madcat Опубликовано 15 мая, 2011 Опубликовано 15 мая, 2011 Поделись... может фотки есть... нет...близко не пускают...я наблюдал с биноклем
madcat Опубликовано 15 мая, 2011 Опубликовано 15 мая, 2011 Уже ведется работа в этом направлении... вот только до Нижнего доеду, в нашем городке их не найти... добывать это нужно стрелять - а охота закрыта... договорись с егерем и скажи где будешь..
wudjavr Опубликовано 15 мая, 2011 Опубликовано 15 мая, 2011 договорись с егерем и скажи где будешь.. да я что - то о нем не подумал...
madcat Опубликовано 15 мая, 2011 Опубликовано 15 мая, 2011 да я что - то о нем не подумал... с егерями надо дружить....
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 15 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 15 мая, 2011 с егерями надо дружить.... Наши егеря вообще лучшие друзья легашатников ещё и потому, что наша любимая мелочь их, как правило, не интересует.
wudjavr Опубликовано 15 мая, 2011 Опубликовано 15 мая, 2011 Наши егеря вообще лучшие друзья легашатников ещё и потому, что наша любимая мелочь их, как правило, не интересует. Это совершенно верно... у нас иногда и у виска могут покрутить...
madcat Опубликовано 15 мая, 2011 Опубликовано 15 мая, 2011 Наши егеря вообще лучшие друзья легашатников ещё и потому, что наша любимая мелочь их, как правило, не интересует. это точно...и чтоб знали что ты там ходишь и постреливаешь...эту мелочь
Экспертная группа Бор Опубликовано 15 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 15 мая, 2011 Про каких егерей вы говорите? Институт егерей упразднили. Сейчас их нет как таковых. Раньше егерь имел право выписывать административный штраф. Сейчас нет.
CHENG Опубликовано 15 мая, 2011 Опубликовано 15 мая, 2011 А Я грешным делом подумал,что в этой теме обсуждается порода Дратхаар,и воспитание этих собак,наверное темой ошибся.
Экспертная группа Бор Опубликовано 15 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 15 мая, 2011 Нет, Ты не ошибся. Это и есть обсуждение вопросов по дратхаарам. И все по теме.
wudjavr Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 Вчера прогнал собаку спецом по высокой прошлогодней траве. Видел несколько стоек, но всего пара по птице... остальные пустые, или по сидке, или успевала сбежать птичка, потому как поднимали коростеля... а вот перепела опять не нашли... тетеревов поднимали, а этого мелкого из куриных нет...
madcat Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 Вчера прогнал собаку спецом по высокой прошлогодней траве. Видел несколько стоек, но всего пара по птице... остальные пустые, или по сидке, или успевала сбежать птичка, потому как поднимали коростеля... а вот перепела опять не нашли... тетеревов поднимали, а этого мелкого из куриных нет... ну у меня его тоже ещё нет..не прилетел ещё
wudjavr Опубликовано 22 мая, 2011 Опубликовано 22 мая, 2011 ну у меня его тоже ещё нет..не прилетел ещё раз уж у тебя его нет, то к нам уж точно не добрался...
wudjavr Опубликовано 22 мая, 2011 Опубликовано 22 мая, 2011 А вот такой вопрос перепел раньше или позже коростеля прилетает?
wudjavr Опубликовано 22 мая, 2011 Опубликовано 22 мая, 2011 А вообще я хотел бы поделиться своим маленьким успехом в натаске: последние два дня собака стала вставать на стойку по птице и поднимать по команде и не гнать ее... птицу нашел только коростеля понятно что не лучшая птица для натаски, но всеже его в полях в достатке... и что самое главное (для меня), я его слышу и могу собаку на него навести..., но ведь зараза собака тоже его слышит и если первые разы она все таки применяла чутье, после только услышав его бежала на голос, а после носом его отыскивала... вот еще вопрос после того как я собаку послал на подъем птицы со стойки по бегущей птице, нужно ли чтобы собака снова встала на стойку если птица убежала на какое-то расстояние или собака имеет право поднять его на крыло уже?
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 22 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 22 мая, 2011 Если молодая собака будет ходить за бегающим коростелем, то возникает опасность приучить её работать на потяжках. Помогайте собаке в быстрой подводке пока еще коростель встает на крыло. Скоро его на крыло будет поднять трудно. Вот тогда собаку молодую только портить.
wudjavr Опубликовано 22 мая, 2011 Опубликовано 22 мая, 2011 Если молодая собака будет ходить за бегающим коростелем, то возникает опасность приучить её работать на потяжках. Помогайте собаке в быстрой подводке пока еще коростель встает на крыло. Скоро его на крыло будет поднять трудно. Вот тогда собаку молодую только портить. Спасибо за совет Олег... еще недельку походим, а дальше наверное придется повременить, т.к. птицы сядут на гнезда, а беспокоить не хорошо..., Собака после стойки если коростель далеко не сбежал поднимат его на крыло двумя прыжками..., но стоит мне ее затавить постоять на стойке подольше, то тот убегает далеко и мы по следу начинаем его находить... при этом может еще пару раз на стойку встанем...
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 22 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 22 мая, 2011 Собака после стойки если коростель далеко не сбежал поднимат его на крыло двумя прыжками..., но стоит мне ее затавить постоять на стойке подольше, то тот убегает далеко и мы по следу начинаем его находить... при этом может еще пару раз на стойку встанем... Слышал от спецов натасчиков легавых -- к собаке, стоящей по птице, поспешай. Коростель известный и коварный "ворог" молодых легавых. А в августе-сентябре довольно легкая и желанная добыча.
wudjavr Опубликовано 22 мая, 2011 Опубликовано 22 мая, 2011 Слышал от спецов натасчиков легавых -- к собаке, стоящей по птице, поспешай. Коростель известный и коварный "ворог" молодых легавых. А в августе-сентябре довольно легкая и желанная добыча. Вот и бегаю я по полю, как только она встанет на стойку, но ведь 100 метровку иногда приходится бежать и иногда по кочкам...
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 22 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 22 мая, 2011 Вот и бегаю я по полю, как только она встанет на стойку, но ведь 100 метровку иногда приходится бежать и иногда по кочкам... Ничего, ничего. Как говорится тяжело в учении, легко в бою. Стоящей легавой тоже не сладко, вон её как закоряживает.
wudjavr Опубликовано 22 мая, 2011 Опубликовано 22 мая, 2011 Ничего, ничего. Как говорится тяжело в учении, легко в бою. Стоящей легавой тоже не сладко, вон её как закоряживает. эт точно
madcat Опубликовано 25 мая, 2011 Опубликовано 25 мая, 2011 эт точно а у меня коростель только только появился....а перепёлки ещё нет...странно в том году уже была... и поздравляю с успехами...
wudjavr Опубликовано 25 мая, 2011 Опубликовано 25 мая, 2011 а у меня коростель только только появился....а перепёлки ещё нет...странно в том году уже была...и поздравляю с успехами... Спасибо, тренировки придется приостанвить - потекла...
madcat Опубликовано 25 мая, 2011 Опубликовано 25 мая, 2011 Спасибо, тренировки придется приостанвить - потекла... ну ничего... потом продолжишь..
wudjavr Опубликовано 25 мая, 2011 Опубликовано 25 мая, 2011 ну ничего... потом продолжишь.. да конечно, но уже в июле...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти