилии Рассел.

Петр, в ваших словах много правды . Я не эксперт , я практик - и сужу по протоколам с состязаний .

Статистика говорит нам ,что  из 15  дратов на состязаниях  по кабану и барсуку  только -   6-8 работают на диплом 

• Экспертная группа
Опубликовано

Сергей .  Ты немного преувеличиваешь.   Вот Гектор и  Цезарь ...... - это реальные кобели.

Олег ,я ни грамма не преувеличиваю .. 

• Экспертная группа
Опубликовано

В субботу собрались на выставку памяти Сабанеева .

Дратхаары доминируют 39 собак заявлено на монопородку

http://www.rfos.info/sabaneeva_2016.html

Опубликовано

Петр , дратхаар Гектор (вл. Лесничая )  подает барсука как куропатку в руку . 

Если будет возможность посмотреть за его работой , воспользуйся.

Видел даже из трехметровой норы времянки как курц вытаскивал. Но такая работа скорее исключение из правил и я бы не заносил это в категорию породные признаки. Есть дворь отмороженная , которая рвет и мечет :D . Просто разговор зашел о племенном положении. Считаю что в породные признаки исключения из правил заносить смысла нет. Выщепенцы из множества пометов бывают в любой породе как в одну так и в другую сторону. Нет ни какой универсальности , фашистские сказки всё это. Не универсальнее НОТы британских терьеров.   Универсалы это хорошие лайки и испорченные РПГ. Остальное из категории - возможны и такие охоты. ( как с фоксом по коростелю , когда на звук подходит и ждет хозяина :D ) Не думаю что много любителей ночью с континенталами по барсучку побаловаться найдется , средь завалов и городищ если в собаку куча труда вложена в поле. Хотя бобрятников дратов видел этим летом , хозяину в кайф шить собачку. Понты дороже денег.

Опубликовано

Чтобы вам тут скучно не было 2 цитаты из М.Я. Фомина:

"Сочувствую. Потому как Дратхааристу думать должно быть некогда. Вон сколько приблуд для дрессировки Виклушин показывал. Без них ну никак не получить собаку работающую после выстрела, а именно такая цель у Дойч-Дратхаар. Главное форма-шерсть-вот критерий отбора. Все остальное дрессировка-дрессировка-дрессировка и не унывать! (...с таким настроением слоника не продашь.)"

"Вступая в FCI одними из последних! Немцы отстояли право проводить испытания курцхааров по требованиям СВОИХ охот, что они и делают.

Но! испытав собак "по своему", лучшего из лучших, по правилам FCI, определяют по Стилю.

Мне посчастливилось наблюдать 100-й Клееманн в 2012г. В честь юбилея турнира к барражу были допущены ВСЕ курцхаары получившие титул КS(курцхаар Чемпион)на этом Клееманне. Около 80-ти собак, в том числе и представитель Украины Гапон А.А. курц Фиорд. Сравнение КS с 25-й части.

http://www.youtube.com/playlis...oNvqEFdhedAhRHS

Побывав там и увидев Немецкую элиту своими глазами, производные из Германии потеряли для меня всякий интерес.

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Если не менять барсука целыми днями в течении года и в день по несколько десятков собак пускать , то любой о суициде задумается. Я про реального барсука в лесу , а не про потешного. :D Я не слышал про разорванных на охоте ночью в оврагах дратхаарами барсуков. Порванных собак видел не раз , порванных барсуков ни разу.

Валентиныч ,не тебе ли видеть как драты ножки перед барсуками ставят ,это на потешном ,а на лесном так не поставишь ,сразу отстригнет.

Изменено пользователем kev017
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

В субботу собрались на выставку памяти Сабанеева .

Дратхаары доминируют 39 собак заявлено на монопородку

http://www.rfos.info/sabaneeva_2016.html

Блин ,а кто турка на такс г-ш пропустил .У меня жена там будет ,жаль ринги в одно время 10-00.,но ринги рядом.

Изменено пользователем kev017
  • Экспертная группа
Опубликовано

Чтобы вам тут скучно не было 2 цитаты из М.Я. Фомина:

"Сочувствую. Потому как Дратхааристу думать должно быть некогда. Вон сколько приблуд для дрессировки Виклушин показывал. Без них ну никак не получить собаку работающую после выстрела, а именно такая цель у Дойч-Дратхаар. Главное форма-шерсть-вот критерий отбора. Все остальное дрессировка-дрессировка-дрессировка и не унывать! (...с таким настроением слоника не продашь.)"

Не знаю что говорил Виклушкин , но когда моей собаке было чуть больше года , я решил попробовать показать собачку на первых ее состязаниях  в Фирсановке (ВПС дратхааров МООР).

Собака , до этого не знала никакого зверя кроме зайца и задавленной в 8 -ми месячном возрасте соседской козы   гулявшей в поле у леса ,  где мы обычно  работаем по птице).

Приехав на состязания , меня перед каждым видом спрашивали - знакома ли собака с кабаном, барсуком , кровяным следом - я говорил нет и как она будет работать не знаю . 

Результат  показал - именно то что заложено генами в собаке, без всяких дрессировок и натасок. "с листа"

http://huntdogs.ru/forum/showthread.php?p=8722

Из 3-х  видов , не по зубам собаке пришелся только Фирсановский кабан   , ее расценили  57 Баллов. - но за вязкость  диплом она не получила , хотя все 10 мин его работала .

ИТОГ :

К/С  - Д-2  86 Б.

В/Б - Д-3    64 Б.

В/К - Б/Д  -  57 б.

Опубликовано

Петь ,можешь не сомневаться ,сука Клара порвет барсучка  в тряпки и летом ... она от кабанов куски отрывает ,а тут какой то барсук.

Не спорь и проверять - не надо ,сука реальная !.

Это был сарказм? Хотел бы я посмотреть на это
  • Экспертная группа
Опубликовано

:excl2: Какой ты кровожадный , скотинку вольерную пожалей. 

Вот на охоте-  это другое дело.

В этом сезоне мне довелось видеть и слышать  работу Ягдов по дикому кабану .

Собаки реально закручивали , останавливали  3-х летку секачика.

Когда , секачик вышел из леса на номер, на его жопе  висело два ягда   и еще несколько лаек бегало вокруг. 

Во это было зрелище.

Опубликовано

:excl2: Какой ты кровожадный , скотинку вольерную пожалей. 

Вот на охоте-  это другое дело.

В этом сезоне мне довелось видеть и слышать  работу Ягдов по дикому кабану .

Собаки реально закручивали , останавливали  3-х летку секачика.

Когда , секачик вышел из леса на номер, на его жопе  висело два ягда   и еще несколько лаек бегало вокруг. 

Во это было зрелище.

вопрос только в том, сколько охот этим ягдам еще пережить...?
  • Экспертная группа
Опубликовано

ИТОГ :

К/С  - Д-2  86 Б.

В/Б - Д-3    64 Б.

В/К - Б/Д  -  57 б.

Олег ,быстрее ты шел как на испытания ,или я путаю ,по правилам  без диплома на состязания ни-ни.

• Экспертная группа
Опубликовано

Много. Не забывай что ягд мал, легок и вертляв, а злобы на трех лаек хватит. Так что шансов не попасть под клыки больше чем у крупной собаки. Потом кабан не может достать до собственного зада у него шея не ворочается, так что они висели именно там где надо.

Опубликовано

Не знаю что говорил Виклушкин , но когда моей собаке было чуть больше года , я решил попробовать показать собачку на первых ее состязаниях  в Фирсановке (ВПС дратхааров МООР).

Собака , до этого не знала никакого зверя кроме зайца и задавленной в 8 -ми месячном возрасте соседской козы   гулявшей в поле у леса ,  где мы обычно  работаем по птице).

Приехав на состязания , меня перед каждым видом спрашивали - знакома ли собака с кабаном, барсуком , кровяным следом - я говорил нет и как она будет работать не знаю . 

Результат  показал - именно то что заложено генами в собаке, без всяких дрессировок и натасок. "с листа"

http://huntdogs.ru/forum/showthread.php?p=8722

Из 3-х  видов , не по зубам собаке пришелся только Фирсановский кабан   , ее расценили  57 Баллов. - но за вязкость  диплом она не получила , хотя все 10 мин его работала .

ИТОГ :

К/С  - Д-2  86 Б.

В/Б - Д-3    64 Б.

В/К - Б/Д  -  57 б.

На сколько балов злобишку расценили  по барсуку из этих 64 балов ?

• Экспертная группа
Опубликовано

Петр,а в среднем какой балл ? Собачек видели вы не мало..............

• Экспертная группа
Опубликовано

Я ранее писал в отчете об охоте , -  по конкретному 3-х летнему   секачу работало 5-ть собак , (2-а ягда и 3 лайки)

Гнали его  вдоль номеров метров 350 -туда и обратно 150  пока не выгнали  на  номер .

Так вот , пока собаки по нему работали  - две лайки получили рваные раны задних ляшек. 

Ягды  были целы.

• Экспертная группа
Опубликовано

На сколько балов злобишку расценили  по барсуку из этих 64 балов ?

5-4-19-5-17-10-4 – 64б. - III

Собака работая по барсуку ,начала с ним сближаться чтобы сделать  хватку и была схвачена барсуком за щеку  .

С кровавой мордой она его доработала,но уже с осторожностью(близко не подходила и бревна не выворачивала). 

Оценки выше .

• Экспертная группа
Опубликовано

Олег,злоба 19...........

Опубликовано

Петр,а в среднем какой балл ? Собачек видели вы не мало..............

У собак способных не давать перемещаться зверю ( то есть тех с кем комфортно охотить его ) от 24 до 30. балов.  19 б в правилах описывается как незлобное облаивание без перемолчек позволяющее зверю перемещаться. ( но опять же всё на усмотрение эксперта т к есть зверь который активно движется , а есть который - ты меня не трогаешь , тогда я посплю). Главная беда барсучьих испытаний и состязаний , что их зимой проводить можно. Даже командные Чемпионаты России. Поиск по тропинке в снегу , полуанабиозный зверь , завал и тд. А теперь еще и хватки фиксированные с удержанием не обязательны для Д1 стали. ШОУ МАСТ ГОУ ОН. :D Если честно , то я не воспринимаю всерьёз дипломы по ВБ по действующим правилам. Необъективны они , зверь очень разный , можно остаться без диплома если собака без отдачи голоса убивать его идет и тд. Злобишку проверить как тест это да. Если не плача подходит и берет , то тест пройден . Зарыдал - ( залаял ) - папа тут страшный барсук !!!! Тест не пройден. А остальное всё просто потешные бои. У нас есть сученка 33см в холке - имеет 2Д1 по ВБ. Едем мы на охоту на УАЗе по полю . Вдруг замечаю , белым днем барсук чешет. Показали сученке , выкинули из машины - мгновенно догоняет и хватка. А он как пёр , так и прет с висящей на шее собакой. До норы допер в овраг ( благо не далеко ) потом она там еще часа три молотила , так и не докопались. Вышла подышать , забрали и дальше поехали. Вот Вам и Д1. :D

• Экспертная группа
Опубликовано

Олег,злоба 19...........

Максим , злоба никакая .  

Я писал выше ,что состязания проводили по барсуку спрятанного под бревнами ,т.к. годом ранее драт убил последнего .

Перемещаться он в принципе не мог , собака могла только залезть в нору или сунуть между  бревнами  морду для хвата , и то когда эксперты их раздвинут . В общем скотинку полосатую жалели. 

Сейчас , соба работает по другому.  Жду первых состязаний - испытаний для улучшения показателей.

Так ради интереса- хуже не будет.

• Экспертная группа
Опубликовано

Олег у моего 25-26,ну и что из этого..........для норы есть норные,а драт лезущий в нору ,выходит таким.......................

post-17149-0-76043100-1454081922_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Макс -это твой кобель?

• Экспертная группа
Опубликовано

Макс -это твой кобель?

да.....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...