20 Марта, 201511 г Всем спасибо. Оставь селезня с тремя утками, а двух отсади куда-нибудь. Те яйца, которые они за это время нанесут без селезня - используй их на яичницу и прочие кухонные надобности. Когда первые три утки сядут на кладки, тогда к селезню выпусти этих двух. То, что эти две утки выведут утят на месяц позже - ничего страшного, до сентября и они вырастут. Только на что тебе такое количество утят? Это ж целая ферма получится! Нормальный утиный выводок дома - 12-ть утят от одной утки ... Вот и посчитай.... ----------------------------------- У меня был такой случай - две утки вывели своих утят одновременно, в одну ночь. Утром обе мамаши и их утята вышли во двор и утята смешались в одну общую кучу - 12-ть от одной и еще 12-ть утят от другой. Утки ударились в панику и стали пытаться разделить "своих" от "чужих". Утята пищат, ничего не поймут ... Я посмотрел на их свару, подумал, что ничего хорошего из такой ситуации не выйдет. Пошел к ним, поймал ту мамашу, которая первая в руки попалась и посадил ее на недельку в темный сарай. Потом пустил к ней селезня и она в июне вывела второй выводок, опять 12-ть утят. А та другая утка - выходила всех 24-х утят из первого выводка. К сентябрю, во дворе, вместе с родителями и молодыми - ходила стая из четырех десятков (без одной) голов. Но побегать за ними в то лето мне пришлось изрядно. Начиная с июля, я каждый день, утром привозил им два 12-ти литровых ведра ряски с озера - к вечеру они съедали ее всю подчистую ... Отредактировано 20 Марта, 201511 г от АлександрСеменович
21 Марта, 201511 г Извините вы далеки от подсадных уток.Утка без селезня несет яйца только не опладотворенные вы этого не знали О как!С чего такой вывод однозначный?Если только по утиным яйцам,то он это знал,и упоминул об этом "Участие" селезня заключается в том, что он оплодотворяет яйца, которые несет утка. Утка весной начнет нестись в любом случае, без селезня она будет нести не оплодотворенные яйца. (если уж на то пошло - диетические яйца, которые мы покупаем в магазине - это как раз те, что курица снесла без петуха) Так что расстояния до утки мерить не стоит,а уж если мерить,то быть при этом очень внимательным.
21 Марта, 201511 г Но побегать за ними в то лето мне пришлось изрядно. Начиная с июля, я каждый день, утром привозил им два 12-ти литровых ведра ряски с озера - к вечеру они съедали ее всю подчистую ... А я обратился к рыбакам-сеточникам,они когда сетки трясут,очень много мусора в них-травы речной и мелких ракушек, попросил не выкидывать,а относил уткам,ну и лебеду мои очень любили,с утра охапку кинешь,к вечеру только палки остаются,утята всегда в самую глубь кучи старались забраться,а вот утки всегда с краю щипали.
21 Марта, 201511 г А я обратился к рыбакам-сеточникам,они когда сетки трясут,очень много мусора в них-травы речной и мелких ракушек, попросил не выкидывать,а относил уткам,ну и лебеду мои очень любили,с утра охапку кинешь,к вечеру только палки остаются,утята всегда в самую глубь кучи старались забраться,а вот утки всегда с краю щипали. Я тоже за ряской ездил постоянно...Специальный дуршлаг сварил и мелкой сеткой обтянул...Когда им черпал ряску,то там и лягушата маленькие и ракушки всяких размеров и жучки и паучки,короче рай для уток)Только вода в бассейне быстро протухала от ряски.Приходилось менять чуть ли не раз в сутки,несмотря на то,что объем бассейна не маленький...
21 Марта, 201511 г 4 утки селезень справляется. Да,у меня каждый год было по 4 утки и селезень.Всегда все норм!!!В этом году 4 утки и три селезня))))Ну,такой переизбыток обусловлен тем,что у кума 8 уток,а селезня ни одного)Поедут к нему после закрытия охоты женихи... )
21 Марта, 201511 г у меня сегодня ночью какой то рукастый censored уток стащил из вальера мамка позвонила обрадовала осталось две уточки и три селезня жалко до ужаса
21 Марта, 201511 г Александр Семенович,у меня много всякой птицы, а вот в том году было всего 2е уточки, яиц на несли много, а вывела одна и то 2а утенка, спасибо десяток яиц под индоутку подложил она и вывела. Как то трудно они у меня идут.
21 Марта, 201511 г Я тоже за ряской ездил постоянно...Специальный дуршлаг сварил и мелкой сеткой обтянул...Когда им черпал ряску,то там и лягушата маленькие и ракушки всяких размеров и жучки и паучки,короче рай для уток)Только вода в бассейне быстро протухала от ряски.Приходилось менять чуть ли не раз в сутки,несмотря на то,что объем бассейна не маленький... Да, вода тухла сразу, тут уж ничего не поделаешь... У меня озеро от дома недалеко было, минут 20-ть на велосипеде по лесу, ряски на этом озере всегда было очень много. Поначалу тоже пользовался мелкой сеткой на сачке, а потом убедился, что крупная ячейка лучше. Когда ряска лежит на воде толстым слоем, она сразу в сачке собирается в плотную массу, и не теряется из него, несмотря на крупную ячею, а вот лишняя вода из сачка вытекает быстрее. Когда ряски надо наловить много, это удобнее. Лягушек старался наловить побольше - очень уж они уткам по вкусу были - те чуть ли не дрались из-за них. Видимо, ряска ряской, но это ж трава фактически, а вот лягухи и прочая живность - это мясо!
21 Марта, 201511 г Александр Семенович,у меня много всякой птицы, а вот в том году было всего 2е уточки, яиц на несли много, а вывела одна и то 2а утенка, спасибо десяток яиц под индоутку подложил она и вывела. Как то трудно они у меня идут. Да, тут, не посмотрев на все хозяйство, сказать что-то определенное, так за глаза, трудно... Вопрос такой - какие у уток гнезда? Специально сделанные, или утки их сами во дворе, в укромных местах делали? Сухое сено у них должно быть с запасом там где гнездо, чтобы утка сделала теплое гнездо. И еще - утки сидели на гнездах рядом друг с дружкой? Поясню - когда гнезда у уток рядом, они будут воровать друг у дружке яйца. Пока одна утка встанет с гнезда покормиться, ее соседка постарается часть чужих яиц перекатить к себе в свое гнездо. Потом наоборот. Пока они их так перекатывают, яйца застывают и будущие утята в яйцах гибнут. Это не теория - сам непосредственно наблюдал такое. И выходило в конце концов так, что у одной утки один-три утенка, у второй тоже один-два. И полные гнезда у обоих с застывшими яйцами. Поэтому гнезда надо разносить подальше друг от друга. Ну и конечно, конкретная утка может оказаться плохой наседкой, но такое случается очень редко Отредактировано 21 Марта, 201511 г от АлександрСеменович
21 Марта, 201511 г у меня сегодня ночью какой то рукастый censored уток стащил из вальера мамка позвонила обрадовала осталось две уточки и три селезня жалко до ужаса Сочувствую! Это всегда жалко, особенно обидно становиться, когда утки уже и зиму перезимовали, а весной случается такая беда... Еще такой важный момент - главное, крыс за зиму перевести, до весны, если крысы заведутся - беда. Всех утят могут погубить, когда те выведутся, и отраву для крыс в это время уже не разложишь - утка слопает, отравиться... Отредактировано 21 Марта, 201511 г от АлександрСеменович
21 Марта, 201511 г у меня сегодня ночью какой то рукастый censored уток стащил из вальера мамка позвонила обрадовала осталось две уточки и три селезня жалко до ужаса Сочувствую.Я по этой причине и перестал держать уток,В одну неделю пять штук пропали,самый долгий был селезень,но и он исчез. Да, тут, не посмотрев на все хозяйство, сказать что-то определенное, так за глаза, трудно... Вопрос такой - какие у уток гнезда? Специально сделанные, или утки их сами во дворе, в укромных местах делали? Сухое сено у них должно быть с запасом там где гнездо, чтобы утка сделала теплое гнездо. И еще - утки сидели на гнездах рядом друг с дружкой? Поясню - когда гнезда у уток рядом, они будут воровать друг у дружке яйца. Пока одна утка встанет с гнезда покормиться, ее соседка постарается часть чужих яиц перекатить к себе в свое гнездо. Потом наоборот. Пока они их так перекатывают, яйца застывают и будущие утята в яйцах гибнут. Это не теория - сам непосредственно наблюдал такое. И выходило в конце концов так, что у одной утки один-три утенка, у второй тоже один-два. И полные гнезда у обоих с застывшими яйцами. Поэтому гнезда надо разносить подальше друг от друга. Ну и конечно, конкретная утка может оказаться плохой наседкой, но такое случается очень редко Было раз наоборот,утки занеслись,но яйца в одном гнезде,и они обе в нем сидели,разделил яйца по разным, и утку пересадил,через час она опять в первом гнезде,так и собрал все яйца в одно,и ведь так вдвоем и сидели в одном гнезде,из 22 яиц 19 вывели,два болтуна было и один наполовину из яйца вылез и замерз похоже.
21 Марта, 201511 г Сочувствую! Это всегда жалко, особенно обидно становиться, когда утки уже и зиму перезимовали, а весной случается такая беда... Еще такой важный момент - главное, крыс за зиму перевести, до весны, если крысы заведутся - беда. Всех утят могут погубить, когда те выведутся, и отраву для крыс в это время уже не разложишь - утка слопает, отравиться... крыса двуногая узнать бы кто разорвалбы эти утки была моя гордость
21 Марта, 201511 г у меня сегодня ночью какой то рукастый censored уток стащил из вальера мамка позвонила обрадовала осталось две уточки и три селезня жалко до ужаса Здравствуйте. Вы если я не ошибаюсь где то писали что у Вас семеновские утки. У вас селезни с кольцом на шее ?
21 Марта, 201511 г Сочувствую.Я по этой причине и перестал держать уток,В одну неделю пять штук пропали,самый долгий был селезень,но и он исчез. Было раз наоборот,утки занеслись,но яйца в одном гнезде,и они обе в нем сидели,разделил яйца по разным, и утку пересадил,через час она опять в первом гнезде,так и собрал все яйца в одно,и ведь так вдвоем и сидели в одном гнезде,из 22 яиц 19 вывели,два болтуна было и один наполовину из яйца вылез и замерз похоже. Две утки на одно гнездо - такое тоже случалось поначалу, когда их только завел. Тогда результат получился никакой - 3 или четыре утенка. Когда ситуация повторилась, я ее решил так, одну утку запер в сарай, а вторую оставил на гнезде. Хотя яиц в гнезде было 26 штук, но нормально согреть и высидеть утка может не больше 10 - 12 ти утят. Размеры утки больше не позволяют. В тот раз она высидела то ли 8, то ли 10 утят, сейчас уже точно не помню. А та утка, которую отсадил, позже сделала новую кладку. Потом я сплел из ивовых прутьев несколько гнезд, весной расставлял их по разным углам, и уже такая проблемы не возникала. Отредактировано 21 Марта, 201511 г от АлександрСеменович
22 Марта, 201511 г Здравствуйте. Вы если я не ошибаюсь где то писали что у Вас семеновские утки. У вас селезни с кольцом на шее ? нет без кольца
22 Марта, 201511 г крыса двуногая узнать бы кто разорвалбы эти утки была моя гордость да, жаль. Но надеюсь оставшихся сберегете. Не стоит терять породу. Удачи.
22 Марта, 201511 г Есть ли на продажу селезень? думаю нет я им найду невест все нечего осенью продам вам семью если будет у вас желание
22 Марта, 201511 г думаю нет я им найду невест все нечего осенью продам вам семью если будет у вас желание Желание то есть всегда, да только в этот год без селезня остался. А как можно с Вами связаться если что?
23 Марта, 201511 г Подскажите, а на суше подсадная будет работать????? Охоту открыли, но ни один водоем от льда не открылся, может рядом на бережку попробовать????
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий