GrAV Опубликовано 30 сентября, 2014 Опубликовано 30 сентября, 2014 У некоторых от клюва уж " зелень" пошла..
Eugene_hunter Опубликовано 30 сентября, 2014 Опубликовано 30 сентября, 2014 Селезень от утки начинает отличаться еще в цеплячьем возраста в первую очередь зеленым носом...Если Вы обратите внимание,то заметете,что у утки нос коричневый-желтый -пятнами,а у селезня он однотонно зеленый.Окраска старого селезня в весенне перо раньше времени говорит о том,что он очень хорошо питался и хорошо и быстро перенес линьку.Каждый год,на лето,он сбрасывает свой весенний наряд,переживая лето в коричневом цвете,а в зиму снова одевается нарядно.То есть за лето он линяет дважды,лишь правительные и рулевые перья меняются один раз в году)))И молодые утята сначала одеваться в коричневый цвет,а лишь в зиму перебираются в свой брачный наряд.
Серж 636 Опубликовано 30 сентября, 2014 Опубликовано 30 сентября, 2014 Игорь,ты уже как настоящий "заводчик"подсадных.....))))
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Посты Александра Семеновича переместил в новую созданную тему тут: https://ihuntr.ru/topic/13497-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%83%D1%8E-%D1%83%D1%82%D0%BA%D1%83/#beginpage
704 Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 Прошу валенками не кидаться. Подсадных держу первый год. Брал двух на весеннюю,решил оставить.Осенью прикупил им селезня "чтобы все по взрослому".Вопрос в следующем: Весной яйца несли- это понятно,но вот вчера. Так бывает? Сидят в относительно тёплом сарае,для подогрева светит инфро-красная лампа.
Eugene_hunter Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 Света много вот и занеслись. Очень грамотный ответ!Утки это не куры,которым делают теплые и светлые сараи,чтоб они неслись всю зиму.Чтоб им комфортно пережить зиму,им достаточно не ползать на пузе в сугробах.То есть навес с подстилкой из апилок или сена.В сильные морозы и в глубокоснежье у них мерзнут ноги просто.Я своим еще делаю так,чтоб вода не замерзала,тоже очень полезно....Что касается света,то он должен быть природный,а не искусственный. Так как свет играет не последнюю роль в жизни птиц.С увеличением светового дня,основываясь на природные инстинкты птица может и занестись и перо начать менять посреди зимы....Морозы спадут и в оттепель переведите их в другое помещение или выключите лампу и все будет норм.
schuravi Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 .Я своим еще делаю так,чтоб вода не замерзала,тоже очень полезно.. Как делаете?
Eugene_hunter Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 Как делаете? Делаю по разному,но смысл везде одинаковый...Мне лень ходить наливать по три раза в день воду и размораживать миски,вот и заморочился я ....Сейчас сделал не замерзающие поилки всем.И голубям и фазанам и уткам и.т.д и т.п.Сейчас хочу замутить кроликам на базе парового отопления поилки)Ну тут расскажу про уток.Одним словом все как всегда до безобразия просто....В землю закопана 200л. бочка,в ней просверлена дырка и затянут провод 220v.Второй необходимой деталью служит нержавеющий барабан от древней стиральной машины вертикальной загрузки.Его вместимость около 50л.Верхний бортик у него завернут как у кастрюли(кстати его кастрюлей можно и заменить 4-5 ведер,предварительно обрезав ей ручки)В металлической крышке от бочки,эл.лобзиком вырезан круг равный внешней окружности барабана от ст.машинки.Нижний отвернутый бортик барабана залит силиконом и после этого посажен в крышку бочки.(оставшееся свободными пространство на крышке,снизу обклеено пенопластом,чтоб было легче сохранить тепло в бочке. Получается если мы накрываем бочку крышкой,то барабан оказывается в этой бочке полностью лишь бортиком держась на крышке.С внутренней стороны получается он висит не касаясь ни одной из стенок.На дне выше указанного прибора устанавливаем обычный патрон с лампочкой.Мощность лампочки зависит от того как сделана вся эта конструкция.По выше описанному методу в самый раз будет 40w если бочку перед тем как закапывать хорошенечко утеплить,потом утеплить крышку,то не замерзнет и с 12в. лампочкой подключенной через блок питания от какой нить там бритвы и др.Да и вот еще что.У меня лампочка лежит в старинной примитивной люстре из толстого стекла.Так она не касается земли и капнувшая с крышки бочки капля скопившегося конденсата, не попадет на стекло лампочки и не даст ей лопнуть.Буду рад если это кому-то будет полезно. Удачи!
Экспертная группа Den31 Опубликовано 8 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 8 февраля, 2015 Ох красивый фильм! Жень, но это не ты в ролике? Уточки не твои?
Eugene_hunter Опубликовано 8 февраля, 2015 Опубликовано 8 февраля, 2015 Ох красивый фильм! Жень, но это не ты в ролике? Уточки не твои? Нет,Ден,я что-то роликов не снимаю Камеры у меня нет,только только зеркалка,ну она громоздкая,ей не удобно...Ну,в этом году если получится,может отсниму чего весной)))А так надо конечно приобретать себе мобильную аппаратуру для видео съемки,чтоб делиться с людьми приятными моментами своей жизни...)
Экспертная группа Боб Опубликовано 8 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 8 февраля, 2015 Евгений,Серегин контакт , если есть - кинь мне в личку ,а то собирался к нему ,да не срослось ,а сейчас его на форуме нет.
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Друзьям - со товарищам по охоте...... Было пару обращений за подсадными. К сожалению еще до Нового года всех реализовал. С уважением.
Aleksandr36 Опубликовано 8 марта, 2015 Опубликовано 8 марта, 2015 Скоро впервый раз на весеннюю, купил сегодня пару подсадных..... Уже накрякивают во дворе, дочитаю ветку и буду вопросы задавать))))
Aleksandr36 Опубликовано 9 марта, 2015 Опубликовано 9 марта, 2015 Прочел всю ветку. Никто не отписывася по охоте с подсадными осенью. Или так не охотятся???? И еще вопрос чучела на весенней используются или не нужны вовсе???? Уток у меня пара- одновременно их брать есть смысл или лучше по одной????
АлександрСеменович Опубликовано 9 марта, 2015 Опубликовано 9 марта, 2015 Охотятся. Как раз охота осенью с подсадной - самая результативная и длительная. Охота весной с подсадной - только десять дней. А осенью - практически весь сезон, пока лед не замерзнет и утки не улетят. Осенью проверяются на рабочие качества молодых подсадных, оставленных из выводка для охоты. Мои знакомые охотники и я, охотились с подсадной без чучел в добавку. Они, чучела, не нужны, когда утки - рабочая по настоящему. Рабочая подсадная утка осенью - это лидер, вожак стаи для будущего перелета, собственно для этого она осенью и собирает себе стаю. Поэтому осенью на зов подсадной утки летят все - и селезни и утки. Если осенью, подсадная утка на воде молчит, то это живое чучело, такую надо отбраковывать в первую же осень. Это если кратко.
Kaplya Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 (изменено) Уток у меня пара- одновременно их брать есть смысл или лучше по одной???? Когда есть возможность я беру двух, только высаживать надо так, чтоб они не видели друг друга. Обычно я одну высаживаю на воду, а вторую прям рядом с собой, таким образом, они постоянно перекликаются и селезни хорошо реагируют. На фотографиях как раз пример такой парной работы. Прошлой осенью соседский РОС порешил моё стадо, к сожалению. Одну задушил, остальные разлетелись, а так как это было ночью, то уже не вернулись. Пару недель назад взял двух кряковых у Лохматова Андрея, тема есть на ганзе. Вчера слегка помакал в тазик, вроде ничего работают. Как это примерно происходило, можно посмотреть тут: https://www.facebook...03845099700604/ Изменено 10 марта, 2015 пользователем Kaplya
veps Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 Уважаемые заводчики подсадных, скажите пожалуйста какая цена продажи утки сложилась в нынешнем сезоне, ну например в московском регионе?
Kaplya Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 Москва бьёт с мыска из проверенных источников по 4 рубля уже сейчас, ближе к сезону вообще страшно представить=)))
veps Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 Спасибо за инфу! А кому счас на руси легко,содержание тоже штука затратная,от этого и будем плясать.
Kaplya Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 Тут, мне кажется, важнее будет ли работать утка или нет. Насколько она будет позывистой, чтоб не боялась людей, выстрела, битых селезней. А то продав за хорошие деньги абы что, можно раз и навсегда заиметь себе не очень красивую репутацию. В этом случае можно будет в дальнейшем рассчитывать только на лошков или новичков.
veps Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 Делается это так, в присутствии покупателя выходим на водоем и испытываем ,все наглядно и прозрачно, лично я так делаю.С оценкой отлично и цена уже не так устрашающе кажется.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти