Экспертная группа Бор Опубликовано 23 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 23 июня, 2011 Если у вас рабочий пес то не надо никого прикармливать. Достаточно наити места где присутствует куропатка остальное дело техники. Они перемещаются. Замучаешься искать в жару.
Экспертная группа Боб Опубликовано 23 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 23 июня, 2011 С открытием сезона (когда жара) у куропатки период линьки и если нет желания ощипывать пинцетом то лучше отложить охоту на нее до сентября
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 23 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 23 июня, 2011 Данилыч! Ты чо! Мы же старые браконьеры, а не какие-нибудь последние правильные охотники. А браконьеры никогда не допустят чтобы их угодья пустели выбивая все подчистую. Это самые верные друзья природы. Это тебе не "взял путевку - вали все подряд". Если бы мы не были браконьерами так зачем бы мы интересовались как подкормить нашу птичку. Хорошо! Понял вас, что бережете выводки и маток не стреляете, что не шкурятники и заготовками не занимаетесь. Постепенно занимаясь с собакой в разных местах вы исследуете там наличие птицы, найдете перспективные места, подготовите их к охотам. Собаки ваши будут к открытию физически готовы к серьезным нагрузкам, наберутся опыта, станут верить вам и верить вашей "волшебной" руке (указ рукой это не только направление движения для собаки, а еще, "что там птица"). Постепенно, планомерно, ежегодно, занимаясь проверкой своих угодий, применяя при этом по возможности простые, не сложные, не затратные способы привлечения птиц в нужные для вас места с помощью элементарной биотехнии (вовремя начать кормить, скосить, запрудить, подсеять, осалить потные места и попросить пастухов пригонять коров именно туда), то сами увидите результат и порадуетесь!
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 23 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 23 июня, 2011 А у меня вопрос чем вы кормите уток и другую дичь? в каких местах? Утку проще и легче всего привлечь пшеницей! Выбираешь место и регулярно (за 2 недели до открытия) вдоль берега по обрезу воды высыпаешь зерно. Хорошо еще подтапливать луговины с не скошенной травой , а еще лучше полосы зерновых культур. Лучше всего просяные поля.
wudjavr Опубликовано 24 июня, 2011 Опубликовано 24 июня, 2011 Утку проще и легче всего привлечь пшеницей! Выбираешь место и регулярно (за 2 недели до открытия) вдоль берега по обрезу воды высыпаешь зерно. Хорошо еще подтапливать луговины с не скошенной травой , а еще лучше полосы зерновых культур. Лучше всего просяные поля. будем пробовать...
madcat Опубликовано 24 июня, 2011 Опубликовано 24 июня, 2011 будем пробовать... а что пробовать.....кормить надо...способ проверенный ...и гусика кормим весной на лугах ...
wudjavr Опубликовано 24 июня, 2011 Опубликовано 24 июня, 2011 а что пробовать.....кормить надо...способ проверенный ...и гусика кормим весной на лугах ... [/quote я ни когда не прикармливал вот и попробую посмотрим что из этого получится..., лишь бы в дело для себя, а то набегут со всего района любители халявы как только пронюхают и будут кричать, что угодья для всех и утка то дикая и т.д. и т.п....
madcat Опубликовано 24 июня, 2011 Опубликовано 24 июня, 2011 я ни когда не прикармливал вот и попробую посмотрим что из этого получится..., лишь бы в дело для себя, а то набегут со всего района любители халявы как только пронюхают и будут кричать, что угодья для всех и утка то дикая и т.д. и т.п.... ищи место глухое и подходящее
Экспертная группа Бор Опубликовано 24 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 24 июня, 2011 я ни когда не прикармливал вот и попробую посмотрим что из этого получится..., лишь бы в дело для себя, а то набегут со всего района любители халявы как только пронюхают и будут кричать, что угодья для всех и утка то дикая и т.д. и т.п.... Либо сам пронюхай кто подкармливает и кричи, что угодья для всех и утка-то дикая...
madcat Опубликовано 24 июня, 2011 Опубликовано 24 июня, 2011 Только что узнал....наш отец стал - чемпион 118-й Московской выставки собак охотничьих пород. нжшл Рон вл. Семенов .
Экспертная группа Бор Опубликовано 24 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 24 июня, 2011 Только что узнал....наш отец стал - чемпион 118-й Московской выставки собак охотничьих пород. нжшл Рон вл. Семенов . Поздравдяю! Теперь тебе надо догонять и перегонять. . Фотки батьки есть?
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 24 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 24 июня, 2011 Только что узнал....наш отец стал - чемпион 118-й Московской выставки собак охотничьих пород. нжшл Рон вл. Семенов . Поздравляем!!! Это очень достойный титул. И ориентир для потомков.
Экспертная группа Бор Опубликовано 24 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 24 июня, 2011 Теперь ему надо чтобы два щенка (мамке один) на выставке заработали не менее оч. хор. и полевые 2д и они автоматом в элите. У тебя в родословной перепишется, что родители элита.
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 24 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 24 июня, 2011 Теперь ему надо чтобы два щенка (мамке один) на выставке заработали не менее оч. хор. и полевые 2д и они автоматом в элите. У тебя в родословной перепишется, что родители элита. Так кобель наверное и так уже в элите. У него это первый помет? Или он стал чемпионом МООиРовской выставки из первого плем. класса?.Надо будет найти и посмотреть Положение о 118 выставке. Автоматом собаку в Элиту не записывают. Этот плем.класс присваивается на выставке охотничьих собак по результатам экстерьерного ринга и бонитировки. Вот о чем РКФ только мечтать.
madcat Опубликовано 24 июня, 2011 Опубликовано 24 июня, 2011 Теперь ему надо чтобы два щенка (мамке один) на выставке заработали не менее оч. хор. и полевые 2д и они автоматом в элите. У тебя в родословной перепишется, что родители элита. у нас в родословной и мама и папа элита... эх ..нам бы их не подвести....а точнее МНЕ..
Экспертная группа Бор Опубликовано 24 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 24 июня, 2011 у нас в родословной и мама и папа элита... эх ..нам бы их не подвести....а точнее МНЕ.. Какие ваши годы... Не боги собак ставят...
wudjavr Опубликовано 24 июня, 2011 Опубликовано 24 июня, 2011 у нас в родословной и мама и папа элита... эх ..нам бы их не подвести....а точнее МНЕ.. Фигня война главное старание и терпение... А вашего предка поздравляю с достойным титулом...
Витёк71 Опубликовано 24 июня, 2011 Опубликовано 24 июня, 2011 будем пробовать... Конечно надо пробовать ,а как же без этого.Как говорится,не будешь пробовать,не будет и получаться. Сейчас аккурат мешок проса и пшенички под 500рубликов стоит,ну прикупить мешочков этак ПЯТЬ и разбросать это зерно куда попало,проще говоря ВЫКИНУТЬ его НАФИГ ,на радость воронам и сойкам с воробьями(может кабаны пожрут),в глубине души почему то думая(откуда такие думки то),что именно уткам на водоёме и куропаткам в полях не хватает корма и они обязательно,как на птицефабрике сберутся у вашего (с вашей точки зрения вкуснейшего деликатеса)зерна десятками особей.НЕ,,,СОТНЯМИ,НЕ МЕНЬШЕ! Ну а мы как всегда пойдём своим путём с дратом Дуськой.На открытие сядем по утру в машину,рванём на интересные места:прудки,коровьи выпасы,гавнянники,заливные луга,торфяные карты,мелиорационные канавы,бобровые запрудки,мелкие заросшие речушки и если ещё вечер по погоде позволит и следующий день будет хороший,то ОБОЙДЁМ ножками и лапами и объедем мест ТАК ЭТАК с десятка ДВА-ТРИ-ЧЕТЫРЕ и извините за мой латинкий НАУЯРИМ ПО НОРМАЛЬНОМУ (норму добычи для северных-коренных народов) ассорти из красной дичи,боровой и водоплавающей и ни о каком зерне даже вспоминать не будем,потому что ОНО нафиг не нужно,т.к жрачки птичкам летом и так ХВАТАЕТ.Их (птичек и пичужек)только надо найти с помощью рабочей собачки,поднять на крыло и далее как бы банально из ружбайки убить-добыть.ВОТ ТАК ВСЕ ПРОСТО И НЕ ЗАПУЩЕНО.
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 24 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 24 июня, 2011 у нас в родословной и мама и папа элита... Ну вот всё и прояснилось, а то я уже хотел было начать искать положение по 118-й. На МООиРовской всегда была серьезная конкуренция у кобелей и сук старшей группы, с очень серьезными баллами по бонитировке, а уж у НЖШЛ, при таком качестве собак центрального региона, особенно.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 24 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 24 июня, 2011 Ну вот всё и прояснилось, а то я уже хотел было начать искать положение по 118-й. На МООиРовской всегда была серьезная конкуренция у кобелей и сук старшей группы, с очень серьезными баллами по бонитировке, а уж у НЖШЛ, при таком качестве собак центрального региона, особенно. Так оно и было в субботу! Особенно много было в этот раз кобелей. Пришлось организаторам выставки даже объединить два соседних ринга, как у дратхааров, так и курцхааров в средне-возрастной группе, что бы вместить всех собак. Свою Маню показал первый раз. Ей сейчас 2.7. По рингу ходила 2, в общем зачете 3, экстерьер - отлично, 1 племенной класс, м.зол.медаль. Результатом я доволен.
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 24 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 24 июня, 2011 Так оно и было в субботу! Особенно много было в этот раз кобелей. Пришлось организаторам выставки даже объединить два соседних ринга, как у дратхааров, так и курцхааров в средне-возрастной группе, что бы вместить всех собак. Свою Маню показал первый раз. Ей сейчас 2.7. По рингу ходила 2, в общем зачете 3, экстерьер - отлично, 1 племенной класс, м.зол.медаль. Результатом я доволен. Поздравляем. Мы тоже радуемся успехам наших немецких континенталов и в поле и на охотничьих выставках.
wudjavr Опубликовано 24 июня, 2011 Опубликовано 24 июня, 2011 Так оно и было в субботу! Особенно много было в этот раз кобелей. Пришлось организаторам выставки даже объединить два соседних ринга, как у дратхааров, так и курцхааров в средне-возрастной группе, что бы вместить всех собак. Свою Маню показал первый раз. Ей сейчас 2.7. По рингу ходила 2, в общем зачете 3, экстерьер - отлично, 1 племенной класс, м.зол.медаль. Результатом я доволен. Поздравляем!!!
Экспертная группа Бор Опубликовано 26 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 26 июня, 2011 Данилыч.Мои ребята поздравляют подругу.
madcat Опубликовано 26 июня, 2011 Опубликовано 26 июня, 2011 Данилыч.Мои ребята поздравляют подругу. красавцы
Экспертная группа Бор Опубликовано 26 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 26 июня, 2011 Вить! Мы засылаем к тебе сватов. Через пару лет поженимся. Свадьбу где будем отмечать? В Праге?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти