владимир77 Опубликовано 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 прежний ник был: владимир777. ячтоб сильно не отличаться почти такой же сделал. у меня уже неделю с селезнем сидит и ни чего не происходит, так вот я и не знаю что делать, или ее вообще во двор не выпускать или селезня убирать?
Vodolaz Опубликовано 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 привет всем! блин пароль забыл пришлось заново регистрацию делать.гнездо есть только открытое на дне соломка. а если селезень холявит, то может есть смысл свести ее с диким селезнем? а в принципе возможно что утка вообще не будет нестись? (хотя человек у которого я утку брал сказал что у нее уже был один выводок). С дикарём есть смысл сводить) Они не много диковатые будут, но и имунитет у них будет посильнее, я утку выбирал из выводка, по голосу, и по размерам, уточка должна быть стройной и не сильно большой, и если бурёшь на руки, начинает кричать, значит хорошо работать будет, ну и самое как мне кажется главное, что бы первое время она кусалась, это у неё так смелость проявляется, на охоте меньше прятаться будет от незнакомых птиц, ну а чтобы утка не неслась, я такого не встречал, а вот что мало неслась, то такое было, подождите немного может у неё ещё не сработал инстикт, кстати вы её где держите? Если в тени, то нужно побольше солнца, чтоб утка погрелась, ну и купание, и ещё у вас утка обеспечена кальцием? Подкармливаете ли вы её ракушечником? Если утку недавно держите, может быть, что она ещё не привыкла к новому месту, и пока чувствует себя не уютно, но со временем привыкнет и будет чувствовать себя как дома.
владимир77 Опубликовано 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 С дикарём есть смысл сводить) Они не много диковатые будут, но и имунитет у них будет посильнее, я утку выбирал из выводка, по голосу, и по размерам, уточка должна быть стройной и не сильно большой, и если бурёшь на руки, начинает кричать, значит хорошо работать будет, ну и самое как мне кажется главное, что бы первое время она кусалась, это у неё так смелость проявляется, на охоте меньше прятаться будет от незнакомых птиц, ну а чтобы утка не неслась, я такого не встречал, а вот что мало неслась, то такое было, подождите немного может у неё ещё не сработал инстикт, кстати вы её где держите? Если в тени, то нужно побольше солнца, чтоб утка погрелась, ну и купание, и ещё у вас утка обеспечена кальцием? Подкармливаете ли вы её ракушечником? Если утку недавно держите, может быть, что она ещё не привыкла к новому месту, и пока чувствует себя не уютно, но со временем привыкнет и будет чувствовать себя как дома. Держу с августа 2009г. На садовом участке отгородил сеткой место с водоемом, весь день они там купаются, а на ночь я их загоняю в сарайчик. Утка помоему уже привыкла, т.к. ходит по вольеру свободно и не чувствует ни каких неудобств. Сам там нахожусь постоянно. Для зимы сделан отдельный теплый сарай. В корм добавляю витамины "ракушка", иногда даю свежую кильку (очень любят)
крылья Опубликовано 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 прежний ник был: владимир777. ячтоб сильно не отличаться почти такой же сделал.у меня уже неделю с селезнем сидит и ни чего не происходит, так вот я и не знаю что делать, или ее вообще во двор не выпускать или селезня убирать? Вообще странно как то.Селезень мою утку в основном на рассвете топтал,без фанатизма,не всегда и увидишь,а почему не несётся-странно,а она не может яйца прятать так что вы не замечаете?
владимир77 Опубликовано 15 мая, 2010 Опубликовано 15 мая, 2010 Вообще странно как то.Селезень мою утку в основном на рассвете топтал,без фанатизма,не всегда и увидишь,а почему не несётся-странно,а она не может яйца прятать так что вы не замечаете? Да нет, там места ни где нет где можно спрятать, все на виду. У меня селезень тоже только по утрам ее топчет и тоже без фанатизма, сейчас помоему вообще перестал.
Vodolaz Опубликовано 15 мая, 2010 Опубликовано 15 мая, 2010 Да нет, там места ни где нет где можно спрятать, все на виду. У меня селезень тоже только по утрам ее топчет и тоже без фанатизма, сейчас помоему вообще перестал. Действительно странно, у меня утка уже по 2 разу начала нестись, щас сажать буду. А она в гнезде бывает? Попробуйте сделать закрытое гнездо, что-то вроде кануры, я вот использую коробку с вырезанным дуплом туда соломы.
владимир77 Опубликовано 15 мая, 2010 Опубликовано 15 мая, 2010 Действительно странно, у меня утка уже по 2 разу начала нестись, щас сажать буду. А она в гнезде бывает? Попробуйте сделать закрытое гнездо, что-то вроде кануры, я вот использую коробку с вырезанным дуплом туда соломы. бывает но только в ночное время, днем она по вольеру, на улице ходит и в сарай где гнездо не заходит. А чем лучше закрытое гнездо?
Vodolaz Опубликовано 15 мая, 2010 Опубликовано 15 мая, 2010 бывает но только в ночное время, днем она по вольеру, на улице ходит и в сарай где гнездо не заходит. А чем лучше закрытое гнездо? У них это как бы физиологически заложено, что гнездо должно быть в укромном, скрытом месте, так она кладку защищает от врагов. В нём она себя спокойно чувствует, у меня она когда до охоты начала нестись, без гнезда, дак она нагребла немного соломы в ямку, и начала нестись, при этом яйца закрывала соломой, прятала в общем.
Лисовин Опубликовано 15 мая, 2010 Автор Опубликовано 15 мая, 2010 У меня основная беда была в момент высиживания птенцов - это сороки, которые норовили стащить яйца и это им удавалось, сгоняли утку с гнезда и ..... пришлось в загоне веревки сверху натягивать, но тоже не помог этот книжный совет, сороки по самой сетке стен загона стали спускаться вниз, раз пролететь не получалось, и все равно воровали. После того, как счет перевалил за десяток украденных яиц, я объявил сорокам войну, в их любимое время, рано утром, перед работой выходил с воздушкой и ждал... и стали нести сороки потери, добытые тушки я подвешивал у загона для устрашения, и только таким способом смог решить эту проблему и дождаться птенцов.
Vodolaz Опубликовано 16 мая, 2010 Опубликовано 16 мая, 2010 У меня основная беда была в момент высиживания птенцов - это сороки, которые норовили стащить яйца и это им удавалось, сгоняли утку с гнезда и ..... пришлось в загоне веревки сверху натягивать, но тоже не помог этот книжный совет, сороки по самой сетке стен загона стали спускаться вниз, раз пролететь не получалось, и все равно воровали. После того, как счет перевалил за десяток украденных яиц, я объявил сорокам войну, в их любимое время, рано утром, перед работой выходил с воздушкой и ждал... и стали нести сороки потери, добытые тушки я подвешивал у загона для устрашения, и только таким способом смог решить эту проблему и дождаться птенцов. Была и у меня такая беда, тоскали даже не стесняясь, спосла промышленная сетка для птицеводства, она сделанна из тонкой стальной проволоки и напоминает чемто рыболовную сеть, дак ей пришлось несь загон обшивать.
владимир77 Опубликовано 16 мая, 2010 Опубликовано 16 мая, 2010 Ура!!! у меня утка первое яйцо снесла, а как узнать что яйца не холостые? и еще такой вопрос: снесла похоже днем, а в гнезде почти весь день не сидела - яйцо не пропало? и стоит ли утку выпускать днем на улицу, может ее в вольере закрыть где гнездо?
Лисовин Опубликовано 16 мая, 2010 Автор Опубликовано 16 мая, 2010 владимир77, Проблема в том, что не каждая утка в неволе на гнездо садится, у меня из четырех была только одна наседка самая крупная больше похожая на домашнюю, она и высиживала яйца, а остальные только яйца несли, но все в одно гнездо. Причем гнездо делали всегда совместными усилиями именно в загоне на улице и никогда в сарае, где зимовали. Егерь у которого сейчас наши подсадные, что бы не рисковать утиные яйца под курицу наседку подкладывает, она и высиживает.
Vodolaz Опубликовано 17 мая, 2010 Опубликовано 17 мая, 2010 Ура!!! у меня утка первое яйцо снесла, а как узнать что яйца не холостые? и еще такой вопрос: снесла похоже днем, а в гнезде почти весь день не сидела - яйцо не пропало? и стоит ли утку выпускать днем на улицу, может ее в вольере закрыть где гнездо? Поздравляю, нет яйцо не пропала, она будет ещё нестись, чтобы "запустить" яйцо ей необходимо как минимум сутки на нём сидеть, а проверить можно на свет, оно достаточно прозрачное чтобы увидеть желток, и пусть она гуляет, кормите её почаще и побольше кальция, обычно утка садится на 6-8 яиц, бывает и большее, а может и меньше. А что правда то правда утка в незнакомых условиях не будет нестись, ей нузны знакомые условия, поэтому у меня для них вальер как можно ближе приближен к дикой местности, я им даже кочку с болота притащил, пол песком засыпал и соломой, и то что утки несутся в одно гнездо, у меня это тоже наблюдается они сначало в одно гнездо несут, потом одна садится, они начинают в другое нестись. вот такая у них взаимопомощь.
владимир77 Опубликовано 17 мая, 2010 Опубликовано 17 мая, 2010 Блин рано обрадовался сегодня это яйцо она съела (вроде и кальцием кормил всю зиму) и больше за целый день так снова и не снеслась. Скорей всего у меня какая то утка странная. Условия у нее такие: вольер 6*6, канава с водой 2м длинной и 0,5м шириной, везде трава, куст смородины, даже ряски есть не много, т.к канава болотного происхождения.
Vodolaz Опубликовано 17 мая, 2010 Опубликовано 17 мая, 2010 Блин рано обрадовался сегодня это яйцо она съела (вроде и кальцием кормил всю зиму) и больше за целый день так снова и не снеслась. Скорей всего у меня какая то утка странная.Условия у нее такие: вольер 6*6, канава с водой 2м длинной и 0,5м шириной, везде трава, куст смородины, даже ряски есть не много, т.к канава болотного происхождения. А точно утка? Селезня поблизости небыло? Судя по описанию, у неё все для жизни есть. А то что больше не снеслась, дак они через день несутся. Посмотрите у вас в магазинах не продаётся ли ракушечник, мелкие дроблённые ракушки.
владимир77 Опубликовано 17 мая, 2010 Опубликовано 17 мая, 2010 А точно утка? Селезня поблизости небыло? Судя по описанию, у неё все для жизни есть. А то что больше не снеслась, дак они через день несутся. Посмотрите у вас в магазинах не продаётся ли ракушечник, мелкие дроблённые ракушки. Утка точно, селезня я к этому времени убрал, чтобы не мешался и яйцо не побил. В магазинах продается "ракушка" специально для уток, куриц и т.д. для того чтобы восполнить нехватку кальция в организме и чтобы скорлупа у яиц была крепкой.
Лисовин Опубликовано 17 мая, 2010 Автор Опубликовано 17 мая, 2010 Кормите специальным комбикормом для несушек там все минералы им нужные....
владимир77 Опубликовано 17 мая, 2010 Опубликовано 17 мая, 2010 Кормите специальным комбикормом для несушек там все минералы им нужные.... а как его давать, в каком виде?
Лисовин Опубликовано 17 мая, 2010 Автор Опубликовано 17 мая, 2010 а как его давать, в каком виде? В сухом, насыпаешь в кормушку, как зерно они клюют на ура!
Vodolaz Опубликовано 17 мая, 2010 Опубликовано 17 мая, 2010 Утка точно, селезня я к этому времени убрал, чтобы не мешался и яйцо не побил.В магазинах продается "ракушка" специально для уток, куриц и т.д. для того чтобы восполнить нехватку кальция в организме и чтобы скорлупа у яиц была крепкой. Они обычно свои яйца едят когда им кальция не хватает. Ну, а для надёжности когда снесёт уберите яйцо в укромное место, накопите их штук 6, а там уже смотрите как только перестанет есть яйца вы их в гнездо и подложите.
Лисовин Опубликовано 17 мая, 2010 Автор Опубликовано 17 мая, 2010 Кстати, как вариант минеральной подкормки, я уже писал, только не помню в какой теме, вы все время от времени кушаете куриные яйца так вот скорлупу не выбрасывайте, а собирайте мелко крошите и по весне с кормом вашим утям! За зиму набирается прилично яичной шелухи. Хотя можно и по не многу в течении всего года. Еще можно крошить школьный мел.
владимир77 Опубликовано 18 мая, 2010 Опубликовано 18 мая, 2010 Они обычно свои яйца едят когда им кальция не хватает. Ну, а для надёжности когда снесёт уберите яйцо в укромное место, накопите их штук 6, а там уже смотрите как только перестанет есть яйца вы их в гнездо и подложите. А яйца не испортятся, они ведь остынут их както надо сохранять?
владимир77 Опубликовано 18 мая, 2010 Опубликовано 18 мая, 2010 Кстати, как вариант минеральной подкормки, я уже писал, только не помню в какой теме, вы все время от времени кушаете куриные яйца так вот скорлупу не выбрасывайте, а собирайте мелко крошите и по весне с кормом вашим утям! За зиму набирается прилично яичной шелухи. Хотя можно и по не многу в течении всего года. Еще можно крошить школьный мел. Я сначала скорлупой от яиц и кормил ,толок ее в ступке и по немногу в корм добавлял, а потом увидел в продаже "ракушку" и стал давать ее.
Vodolaz Опубликовано 18 мая, 2010 Опубликовано 18 мая, 2010 Я сначала скорлупой от яиц и кормил ,толок ее в ступке и по немногу в корм добавлял, а потом увидел в продаже "ракушку" и стал давать ее. Пока она не начала их парить с ними ничего не будет, но как только она на них посидит сутки и более, тоесть запустит в яйце кровообразование, вот тогда надо боятся, что застудит, а пока она их несёт ничего страшного, яйцо находится в анабиозе, и поэтомо его можно хранить где угодно, но не в холодильнике, присыпанное опилом и находясь в прохладном месте оно долго может хранится.
владимир77 Опубликовано 18 мая, 2010 Опубликовано 18 мая, 2010 Пока она не начала их парить с ними ничего не будет, но как только она на них посидит сутки и более, тоесть запустит в яйце кровообразование, вот тогда надо боятся, что застудит, а пока она их несёт ничего страшного, яйцо находится в анабиозе, и поэтомо его можно хранить где угодно, но не в холодильнике, присыпанное опилом и находясь в прохладном месте оно долго может хранится. хорошо сегодня она еще одно снесла я его тогда попробую убрать, а потом когда их будет побольше положить обратно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти