Экспертная группа Ramon Опубликовано 19 мая, 2010 Экспертная группа Опубликовано 19 мая, 2010 хорошо сегодня она еще одно снесла я его тогда попробую убрать, а потом когда их будет побольше положить обратно. Зачем?Может тогда самому на яйца присесть. Ничего не надо никуда убирать,против природы переть безсмысленно,только хуже сделаешь. Бывают и такие мамаши,потомство им по фигу,их просто в расход надо пускать.
владимир77 Опубликовано 19 мая, 2010 Опубликовано 19 мая, 2010 Зачем?Может тогда самому на яйца присесть.Ничего не надо никуда убирать,против природы переть безсмысленно,только хуже сделаешь. Бывают и такие мамаши,потомство им по фигу,их просто в расход надо пускать. Бывают, и курицы не все сидят, просто хочется попробовать вывести помошницу своей утке, с двумя утками будет интересней охотиться. А в расход пустить всегда успеется, это дело то не хитрое.
крылья Опубликовано 6 июня, 2010 Опубликовано 6 июня, 2010 Сегодня моя утка вывела птенцов!!! Моей радости нет предела,пол дня сегодня с мамой просидели перед вольером наблюдая за выводком,как в театре.Птенцов восемь штук,четыре чисто чёрных и четыре с жёлтыми грудками и около глаз жёлтая окраска,похоже на то что чисто чёрные это утки,а с жёлтыми пятнами селезни.
Лисовин Опубликовано 6 июня, 2010 Автор Опубликовано 6 июня, 2010 крылья, Их внешне пока не разберешь, только потом после первой линьки будет понятно, кто есть кто. Хотя можно по науке: В основу определения пола суточных утят домашней (но не мускусной) утки положены различия в строении нижней гортани. У селезней нижняя часть гортани при входе в грудную клетку расширена и выполняет функцию резонатора. У самок резонатора нет. При определении пола утенка выполняют следующие операции: его берут в левую руку и осторожным надавливанием на живот освобождают кишечник от помета, зафиксировав утенка в левой руке головой вниз. Большим и указательным пальцами правой руки раскрывают клоаку и после осмотра ее внутренней стенки определяют пол особи. У утят самцы имеют хорошо выраженный и четко различимый пенис (копулятивный орган) в виде буравчика длиной 1,5-2 мм. Точность определения пола молодняка японским методом 90-98%.
Лисовин Опубликовано 6 июня, 2010 Автор Опубликовано 6 июня, 2010 Немного из биологии и размножения кряквы: Гнезда кряквы устраивают в самых разнообразных местах, обычно поблизости от воды. Но так как постройка гнезд происходит ранней весной и часто около временных луж или у границы весенних разливов, нередко к моменту появления птенцов весенние воды испаряются и от постоянной воды гнездо может оказаться далеко, иногда в нескольких километрах. Как правило, гнезда располагаются на сухих местах на земле, они хорошо укрыты под деревьями, кустами, буреломом, валежником или в куртинках высокой травы. В поймах, длительно заливаемых полыми водами, кряквы часто гнездятся на деревьях в старых гнездах ворон, цапель и других крупных птиц, а иногда и в дуплах с открытыми широкими входами. Первые яйца откладываются в еще не совсем достроенное гнездо, и по мере увеличения кладки выстилка гнезда дополняется. Перед концом откладывания яиц в гнезде появляется первый пух, который к этому времени начинает выпадать о груди у птицы. Это особый гнездовой пух темной окраски. Количество пуха возрастает непрерывно в течение всего периода насиживания. Пух укладывается кольцом по периферии лотка в виде довольно высоких бортиков, прикрывающих с боков насиживающую птицу. Уходя с гнезда, самка прикрывает яйца пухом, что предохраняет их от охлаждения и делает гнездо малозаметным. Откладывание яиц у крякв начинается рано, в начале апреля на юге ареала (Средняя Азия), во второй половине этого месяца в средних его частях (под Москвой, Казанью) и в первой половине мая на севере (Архангельская область, Камчатка). Сроки откладки яиц даже в одной местности бывают сильно растянуты, что связано с наличием у части уток повторных кладок после гибели первых. В связи с этим сильно растягиваются и сроки появления молодых, подъема их на крыло и т. д. Яйца откладываются ежедневно по одному. В полной кладке от 6 до 16, чаще 8 - 11 яиц одноцветно-белой окраски с зеленоватым оттенком. Размеры яиц: 50-67 х 37-46 мм. Насиживание начинается с откладки последнего яйца и продолжается в течение 26 дней. Насиживает самка, самец первое время продолжает оставаться вблизи гнезда, принимая участие в его охране. Через 12-16 часов после появления первого птенца, вылупившиеся птенцы покидают гнездо. К этому времени обсохшие пуховички уже способны быстро передвигаться по суше, плавать и нырять. Из высоко расположенных гнезд птенцы самостоятельно спрыгивают вниз, и благодаря очень малому весу прыжок с высоты нескольких метров проходит для них благополучно. Самка отводит выводок в наиболее густо заросшую часть водоема. Первое время птенцы часто греются под крыльями матери. От соприкосновения с ее перьями они получают необходимую жировую смазку, предохраняющую их пуховой наряд от быстрого намокания при плавании. В первые часы жизни птенцы пытаются схватывать движущихся насекомых и паучков, а позднее начинают собирать и "неподвижный" корм. Рост птенцов протекает довольно быстро. В возрасте 10 дней они весят около 100 г, 20 дней - 320 г, 30 дней - 550-600 г. и к 60 дням - около 800 - 900 г. Примерно в 50-дневном возрасте они начинают уже взлетать, а в возрасте 60 дней хорошо летают. Гибель яиц и птенцов у крякв от хищников и других причин значительна, составляет от 23 до 56%. После того как самки окончательно усядутся на гнезда, селезни покидают их, соединяются в небольшие стайки и отлетают на линьку. Линять на месте остается очень незначительная часть селезней и далеко не повсюду. Места линьки зачастую находятся на большом расстоянии от места размножения. Передвижения птиц к местам линьки нередко принимают характер перелетов. Местами линьки обычно служат более или менее крупные водоемы с обширными густыми зарослями водной и прибрежной растительности, в которых утратившие способность к полету линяющие птицы могут надежно укрываться от врагов. В скоплениях линяющих селезней всегда присутствует некоторое количество самок, потерявших кладки или вовсе не делавших их. Сроки линьки селезней в разных частях ареала колеблются, но в общем падают примерно на период с середины июня до середины августа. В результате выпадения маховых кряквы теряют способность к полету на 20-25 дней; полностью эти перья отрастают в течение 30- 35 дней. Самки, находящиеся при выводках, линяют на месте, и линька их начинается позже. Контурное перо у них начинает выпадать только тогда, когда молодые достигнут размера примерно треть взрослых. Оперение, которое появляется в результате полной летней линьки, кряквы носят недолго, не более двух недель. Затем наступает неполная предбрачная линька, которая начинается у селезней уже в августе или даже в конце июля. В октябре большая часть селезней уже надевает новое брачное оперение. У самок эта линька начинается в сентябре и заканчивается только весной. Отлёт крякв происходит постепенно, окончательно они исчезают поздно, обычно незадолго до замерзания водоемов. Состав кормов кряквы весьма разнообразен, в нем одинаково представлены, как растения, так и животные. Из растительных кормов в большом количестве поедаются зеленые части, семена и луковички водных растений - ряски, роголистника, осок, сусака, рдестов, а также семена различных хлебных злаков, за которыми птицы летают на поля; из животных - различные водные насекомые и их личинки, ракообразные, моллюски.
крылья Опубликовано 6 июня, 2010 Опубликовано 6 июня, 2010 Ну я думаю пока мне спешить с определением их пола не к чему,главное чтобы все выжили.Просто очень интересно почему так сильно различается окраска одних и других,причём первые четыре и вторые четыре похожи друг на друга как капли воды! Наблюдать за ними одно удовольствие,так шустро плавают и передвигаются,просто диву даюсь.С большим удовольствием сегодня ели варёную пшёнку с варёным,мелко порезанным яйцом,быстро уяснили где кормушка,а где вода и ловко курсировали туда-сюда,а как солнце село утка их сначала под крыльями держала,а потом вообще в гнездо в будку увела. Так что наблюдения продолжаются...
Лисовин Опубликовано 6 июня, 2010 Автор Опубликовано 6 июня, 2010 крылья, Инна это просто камуфляж, он у всех разный, чем больше на коричневом тельце желтых пятен и полос тем он лучше.
Vodolaz Опубликовано 7 июня, 2010 Опубликовано 7 июня, 2010 Сегодня моя утка вывела птенцов!!! Моей радости нет предела,пол дня сегодня с мамой просидели перед вольером наблюдая за выводком,как в театре.Птенцов восемь штук,четыре чисто чёрных и четыре с жёлтыми грудками и около глаз жёлтая окраска,похоже на то что чисто чёрные это утки,а с жёлтыми пятнами селезни. Поздравляю!!..
aholz Опубликовано 11 июня, 2010 Опубликовано 11 июня, 2010 Крылья, такими тэмпами Вы уже скоро полетите! Поздравляю! А как приручается уточка?
Vodolaz Опубликовано 13 июня, 2010 Опубликовано 13 июня, 2010 Солнышка им теперь нужно и ряски побольше, и будут сильные, здоровые и имунитет у них будет крепкий, на первых неделях жизни можно кормить одной ряской)).. на следующей неделе своих жду))...
крылья Опубликовано 29 июля, 2010 Опубликовано 29 июля, 2010 Ну вот,нам уже почти два месяца,уточек и селезней вычислить пока невозможно-ждём сентября
Лисовин Опубликовано 29 июля, 2010 Автор Опубликовано 29 июля, 2010 крылья, Растет потомство, сколько интересно уток будет, а сколько селезней? Линька покажет.... повезет если одни уточки.....
крылья Опубликовано 29 июля, 2010 Опубликовано 29 июля, 2010 крылья, Растет потомство, сколько интересно уток будет, а сколько селезней? Линька покажет.... повезет если одни уточки..... Я договорилась со знакомым егерем,ему к сентябрю каких то супер элитных уток с Тулы помоему привезут-обещал поделиться,а если нет то у него выводка три подрастает.Хочу ещё десяток утят взять,есть в планах по серьёзке заняться разведением достойных подсадных..Я за этот месяц шикарный вольер с прудиком им забабахала,правда чуть не померла на стройке по такой жаре.
В.Вячеслав Опубликовано 23 августа, 2010 Опубликовано 23 августа, 2010 В два месяца где утка а где селезень определять проще, уточки начинают покрякивать , а селезни вроде и большие , а все равно только пищат! да и клюв у молодых селезней зеленоватый однотонный на ваших фотографиях это хорошо видно . у уточек темно коричневый с ярко выраженной желтизной по краям. У меня в этом году из 10 шт только три утки , жара однако .
Vodolaz Опубликовано 4 сентября, 2010 Опубликовано 4 сентября, 2010 Я по носам определяю, у селезней желтые с зеленой, а у уточек тёмные слегка коричневые, у нас нынче из 6 птенцов 4 утки.
В.Вячеслав Опубликовано 24 сентября, 2010 Опубликовано 24 сентября, 2010 А у меня из десятка только три уточки, хочу поменяться селезнем !! есть у кого желания , район дислокации Можайское водохранилище. селезни от хорошей подсадной ! 18- 19 сентября на открытие брали с собой двух, молодую и двух годовалую уточку , результат три хорошие осадки ,2 утки и селезень взяты . У соседей все по нулям ,утка шла высоко, им оставался роль плохих зенитчиков да еще с бодуна.
Экспертная группа Zorch Опубликовано 24 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 24 сентября, 2010 Ребята и девчата, а подскажите по ценам на работающую (!) уточку?
Экспертная группа 4inga4guk Опубликовано 24 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 24 сентября, 2010 Весной хотел приобрести, звонил по объявлениям в "РОГ"е . От 3,5 до 6,0. Думаю, у нас на форуме подберут по нормальной цене.
Экспертная группа Zorch Опубликовано 24 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 24 сентября, 2010 вот тоже надеюсь коллеги помогут...
panaev Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 кто нибудь держит подсадную в квартире? без отселения остальных членов семьи и кота.....
егерь 34 Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 У нас в волгограде по 500 рублей, селезень 400. Сам держу 4 утки,1 селезня у друга в част.секторе
Экспертная группа uhbyz Опубликовано 14 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 14 октября, 2010 кто нибудь держит подсадную в квартире? без отселения остальных членов семьи и кота..... Отец держал на балконе в сезон двух штук, но хлопотно. Орут по утрам, собакен нервничает, запах опять же. В итоге сначала были переселены в гараж потом в угодья. С уважением.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти